Мужчина мало зарабатывает и перспективы его туманны

Здравствуйте! Непростая ситуация… Я пока не замужем, и не была, хотя пора бы — 28 лет. Есть мужчина, с которым планируем создать семью. Этого хочу не только я, но и он. Любит детей, к 31-му году женат не был. А теперь главная проблема: он крайне мало зарабатывает. Для Москвы это пшик. Особенно учитывая, что больше половины отдаёт за аренду комнаты (мы вместе не живём, я против гражданского брака). То есть он сейчас и себя-то едва в состоянии прокормить, что уж говорить об ответственности за семью. Так сильно доход его упал 8 месяцев назад. До этого было больше раза в 2. Хотя и этого в период декрета было бы недостаточно. Всё это время он ищет работу, но найти не может.

Честно говоря, я начинаю задумываться, что и дальнейшие его перспективы крайне туманны. Образование гуманитарное, работал то там, то сям, строительством карьеры, в отличие, скажем, от меня, не занимался, жил в своё удовольствие. Напрягают и странные для мужчины взгляды на семейный бюджет (это на мой взгляд, они странные). У него периодически проскальзывают мысли вслух вроде: «как же, ты говоришь, я буду работать на двух работах, пока ты в декрете, если сил ни на что оставаться не будет, лишь бы до кровати дотянуть...», «женщина ДОЛЖНА вкладываться в семейный бюджет, а не на шпильки себе оставлять, иначе денег не будет» и всё в таком духе.

У меня после такого прям руки опускаются, пропадает уважение, что ли… Хотя при этом он утверждает, что во время декрета всё-таки готов разбиваться в лепешку, чтобы обеспечивать семью — мол, я же не дурак.

Как видится вам ситуация со стороны? Не настораживает ли? Как по-вашему, следует его поддерживать в поиске нормальной работы и дальше? Или пора подумать о себе…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Честно? Я бы неё смогла. Моё мнение, что мужчина должен быть выше женщины в плане финансов
Пожаловаться
КиберЮ

не будет он вас содержать. В таких оговорках и выражается его истинный взгляд на устройство семьи.

Пожаловаться
Рина
+++
после свадьбы никто лучше не становится. хуже — бывает
Пожаловаться
Ya
точно
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

Считаю, что по поводу бюджета он прав. Женщины столько бились для признания равноправия, что теперь просто обязаны быть в равных правах с мужчиной, а не так, что зарплата муже — это семейный бюджет, а зарплата жены — на шпильки (декрет не беру в счет)

Пожаловаться
КиберЮ
Вот те кто бился, пусть и живут на ровне. в России никогда феминизм не был в моде.
Пожаловаться
Гузель

тут я соглашусь. Если они оба середнячки, то бюджет семьи из обеих харплат складывается. Жена разве что может делать заначку, ибо на бога надейся а сам не плошай, при любом раскладе кроме смерти она останется с детьми. И ей надо быть уверенной в том. что они не пропадут.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Ну а распишетесь, будете жить вместе, расходы на квартплату поделите пополам, где-то поддержите, где-то поможете, найдет достойную работу. Конечно, какая у него ответственность сейчас за Вас? Никакой, Вы ж сами ему не доверяете, с ним не живете. Я б тоже в таком случае не стремилась ни к чему
Пожаловаться
Елена
А ради себя? как чувствует себя мужчина, у которого нет крепкой почвы под ногами?.. И как же задел под создание семьи — будь то со мной или с кем-то другим?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Люди-то все разные. Могу сказать, что мой супруг до женитьбы тоже так жил. Работа, конечно, была, но тоже не фонтан, вечные гулянки-пьянки, друзья, шашлыки, сауны. Спросила: почему? А он сказал — мне было ничего не надо, не для кого.

Сейчас все поменялось, есть семья, есть стремления. За время нашего брака поменял несколько работ, машин — теперь ездим на иномарке. на очереди жилье.

Всё сразу не бывает, особенно если нет помощи от родителей и от любимой женщины.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Никто не говорит про главенство. Просто сейчас женщины хотят от мужчин всего — квартиру, машину, деньги, но не задумываются, а соответствуют ли они своим запросам?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

у этого мужчины нет семьи ещё

Пожаловаться
виктория
Не согласна с вами
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Ваше право, я и не прошу всех со мной соглашаться
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
думаю, что нам с Вами меньше всего видны перспективы из-за экрана компьютера)))
Пожаловаться
Рина

+++ кто бился? я точно не билась))

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Вас и не заставляют содержать мужика)))
Пожаловаться
Елена
Желание, судя по его словам есть, однако если смотреть трезво — перспективы осуществления неясны
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Может, ему просто нужна поддержка? Или хороший поджопник?)))
Пожаловаться
Елена
Вот этим и занимаюсь…
Пожаловаться
Анастасия

пусть до декрета докажет

Пожаловаться
Наталия
+1
Пожаловаться
Ya

ага