Гражданский брак с иностранцем, соглашаться или нет

Не знаю что делать? Прошел 1 год и 6 месяцев как родился мой сынок. Отец ребенка-француз. Он у нас папа приходящий, только навещает нас. Безумно любит сына. На данный момент можно сказать я самомама, мы не расписаны. Когда узнал о беременности, сказал сейчас не время, действительно у него очень много работы и контракты, поехала я рожать к родителям и сейчас нахожусь вместе с ними. Конечно я была тогда в шоке от такого поворота событий, а как же любовь вечная, о которой говорил. Успокаивал, что мол это временно, надо закончить ему все котракты. Ну, вообщем, понимая, что я дура, что вешает лапшу на уши, все-таки успокоилась, мне нужно было спокойно доносить ребенка.

сейчас хочет нас забрать к себе, жить во Франции, сделать паспорт ребенку и дать ему свою фамилию. но жениться пока не собирается на мне, только говорит потом и ты моя женщина на всю жизнь, что любит. Я не знаю как быть, ставить вопрос ребром, женишься, тогда меняем фамилию ребенка и едим к тебе… это человек, которого я до сих пор люблю и до сих пор верю ему… дура?.....

и нельзя быть такой доверчивой… возможно.......

Буду рада всем комментариям и критике)))))

Гражданский брак с иностранцем, соглашаться или нет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 2001any

По Французским законам, кажется, он может ребенка себе забрать, а вам ручкой — адью… законы франции почитайте для начала...

Пожаловаться
Катерина

замуж а потом и ехать к нему и док делать

Пожаловаться

Я бы вообще побоялась расписываться с ним и ехать туда!!!

Пожаловаться
Марина

надо все законы изучить очень хорошо их, французские. Тут уже дело в том, что вдруг при неудачном раскладе он отожмет ребенка у вас? сколько таких случаев.

Пожаловаться
Aileen McMara
Сначала женится! Потом менять фамилию ребёнку. Никак иначе!
Пожаловаться
ШуткаНаМакушке
с какого перепугу вы должны ехать на ппртичьих правах. я бы поставила вопрос ребром однозначно.
Пожаловаться
Stewardess
Только после замужества меняйте ребенку фамилию!
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
даже после замужества по законам Франции с вероятностью в 85% ребенок будет с отцом.
Пожаловаться
Stewardess
И какой выход тогда?
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
я думаю, надо советоваться с грамотными юристами. У меня подруга (вышла замуж за француза лет 8 назад) долго советовалась с адвокатами, в итоге вроде брачный договор составляли, где все условия оговаривали. Просто во Франции по закону отец имеет равные права на ребенка (т.е. как в России у матери приоритета нет), да еще, если мать — не француженка, без достаточной материальной базы, то суд вполне вероятно встанет на сторону отца. Да, к слову, подруга рожать приезжала в Россию обоих детей.
Пожаловаться
вивьен
Спасибо за информацию
Пожаловаться
Stewardess
кошмар какой!
Пожаловаться
Stewardess
удачи Вам! думайте головой, а не сердцем)
Пожаловаться
вивьен
Спасибо))
Пожаловаться
НасВпалатеЦарскойТрое

наоборот не дура, подозрительно это как-то

Пожаловаться
МамочкаТакаяВот
Так а чем объясняет то, что женится не хочет ?

Я бы не поехала так

Пожаловаться
вивьен
Увиливает от ответа, я бы так сказала, планирую еще раз с ним серьезно поговорить как приедит. Он очень сильный по характеру и чтобы его в чем то убедить нужно приложить массу усилий
Пожаловаться
МамочкаТакаяВот
Я бы на вашем месте ставила вопрос ребром.Подумайте сами, если вы реально нудны ему, разве откажется он от женитьбы? а если не нужны особо, то нужен ли вам этот человек?
Пожаловаться
МамочкаТакаяВот

а вообще правда очень страшно уехать без ребенка! Любая ссора, еще чего и не дай Бог ((

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

одно но: в случае чего вас выдворят из страны, а ребенок останется с отцом. Там такие законы.

Пожаловаться
МамочкаТакаяВот

вот вот, я тоже об этом подумала.Он мутный какой то, наверняка такие цели

Пожаловаться
вивьен
Я разговаривала с ним о своих опасениях, так он еще и обиделся, мол как ты могла подумать. А думаю я сейчас много. Три в одном: чувства, разум и эмоции.
Пожаловаться
МамочкаТакаяВот
Ну сказать он все что угодно может.А факт печальный, очень много таких Историй.Сама по телеку передачу смотрела про такие ситуации.
Пожаловаться
Немаленькая Вера
Да, это так, я сама по молодости чуть не вышла за француза: вовремя мозги включила. Правда, мы до детей не дошли, но я много слышала, что во Франции будет прав мужчина. А тот француз вообще ненормальным оказался: я с таким скандалом уезжала, что на всю жизнь отказалась от мужей-иностранцев. Любовь приходит и уходит, а дети остаются. И остаются они там. Ничего не докажете, особенно если нет крутой юридической защиты или денег на нее.
Пожаловаться
Морковка
я знаю такую ситуацию, но не из тв, а от хорошей знакомой. Волосы дыбом на голове встали. Четверо общих детей, она законная жена, а потом ее выгнали из дома, а он детей не отдавал. Она чуть ли не украла у него своих же детей, чтоб вернуться домой…
Пожаловаться
Сима
нет б… ь ему можно ранимому обижаться, а вам нельзя что-ли, то что он официально не хочет узаконить отношения. Его требования должны быть на первом месте? Он тут кто вообще?
Пожаловаться
вивьен
Пожаловаться
Анна
Не будьте дурой, потом заберет у вас ребенка и все!!! пусть в рашу приезжает и навещает
Пожаловаться
БабкаПодозревака
+10000000000
Пожаловаться
Mother
+11000000000000000!
Пожаловаться
Шапокляк
+1
Пожаловаться
Надежда
конечно! отберет ребенка и вам потом ни кто не поможет