Режим вашего брака?

Вопрос )

Вы готовите мужу завтрак/обед/ужин?

Сейчас я вообще не готовлю, так как токсикоз (дочь есть в садике в 18.30, вечером у нас просто перекус кефис + что-нибудь). До второй Б. тоже не особо себя утруждала.

Да в выходные конечно готовлю, я сейчас про будни. Почему?! отвечаю.

Потому что я

1. Работаю и зарабатываю деньги, даже большие чем мой муж

2. Я веду домашнюю бухгалтерию, счета+сад+квитки+почта

3. Уборка, стирка, глажка так же на мне

4. Ребенка в сад отвожу я, забираю я, на все занятия я, гулять я

муж

просто работает

Вопрос возник из-за спора с одной знакомой. Она считает что надо убиться но встать в 6 утра и приготовить завтрак мужу )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
А вы что только по выходным кушаете?)) а в остальные 5 дней кефирчиком и святым духом вся семья питается?
Пожаловаться
Ляля
Екатерина 
я почти не ем
Пожаловаться
Анна
Кто раньше освободился тот и готовит, тоже самле с уборкой и простми делами. Муж зарабатывает примерно в 12 раз больше чем я, но тем не менее в хозяйстве участвует) Сейчас чаще я занимаюсь по дому, тк в декрете, а когда работала чаще он, потому что уходила раньще и возвращалась позже)
Пожаловаться
Екатерина
Ды щааасс, сам встанет и разогреет приготовленное ,мой сам может и приготовить.

Как то спор на работе был мне тут женщина доказывала что я не права (услышала мой разговор по телефону с мужем, где я просила его плов приготовить) и муж не должен готовить, убираться, он же мужик… Так вот моё мнение, Я работаю, он работает, я делаю дела по дому и он должен.

Пожаловаться
Елена Титова

на выходных он с малой, я сплю до победы, в плане готовки, то я, то мой папа, так как дома сидит, не работает. Уборкой я занимаюсь, стиркой взрослых вещей — мама, малой — когда муж, когда я. Семья это прежде всего союз двоих, никто никому ничего не должен, так как в долг никто ни у кого не брал. Я за РАВЕНСТВО в браке.

Пожаловаться
Александра
До рождения ребенка, когда работала еще, завтрак готовила только по выходным (в будни муж не завтракает), ужин всегда готовлю, но если очень устану, то муж всегда готов сам приготовить. За покупками ходим вместе, либо он покупает продукты. Уборка так же совместная. Так что стараемся обязанности разделять.
Пожаловаться
Юлия
С завтраком мне повезло. Муж не ест утром. Готовить готовлю. Но муж и ребенком занимается и дома убирается и зарабатывает больше… и то могу и полениться иногда и сварить пельмени или заказать еду
Пожаловаться
Наталья Новокшонова
Кто свободен, тот и делает. Какая разница кто больше работает и зарабатывает? у нас это тоже я, но утром мне надо подольше поспать, а он жаваронок.поэтому он сам себе готовит.
Пожаловаться
Dashulka
Глупость. Я в декрете сижу, но и то не встаю в 6 утра для приготовления завтрака. Готовлю сразу кастрюлями обеды-ужины на 2-3 дня и все. Достал кастрюльку, положил тарелочку, разогрел и доволен. Муж ценит мой труд, знает как мне тяжело. А на завтрак есть сыры, колбасы, йогурты и т.д. и т.п.
Пожаловаться
панданутая
завтраки не готовлю, обед всегда дома есть, ужин обычно либо вместе, либо он готовит
Пожаловаться
Елена

Если вашего мужа это не напрягает, то какое вам дело до мнения подруги. У меня муж сам завтракает, и его это нисколько не напрягает.

Пожаловаться
Мария
Встаём мы вместе (я встаю раньше возможного, чтобы собрать его и разбудить)), хотя я могла бы спать ещё час...))) когда он не работает встаёт со мной. Солидарность)

Если готовить лень или устала говорю прямо, готовит сам.

Пожаловаться
Лидочка
У нас никто не завтракает. Только когда ребёнок подрастает ему завтрак буду готовить. Мужу только тормазок на работу) вообще если есть хочешь сам приготовишь;!!!
Пожаловаться
Elena

я хоть и не Б и детей нет, но я не готовлю завтрак перед работой...

Пожаловаться
Екатерина Волкова

Я не готовлю, так как муж готовим нам пока я кормлю детей, но, считаю это неправельным, просто пока нет возможности

Пожаловаться
Елена
Если муж будет водить в сад то можно и приготовить.
Показать ещё