Скажу сразу: с тапками по поводу «не лезь в чужую жизнь» мимо — подруга сама попросила спросить тут совета.
Ситуация: девушке 23 года, замужем почти 2 года, вместе с мужем 5 лет.Муж неплохой человек, работает, деньги в семью, с родителями с обоих сторон отношения хорошие.На работе у нее тоже все прекрасно, как она мечтала, плюс не обделена и там мужским вниманием (от офицеров).Детей пока нет, в ближайшие лет 5 не планируют.
Вот вроде все неплохо со стороны, жаловаться особо не на что, но говорит, что в душе пустота.От мужа никакого эмоционального отклика.Он очень хороши человек, но совсем замкнутый и холодный.Как я понимаю, никакими милыми сюрпризами и нежностями там не пахнет, хотя это не значит, что он ее не любит! Просто не может ей дать эмоционально того, что ей надо.
Я думаю, он просто не ее мужчина.А она сама сказала, что боится себе в этом признаться, потому что за исключением этого все прекрасно.И вот она никак не может понять, что ей делать.Выбрать крепкую семью с таким человеком или поддаться эмоциям, поискать то, что ей нужно, что заполнит пустоту.Но при этом она очень боится, что потом пожалеет и поймет, что с мужем было лучше, а ничего уже будет не вернуть.
Предложила пожить отдельно, отдохнуть им друг от друга — муж говорит, в этом случае сразу развод.
У меня не было такого, мой муж изначально оказался не очень хорошим человеком, и проблема выбора не стояла так остро.
Надеюсь, вы что-нибудь посоветуете, больно смотреть, как она мучается, и не уметь помочь....(((((
хобби найти ей надо, друзей, пустота от безэмоциональности, в первую очередь, своей.
В отношениях иногда бывают переломные моменты. Бросать мужа это легкий вариант, а вот сохранить семью это тяжелей.Пусть все бросают и куда-нибудь вместе. Пусть сама старается, что-то одеть особенное, приготовить, сводить неожиданно. Закидает его сюрпризами и он воспрянет. Но семью кидать из-за эмоций это глупо. С другим через некоторое время будет то же самое… Не могут чувства пылать как в первый раз все время. для семьи стараться надо… Тем более если и муж и жена достойные люди...
нечем заняться ей.ребенок, думаю, нужен.Будет общая забота и не до романтики будет
Мой муж тоже не романтик, поэтому всякие нежности лежат на мне, а подруга видимо ваша с жиру бесится или ей просто гульнуть охото, вот и ищет недостатки в муже
Вот глупость сделает- уйдет от него к романтику-психопату, которые 50% времени ей серенады петь под окном будет, а остальные 50%- бухать, гулять, дома не ночевать. Зато эмоции зашкаливать будут!
Наполнить как раз в такой ситуации женщина и должна все. Пусть сама делает романтики и прочее, если ей это так нужно.
Мне тоже когда-то это казалось самым главным в жизни семейной и совместной вообще. Однако оставшись с дочкой одна, я поняла, что это далекооо не так!
А вообще. Вы за нее не решите. Если ей будет прямо вот так вот не хватать — она уйдет. Скорее всего, пожалеет. Но… это жизнь человека. Нам за нее не решить. Мы не знаем тонкостей. Ей может с ним в постель ложиться не приятно.
Оссспадииии… вот девке скучно-то а! Ну пусть идет ищет того, кто к ней эмоционально откликнется, только потом поймет что потеряла. Дурью она мается, пусть дело себе какое-нибудь найдет или хобби. Ну не романтик муж и что? Пффф, нашла проблему
А еще мы с мужем часто деремся подушками, обливаемся водой, я иногда его из пульверизатора обрызгиваю, и он меня потом, когда поймает, ну и потом продолжение....
У меня муж такой! Мы женаты 3 года, а встречаться начали еще лет 10 назад. Но не был и не будет он романтиком! Один год так и не поздравил меня с Днем рождения, а я ждала, ждала, не выдержала и разревелась. А он не понял!!! С деньгами тогда напряг был, говорит, ну потом подарок куплю. А мне чувств надо было!!! В этом году уже ничего не ждала — цветы подарил!!! А недели 2 назад шел мимо цветочного и захотелось ему меня побаловать и просто так букет принес))))
А насчет романтики, я тоже раньше сама все делала, ванну наберу, на стол накрою. Или на пикник ездили на берег реки, тоже я была инициатором, а сейчас смотрю, сам предлагает)))
Может им съездить куда-нибудь? Отдохнуть, нагуляться. Можно ведь просто в соседний город. снять квартиру, погулять по городу, сходить в ресторан. Мы раза 2 в год куда-нибудь вылазим, очень классно!!!!
и зажралась и скучно ей, пусть рожает!.. отвлечется и будет чем заняться!.. за такими мужиками бегают, а она думает.....
на эмоциях тоже далеко не уедешь, они не всегда бывают положительными, и от них можно устать со временем, это сейчас она молодая, нужны эмоции, а потом то спокойствия и идилии захочется!
вообщем пусть дурью не мучается, и его не мучает!.. а если лет 5 рожать не собирается, то я думаю она точно уйдет от него, если не изменит своего мнения
А поговорить с мужем она не пробовала поговорить? Пусть позовет его в ресторан и там обсудят этк проблему. У меня примерно такая же ситуация, но я не страдаю по этому поводу. Во первых некогда, а во вторых, я и так знаю, что муж для нас делает все максимально. Ему лично не до мексиканских страстей. И так на работе устает.
Ребенка им не хватает для заполнения пустоты в душе и эмоций)))
Пускай остается с мужем и рожает будет много хлопот сама знаешь.
а так я не понимаю когда начинают выбирать если хочешь уйти уходи и не мучай человека который рядом.