Не знаю что делать? Прошел 1 год и 6 месяцев как родился мой сынок. Отец ребенка-француз. Он у нас папа приходящий, только навещает нас. Безумно любит сына. На данный момент можно сказать я самомама, мы не расписаны. Когда узнал о беременности, сказал сейчас не время, действительно у него очень много работы и контракты, поехала я рожать к родителям и сейчас нахожусь вместе с ними. Конечно я была тогда в шоке от такого поворота событий, а как же любовь вечная, о которой говорил. Успокаивал, что мол это временно, надо закончить ему все котракты. Ну, вообщем, понимая, что я дура, что вешает лапшу на уши, все-таки успокоилась, мне нужно было спокойно доносить ребенка.
сейчас хочет нас забрать к себе, жить во Франции, сделать паспорт ребенку и дать ему свою фамилию. но жениться пока не собирается на мне, только говорит потом и ты моя женщина на всю жизнь, что любит. Я не знаю как быть, ставить вопрос ребром, женишься, тогда меняем фамилию ребенка и едим к тебе… это человек, которого я до сих пор люблю и до сих пор верю ему… дура?.....
и нельзя быть такой доверчивой… возможно.......
Буду рада всем комментариям и критике)))))
можно переехать к нему если он так хочет, но чтоб ребенок был на вас записан и он отцом даже не числился
Только вот женится не предлагает....)))) Со своими миллионами не хочет наверное делиться........
Ювенальная юстиция во Франции работает хорошо. Потеряешь ребенка. Там ты вообще не защищена. Я бы не поехала.
Пусть женится. Да и в этом случае если он подаст на развод во Франции то ребенка у тебя отберут.
100% не соглашайся! мне ребенок был бы дороже! ты там никто, даже если он женится, при разводе от без проблем заберет у тебя ребенка! а уж не женясь тем более… даже если не будет у ребенка его фамилии, тест на ДНК и он отбирает ребенка. если он его так сильно любит, а на вас даже и не думает жениться, то можешь ему или сразу отдать ребенка и остаться в России или делай как он хочет, но через год другой итог все равно будет таким же...(а еще может шантажировать ребенком и превратить вашу жизнь в ад… не так-то вы хорошо его знаете)
если он не хочет жениться то вполне вероятно что он женат… а может быть его жена не может родить вот они и разработали эту комбинацию с переездом ребенка...(у меня приятельница так вляпалась в Финляндии… родила ему ребенка а он ей ручкой хотел помахать и с женой их ребенка воспитывать.)Хорошо что она дама не бедная и потратилась на хорошего адвоката и мужа себе сразу нашла… ребенка конечно ей оставили))))
Пока не женится — никаких переездов. Вы во Франции будете абсолютно незащищенной, в отличие от Вашего ребенка. И уж час времени на роспись с любимой женщиной всегда найти можно, даже если мужчина — президент.
Моя подруга на француза 3 года потратила, если не больше… В итоге ни к чему это не привело (инициатором отношений при этом он был).
Очень некрасивую ситуацию он вам устроил. Все получается для ребенка и ничего для вас. И сейчас тоже предлагает. конечно, малышу мама нужна пока. А что потом будет? Сами пишите, характер сильный. Вы с юристами проконсультируйтесь. даже если вы замуж за него выйдете, по-моему все равно там очень легко сделать так, что бы вас при желании побоку, та ребеночка себе. Так что без официального замужества и грамотно оформленного брачного контракта не рискуйте. Уж лучше пусть будет приезжающим мужем, пока не созрел для женитьбы на вас. У вас сейчас козырь: он все равно к вам приезжать будет так как сын ему нужен судя по всему.А там может и до серьезных отношений с вами дозреет. Будьте хитрее: не надо вопрос ребром, раз терять его не хотите. Здесь ему привычнее, вам полегче с родительской помощью, и стресс для ребенка такого возраста переезжать на ПМЖ в другую страну. (это я не вам как аргументы для разговора с ним написала, на самом деле, конечно никакого если бы все как надо: официально оформленные отношения, адекватный брачный контракт, то ехать и наслаждаться счастьем с любимым мужчиной).
Удачи Вам.
Вивьен, тут большинство против, и я в их числе. Выше уде писала комментарий, но ещё решила. Тут кто-то вам написал, что там вам и ребенку будет другая — хорошая — жизнь. Так вот вопрос: а здесь она у вас плохая? Здесь ваши родители, друзья, работа наверно есть, какая-никакая но защита государства. А что вы будете делать там? Выучить язык до уровня свободного владения, чтобы устроиться на работу — не так -то просто! Да и безработных там не меньше! Вы телевизор смотрите? А все эти имигранты с Востока… Страшно! Раз он хочет жить на 2 страны, зачем тогда там регистрировать ребенка? Да и как это на практике: жить на 2 страны? Постоянно мотаться? А в какую школу пойдет ребенок?
Попали в самую точку
Вести не делать паспорт франц, не менять фамилию, а приехать и просто пожить 3 месяца, все ясно станет. На других условиях я Б не рискнула, но меня и не отпустил бы никто
Ну как на каникулы а в роли кого, это смотря как себя поставите. Гражданство ребенку я бы не дала согласие делать, обошлась бы внж на первое время либо визой…
я бы ни за что НИ ЗА ЧТО не поехала! Ни на правах жены, ни тем более любовницы ( а это извиняюсь именно так и выглядит). Он не женился тогда, он бросил можно сказать, так где гарантия что не будет повтора?? Найдет себе там кого-нидь, ребенка заберет а вас пинком под зад. Да может это и жестоко, НО откройте глаза… была бы любовь — давно бы и забрал и женился. у него явно другие цели. Ребенка вы потом никак не выцарапаете оттуда это 90%. И вообще дать фамилию ребенку, все… а вы? Вы уважайте себя тоже!!! В общем мое мнение: Сидеть тут и не ехать никуда, чтобы не лить потом горьких слез. Ну а вам уже решать
Мира, спасибо, трезвый взгляд со стороны. Согласна, кем я ему буду, любовницей и суррогатной матерью. Столько отрезвляющих откликов на мою ситуацию, спасибо Всем, всем, всем. Вы меня очень сильно поддержали