у кого черствые мужья, с кем общаетесь по душам?

Ну вот и, собственно, вопрос.Мы все думаем что у «тех вон все по-другому, лучше чем у нас»… и тем самым накручиваем себя, надумываем, что то ожидаем не реальное от мужей… а потом оказывается что понимания нет, тепло не получаем....
а вот реальный вопрос тем, кто живет, реально живет в таких условиях, что в целом все норм, как у всех… бытовуха, дети, а по душам поговорить не с кем… муж -не тот собеседник.

у меня с бывшем так было, я очень эмоциональная, темпераментная, глубокая, мне необходимы такие беседы… а с ним… по началу были попытки, но мне хватило раза 3 и я поняла что завожу разговор со стеной… от него какая то пугающая пустота(((и более того, стала замечать что это его бесит! прям читаю его мысли «типо умная штоли»😅

а как то спросила верит ли он что есть душа у человека, сказал нет.мы просто тело, которым управляет мозг.больше ничего нет🙈🙈🙈

томара иванова
томара иванова
0701282
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Danielina
Danielina
Тула
Вы прям мою ситуацию описали. На 500%. Ток мой муж бы, на вопрос о душе, сказал: мне пофиг. У нас тоже вначале были (как я сейчас понимаю тупые попытки быть моим собеседником) сейчас же мы практически не разговариваем. Вообще. Если я подойду и начну изливать душу, говорить о каких-то своих мыслях или проблемах, от ответит только: «бывает» или «понятно», при этом даже глаза на меня не поднимет. Говорю: «почему ты не можешь поговорить со мной?» Отвечает: «я не знаю что сказать». Точка, занавес. Я страдаю очень сильно. Ладно. У меня есть лучшая подруга. Но мужа нет… утром ушёл на работу, пришёл, сел в угол, поиграл и спать. ☹️
Пожаловаться
томара иванова
томара иванова

Ой, вот эти игры, вообще… а вы когда встречались, женились? сколько времени прошло? вы тогда не замечали этого? равнодушия, имею в виду… а что у вас общего есть?

Пожаловаться
Danielina
Danielina
Тула
томара иванова 
Мы учились вместе. Потом жизнь развела конечно. А тут бай и встретились. То есть мы до этого были знакомы. Встречались около 1,5 лет, поженились. Сейчас почти 3 года как женаты. Нет, до свадьбы он был вообще другой. Он был не особо разговорчивый конечно, но всегда меня выслушивал и хоть как то поддерживал разговор. И ласковые слова говорил и цветы носил 2 раза в месяц. Просто так. Сейчас же у нас ребёнок. Он его так просил, обещал помогать. На деле, ничего. Ни помыл ни разу, ни посидел с ним, чтобы я сходила даже в душ. Никак не занимается. Все 3 года в браке на мои 3 дня рождения ни подарил ничего. У меня к слову юбилей 25 лет был недавно. И все сидит куда нибудь пялится и от разговоров отнекивается. Заведи себе подругу и отстань от меня все что я слышу. Чужие люди.
Пожаловаться
томара иванова
томара иванова
Danielina 

Ой, ну это ужасно((вам нужно как то встряхнуть все это дело.это же не жизнь......

Пожаловаться
Danielina
Danielina
Тула
томара иванова 
Я уже бьюсь с таким поведением очень давно. Выход один. И я ему его озвучила. Подаю на развод
Пожаловаться
томара иванова
томара иванова
Danielina 

А ребенка не пробовали просто на него повесить, ну задания дать, оставить на едине? да, тут либо смириться, либо развод.

Пожаловаться
Danielina
Danielina
Тула
томара иванова 
Да он не смотрит за ним вообще. «Что ему будет?» Сам сидит в другой комнате. «А если обделается?». Он с ним играть только начал как пару месяцев и то не долго и только потому что сын уже к нему подходит и за руку тащит. Так бы и сидел дальше. Раньше то вообще внимания не обращал. Сейчас я могу оставить, чтобы дойти до магазина у дома, что уже прогресс, го не более того. Я уже как -то тут на бэби задавала такой вопрос. На что мне сказали, что с таким отношением опасно оставлять ребёнка на папу, который лежит и пялится в телефон без конца. Он же может пойти, я не знаю, вытащить из ящика какие нибудь ножи, стул подвинуть, встать к навесным ящикам и свалиться оттуда, в рот что-нибудь запихнуть, папаша этого всего и не заметит даже. Я не хочу мириться с этим. Не хочу «ждать 3-4 лет и я буду с ним заниматься», не хочу «иди найди подругу», не хочу «понятно» и «бывает» и «я не знаю что сказать». Поругаемся порой, он пойдёт и спать ляжет. А я сижу переживаю, думаю. А он просто спит. Если меня обидет что-нибудь, сяду пореву, он выходит из комнату вообще. Потом зайдёт: «ну че, успокоилась?» Хочу поддержки какой-то, чтобы мог поговорить о насущном, был помощником и опорой. А не соседом, которому я Типа «комнату сдаю»
Пожаловаться
томара иванова
томара иванова
Danielina 

Ну вам нужно реально конечно это все прекращать.вы знаете, любого человека можно вывести на разговор и получить результат, абсолютно любого.просто вы потеряли контакт с ним.вы тоже так рассказываете, мне даже не вериться что вот так можно жить столько времени.вы получается тоже странная какая то что терпите столько времени… я это все пишу судя только по той инфе что вы написали.ну вот когда он говорит свои короткие слова «бывает, ну что учпакоилась?», вы что на это отвечаете??? вы продолжаете разговор? отвечаете на его вопросы??

Пожаловаться
томара иванова
томара иванова
Danielina 

Прочитала выше, что он отнекивается и тп. Так вы когда сказали что подадите на развод… я б на вашем месте оставила его в покое, полный игнор, молча подала на развод.и все.начинайте новую жизнь.

Пожаловаться
Danielina
Danielina
Тула
томара иванова 
Вывести его на разговор, который всегда заканчивается: «ну что ты хочешь от меня? Что я должен сказать? Я не знаю! Ну вот такой я». А Жить столько времени. Так порвать быстро можно, главное чтобы не жалеть об этом. Я ждала, пока проникнется к сыну, пока начнёт как-то проявлять интерес ко всему происходящему вокруг. Ведь это все поведение у него потнакатаной шло, наверное я упустила что-то где -то. Я не знаю. Уйти я уже хочу давно. Видимо просто сейчас уже действительно у меня накопилось. Я терпеливый человек и всегда жду, потому что верю, если человеку нужно, он сделает все для этого. После фраз его, я обычно задаю встречные вопросы: «что бывает? Что понятно? Подскажи как быть?» Он: «я не знаю». Я:" я тоже, давай подумаем вместе" Он: молчит, втыкает в комп, я выключаю комп и получаю кучу негативных слов в свой адрес. Ну а дальше словесная перепалка. Они у нас сейчас ежедневные) просто стандартная ситуация. ) больше тут ждать нечего. Иногда вроде как то выплывает все в мирное русло, потом опять он ходит сам в себе.
Пожаловаться
томара иванова
томара иванова
Danielina 

Ну тут понятно, наверно он реально тупой и реально не знает что вам сказать… я вчера со своим тоже таранилась опять, он хочет жить с нами, снова наладить отношения, я ему об'ясняю налаживай, я ничего уже делать не буду.а он на меня бочку катит??? я говорю ты хочешь, тебе надо ты и делай.а он как баран уперся и меня винит в чем то?

Пожаловаться
Danielina
Danielina
Тула
томара иванова 
У вас какая причина развода?) сами хотите помириться?
Пожаловаться
томара иванова
томара иванова
Danielina 

Мы уже развелись… точнее я? я подала, я ездила на суд? но муж работает, ему тоже нет резона деньги терять.меня же было достаточно на суде.причина нет диалога.он меня не слышал вообще.набрал до хрена долгов.со мной не советовался.и при этом не извинялся ни за что.т.е. Свои косяки он не видит, виноватит во всем меня.сейчас уже точно вернется к нам, тут долги нужно разводить, а снимать и ему и нам дорого.будем жить вместе.конечно я хочу жить с отцом ребенка, но не так.я ему говорю, не знаю… поймет или нет

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Волгоград

Понимаю Вас. Бывший такой был, настоящий ещё хлеще. Вроде бы крестится, а в Бога не верит. Я пыталась поговорить, но не понимаем мы друг друга. Дело идёт к разрыву отношений. Тяжело мне с ним, одной легче было. Понимаю, что и я не идеальна, но он ничего понимать не хочет. Берегите близких, девочки! Никакой муж не будет любить вас безусловно, просто за то, что вы есть.

Пожаловаться
Настенька
Настенька
Омск

У меня тоже муж жадный на эмоции и душевные разговоры. По делу, о семейных делах и планах, о финансовых планах всё до мелочей решаем о обсуждаем, но тема чувств, эмоций, разнообразия в постели и беременности… Такое впечатление как я начинаю об одном из перечисленных говорить, между нами появляется «занавес», при чём непробиваемый.....

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Березовский

такая же ситуация

Пожаловаться
Ольга Мишина
Ольга Мишина
Зоя
26 лет
Злата
13 лет
Котельники

Эмоции и чувства слабые стороны мужчин. Это все равно, что он с вами говорил бы о строении космического корабля. Не ждите от него того, что не дано природой. Говорите о своих желаниях конкретно, мягкой интонацией, в форме предпочтения. Я хотела бы так, а как хочешь ты? А почему для тебя важно так?

Пожаловаться
Тайна
Тайна
Летнийлучик
11 лет
Весенняяветочка
8 лет
Ольга Мишина 

Проще всего сказать, что чувства слабые стороны мужчин. Конечно, тем более если их нет к человеку, конкретному.

Пожаловаться
томара иванова
томара иванова

А когда встречались, у вас было время это увидеть, близко общаться, затрагивать важные темы ДЛЯ ВАС? вы это видели изначально?

Пожаловаться
Ольга Мишина
Ольга Мишина
Зоя
26 лет
Злата
13 лет
Котельники

Я думаю вас слишком много. Ваш напор, давление. Мужчине не остается пространства проявляться. Вам надо научиться слушать и слушать, без советов и критики. Задавайте вопросы, интересуйтесь им. А сейчас у вас намеренье поумничать и это раздражает мужчин.

Пожаловаться
томара иванова
томара иванова

Я на досуге подумаю над вашим комментом? но я это не спрашивала))возможно вы писали больше себе, чем мне))то я вас выслушаю))

Пожаловаться
Ольга Мишина
Ольга Мишина
Зоя
26 лет
Злата
13 лет
Котельники
томара иванова 

Вы правы. Я думаю он вам не поможет.

Пожаловаться
томара иванова
томара иванова
Ольга Мишина 

Не-не, я абсолютно серьезно ☝ Без подколов, в отличие от вас, пишу.это ж очевидно, когда у человека есть насущная бедовая проблема с окружающими, то он зачастую выдает ее за чужую… и все время ищет аналогичные темы чтобы там как то загасить свою боль....
ну реально вы меня учите, и более того не зная человека по ту сторону монитора даете такие СЕРЬЕЗНЫЕ НАКАзы! это очень и очень плохо, вообще советы давать нужно тогда когда просят.а тут мало того что я не просила советов, да еще и не по теме поста, лезете в личную жизнь(((

Пожаловаться
Тайна
Тайна
Летнийлучик
11 лет
Весенняяветочка
8 лет

вы так всем пишите)

Пожаловаться
томара иванова
томара иванова
Тайна 

Это вы мне адресовали «вы так всем пишите»? я с телефона не пойму… если мне то, что я всем пишу?

Пожаловаться
Тайна
Тайна
Летнийлучик
11 лет
Весенняяветочка
8 лет
томара иванова 

нет, Ольге адрес.

Пожаловаться
томара иванова
томара иванова
Тайна 

Ясно))я вообще не могу разобраться в этом новом интерфейсе с телефона.

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Москва

))) с подружками

Пожаловаться
АнечкамамаВанечки
АнечкамамаВанечки
Ростов-на-Дону

Всё больше убеждаюсь в том что это не главное… Хотя всю жизнь мечтала, что встречу когда-нибудь своего человека по душе и мы будем чувствовать и понимать друг друга… что он будет для меня всем… всегда поддержит и услышит. Но в жизни всё иначе. Женщины по природе своей более эмоциональны а мужчины в себе всё держат.у меня был парень который вечно "на эмоциях" черти что мог наговорить и сделать… но отходчивый… Так вот мне казалось что в отношениях я мужик. Так что подобное сходство между мужчиной и женщиной может стать наоборот проблемой.

Пожаловаться
томара иванова
томара иванова

Сходство должно быть, взаимопонимание и сочувствие! я не говорю про дурь☝ в голове, я именно про понимание и принятие☝

Пожаловаться
ДобраяМама
ДобраяМама
Нижний Новгород

Я не с таким живу мужем. Но похожий типаж.
Если честно, когда появляется желание душу раскрыть… скорее всего мне просто нечем заняться. Иду сюда на форум. И раскрываюсь.
С мужем редко философию разводим. По его желанию в основном. Это очень очень редко.
Душу друг другу давно раскрыли.
Когда слезы у меня обычно не мешает мне плакать. Потом может утешить простыми истинами. Такое ощущение, что я плачу, а он ищет вк подходящие паблики, чтобы озвучить мне их потом ?

Пожаловаться
томара иванова
томара иванова

Ну вы даете!? сюда душу излить -это ж сравнимо траху с группой разных мужиков? тут такие ведьмы сидят испоганят все что можно и нельзя?

Пожаловаться
ДобраяМама
ДобраяМама
Нижний Новгород
томара иванова 

Вот это аналогия. Опыт?? Я не из тех, кто ведется на ведьм. Да и сравнивать с группой разных мужчин не могу, ибо опыта такого не имею. ??

Пожаловаться
томара иванова
томара иванова
ДобраяМама 

Мда… т.е. Вы хотите сказать что вам тут гадости еще ни разу не писали? и вы в других постах не сталкивались с неадекватами ни разочек?? сколько девченок пишут свои боли, ищут поддержки, а попадется какая нибудь дура и выплеснет свой яд… да, у меня опыт тут уже есть,3 года знакома с бэбиком, идиотов полно, поэтому и создала фэйковую анкету.

Пожаловаться
Alinka Malinka
Alinka Malinka
Харьков

у меня муж молчаливый и не эмоциональный по сравнению со мной, я его часто чурбаном называю)) поэтому нахожу «свою душу» в подругах и в маме, они такие же как я + слушать умеют, зато муж меня дополняет, мы как + и — и его не бывает слишком много)

Пожаловаться
Тайна
Тайна
Летнийлучик
11 лет
Весенняяветочка
8 лет

Бытовуха не может затронуть все отношения целиком. Это просто отговорка для некоторых, мол быт заел. На самом деле значит там не было близких точек соприкосновения умов, так сказать)) Бытовуха может только физически измотать. Это так. Но когда люди остаются наедине в своем пространстве, личном пространстве для двоих, пусть и ненадолго, кто их заставляет погрязать в быт?

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Москва

Живу с таким. Я привыкла, мне почти не требуются такие разговоры. Если надо излить душу он молча слушает, я выговорюсь, может что-то скажет, чаще молчит. Мне хватает)))) сейчас изредка стал проявлять больше сочувствия чтоли. Разводиться изза этого точно не буду))))

Пожаловаться
Цирк Шапито
Цирк Шапито
Москва

У меня муж такой))Я привыкла уже… Душу есть кому вылить, я человек очень коммуникабельный, темпераментный, самоироничный, эмоции свои не стесняюсь показывать и вслух не боюсь высказывать свои мысли, реплики, в отличии от людей нашего менталитета, многие оч замкнутые, сдержанные, холодные, вот так и муж мой, мало того что характер, еще и менталитет глубоко сидит в нем… В первое время когда поженились, измучилась с ним, но не только из-за его молчания, он пытался и мне рот прикрыть как говориться, ага щаз, так и помру что ли молчаливая, молодая и красивая????)))))))))))Сейчас как то смирился, терпит наверное))))))))))))))Но его не трогаю задушевными беседами, ну его в баню, хотя иногда ухитряюсь заинтриговать какой нибудь перчинкой, сидит молча слушает, нет-нет ухмыляется или вскидывает левую бровь вверх)))Вот так и беседуем)))

Пожаловаться
томара иванова
томара иванова

«наших людей»-это которые?)

Пожаловаться
Цирк Шапито
Цирк Шапито
Москва
томара иванова 
Люди проживающие на российской территории, русские, российские, как вам угодно

Пожаловаться
Женечка
Женечка

У меня папа такой… вот начинаем с мамой ему что-то рассказывать, хватает на две минуты и сразу бесится и уходит. Хотя он очень умный и образованный мужчина )) просто говорит не могу слушать ваш треп ни о чем. Бывший муж всегда слушал, но не поддерживал беседу, не знал никогда что отвечать) а сейчас я с мамой обо всем разговариваю, мы как лучшие подруги с ней (тьфу тьфу тьфу)

Пожаловаться
томара иванова
томара иванова

Ну тут, извините, мало ли ваш папа прав)))мы же сейчас понятия не имеем что для нас с вами «высокие темы»)))

Пожаловаться
Женечка
Женечка
томара иванова 

Да я бы не сказала что они высокие ? обо всем и ни о чем. Просто часто с мамой по душам говорим, рассказываем друг другу истории всякие, у папы от этого мозг закипает ? он берет внука (моего сына) и они уходят мужскими делами заниматься ? но иногда бывает и реально серьёзные темы обсуждаем. Просто папа любит коротко и по делу, без предисловий и подробностей. А мы так не можем ???

Пожаловаться
томара иванова
томара иванова
Женечка 

я тоже треп не перевариваю! люблю по делу, если что то обсуждать то только чтобы был результат.понимаю вашего папу? я по жизни молчаливая

Пожаловаться
Женечка
Женечка
томара иванова 

Мы наоборот с мамой болтушки ?

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Виктория
9 лет
Тверь

как же такие ГЛУБОКИЕ люди могут делать такие ПРОСТЕЙШИЕ орфографические ошибки?)) Хотите поговорить об этом?))

Пожаловаться
томара иванова
томара иванова

Конечно я помогу вам )))выскажитесь!))я прочту и тут же забуду, а вам легче станет! если надо красным словцом поддержу))

Пожаловаться
Алла
Алла
Анжелика
10 лет
Елена
7 лет
Таштып

Не знаю как можно жить с сухарем… Ну не то чтобы сухарем. Приходишь и тупо не о чем побеседовать… Сидишь и молчишь — варишься. Я бы так не смогла) У меня муж поддерживает мои беседы. Некоторые переживания я бы никому не доверила даже маме, а мужу запросто.

Пожаловаться
томара иванова
томара иванова

Вот-вот!

Пожаловаться
Тайна
Тайна
Летнийлучик
11 лет
Весенняяветочка
8 лет

меня кроме мужа никто не понимает и не понимал, даже мама, и подруг нет. Просто сейчас стали ощущать как не хватает времени для этого, для долгих вечеров, детишки сейчас ведут себя плоховато. Но тем больше начинаешь понимать ценность бесед и тп.

Пожаловаться
Elenamama
Elenamama
Оксана
15 лет
Алёна
8 лет
Новосибирск

и у меня такой. главное он выговориться может, я выслушаю. а я — нет, ему неинтересно. но тоже привыкла, это не причина для развода. а для душевныхразговоров есть мама, сестры, подруга

Показать ещё