Вопрос )
Вы готовите мужу завтрак/обед/ужин?
Сейчас я вообще не готовлю, так как токсикоз (дочь есть в садике в 18.30, вечером у нас просто перекус кефис + что-нибудь). До второй Б. тоже не особо себя утруждала.
Да в выходные конечно готовлю, я сейчас про будни. Почему?! отвечаю.
Потому что я
1. Работаю и зарабатываю деньги, даже большие чем мой муж
2. Я веду домашнюю бухгалтерию, счета+сад+квитки+почта
3. Уборка, стирка, глажка так же на мне
4. Ребенка в сад отвожу я, забираю я, на все занятия я, гулять я
муж
просто работает
Вопрос возник из-за спора с одной знакомой. Она считает что надо убиться но встать в 6 утра и приготовить завтрак мужу )
Муж когда свободен, все сам может, и с удовольствием делает, готовит, с ребенком помогает, уборка...
Муж зарабатывает гораздо больше, но это ничего не значит, до моего декрета работали одинаково в офисе. Завтрак никогда не готовила, кроме выходных (у нас у обоих пятидневка). Работа у меня начиналась на час раньше, чем у мужа и выбор между тем, чтобы лишнее время поспать или приготовить завтрак для меня был очевиден. Обедали в офисе, а ужин, конечно, всегда был готов, но готовила сразу дня на 4
Завтрак готовит муж всегда, а вставать в 6 утра я не готова?по будням готовлю, но что то быстрое, по выходным стараюсьпобаловать.И вообще что значит должна? получается ваше здоровье и сон менее важно?
Детей нет. Работаем оба, муж зарабатывает больше. НО работаем по разному. он 2 чере2, а я пятидневку. кто дома раньше, тот и готовит и убирает. если дома оба, дели обязанности. Кто то готовит, чаще муж, а я убираю.
Когда детка появится будем разбираться, но мне уже охота поухаживать, побыть домашней, декрет хочу)
У нас с мужем иная ситуация, он работает сутки через двое, поэтому приготовлением еды занимаемся иначе и да, вместе, а если я устала сильно или в работе сама, то готовит он, либо просто когда зов души есть )
Мы готовили вместе с мужем, не загибаться же от работы и быта.
я бы не вставала специально, чтобы приготовить завтрак. На работу раньше мужа встаю, когда остается время- могу кашу сварить, но это случается не часто. Сам питается утром- хлопья с молоком, например.
Готовлю каждые три дня еду, после работы. Во время токсикоза не готовила, один раз начали вместе ужин готовить, так я как побегу в туалет от запаха мяса, он тех пор не подпускал к кухне сам питался- готовил простейшее.