Здравствуйте! Непростая ситуация… Я пока не замужем, и не была, хотя пора бы — 28 лет. Есть мужчина, с которым планируем создать семью. Этого хочу не только я, но и он. Любит детей, к 31-му году женат не был. А теперь главная проблема: он крайне мало зарабатывает. Для Москвы это пшик. Особенно учитывая, что больше половины отдаёт за аренду комнаты (мы вместе не живём, я против гражданского брака). То есть он сейчас и себя-то едва в состоянии прокормить, что уж говорить об ответственности за семью. Так сильно доход его упал 8 месяцев назад. До этого было больше раза в 2. Хотя и этого в период декрета было бы недостаточно. Всё это время он ищет работу, но найти не может.
Честно говоря, я начинаю задумываться, что и дальнейшие его перспективы крайне туманны. Образование гуманитарное, работал то там, то сям, строительством карьеры, в отличие, скажем, от меня, не занимался, жил в своё удовольствие. Напрягают и странные для мужчины взгляды на семейный бюджет (это на мой взгляд, они странные). У него периодически проскальзывают мысли вслух вроде: «как же, ты говоришь, я буду работать на двух работах, пока ты в декрете, если сил ни на что оставаться не будет, лишь бы до кровати дотянуть...», «женщина ДОЛЖНА вкладываться в семейный бюджет, а не на шпильки себе оставлять, иначе денег не будет» и всё в таком духе.
У меня после такого прям руки опускаются, пропадает уважение, что ли… Хотя при этом он утверждает, что во время декрета всё-таки готов разбиваться в лепешку, чтобы обеспечивать семью — мол, я же не дурак.
Как видится вам ситуация со стороны? Не настораживает ли? Как по-вашему, следует его поддерживать в поиске нормальной работы и дальше? Или пора подумать о себе…
И кстати еще настораживает что мужчина ваш до 31 года дожил и не был женат. Видимо не так он хорош, что его никто к рукам не прибрал?
очень настораживает, и если хотел бы зарабатывать, то давно уже начал бы, а сейчас просто отговорки
В таком случае не тратьте свое драгоценное время на этого человека. Хороший человек, как говорится, еще не профессия. За хорошесть не платят) А когда хороший человек сядет на вашу шею, вам тем более перестанет казаться, что он таки хороший.
я как то встречала такого мужчину, он мне еще на свидании говорил, а вдруг не куплю жилье, а жил в общаге на съеме, сразу задумалась
В первую очередь подумайте о себе и о будущих детях! Сможет ли он дать им хотя бы нормальную крышу над головой? Хорошее питание, образование? Вы будете в декрете, а он каждый день приходя после работы будет Вас в этом упрекать. Не стоит с таким мужчиной связывать свою жизнь! С милым рай и в шалаше- придумали мужчины которые не хотят работать и что то делать в этой жизни!
Что-то не поняла, Вам важен мужчина (любовь-морковь, хотите с ним семью и у Вас взаимные теплые чувства?) или Вы просто ищете того кто сможет Вас содержать?
Я не вижу проблемы в том, что на данный момент мужчина мало зарабатывает. Это временные трудности.
И я считаю что женщина тоже должна работать и в состоянии содержать себя в случае крайней необходимости. Дома она деградирует (простите меня домохозяйки, но таково мое мнение).
И женщина не должна быть с мужчиной только из-за того что тот ее содержит. Это шлюшество.
ИМХО.
так у него эти времена уже 30 лет длятся, судя по всему))
у меня подруга примерно за такого же выходила, встречались 3 года и почти 2 в браке были. Вот он как сидел на ЗП в 50 тогда, так и сидит сейчас. Она ипотеку брала, задницу рвала, чтобы подработки брать, на ремонт и за квартиру отдавать, а ему все до лампочки было… И детей говорил, хотел, а по факту даже анализы сдать не мог. Пиво постоянно пил и пьет. Как итог, они развелись, она шлепает ремонт, 2 работы, машина, а он так и сидит на той работе и той зарплате, сутки-трое работает, взял подержанную машину в кредит и всё… Один так и остаетсЯ, а она уж давно в новых отношениях.
Мой муж тоже был в 26 без образования(кадетка только летная), но после свадьбы сразу же поступил и сейчас учится. Выбил повышение на работе, старается как может, понимает, что я в декрет уйду, доход вдвое упадет (правда, квартиру сдаем одну свою). Если Ваш мужчина будет тоже стараться, это да, хорошо. А если вы в декрет сядете, а он ни по дому, ни в деньгах помогать не сможет? Если для него стимула не возникнет, то оно вам надо? В долгах увязнуть и ребенку не дать то, что хочется… У меня живой пример, знакомый мужа: поженились по залету, он ничего не делает, 4 года женаты, приносит по 20-25, ее родители постоянно деньги дают на сынишку, сейча сона на работу вышла и в садик малого отдала, так воспитатели говорят, что он отстает, надо заниматься, а у нее времени нет и денег на педагогов((( а он так и не чешется… На себя тратит( Она уехала обратно к родителям, думает на развод подавать (я б давно подала).
Слушайте, просто интересно: а где это за работу сутки-трое платят 50 тыр? Это кем он так работает, если не секрет?
Сколько зарабатывает ваш МЧ? Скажите, не стесняйтесь, вы же все равно анон тут
Это говорит чел, живущий у свекрови и считающий копейки
Автор как раз стал причиной невозвращения домой)) ну, по его словам)
Ну так, конечно, одно дело прилепиться к женщине, сесть ей на шейку и получить статус приличного, семейно мужчины. А другое дело вернуться домой к маме — которая, в отличие от дамы сердца, этого мужчину, как облупленного знает, и, вполне вероятно, не обрадуется.
Эмм, если вы обо мне, то я жила у свекрови, копив денежки на квартиру, дабы не платить за съем и проценты за ипотеку) Квартиру успешно купили в рассрочку, а сейчас взяли еще одну в ипотеку, сдаем и гасим платеж) И планируем еще одну так же купить, ибо детей двое. Ну вот на работу пришлось выйти в ребенкин год, это да
Не всем людям нужны деньги, карьера, а уж тем более работать на двух работах. Если Вы очень его любите, то нужно принять тот факт, что основной заработок в семье будет Ваш. Кого-то такая модель устраивает. И в декрет ходят, просто заранее на него откладывают.
Ну если Вы такая карьеристка, то найдите себе другого своего уровня. А вообще от женщины очень много зависит, если Вы сама по себе ветреная и не можете координировать бюджет, или маломальски направлять мужчину своего в нужное русло, то увы и ах так и будите жить одна
ну от этого вообще ни кто не застрахован, даже миллионеры сейчас при деньгах, а завтра вообще в тюрьме оказаться. так что если вам этот мужчина нравится и вы его любите, то значит подумайте о своих каких то сбережениях на «черный день», и вообще вы сами куете свое счастье.