Здравствуйте! Непростая ситуация… Я пока не замужем, и не была, хотя пора бы — 28 лет. Есть мужчина, с которым планируем создать семью. Этого хочу не только я, но и он. Любит детей, к 31-му году женат не был. А теперь главная проблема: он крайне мало зарабатывает. Для Москвы это пшик. Особенно учитывая, что больше половины отдаёт за аренду комнаты (мы вместе не живём, я против гражданского брака). То есть он сейчас и себя-то едва в состоянии прокормить, что уж говорить об ответственности за семью. Так сильно доход его упал 8 месяцев назад. До этого было больше раза в 2. Хотя и этого в период декрета было бы недостаточно. Всё это время он ищет работу, но найти не может.
Честно говоря, я начинаю задумываться, что и дальнейшие его перспективы крайне туманны. Образование гуманитарное, работал то там, то сям, строительством карьеры, в отличие, скажем, от меня, не занимался, жил в своё удовольствие. Напрягают и странные для мужчины взгляды на семейный бюджет (это на мой взгляд, они странные). У него периодически проскальзывают мысли вслух вроде: «как же, ты говоришь, я буду работать на двух работах, пока ты в декрете, если сил ни на что оставаться не будет, лишь бы до кровати дотянуть...», «женщина ДОЛЖНА вкладываться в семейный бюджет, а не на шпильки себе оставлять, иначе денег не будет» и всё в таком духе.
У меня после такого прям руки опускаются, пропадает уважение, что ли… Хотя при этом он утверждает, что во время декрета всё-таки готов разбиваться в лепешку, чтобы обеспечивать семью — мол, я же не дурак.
Как видится вам ситуация со стороны? Не настораживает ли? Как по-вашему, следует его поддерживать в поиске нормальной работы и дальше? Или пора подумать о себе…
ну на вашем месте я бы все таки попробовала жить вместе, строить общий бюджет, за год такой жизни вы точно увидите как мужчина реально смотрит на семью и быт, так как живя отдельно вы этого никогда нормально не поймете. Он может одаривать вас золотом, а сам есть бп, а потом типо произвел впечатление и корми меня жена мясом не важно что я на него не заработал. У меня муж не много зарабатывал когда жить начали, но всегда все в дом, за 2 года совместной жизни мы купили всю технику с нуля. Потом добился повышения и я спокойно ушла в декрет, теперь и при 1 зарплате можем себе много что позволить.
Парень ваш странный конечно, что и говорить. Но вы еще не семья, не живете вместе, он не чувствует ответственности. В свое время ушла от обеспеченного парня с жильем, машиной и т.д. к мужу, у которого даже машины на тот момент не было. Он правда помоложе вашего был. И знаете, потихоньку нажили все, сейчас у нас у каждого своя машина, на квартиру накопили и еще одну взяли в ипотеку. Жена — шея, вот и поворачивайте в нужную сторону. Я понимаю, что вы боитесь трудностей, но заранее предсказать невозможно. На вашем месте я бы съехалась с ним, пожила и посмотрела что к чему. Я так понимаю, вы не москвичи, не думали вернуться к себе в город? Или вы из разных?
у меня муж за то, чтобы я работала, чисто потому, что так гармонии в семье больше. Вместе работаем, приходим с работы, по дому вместе управляемся. Нас правда ждет декрет, но я и на время декрета работу нашла чисто для себя, на дому. А так, хз, пусть покажет свою состоятельность — заработает на свадьбу, например))) Просто понять не могу, 8 месяцев с низкой зарплатой и до сих пор не взбунтовался? Не стал искать что-то новое
я вообще не понимаю, как мужик в Москве не может найти работу!!! Может он имеет ввиду что шпильки, не самое важное когда несть ребенок. (я думаю вы это тоже понимаете) но пусть ищет работу!!! рожать в неизвестность!!!
Определенно думать о себе
нуууу… смотря что вас с ним истинно связывает…
На самом деле «за каждым великим мужчиной стоит женщина», это значит что женщина должна стимулировать своего мужчину достойно обеспечивать семью (на мой взгляд)
Ведь часто бывает, что один и тот же мужчина с одной женщиной плывет как г в проруби (извините), а с другой начинает горы сворачивать....
Женщина сама выбирает свою роль в отношениях с мужчиной и позволяет с собой обращаться таким образом, каким с ней обращается мужчина (изначально все еще расставляется в отношениях). В мужчине (не стремящемся ни к чему) нужно воспитывать чувство ответственности и желание быть «добытчиком», если женщина любит такого мужчину. Если женщина не готова этого делать изначально (ответственность за выбранного мужчину лежит именно на ней, насильно никто не заставлял общаться с таким длительное время), а просто рассчитывала «на авось», и если женщина не видит в себе этих сил, надо расходиться. Только не факт, что с таким подходом встретится мужчина, который будет ей все преподносить, если она сидит и молчит, когда он вместо зарплаты булку хлеба приносит.
В Питере немного проблемно найти хорошую и достойную работу сейчас (я уж о регионах не говорю), но в Москве… не понимаю…
Ещё одна деталь: пару раз до хрипоты спорили на тему жилья. Он предупреждал, что не стоит зарекаться от проживания в съёмной КОМНАТЕ — мало ли, мол, что может стрястись. Я же вообще себе такого представить не могу — жить бок о бок с чужими людьми… Тем более при наличии ребёнка! Мне ещё приходилось подыскивать какие-то аргументы, чтобы объяснить своё категоричное «нет». Вроде договорились, что уж на отдельную съёмную однушку заработаем…
Почему ваш МЧ не хочет поискать ОДНУ ДОСТОЙНУЮ работу? Пусть на это уйдет полгода и больше, но взять и найти!!! Не бояться указать хорошую зарплату в резюме… С таким складом мышления, как у вашего мужчины, нужно не периодически озвучивать свою точку зрения по этим позициям, а КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВДАЛБЛИВАТЬ В ГОЛОВУ, чтобы у него все это отпечаталось, КАК ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ!!! КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ ЕМУ ГОВОРИТЬ О ТОМ, КАК ВЫ ХОТИТЕ БОЛЬШУЮ И КРЕПКУЮ СЕМЬЮ, КАК ВЫ ХОТИТЕ, ЧТО БЫ ОН БЫЛ ГЛАВОЙ СЕМЬИ И КАК ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ С ДЕТЬМИ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ (ДО 3х лет), и как важно женщине всегда выглядеть красиво, что бы всегда нравиться своему мужчине и что на это все нужны денежки (это о покупке шпилек)… и тд… Не надо взваливать на себя какие то обещания, что вы тоже будете вкладываться в бюджет и этим самым давать ему расслабляться, что его шкура будет спасена и не надо будет напрягаться… Вот вы говорите: он сначала соглашается, а потом опять начинает… а вы тоже опять начинайте свою песню с самого начала, при этом не забывайте хвалить его за какие то маленькие достижения и всегда рисуйте оптимистичную картинку в его голове насчет его реализации, а через время он уже будет эти мысли и взгляд на вещи за свои собственные принимать и будет гораздо увереннее себя чувствовать…
(Но это всего лишь мой взгляд. Я просто примерила вашу ситуацию на себя из имеющейся инфы в этом посте и предположила, как бы действовала я...)
я тоже второй раз замужем..
у первого мужа ветер в голове был насчет обеспечения семьи… Даже высшего образования не было… и опыта официальной работы не было… Он не хотел работать, зарабатывал 20тыс… и в какой то момент вовсе уволился и даже встал на биржу труда, отлично проводя дома время за виртуальным «покером». После перевоспитания и тренингов с моей стороны стал развиваться, нашел себя в продажах (это и правда его конек), достиг должности «зам.генерального директора по развитию» строительной компании и добился зп 80тыс (2012 год) плюс премии от сделок в размерах 100-250 тыс (раз в 4 мес примерно).
Знаю на личном опыте, что из любого мужчины можно воспитать «добытчика». Только вопрос- ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ этот мужчина нужен женщине и она в первую очередь испытывает к нему чувства и хочет с ним связать жизнь и «вкладывать» в него свои мысли и есть ли у нее терпение на это..
А мало денег для вас это сколько? ну в диапазоне?
Если любите его, посчитайте, сколько бы вам хватило чтобы себя не ущемлять и накопите, чтобы спокойно сидеть в декретном отпуске.Но есть такие мужики, которые когда ребенку 1,5 года считают, что уже пора на работу, он устал один вкалывать и т.д.Но обычно если мужик не хочет зарабатывать, то его ничего не может заставить)))
меня бы насторожила… в моем представлении женщина ничего НЕ ДОЛЖНА… она может работать и вкладывать в семейный бюджет если хочет этого или если, допустим, нужда в определенные моменты, но вообще обеспечить семью и сделать все для того, чтоб жена и дети ни в чем не нуждались, должен муж
да, я о том же. В отличии от мужчины у женщины в этом вопросе должен быть выбор.
муж познается в декрете.
а то дюже много на женщину ложится, детей выноси, роди, накорми, воспитай, домом займись и на работу вали
ну и мужчине нужно помогать действовать и поддерживать, мужчина вам нужен любимый или банкомат?
а вообще раз такие вопросы, то автор не любит этого человека, вот и все и вывод один-не выходи за него
со стороны — отпускайте его, пусть ищет себе даму, согласную либо содержать его, либо жить в нищите. 28 лет — не предел, еще найдете достойного. В жизни нужно ЖИТЬ, а не существовать.
настораживает. Я бы не стала связывать с таким жизнь.