Не знаю что делать? Прошел 1 год и 6 месяцев как родился мой сынок. Отец ребенка-француз. Он у нас папа приходящий, только навещает нас. Безумно любит сына. На данный момент можно сказать я самомама, мы не расписаны. Когда узнал о беременности, сказал сейчас не время, действительно у него очень много работы и контракты, поехала я рожать к родителям и сейчас нахожусь вместе с ними. Конечно я была тогда в шоке от такого поворота событий, а как же любовь вечная, о которой говорил. Успокаивал, что мол это временно, надо закончить ему все котракты. Ну, вообщем, понимая, что я дура, что вешает лапшу на уши, все-таки успокоилась, мне нужно было спокойно доносить ребенка.
сейчас хочет нас забрать к себе, жить во Франции, сделать паспорт ребенку и дать ему свою фамилию. но жениться пока не собирается на мне, только говорит потом и ты моя женщина на всю жизнь, что любит. Я не знаю как быть, ставить вопрос ребром, женишься, тогда меняем фамилию ребенка и едим к тебе… это человек, которого я до сих пор люблю и до сих пор верю ему… дура?.....
и нельзя быть такой доверчивой… возможно.......
Буду рада всем комментариям и критике)))))
У них есть такая форма брака, когда просто подписывают соглашение и все, разводятся также, в мэрии этот брак не регистрируется, но детям автоматом фамилии даются, так вот заключит так он с вами брак, обязанностей никаких, малышу фамилию даст, себе оставит, а с Вами автоматом развод. А потом у французов вообще принято любовницу иметь и главное у них это по-головно,
чтоб остаться во франции вам сначало нужно рассписаться
Оставаться полностью там он не предлагает, хочет жить на две страны, а мне предлагает делать пока не женились временную визу, на год ее будет сделать легче мне, если у ребенка будет франц.гражданство и плюс у него связи в префектуре. Хотя я пишу и вижу, что все это действительно как то странно
не ., реально какая то заваруха. не соглашайтесь на это
Ребёнка он на себя запишет, а вы? А что с гражданством у ребёнка? Будет два? И российское по рождению, и французское по отцу? Или останется только французское? А от российского надо будет отказаться?
Слишком много вопросов! Я бы с места не сдвинулась, пока не нашла бы на них чёткие ответы!!!
Я крайне подозрительно отнеслась бы к такому предложению… Будьте осторожны!!!
Хорошо и спасибо за поддержку
ну фиг его знает, вдруг потом малого не отдаст, если поссоритесь? стремно, малый уже французом будет, в случае чего очень проблематично будет, я бы лучше малого на своей фамилии оставляла в таком случае
знаю, что в некоторых странах у отцов-одиночек очень высокое пособие от государства, можно не работать и жить прекрасно.
не задумал ли он чего
Законы французские почитайте по семейному праву, и тогда решайте. И от этого уже и будет понятно дура вы или нет, в том плане что поймёте лапшу он вешает или просто у них так в порядке вещей. Не надо равняться все на наш русский манер, менталитет у всех разный…
ребенка может хочет отобрать
Не верю!
Ну вы сами подумайте! Переедете, ребенка на себя сделает и паспорт и фамилию, вы ему будете никто, он легко может послать вас и отнять ребенка!
да конечно надо ставить ультиматум, а так не понятно что он там вам предложит, а вдруг он вас предаст там, а так штамп в паспорте-гарантия вашей безопасности