Скажу сразу: с тапками по поводу «не лезь в чужую жизнь» мимо — подруга сама попросила спросить тут совета.
Ситуация: девушке 23 года, замужем почти 2 года, вместе с мужем 5 лет.Муж неплохой человек, работает, деньги в семью, с родителями с обоих сторон отношения хорошие.На работе у нее тоже все прекрасно, как она мечтала, плюс не обделена и там мужским вниманием (от офицеров).Детей пока нет, в ближайшие лет 5 не планируют.
Вот вроде все неплохо со стороны, жаловаться особо не на что, но говорит, что в душе пустота.От мужа никакого эмоционального отклика.Он очень хороши человек, но совсем замкнутый и холодный.Как я понимаю, никакими милыми сюрпризами и нежностями там не пахнет, хотя это не значит, что он ее не любит! Просто не может ей дать эмоционально того, что ей надо.
Я думаю, он просто не ее мужчина.А она сама сказала, что боится себе в этом признаться, потому что за исключением этого все прекрасно.И вот она никак не может понять, что ей делать.Выбрать крепкую семью с таким человеком или поддаться эмоциям, поискать то, что ей нужно, что заполнит пустоту.Но при этом она очень боится, что потом пожалеет и поймет, что с мужем было лучше, а ничего уже будет не вернуть.
Предложила пожить отдельно, отдохнуть им друг от друга — муж говорит, в этом случае сразу развод.
У меня не было такого, мой муж изначально оказался не очень хорошим человеком, и проблема выбора не стояла так остро.
Надеюсь, вы что-нибудь посоветуете, больно смотреть, как она мучается, и не уметь помочь....(((((
Вот в такие вот моменты я понимаю что не зря мне судьба преподнесла в свое время определенные испытания -чтобы сравнивая я могла оценить то, что она мне даёт сейчас, и будет ещё давать .) А ваша подруга видимо просто заскучала с мужем.… так бывает, это не страшно.главное чтобы у нее хватило ума и мудрости изменить ситуацию своими руками в нужную ей сторону, а не уйти от достойного мужчины.
рушить семью из-за того что ей эмоций не хватает глупо! Поверьте мне, мы вместе 10 лет и бывало казалось что все привычно и обыденно и даже тоска нападала, но это зависит только от нас мы сами строим свою жизнь и сами приносим эмоции в нее… начала с себя ведь муж у меня самый лучший не зря же я его выбрала, не зря родили ребенка, стала баловать его, уделять больше внимания и он тоже стал делать мне всякие маленькие сюрпризы)Но скажу сразу сюрпризы, подарки и приятности у моего мужа в крови, т.е он изначально любил меня баловать, просто потом сошло это все на нет...
Если же мужчина не романтик, не общителен или еще какие-то черты характера у него есть, глупо считать что взрослый человек кардинально изменится, это я к тому если никогда ласковых слов не говорил, цветы не дарил то вряд ли уже будет это делать...
Заелась ваша подруга.Конечно пусть поищет, найдёт обязательно, но второй раз хороший муж не попадается. Зато новый с утра милыми сюрпризами и нежностями побалует, а вечером лицо начистит.Прям раздражают такие посты.
У меня такая же фигня была. Это часто встречается в первые годы совместной жизни и зря вы полагаете что с кем то другим будет иначе. У меня история точно такая же была. Сама ее и разрулила собстно.
у меня такой муж. не эмоциональный вообще. но я не страдаю. мне тоже хотелось бы какого-то всплеска эмоций, но… но я не готова жертвовать своей стабильной, счастливой жизнью ради непонятно чего.
подруге лучше отойти в сторону со своими советами! Крайней останетесь!!!
А ей каких эмоций надо? чтобы её каждый день цветами задаривали и сюрпризами? На мой взгляд такого в жизни не бывает. Ну или бывает так, что если человек эмоциональный, он один день будет её на х посылать, а на другой цветы дарить. Хотя может ей это и надо, люди же разные.
хренью мается, был бы ребенок была бы занята делом
5 лет вместе..., над отношениями тоже ведь работать надо, подогревать интерес друг к другу, чувствам не давать остыть. Иногда ссоры и скандалы тоже полезная вещь, так пара очищается от негативной энергии. Тем более она молода, не обделена мужским вниманием, не обременена проблемами… еще и детей не планируют в ближайшие 5 лет...?. Может лучше обговорить это с мужем, обратиться к семейному психологу, реанимировать отношения… ломать — не строить