Все замужние женщины в декрете делятся, по моему мнению, на Очень Довольных своими мужьями и на Очень Недовольных.
Подруги помнят, я писала Про кризис и счастье, что 8 месяцев назад мы пережили кризис, и, считаю, вышли из него более чем успешно. Тогда у меня было желание поругать мужа здесь, «прилюдно». Он даже прочитал мой пост – взглянул на ситуацию «моими глазами». Но это было тогда, долгих 8 месяцев назад.
Сейчас в нашей жизни настало необычное время – мы ждем второго малыша. Оглядываясь назад, вспоминаю свою прошлую беременность и сравниваю свои эмоции и эмоции мужа в прошлый раз и в нынешний момент. В прошлый раз я ребенка хотела еще лет за 8 до зачатия, а мой муж, двадцатилетний парень, говорил, что тоже хочет, но на самом деле… Ну вы же понимаете. Из-за разности восприятия одного и того же факта у нас постоянно возникали недопонимания: мне не хватало его внимания, его заботы, так как беременной женщине все это необходимо в двойном размере. А ему не хватало гулянок с друзьями, гуляний после полуночи, и, как ни странно, моего внимания. А мое внимание было занято тем, что я узнавала, как малыш растет по месяцам, какие изменения происходят во мне, и ревновала его ко всем друзьям.
Я решилась на второго ребенка с такой маленькой разницей не потому, что безумно хотела, а потому, что после обсуждений и множества «за» и «против» мы с мужем решили, что НАДО. А еще – он хотел. Правда!
В этот раз все по-другому.
Во-первых, перестала так ревностно относиться к его досугу – ибо мой занят под завязку.
Во-вторых, мы в этот раз оба беременные. Одинаковые эмоции, одинаковые слова, одинаковые ощущения. Только у меня малыш толкается, а у него нет).
В-третьих, столько тепла и ласки я никогда не получала. Как-то странно получается – сейчас он так же работает сутками, а вот внимания от него реально больше!
Ну, и, в-четвертых, как Лешка общается с дочкой, сколько времени с ней проводит – просто не перечислить! Как жалеет ее, когда малышка болеет, как уговаривает покушать, когда нет аппетита, как несет на шее, когда детка устает идти ножками, как читает ей стихи, потому что доча их обожает…
И этот человек говорил мне когда-то, что хочет сына!
В заключении, осталось сказать только одно – ОГРОМНОЕ СПАСИБО моему мужу!
Лешка, я так тебя люблю!
Семья – это святое!
счастливая))) а мы с мужем вообще в разных городах живем уже третий год (пробовали несколько раз к нему приезжать с дочкой, но денег не хватало и уезжали опять к моим родителям), он работает и приезжает раз в 2 недели на выхи, так надоело, не знаю на сколько меня еще хватит(( у него еще ума хватает про второго разговаривать
кошмар какой((((
+10000000
второй раз быстро забеременнела? у нас никак не получается....
со второго цикла
Мы с мужем в браке 4 года, у нас двое замечательных деток год и два года, я не знаю наверное что такое кризис, бывает иногда я сильно устаю и пилю его вывожу на конфликт, мы ругаемся с ним обвиняем друг друга, а потом все равно миримся))) мне нельзя кризисы я неуравновешенная)))
))))))))))))))))
Автор — молодец! Как ни крути, в том что все наладилось и что папа так относится к дочке, когда еще вчера хотелось гулять всю ночь, я думаю и немалая заслуга самой женщины. И как только Вам это удалось? Хотя, конечно, я думаю, и Ваш муж — человек очень ответственный.
Я тоже хочу такое испытать...
тогда я вам этого желаю!!!!!!
спасибо
Они всего говорят что хотят мальчика, а от девочек потом с ума сходят
точно!
чет у меня пока наоборот) в первую беременность все внимание было ко мне, а теперь пополам ко мне и к сыну, а я хочу, чтобы он и лялечку в животе тоже замечал) а он вроде замечает, интересуется, но мне все малооо))
ОООЧЕНЬ рада за ВАС)))))
а как вышли из кризиса...? у нас вот этот кризис начался.......=(
так я все написала в статье — отдохнуть отдельно, поговорить, отдохнуть вместе
Вот интересно, если муж уже в первую беременность был очень внимательным и ко мне, и к малышке, что же будет во вторую? ;)
спасибо!
если в первую было все хорошо — пусть и во вторую будет так-же. Просто мой муж долго созревал, но ведь дозрел)))