Ну вот и, собственно, вопрос.Мы все думаем что у «тех вон все по-другому, лучше чем у нас»… и тем самым накручиваем себя, надумываем, что то ожидаем не реальное от мужей… а потом оказывается что понимания нет, тепло не получаем....
а вот реальный вопрос тем, кто живет, реально живет в таких условиях, что в целом все норм, как у всех… бытовуха, дети, а по душам поговорить не с кем… муж -не тот собеседник.
у меня с бывшем так было, я очень эмоциональная, темпераментная, глубокая, мне необходимы такие беседы… а с ним… по началу были попытки, но мне хватило раза 3 и я поняла что завожу разговор со стеной… от него какая то пугающая пустота(((и более того, стала замечать что это его бесит! прям читаю его мысли «типо умная штоли»😅
а как то спросила верит ли он что есть душа у человека, сказал нет.мы просто тело, которым управляет мозг.больше ничего нет🙈🙈🙈
Ой, вот эти игры, вообще… а вы когда встречались, женились? сколько времени прошло? вы тогда не замечали этого? равнодушия, имею в виду… а что у вас общего есть?
Ой, ну это ужасно((вам нужно как то встряхнуть все это дело.это же не жизнь......
А ребенка не пробовали просто на него повесить, ну задания дать, оставить на едине? да, тут либо смириться, либо развод.
Ну вам нужно реально конечно это все прекращать.вы знаете, любого человека можно вывести на разговор и получить результат, абсолютно любого.просто вы потеряли контакт с ним.вы тоже так рассказываете, мне даже не вериться что вот так можно жить столько времени.вы получается тоже странная какая то что терпите столько времени… я это все пишу судя только по той инфе что вы написали.ну вот когда он говорит свои короткие слова «бывает, ну что учпакоилась?», вы что на это отвечаете??? вы продолжаете разговор? отвечаете на его вопросы??
Прочитала выше, что он отнекивается и тп. Так вы когда сказали что подадите на развод… я б на вашем месте оставила его в покое, полный игнор, молча подала на развод.и все.начинайте новую жизнь.
Ну тут понятно, наверно он реально тупой и реально не знает что вам сказать… я вчера со своим тоже таранилась опять, он хочет жить с нами, снова наладить отношения, я ему об'ясняю налаживай, я ничего уже делать не буду.а он на меня бочку катит??? я говорю ты хочешь, тебе надо ты и делай.а он как баран уперся и меня винит в чем то?
Мы уже развелись… точнее я? я подала, я ездила на суд? но муж работает, ему тоже нет резона деньги терять.меня же было достаточно на суде.причина нет диалога.он меня не слышал вообще.набрал до хрена долгов.со мной не советовался.и при этом не извинялся ни за что.т.е. Свои косяки он не видит, виноватит во всем меня.сейчас уже точно вернется к нам, тут долги нужно разводить, а снимать и ему и нам дорого.будем жить вместе.конечно я хочу жить с отцом ребенка, но не так.я ему говорю, не знаю… поймет или нет
Понимаю Вас. Бывший такой был, настоящий ещё хлеще. Вроде бы крестится, а в Бога не верит. Я пыталась поговорить, но не понимаем мы друг друга. Дело идёт к разрыву отношений. Тяжело мне с ним, одной легче было. Понимаю, что и я не идеальна, но он ничего понимать не хочет. Берегите близких, девочки! Никакой муж не будет любить вас безусловно, просто за то, что вы есть.
У меня тоже муж жадный на эмоции и душевные разговоры. По делу, о семейных делах и планах, о финансовых планах всё до мелочей решаем о обсуждаем, но тема чувств, эмоций, разнообразия в постели и беременности… Такое впечатление как я начинаю об одном из перечисленных говорить, между нами появляется «занавес», при чём непробиваемый.....
такая же ситуация
Эмоции и чувства слабые стороны мужчин. Это все равно, что он с вами говорил бы о строении космического корабля. Не ждите от него того, что не дано природой. Говорите о своих желаниях конкретно, мягкой интонацией, в форме предпочтения. Я хотела бы так, а как хочешь ты? А почему для тебя важно так?
Проще всего сказать, что чувства слабые стороны мужчин. Конечно, тем более если их нет к человеку, конкретному.
А когда встречались, у вас было время это увидеть, близко общаться, затрагивать важные темы ДЛЯ ВАС? вы это видели изначально?
Я думаю вас слишком много. Ваш напор, давление. Мужчине не остается пространства проявляться. Вам надо научиться слушать и слушать, без советов и критики. Задавайте вопросы, интересуйтесь им. А сейчас у вас намеренье поумничать и это раздражает мужчин.
Я на досуге подумаю над вашим комментом? но я это не спрашивала))возможно вы писали больше себе, чем мне))то я вас выслушаю))
Вы правы. Я думаю он вам не поможет.
Не-не, я абсолютно серьезно ☝ Без подколов, в отличие от вас, пишу.это ж очевидно, когда у человека есть насущная бедовая проблема с окружающими, то он зачастую выдает ее за чужую… и все время ищет аналогичные темы чтобы там как то загасить свою боль....
ну реально вы меня учите, и более того не зная человека по ту сторону монитора даете такие СЕРЬЕЗНЫЕ НАКАзы! это очень и очень плохо, вообще советы давать нужно тогда когда просят.а тут мало того что я не просила советов, да еще и не по теме поста, лезете в личную жизнь(((
вы так всем пишите)
Это вы мне адресовали «вы так всем пишите»? я с телефона не пойму… если мне то, что я всем пишу?
нет, Ольге адрес.
Ясно))я вообще не могу разобраться в этом новом интерфейсе с телефона.
))) с подружками
Всё больше убеждаюсь в том что это не главное… Хотя всю жизнь мечтала, что встречу когда-нибудь своего человека по душе и мы будем чувствовать и понимать друг друга… что он будет для меня всем… всегда поддержит и услышит. Но в жизни всё иначе. Женщины по природе своей более эмоциональны а мужчины в себе всё держат.у меня был парень который вечно "на эмоциях" черти что мог наговорить и сделать… но отходчивый… Так вот мне казалось что в отношениях я мужик. Так что подобное сходство между мужчиной и женщиной может стать наоборот проблемой.
Сходство должно быть, взаимопонимание и сочувствие! я не говорю про дурь☝ в голове, я именно про понимание и принятие☝
Я не с таким живу мужем. Но похожий типаж.
Если честно, когда появляется желание душу раскрыть… скорее всего мне просто нечем заняться. Иду сюда на форум. И раскрываюсь.
С мужем редко философию разводим. По его желанию в основном. Это очень очень редко.
Душу друг другу давно раскрыли.
Когда слезы у меня обычно не мешает мне плакать. Потом может утешить простыми истинами. Такое ощущение, что я плачу, а он ищет вк подходящие паблики, чтобы озвучить мне их потом ?
Ну вы даете!? сюда душу излить -это ж сравнимо траху с группой разных мужиков? тут такие ведьмы сидят испоганят все что можно и нельзя?
Вот это аналогия. Опыт?? Я не из тех, кто ведется на ведьм. Да и сравнивать с группой разных мужчин не могу, ибо опыта такого не имею. ??
Мда… т.е. Вы хотите сказать что вам тут гадости еще ни разу не писали? и вы в других постах не сталкивались с неадекватами ни разочек?? сколько девченок пишут свои боли, ищут поддержки, а попадется какая нибудь дура и выплеснет свой яд… да, у меня опыт тут уже есть,3 года знакома с бэбиком, идиотов полно, поэтому и создала фэйковую анкету.
у меня муж молчаливый и не эмоциональный по сравнению со мной, я его часто чурбаном называю)) поэтому нахожу «свою душу» в подругах и в маме, они такие же как я + слушать умеют, зато муж меня дополняет, мы как + и — и его не бывает слишком много)
Бытовуха не может затронуть все отношения целиком. Это просто отговорка для некоторых, мол быт заел. На самом деле значит там не было близких точек соприкосновения умов, так сказать)) Бытовуха может только физически измотать. Это так. Но когда люди остаются наедине в своем пространстве, личном пространстве для двоих, пусть и ненадолго, кто их заставляет погрязать в быт?
Живу с таким. Я привыкла, мне почти не требуются такие разговоры. Если надо излить душу он молча слушает, я выговорюсь, может что-то скажет, чаще молчит. Мне хватает)))) сейчас изредка стал проявлять больше сочувствия чтоли. Разводиться изза этого точно не буду))))
У меня муж такой))Я привыкла уже… Душу есть кому вылить, я человек очень коммуникабельный, темпераментный, самоироничный, эмоции свои не стесняюсь показывать и вслух не боюсь высказывать свои мысли, реплики, в отличии от людей нашего менталитета, многие оч замкнутые, сдержанные, холодные, вот так и муж мой, мало того что характер, еще и менталитет глубоко сидит в нем… В первое время когда поженились, измучилась с ним, но не только из-за его молчания, он пытался и мне рот прикрыть как говориться, ага щаз, так и помру что ли молчаливая, молодая и красивая????)))))))))))Сейчас как то смирился, терпит наверное))))))))))))))Но его не трогаю задушевными беседами, ну его в баню, хотя иногда ухитряюсь заинтриговать какой нибудь перчинкой, сидит молча слушает, нет-нет ухмыляется или вскидывает левую бровь вверх)))Вот так и беседуем)))
«наших людей»-это которые?)
У меня папа такой… вот начинаем с мамой ему что-то рассказывать, хватает на две минуты и сразу бесится и уходит. Хотя он очень умный и образованный мужчина )) просто говорит не могу слушать ваш треп ни о чем. Бывший муж всегда слушал, но не поддерживал беседу, не знал никогда что отвечать) а сейчас я с мамой обо всем разговариваю, мы как лучшие подруги с ней (тьфу тьфу тьфу)
Ну тут, извините, мало ли ваш папа прав)))мы же сейчас понятия не имеем что для нас с вами «высокие темы»)))
Да я бы не сказала что они высокие ? обо всем и ни о чем. Просто часто с мамой по душам говорим, рассказываем друг другу истории всякие, у папы от этого мозг закипает ? он берет внука (моего сына) и они уходят мужскими делами заниматься ? но иногда бывает и реально серьёзные темы обсуждаем. Просто папа любит коротко и по делу, без предисловий и подробностей. А мы так не можем ???
я тоже треп не перевариваю! люблю по делу, если что то обсуждать то только чтобы был результат.понимаю вашего папу? я по жизни молчаливая
Мы наоборот с мамой болтушки ?
как же такие ГЛУБОКИЕ люди могут делать такие ПРОСТЕЙШИЕ орфографические ошибки?)) Хотите поговорить об этом?))
Конечно я помогу вам )))выскажитесь!))я прочту и тут же забуду, а вам легче станет! если надо красным словцом поддержу))
Не знаю как можно жить с сухарем… Ну не то чтобы сухарем. Приходишь и тупо не о чем побеседовать… Сидишь и молчишь — варишься. Я бы так не смогла) У меня муж поддерживает мои беседы. Некоторые переживания я бы никому не доверила даже маме, а мужу запросто.
Вот-вот!
меня кроме мужа никто не понимает и не понимал, даже мама, и подруг нет. Просто сейчас стали ощущать как не хватает времени для этого, для долгих вечеров, детишки сейчас ведут себя плоховато. Но тем больше начинаешь понимать ценность бесед и тп.
и у меня такой. главное он выговориться может, я выслушаю. а я — нет, ему неинтересно. но тоже привыкла, это не причина для развода. а для душевныхразговоров есть мама, сестры, подруга