Гражданский брак с иностранцем, соглашаться или нет

Не знаю что делать? Прошел 1 год и 6 месяцев как родился мой сынок. Отец ребенка-француз. Он у нас папа приходящий, только навещает нас. Безумно любит сына. На данный момент можно сказать я самомама, мы не расписаны. Когда узнал о беременности, сказал сейчас не время, действительно у него очень много работы и контракты, поехала я рожать к родителям и сейчас нахожусь вместе с ними. Конечно я была тогда в шоке от такого поворота событий, а как же любовь вечная, о которой говорил. Успокаивал, что мол это временно, надо закончить ему все котракты. Ну, вообщем, понимая, что я дура, что вешает лапшу на уши, все-таки успокоилась, мне нужно было спокойно доносить ребенка.

сейчас хочет нас забрать к себе, жить во Франции, сделать паспорт ребенку и дать ему свою фамилию. но жениться пока не собирается на мне, только говорит потом и ты моя женщина на всю жизнь, что любит. Я не знаю как быть, ставить вопрос ребром, женишься, тогда меняем фамилию ребенка и едим к тебе… это человек, которого я до сих пор люблю и до сих пор верю ему… дура?.....

и нельзя быть такой доверчивой… возможно.......

Буду рада всем комментариям и критике)))))

Гражданский брак с иностранцем, соглашаться или нет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mariyashtraus

У них есть такая форма брака, когда просто подписывают соглашение и все, разводятся также, в мэрии этот брак не регистрируется, но детям автоматом фамилии даются, так вот заключит так он с вами брак, обязанностей никаких, малышу фамилию даст, себе оставит, а с Вами автоматом развод. А потом у французов вообще принято любовницу иметь и главное у них это по-головно,

Пожаловаться
Mother
+1000000
Пожаловаться
Марина
Это чужое государство.Там вы будете никем.А если и ребенок будет француз с гражданством, то тем более.Любовь это все хорошо.Но таких ситуаций масса.Позвал, поехала, родила, выгнал.
Пожаловаться
Anna

чтоб остаться во франции вам сначало нужно рассписаться

Пожаловаться
вивьен

Оставаться полностью там он не предлагает, хочет жить на две страны, а мне предлагает делать пока не женились временную визу, на год ее будет сделать легче мне, если у ребенка будет франц.гражданство и плюс у него связи в префектуре. Хотя я пишу и вижу, что все это действительно как то странно

Пожаловаться
Anna

не ., реально какая то заваруха. не соглашайтесь на это

Пожаловаться
Сима
А не исключаете, что он женат и его жена не может иметь детей? Поэтому он и не желает жениться на вас? Поедете по временной визе, денег на руках у вас не будет, кто его знает, во что он превратится в родных краях. Вас депортируют из страны без ребенка по истечении срока визы или ещё закроют за незаконное проживание.
Пожаловаться
AnnaB
А на каком основании вы там жить будете, если не поженитесь? Я просто не знаю, как во Франции, но в Германии это крайне непросто...

Ребёнка он на себя запишет, а вы? А что с гражданством у ребёнка? Будет два? И российское по рождению, и французское по отцу? Или останется только французское? А от российского надо будет отказаться?

Слишком много вопросов! Я бы с места не сдвинулась, пока не нашла бы на них чёткие ответы!!!

Пожаловаться
вивьен
Хотим жить на две страны, мне пока делать временную визу, сейчас я ищу как раз ответы на все мои вопросы.
Пожаловаться
AnnaB

Я крайне подозрительно отнеслась бы к такому предложению… Будьте осторожны!!!

Пожаловаться
вивьен

Хорошо и спасибо за поддержку

Пожаловаться
Диана

ну фиг его знает, вдруг потом малого не отдаст, если поссоритесь? стремно, малый уже французом будет, в случае чего очень проблематично будет, я бы лучше малого на своей фамилии оставляла в таком случае

Пожаловаться
Ольга

знаю, что в некоторых странах у отцов-одиночек очень высокое пособие от государства, можно не работать и жить прекрасно.

не задумал ли он чего

Пожаловаться
вивьен
Я тоже об этом думала
Пожаловаться
Надюша Соболева
Раз не время жениться то и не время ребенку фамилию папы брать. Таких ушлых полно. Не соглашайтесь. Отберет ребенка как только документы на него получит. И вас выстовит не с лучшей стороны-мол пьет. Ребенка бьет. 
Пожаловаться
Yulia
Всё таки он ребёнку там хорошую жизнь сможет создать. Вы там можете устроится, вырваться из страны! Женщина не только жена. Но и человек. Выучите язык, устройтесь на работу. Конечно, ехать
Пожаловаться
СиняяПтица

Законы французские почитайте по семейному праву, и тогда решайте. И от этого уже и будет понятно дура вы или нет, в том плане что поймёте лапшу он вешает или просто у них так в порядке вещей. Не надо равняться все на наш русский манер, менталитет у всех разный…

Пожаловаться
+1000000000000 еще бы я официально оформила бы соглашение, что если вы все таки не сойдетесь характерами и решите вернутся в россию, он не будет претендовать на ребенка
Пожаловаться
Ксения
Не соглашаться.Мужики они хитрые, а тем более иностранец.
Пожаловаться
Бабочка

ребенка может хочет отобрать

Пожаловаться
кошкаСофийка
Что-то история не пахнет розами и круасанами!

Не верю!

Пожаловаться
Катрин

Ну вы сами подумайте! Переедете, ребенка на себя сделает и паспорт и фамилию, вы ему будете никто, он легко может послать вас и отнять ребенка!

Пожаловаться
Aiss

да конечно надо ставить ультиматум, а так не понятно что он там вам предложит, а вдруг он вас предаст там, а так штамп в паспорте-гарантия вашей безопасности

Пожаловаться
Чем женитьба помешает? Пьем сто он кажется хочет ребенка оставить себе а вас вытурить, но так чтобы вы не претендовали на раздел имущества
Показать ещё