Режим вашего брака?

Вопрос )

Вы готовите мужу завтрак/обед/ужин?

Сейчас я вообще не готовлю, так как токсикоз (дочь есть в садике в 18.30, вечером у нас просто перекус кефис + что-нибудь). До второй Б. тоже не особо себя утруждала.

Да в выходные конечно готовлю, я сейчас про будни. Почему?! отвечаю.

Потому что я

1. Работаю и зарабатываю деньги, даже большие чем мой муж

2. Я веду домашнюю бухгалтерию, счета+сад+квитки+почта

3. Уборка, стирка, глажка так же на мне

4. Ребенка в сад отвожу я, забираю я, на все занятия я, гулять я

муж

просто работает

Вопрос возник из-за спора с одной знакомой. Она считает что надо убиться но встать в 6 утра и приготовить завтрак мужу )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила June
Не завтракает вообще, обедает в кафе, ужин и выходные, либо готовлю, либо покупаем готовое… вообще никакой мароки по поводу еды… у нас как то нет маниакальной потребности есть, Как Богатырь… есть же такие мужчины… которые дверь не успевают открыть, а уже за стол и ложкой стучат…
Пожаловаться
Мой не завтракает. Если бы завтракал, то в мультиварке кашу бы ставила на таймер. Или бутерброд в холодильник под пищевую пленку. Под нос бы не ставила, но все равно бы заботилась. Ужин под нос ставлю. И убираю все. Мне не сложно. Даже нравится. Он же мой родной человечек. О ком еще заботится в этом мире?
Пожаловаться
Таисия
Завтрак не готовлю. Максимум могу кофе налить. Но обед и ужин всегда есть.
Пожаловаться
Людмила Стиль

Муж когда свободен, все сам может, и с удовольствием делает, готовит, с ребенком помогает, уборка...

Пожаловаться
Maria

Муж зарабатывает гораздо больше, но это ничего не значит, до моего декрета работали одинаково в офисе. Завтрак никогда не готовила, кроме выходных (у нас у обоих пятидневка). Работа у меня начиналась на час раньше, чем у мужа и выбор между тем, чтобы лишнее время поспать или приготовить завтрак для меня был очевиден. Обедали в офисе, а ужин, конечно, всегда был готов, но готовила сразу дня на 4

Пожаловаться
Зайка

Завтрак готовит муж всегда, а вставать в 6 утра я не готова?по будням готовлю, но что то быстрое, по выходным стараюсьпобаловать.И вообще что значит должна? получается ваше здоровье и сон менее важно?

Пожаловаться

Детей нет. Работаем оба, муж зарабатывает больше. НО работаем по разному. он 2 чере2, а я пятидневку. кто дома раньше, тот и готовит и убирает. если дома оба, дели обязанности. Кто то готовит, чаще муж, а я убираю.

Пожаловаться
Песя Шухер
До декрета зарабатывала больше мужа, но и в те времена всегда на обед был готов салат и суп, на ужин горячее и вкусняшки на завтрак. Сейчас к мкжниного приходу все стоит к его приходу на столе горячее))) завтрак греет сам
Пожаловаться
Елена
У нас когда как! Кто проснется первым то и готовит завтрак)))А обед и ужин готовлю я
Пожаловаться
Дарья
Завтрак не готовлю, потому что муж встаёт в пол 5 утра, по выходным он готовит, а ужин готовит то, у кого желания больше
Пожаловаться
БытьМнеМамой
У нас все просто, по-возможности, есть время — я готовлю, нет времени — муж ( более простые блюда), бывают дни вместе лепим пельмени или че-то замороченное готовим. Нет времени и желания готовить — «выходим в свет»:))

Когда детка появится будем разбираться, но мне уже охота поухаживать, побыть домашней, декрет хочу)

Пожаловаться
Hava
завтрак не готовлю так как сплю в это время и скажу больше я мужу и не стираю и не глажу. Готовлю обед и ужин по желанию. Он знал на ком женится просто, поэтому обид нетДетям сто пудово готовить буду и завтрок и первое и второе и компот, а там и мужу перепадет)
Пожаловаться
Яна
Ниодин мужик это не оценет, смысл убиваться, да еще и жертвовать своим сном ) у меня подруга так раньше говорила, мол мне не сложно мужчину обслуживать и типо это должна женщина делать… Ага, когда стала жить со своим любимым мужчиной, то уже такое не говорит, наоборот даже )))

У нас с мужем иная ситуация, он работает сутки через двое, поэтому приготовлением еды занимаемся иначе и да, вместе, а если я устала сильно или в работе сама, то готовит он, либо просто когда зов души есть )

Пожаловаться
Лидия

Мы готовили вместе с мужем, не загибаться же от работы и быта.

Пожаловаться
Катерина

я бы не вставала специально, чтобы приготовить завтрак. На работу раньше мужа встаю, когда остается время- могу кашу сварить, но это случается не часто. Сам питается утром- хлопья с молоком, например.

Готовлю каждые три дня еду, после работы. Во время токсикоза не готовила, один раз начали вместе ужин готовить, так я как побегу в туалет от запаха мяса, он тех пор не подпускал к кухне сам питался- готовил простейшее.

Показать ещё