Мужчина мало зарабатывает и перспективы его туманны

Здравствуйте! Непростая ситуация… Я пока не замужем, и не была, хотя пора бы — 28 лет. Есть мужчина, с которым планируем создать семью. Этого хочу не только я, но и он. Любит детей, к 31-му году женат не был. А теперь главная проблема: он крайне мало зарабатывает. Для Москвы это пшик. Особенно учитывая, что больше половины отдаёт за аренду комнаты (мы вместе не живём, я против гражданского брака). То есть он сейчас и себя-то едва в состоянии прокормить, что уж говорить об ответственности за семью. Так сильно доход его упал 8 месяцев назад. До этого было больше раза в 2. Хотя и этого в период декрета было бы недостаточно. Всё это время он ищет работу, но найти не может.

Честно говоря, я начинаю задумываться, что и дальнейшие его перспективы крайне туманны. Образование гуманитарное, работал то там, то сям, строительством карьеры, в отличие, скажем, от меня, не занимался, жил в своё удовольствие. Напрягают и странные для мужчины взгляды на семейный бюджет (это на мой взгляд, они странные). У него периодически проскальзывают мысли вслух вроде: «как же, ты говоришь, я буду работать на двух работах, пока ты в декрете, если сил ни на что оставаться не будет, лишь бы до кровати дотянуть...», «женщина ДОЛЖНА вкладываться в семейный бюджет, а не на шпильки себе оставлять, иначе денег не будет» и всё в таком духе.

У меня после такого прям руки опускаются, пропадает уважение, что ли… Хотя при этом он утверждает, что во время декрета всё-таки готов разбиваться в лепешку, чтобы обеспечивать семью — мол, я же не дурак.

Как видится вам ситуация со стороны? Не настораживает ли? Как по-вашему, следует его поддерживать в поиске нормальной работы и дальше? Или пора подумать о себе…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка
Мне было бы страшно с таким мужчиной в декрет уходить. Будет вас потом во всех покупках ущемлять, делить на «нужное» и «не нужное» на его усмотрение… Раз женщина должна вкладываться. А вы по сути никому ничего не должны.

И кстати еще настораживает что мужчина ваш до 31 года дожил и не был женат. Видимо не так он хорош, что его никто к рукам не прибрал?

Пожаловаться
Ирина
На Х.р его! Мне один уже пел- для жены в лепешку, да семья это святое, сам себя уважать не буду… А после свадьбы на моей шее сидел, все искал работу. К 30ти годам нормальные мужики уже чего то добились, если нет, то уже и не добьются. Не надо Вам оно!
Пожаловаться
людмила Ли

очень настораживает, и если хотел бы зарабатывать, то давно уже начал бы, а сейчас просто отговорки

Пожаловаться
любили бы такими вопросами вообще бы не задавались. В жизни все бывает. Мой муж хорошо зарабатывал, сейчас по хуже, было время вообще работу потерял, а я в декрете. И что ж мне бросить его надо было… ничиго, по тихоньку вместе справелись. Вы лучше сразу ищите себе другого мужчину, обеспеченного. А то ребенка родите, денег хватать вам не будет и будите ругаться, разводиться, для ребенка стресс. Если у вас сейчас такие мысли, то в браке станет только хуже. Потому что когда любят и уважают друг друга то все преодолеть можно. Ия считаю женщина должна работать, сейчас не тот мир. Даже если муж обеспеченный, сидеть дома без дела для меня это ужас.
Пожаловаться
Вика
почему если не работать и сидеть дома, то обязательно без дела? !))
Пожаловаться
Рина
имхо, если у вас проблема в том, что время уходит, а создать семью с мужчиной не получается в виду отсутствия мужчин — то подготовьте себе почту для декрета — и уходите в него СРАЗУ БЕЗ мужчины, только с одним ребенком. Искусственная инсеминация стоит не очень дорого. Зато от скольких проблем в лице непутевого папаши вы будете избавлены сразу — вы даже представить себе не можете. Тащить на себе в декрете ребенка грудного и еще одного — 30-летнего — это ад кромешный
Пожаловаться
Елена
Я на себе еще крест не ставлю и рассчитываю на создание полноценной семьи.
Пожаловаться
Рина

В таком случае не тратьте свое драгоценное время на этого человека. Хороший человек, как говорится, еще не профессия. За хорошесть не платят) А когда хороший человек сядет на вашу шею, вам тем более перестанет казаться, что он таки хороший.

Пожаловаться
Галина

я как то встречала такого мужчину, он мне еще на свидании говорил, а вдруг не куплю жилье, а жил в общаге на съеме, сразу задумалась

Пожаловаться
Aksinya Iva

В первую очередь подумайте о себе и о будущих детях! Сможет ли он дать им хотя бы нормальную крышу над головой? Хорошее питание, образование? Вы будете в декрете, а он каждый день приходя после работы будет Вас в этом упрекать. Не стоит с таким мужчиной связывать свою жизнь! С милым рай и в шалаше- придумали мужчины которые не хотят работать и что то делать в этой жизни!

Пожаловаться
Катерина
Полностью согласна
Пожаловаться
Светлана
У меня муж всю жизнь зарабатывает меньше меня в два раза, ну что теперь сделать. Замечательный у меня муж, правда постоянно переживает по этому поводу
Пожаловаться
Карина

Что-то не поняла, Вам важен мужчина (любовь-морковь, хотите с ним семью и у Вас взаимные теплые чувства?) или Вы просто ищете того кто сможет Вас содержать?
Я не вижу проблемы в том, что на данный момент мужчина мало зарабатывает. Это временные трудности.
И я считаю что женщина тоже должна работать и в состоянии содержать себя в случае крайней необходимости. Дома она деградирует (простите меня домохозяйки, но таково мое мнение).
И женщина не должна быть с мужчиной только из-за того что тот ее содержит. Это шлюшество.
ИМХО.

Пожаловаться
Елена
Читайте внимательнее! я про где-то писала про то, что он должен лично меня содержать?!
Пожаловаться
Елена
Простите, Нюта, это был ответ Карине
Пожаловаться
Рина

так у него эти времена уже 30 лет длятся, судя по всему))

Пожаловаться
Катерина

у меня подруга примерно за такого же выходила, встречались 3 года и почти 2 в браке были. Вот он как сидел на ЗП в 50 тогда, так и сидит сейчас. Она ипотеку брала, задницу рвала, чтобы подработки брать, на ремонт и за квартиру отдавать, а ему все до лампочки было… И детей говорил, хотел, а по факту даже анализы сдать не мог. Пиво постоянно пил и пьет. Как итог, они развелись, она шлепает ремонт, 2 работы, машина, а он так и сидит на той работе и той зарплате, сутки-трое работает, взял подержанную машину в кредит и всё… Один так и остаетсЯ, а она уж давно в новых отношениях.

Мой муж тоже был в 26 без образования(кадетка только летная), но после свадьбы сразу же поступил и сейчас учится. Выбил повышение на работе, старается как может, понимает, что я в декрет уйду, доход вдвое упадет (правда, квартиру сдаем одну свою). Если Ваш мужчина будет тоже стараться, это да, хорошо. А если вы в декрет сядете, а он ни по дому, ни в деньгах помогать не сможет? Если для него стимула не возникнет, то оно вам надо? В долгах увязнуть и ребенку не дать то, что хочется… У меня живой пример, знакомый мужа: поженились по залету, он ничего не делает, 4 года женаты, приносит по 20-25, ее родители постоянно деньги дают на сынишку, сейча сона на работу вышла и в садик малого отдала, так воспитатели говорят, что он отстает, надо заниматься, а у нее времени нет и денег на педагогов((( а он так и не чешется… На себя тратит( Она уехала обратно к родителям, думает на развод подавать (я б давно подала).

Пожаловаться
Рина

Слушайте, просто интересно: а где это за работу сутки-трое платят 50 тыр? Это кем он так работает, если не секрет?

Пожаловаться
Катерина
В Москве в какой-то конторе кабельного тв, следит за эфиром и тд.он там уже лет 8 и все та же зп…
Пожаловаться
Мария
Мне кажется любви к нему у вас никакой нет. Если бы любили бы такие мысли априори бы не возникли :( ищите другого спутника, который удовлетворил бы ваши потребности.
Пожаловаться
ФаРтОвАя
сто плюсов
Пожаловаться
MrsJackson

Сколько зарабатывает ваш МЧ? Скажите, не стесняйтесь, вы же все равно анон тут

Пожаловаться
Елена
30-35 тыс.
Пожаловаться
Рина
для Москвы это ничто
Пожаловаться
Ирина
И не только для Москвы))) У нас это на двоих с ребенком прожиточный минимум, что то купить существенное- уже не хватит.
Пожаловаться
MrsJackson
Вы с луны чтоли? Это обычная, средняя московская зарплата. Вы думаете в М все за сотку получают? Другой вопрос, что этого маловато, если сидишь в декрете с ребенком и нет соб. жилья. Мы с мужем и двумя детьми жили на 30к последний год- 10к — квартплата (жили в квартире свекрови) и 20 еда/подгузники, колготки детям. Остальное откладывали. На одежду/обувь муж доставал из заначки в сезон. Месяц назад пришлось выйти на работу, т.к. купили квартиру и надо делать ремонт и т.д., вот теперь реально не хватает, ну и плюс частный детский сад, на который уходит половина моей з/п
Пожаловаться
Рина
Нет, я не с Луны. Да, это средняя московская зарплата — для тех, кого устраивает описанный вами уровень жизни. Но он не обязан всех устраивать. А в Москве можно зарабатывать и за сотку, и за поллимончика. Было бы желание. Особенно у мужика.
Пожаловаться
MrsJackson
Мне можете не рассказывать, я знаю, сколько можно зарабатывать))) И я убейте не могу понять МЧ автора, получая 30к и отдавая за съем не проще уехать в родной город? Наверняка и съем там дешевле, и за такую же з/п устроиться. Чем жить нищебродом, но в Москоу. А автор не мотивирует просто, мое мнение
Пожаловаться
Рина

Это говорит чел, живущий у свекрови и считающий копейки

Пожаловаться
Елена

Автор как раз стал причиной невозвращения домой)) ну, по его словам)

Пожаловаться
Рина

Ну так, конечно, одно дело прилепиться к женщине, сесть ей на шейку и получить статус приличного, семейно мужчины. А другое дело вернуться домой к маме — которая, в отличие от дамы сердца, этого мужчину, как облупленного знает, и, вполне вероятно, не обрадуется.

Пожаловаться
MrsJackson

Эмм, если вы обо мне, то я жила у свекрови, копив денежки на квартиру, дабы не платить за съем и проценты за ипотеку) Квартиру успешно купили в рассрочку, а сейчас взяли еще одну в ипотеку, сдаем и гасим платеж) И планируем еще одну так же купить, ибо детей двое. Ну вот на работу пришлось выйти в ребенкин год, это да

Пожаловаться
MrsJackson
Ну поищите сами ему работу чтоль) Можно и физически пойти поработать, на стройке и то больше платят
Пожаловаться
Галатея Фениксовна
Думать о себе
Пожаловаться

Не всем людям нужны деньги, карьера, а уж тем более работать на двух работах. Если Вы очень его любите, то нужно принять тот факт, что основной заработок в семье будет Ваш. Кого-то такая модель устраивает. И в декрет ходят, просто заранее на него откладывают.

Пожаловаться
EKATERINA

Ну если Вы такая карьеристка, то найдите себе другого своего уровня. А вообще от женщины очень много зависит, если Вы сама по себе ветреная и не можете координировать бюджет, или маломальски направлять мужчину своего в нужное русло, то увы и ах так и будите жить одна

Пожаловаться
Елена
Я не карьеристка, я хочу семью, детей рожать. Только в это время я работать не смогу, а есть что-то нужно.
Пожаловаться
EKATERINA

ну от этого вообще ни кто не застрахован, даже миллионеры сейчас при деньгах, а завтра вообще в тюрьме оказаться. так что если вам этот мужчина нравится и вы его любите, то значит подумайте о своих каких то сбережениях на «черный день», и вообще вы сами куете свое счастье.

Показать ещё