Гражданский брак с иностранцем, соглашаться или нет

Не знаю что делать? Прошел 1 год и 6 месяцев как родился мой сынок. Отец ребенка-француз. Он у нас папа приходящий, только навещает нас. Безумно любит сына. На данный момент можно сказать я самомама, мы не расписаны. Когда узнал о беременности, сказал сейчас не время, действительно у него очень много работы и контракты, поехала я рожать к родителям и сейчас нахожусь вместе с ними. Конечно я была тогда в шоке от такого поворота событий, а как же любовь вечная, о которой говорил. Успокаивал, что мол это временно, надо закончить ему все котракты. Ну, вообщем, понимая, что я дура, что вешает лапшу на уши, все-таки успокоилась, мне нужно было спокойно доносить ребенка.

сейчас хочет нас забрать к себе, жить во Франции, сделать паспорт ребенку и дать ему свою фамилию. но жениться пока не собирается на мне, только говорит потом и ты моя женщина на всю жизнь, что любит. Я не знаю как быть, ставить вопрос ребром, женишься, тогда меняем фамилию ребенка и едим к тебе… это человек, которого я до сих пор люблю и до сих пор верю ему… дура?.....

и нельзя быть такой доверчивой… возможно.......

Буду рада всем комментариям и критике)))))

Гражданский брак с иностранцем, соглашаться или нет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

можно переехать к нему если он так хочет, но чтоб ребенок был на вас записан и он отцом даже не числился

Пожаловаться
Lolafairy
Во Франции может забрать ребенка.. Так что лаской иль ремнем женитесь в России. Так тебе больше выгоды будет когда уедете во Францию. 
Пожаловаться
вивьен

Только вот женится не предлагает....)))) Со своими миллионами не хочет наверное делиться........

Пожаловаться
Lolafairy
тогда грамотный юрист и договор…
Пожаловаться
вивьен
Спасибо)))
Пожаловаться
КиберЮ

Ювенальная юстиция во Франции работает хорошо. Потеряешь ребенка. Там ты вообще не защищена. Я бы не поехала.

Пусть женится. Да и в этом случае если он подаст на развод во Франции то ребенка у тебя отберут.

Пожаловаться
Ольга
Я бы не стала рисковать — странный какой-то жениться значит не хочет, а ребенка на себя запишет. Сколько сейчас случаев, когда у русских отбирают детей за границей, это просто страшно( лучше пусть сначала жениться, но ребенка я бы все равно оставила гражданином России, чтобы иметь права на него на всякий случай.
Пожаловаться
Настенька

100% не соглашайся! мне ребенок был бы дороже! ты там никто, даже если он женится, при разводе от без проблем заберет у тебя ребенка! а уж не женясь тем более… даже если не будет у ребенка его фамилии, тест на ДНК и он отбирает ребенка. если он его так сильно любит, а на вас даже и не думает жениться, то можешь ему или сразу отдать ребенка и остаться в России или делай как он хочет, но через год другой итог все равно будет таким же...(а еще может шантажировать ребенком и превратить вашу жизнь в ад… не так-то вы хорошо его знаете)

Пожаловаться
Татьяна

если он не хочет жениться то вполне вероятно что он женат… а может быть его жена не может родить вот они и разработали эту комбинацию с переездом ребенка...(у меня приятельница так вляпалась в Финляндии… родила ему ребенка а он ей ручкой хотел помахать и с женой их ребенка воспитывать.)Хорошо что она дама не бедная и потратилась на хорошего адвоката и мужа себе сразу нашла… ребенка конечно ей оставили))))

Пожаловаться
Иванова
Уезжайте, но просто так — без всяких бумажек. Ему ведь важен сам факт нахождения сына рядом, а не бумажное подтверждение. Вот пусть и любуется вами. А при любом негативном моменте, улетите обратно.
Пожаловаться
Jennifer Reed

Пока не женится — никаких переездов. Вы во Франции будете абсолютно незащищенной, в отличие от Вашего ребенка. И уж час времени на роспись с любимой женщиной всегда найти можно, даже если мужчина — президент.

Пожаловаться
annettochka
Не верю я французам и вам не советую. Он старше вас? Намного?

Моя подруга на француза 3 года потратила, если не больше… В итоге ни к чему это не привело (инициатором отношений при этом он был).

Пожаловаться
вивьен
Старше на 8 лет
Пожаловаться
Светлана

Очень некрасивую ситуацию он вам устроил. Все получается для ребенка и ничего для вас. И сейчас тоже предлагает. конечно, малышу мама нужна пока. А что потом будет? Сами пишите, характер сильный. Вы с юристами проконсультируйтесь. даже если вы замуж за него выйдете, по-моему все равно там очень легко сделать так, что бы вас при желании побоку, та ребеночка себе. Так что без официального замужества и грамотно оформленного брачного контракта не рискуйте. Уж лучше пусть будет приезжающим мужем, пока не созрел для женитьбы на вас. У вас сейчас козырь: он все равно к вам приезжать будет так как сын ему нужен судя по всему.А там может и до серьезных отношений с вами дозреет. Будьте хитрее: не надо вопрос ребром, раз терять его не хотите. Здесь ему привычнее, вам полегче с родительской помощью, и стресс для ребенка такого возраста переезжать на ПМЖ в другую страну. (это я не вам как аргументы для разговора с ним написала, на самом деле, конечно никакого если бы все как надо: официально оформленные отношения, адекватный брачный контракт, то ехать и наслаждаться счастьем с любимым мужчиной).

Пожаловаться
вивьен
Светланочка, спасибо за поддержку
Пожаловаться
Светлана

Удачи Вам.

Пожаловаться
Немаленькая Вера

Вивьен, тут большинство против, и я в их числе. Выше уде писала комментарий, но ещё решила. Тут кто-то вам написал, что там вам и ребенку будет другая — хорошая — жизнь. Так вот вопрос: а здесь она у вас плохая? Здесь ваши родители, друзья, работа наверно есть, какая-никакая но защита государства. А что вы будете делать там? Выучить язык до уровня свободного владения, чтобы устроиться на работу — не так -то просто! Да и безработных там не меньше! Вы телевизор смотрите? А все эти имигранты с Востока… Страшно! Раз он хочет жить на 2 страны, зачем тогда там регистрировать ребенка? Да и как это на практике: жить на 2 страны? Постоянно мотаться? А в какую школу пойдет ребенок?

Пожаловаться
вивьен
Спасибо большое за ваше участие, все отклики дали мне больше уверенности, чтобы опять начать себя уважать.
Пожаловаться
Немаленькая Вера
Вот это вы очень верно сказали: себя уважать! Беда многих русских женщин (и я была не исключением) в том, что мы мало себя уважаем. Вы можете представить себе ту же европейку или американку, с которой бы «прошел» такой номер? Я не могу. Они очень расчетливые (тоже крайность), но уважать себя заставляют. Вот и, простите, «кидаются» иностранцы на русских женщин: накормит-напоит-спать уложит со всеми вытекающими… Да ещё и виноватой будет себя чувствовать, если что не так. Так что давайте себя уважать, и другие тогда тоже зауважают.
Пожаловаться
вивьен

Попали в самую точку

Пожаловаться
Немаленькая Вера
Вивьен, я рада, что мы понимаем друг друга. Если бы мне раньше умные люди мозги бы на место поставили, не потеряла бы я драгоценное время и сейчас не мучилась бы… А время не вернешь… Тоже так с одним много лет… Любила, ждала его, пока он второе гражданство получал и жил как раз таки на 2 страны. А когда я набравшись смелости стала говорить о женитьбе, сказал после многочисленных отмазок: ну как ты будешь жить с человеком, который тебя не любит? Я была в шоке… А как же, его спрашиваю, твои слова про любимую? Это, говорит, я так, для друзей говорил… А мне на то время уже почти 31 было…
Пожаловаться
Оксана Панова
Если поедите. Делайте  2 гражданство, что бы в случае чего ребёнок был с вами
Пожаловаться
вивьен
Чтобы получить гражданство, нужно прожить в браке не менее 10 лет на их территории
Пожаловаться
Оксана Панова
а вы же в россии рожали! тогда пардон! ну тем более чего бояться? ваш сын имеет русское гражданство и никто силой его там удерживать не сможет!
Пожаловаться
Оксана Панова
У меня сестра уехала в Германию по учебно рабочей визе, там познакомилась с парнеи он немец, забеременела родила и живет там в ус не дует! они не женаты т.к им можно только в россии зарегистрировать брак уж незнаю почему!
Пожаловаться
МамаБулочки

Вести не делать паспорт франц, не менять фамилию, а приехать и просто пожить 3 месяца, все ясно станет. На других условиях я Б не рискнула, но меня и не отпустил бы никто

Пожаловаться
вивьен
Я об этом думала, сейчас назревает в голове серьезный разговор с ним, мы то и не жили то сним толком вместе. Я обеспечивала себя сама, жила в Москве, работала и снимала квартиру. Роман у нас застрял на букетно-кафэшном- конфетном периоде. С другой стороны ехать на 3 месяца, в роли кого, садержанки,, любовницы…
Пожаловаться
МамаБулочки

Ну как на каникулы а в роли кого, это смотря как себя поставите. Гражданство ребенку я бы не дала согласие делать, обошлась бы внж на первое время либо визой…

Пожаловаться
Настенька
таст на ДНК по его просьбе, ребенка признают его через суд и домой вы вернетесь без него… я бы с ребенком до 18 лет не ездила бы во францию( перестраховалась бы...)
Пожаловаться
Настенька
*тест
Пожаловаться
Mother

я бы ни за что НИ ЗА ЧТО не поехала! Ни на правах жены, ни тем более любовницы ( а это извиняюсь именно так и выглядит). Он не женился тогда, он бросил можно сказать, так где гарантия что не будет повтора?? Найдет себе там кого-нидь, ребенка заберет а вас пинком под зад. Да может это и жестоко, НО откройте глаза… была бы любовь — давно бы и забрал и женился. у него явно другие цели. Ребенка вы потом никак не выцарапаете оттуда это 90%. И вообще дать фамилию ребенку, все… а вы? Вы уважайте себя тоже!!! В общем мое мнение: Сидеть тут и не ехать никуда, чтобы не лить потом горьких слез. Ну а вам уже решать

Пожаловаться
вивьен

Мира, спасибо, трезвый взгляд со стороны. Согласна, кем я ему буду, любовницей и суррогатной матерью. Столько отрезвляющих откликов на мою ситуацию, спасибо Всем, всем, всем. Вы меня очень сильно поддержали

Пожаловаться
Mother
не за что!!! я правда очень переживаю за вас, и вообще за такие вот ситуации… Потому что не дай Бог кому познать разлуку со своим ребенком… Это сейчас может казаться Ой да ладно пронесет, да все хорошо будет… а случай хорошего исхода — даже не 1 из 10 а меньше… не рискуйте своим счастьем! Найдете вы и тут достойного мужчину, обязательно, который и женится и ребенка примет. а не будет кормить завтраками и обещаниями. УДАЧИ ВАМ!
Пожаловаться
вивьен

тметить: MiRa

Пожаловаться
Маша
Не вздумай ехать туда с ребенком. Отберет сына, потом его не увидишь. Нафиг надо.
Показать ещё