У подруги проблема...прошу советов!)

Скажу сразу: с тапками по поводу «не лезь в чужую жизнь» мимо — подруга сама попросила спросить тут совета.

Ситуация: девушке 23 года, замужем почти 2 года, вместе с мужем 5 лет.Муж неплохой человек, работает, деньги в семью, с родителями с обоих сторон отношения хорошие.На работе у нее тоже все прекрасно, как она мечтала, плюс не обделена и там мужским вниманием (от офицеров).Детей пока нет, в ближайшие лет 5 не планируют.

Вот вроде все неплохо со стороны, жаловаться особо не на что, но говорит, что в душе пустота.От мужа никакого эмоционального отклика.Он очень хороши человек, но совсем замкнутый и холодный.Как я понимаю, никакими милыми сюрпризами и нежностями там не пахнет, хотя это не значит, что он ее не любит! Просто не может ей дать эмоционально того, что ей надо.

Я думаю, он просто не ее мужчина.А она сама сказала, что боится себе в этом признаться, потому что за исключением этого все прекрасно.И вот она никак не может понять, что ей делать.Выбрать крепкую семью с таким человеком или поддаться эмоциям, поискать то, что ей нужно, что заполнит пустоту.Но при этом она очень боится, что потом пожалеет и поймет, что с мужем было лучше, а ничего уже будет не вернуть.

Предложила пожить отдельно, отдохнуть им друг от друга — муж говорит, в этом случае сразу развод.

У меня не было такого, мой муж изначально оказался не очень хорошим человеком, и проблема выбора не стояла так остро.

Надеюсь, вы что-нибудь посоветуете, больно смотреть, как она мучается, и не уметь помочь....(((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Башурина

хобби найти ей надо, друзей, пустота от безэмоциональности, в первую очередь, своей.

Пожаловаться
Юлия

В отношениях иногда бывают переломные моменты. Бросать мужа это легкий вариант, а вот сохранить семью это тяжелей.Пусть все бросают и куда-нибудь вместе. Пусть сама старается, что-то одеть особенное, приготовить, сводить неожиданно. Закидает его сюрпризами и он воспрянет. Но семью кидать из-за эмоций это глупо. С другим через некоторое время будет то же самое… Не могут чувства пылать как в первый раз все время. для семьи стараться надо… Тем более если и муж и жена достойные люди...

Пожаловаться
Оля

нечем заняться ей.ребенок, думаю, нужен.Будет общая забота и не до романтики будет

Пожаловаться
MamaElizabeth

Мой муж тоже не романтик, поэтому всякие нежности лежат на мне, а подруга видимо ваша с жиру бесится или ей просто гульнуть охото, вот и ищет недостатки в муже

Пожаловаться
katya
Ребёнка ей нужно… Просто отношения стоят на месте вот она и придумывает «пустоту и эмоциональную холодность»! Просто нужен прогресс в отношениях.
Пожаловаться
Катрин

Вот глупость сделает- уйдет от него к романтику-психопату, которые 50% времени ей серенады петь под окном будет, а остальные 50%- бухать, гулять, дома не ночевать. Зато эмоции зашкаливать будут!

Пожаловаться
Ирина
мне кажется подруга «с жиру бесится»
Пожаловаться
Елена
Не сталкивалась она у вас видимо с «невероятной любовью», которая заканчивается ничем! В семье главное уважение! Его есть за что уважать?

Наполнить как раз в такой ситуации женщина и должна все. Пусть сама делает романтики и прочее, если ей это так нужно.

Мне тоже когда-то это казалось самым главным в жизни семейной и совместной вообще. Однако оставшись с дочкой одна, я поняла, что это далекооо не так!

А вообще. Вы за нее не решите. Если ей будет прямо вот так вот не хватать — она уйдет. Скорее всего, пожалеет. Но… это жизнь человека. Нам за нее не решить. Мы не знаем тонкостей. Ей может с ним в постель ложиться не приятно.

Пожаловаться
Танюша

Оссспадииии… вот девке скучно-то а! Ну пусть идет ищет того, кто к ней эмоционально откликнется, только потом поймет что потеряла. Дурью она мается, пусть дело себе какое-нибудь найдет или хобби. Ну не романтик муж и что? Пффф, нашла проблему

Пожаловаться
Галчонок

А еще мы с мужем часто деремся подушками, обливаемся водой, я иногда его из пульверизатора обрызгиваю, и он меня потом, когда поймает, ну и потом продолжение....

Пожаловаться
Танюша
Галчонок 
ахах, мы с мужем тоже любим побеситься)
Пожаловаться
Галчонок

У меня муж такой! Мы женаты 3 года, а встречаться начали еще лет 10 назад. Но не был и не будет он романтиком! Один год так и не поздравил меня с Днем рождения, а я ждала, ждала, не выдержала и разревелась. А он не понял!!! С деньгами тогда напряг был, говорит, ну потом подарок куплю. А мне чувств надо было!!! В этом году уже ничего не ждала — цветы подарил!!! А недели 2 назад шел мимо цветочного и захотелось ему меня побаловать и просто так букет принес))))

А насчет романтики, я тоже раньше сама все делала, ванну наберу, на стол накрою. Или на пикник ездили на берег реки, тоже я была инициатором, а сейчас смотрю, сам предлагает)))

Может им съездить куда-нибудь? Отдохнуть, нагуляться. Можно ведь просто в соседний город. снять квартиру, погулять по городу, сходить в ресторан. Мы раза 2 в год куда-нибудь вылазим, очень классно!!!!

Пожаловаться
Ирина

и зажралась и скучно ей, пусть рожает!.. отвлечется и будет чем заняться!.. за такими мужиками бегают, а она думает.....

на эмоциях тоже далеко не уедешь, они не всегда бывают положительными, и от них можно устать со временем, это сейчас она молодая, нужны эмоции, а потом то спокойствия и идилии захочется!

вообщем пусть дурью не мучается, и его не мучает!.. а если лет 5 рожать не собирается, то я думаю она точно уйдет от него, если не изменит своего мнения

Пожаловаться
валентина

А поговорить с мужем она не пробовала поговорить? Пусть позовет его в ресторан и там обсудят этк проблему. У меня примерно такая же ситуация, но я не страдаю по этому поводу. Во первых некогда, а во вторых, я и так знаю, что муж для нас делает все максимально. Ему лично не до мексиканских страстей. И так на работе устает.

Пожаловаться
НюшеЧКаНяшеЧКа
валентина 
пробовала, много с ним говорила, но он ее не слышит… типа я работаю, деньги приношу, тебе не изменяю, чего тебе еще надо
Пожаловаться
валентина
НюшеЧКаНяшеЧКа 
Ой, меня сейчас тапк5ами закидают, но тут либо прижать опу либо сгульнуть, если она это сможет сделать грамотно.
Пожаловаться
Дарья

Ребенка им не хватает для заполнения пустоты в душе и эмоций)))

Пожаловаться
Светлана Лобанова

Пускай остается с мужем и рожает будет много хлопот сама знаешь.

а так я не понимаю когда начинают выбирать если хочешь уйти уходи и не мучай человека который рядом.

Показать ещё