Мужья познаются в декрете

Все замужние женщины в декрете делятся, по моему мнению, на Очень Довольных своими мужьями и на Очень Недовольных.

Подруги помнят, я писала Про кризис и счастье, что 8 месяцев назад мы пережили кризис, и, считаю, вышли из него более чем успешно. Тогда у меня было желание поругать мужа здесь, «прилюдно». Он даже прочитал мой пост – взглянул на ситуацию «моими глазами». Но это было тогда, долгих 8 месяцев назад.

Сейчас в нашей жизни настало необычное время – мы ждем второго малыша. Оглядываясь назад, вспоминаю свою прошлую беременность и сравниваю свои эмоции и эмоции мужа в прошлый раз и в нынешний момент. В прошлый раз я ребенка хотела еще лет за 8 до зачатия, а мой муж, двадцатилетний парень, говорил, что тоже хочет, но на самом деле… Ну вы же понимаете. Из-за разности восприятия одного и того же факта у нас постоянно возникали недопонимания: мне не хватало его внимания, его заботы, так как беременной женщине все это необходимо в двойном размере. А ему не хватало гулянок с друзьями, гуляний после полуночи, и, как ни странно, моего внимания. А мое внимание было занято тем, что я узнавала, как малыш растет по месяцам, какие изменения происходят во мне, и ревновала его ко всем друзьям.

Я решилась на второго ребенка с такой маленькой разницей не потому, что безумно хотела, а потому, что после обсуждений и множества «за» и «против» мы с мужем решили, что НАДО. А еще – он хотел. Правда!

В этот раз все по-другому.

Во-первых, перестала так ревностно относиться к его досугу – ибо мой занят под завязку.

Во-вторых, мы в этот раз оба беременные. Одинаковые эмоции, одинаковые слова, одинаковые ощущения. Только у меня малыш толкается, а у него нет).

В-третьих, столько тепла и ласки я никогда не получала. Как-то странно получается – сейчас он так же работает сутками, а вот внимания от него реально больше!

Ну, и, в-четвертых, как Лешка общается с дочкой, сколько времени с ней проводит – просто не перечислить! Как жалеет ее, когда малышка болеет, как уговаривает покушать, когда нет аппетита, как несет на шее, когда детка устает идти ножками, как читает ей стихи, потому что доча их обожает…

И этот человек говорил мне когда-то, что хочет сына!

В заключении, осталось сказать только одно – ОГРОМНОЕ СПАСИБО моему мужу!

Лешка, я так тебя люблю!

Семья – это святое!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Magreetta
17526455068
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Чигарева

а мой что-то не хочет второго, хотя ещё первый не родился ))

Пожаловаться
Люба Дрозд

да, дети это здорово но когда приходит время и ребенок появляется в твоей семье это настоящее испытание!!! мы с мужем так ругались что я даже месяц жила у мамы, даже готовила документы на развод… но к счастью мы одумались и поняли что ребенок родился благодаря любви значит и должен вырасти в ней!!! прошло уже полгода как все наладилось и мы счастливы!!

Пожаловаться
Magreetta
пусть дальше вы станете только счастливее!!!
Пожаловаться
Татьяна МирИн

это верно! нахожусь в отпуске неоплачиваемом по уходе. скоро второй родится… от мужа не в первый раз слышу — хватит быть тунеядкой и сидеть на моей шее. иди работать.
куда девать ребенка он не говорит. в сад его не взяли. взятку он давать не будет. коммерческий 20тр в мес. тоже оплачивать не собирается.

и еще заявляет, что «у баб нет логики».

Пожаловаться
Magreetta
(((((
Пожаловаться
Вита

хочу и думаю что так и у нас будет… муж после нашей потери сыночка стал немножко другим и в отношении ко мне и к детям..

Пожаловаться
Magreetta
кошмар какой((( соболезную(((
Пожаловаться
Вита
нисего… хоть и я тяжело с этим жить… но всё равно надо жить… он всегда в наших сердцах
Пожаловаться
Елена

Очень рада за Вас!

Да, мужчины взрослеют гораздо позже чем мы!!!!

Пожаловаться
Magreetta
точно))
Пожаловаться
Светочка

какой милый пост

Пожаловаться
Magreetta
Пожаловаться
Анастасия
Согласна)
Пожаловаться
Magreetta
Пожаловаться
Дарья
как хорошо! счастья вам
Пожаловаться
Magreetta
спасибо!
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

Замечательный пост! Счастья вам!

Пожаловаться
Magreetta
спасибо большое!
Пожаловаться
Александра Першина
Видно мы прошли кризис первого ребенка))) можно глянуть у меня в записях об этом:)

А вам счастья, очень люблю читать такие посты, а не «а вот мой козел..»)))))

Пожаловаться
Magreetta
спасибо! очень приятно!
Пожаловаться
Светлана Бондаренко

А у меня сын сел в декрет(точнее, в отпуск до полутора лет) со своей малышкой.У мамы так сложились обстоятельства на работе, что она либо по окончании больничного после родов вышла на работу, либо потеряла бы работу вообще.Вот пришлось папе сесть с дочкой в декретный отпуск, пока у мамы дела на работе не утрясутся.И, представьте себе, справляется прекрасно! И днём, и ночью(у мамы работа сменная).А как будет дальше-посмотрим.У моих детей есть ещё и старшая дочка, которой скоро 10 лет.Так сын успевает и с ней позаниматься, уроки сделать, и маленькой,3-месячной, внимание уделить.Так что мужчины, если захотят, могут всё!

Пожаловаться
Magreetta
точно!
Пожаловаться
Иринка
И я заметила отличие. Но как его не заметить, если первой б он боялся, а эту ждёт.
Пожаловаться
Евгения Лукина
Ну мне остается только завидовать, супруг с сыном не гуляет, не играется, не кормит не купает не меняет подгузники, если сыночек плачет, он орет на него ты че как баба ревешь( ребенку 1,6 год) кричит чтобы я взяла у успокоила, сам же сидит играет за компом! сынок засыпает только когда я укладываю, если муж подходит раз в месяц и захотелось ему укачать сыночка то начинает плакать, попросту не привык к нему! Не говорю что все прям так плохо, вечером мин 20 поиграет! В оправдание ответ один! Я работаю, я устал! При всём при этом говорит что любит! А мне обидно так! Не то, что я больше ребенком занимаюсь, мне не в тягость, обидно то что он ведет себя не как отец а как чужой человек! Пытаюсь объяснить что потом время упущенно будет а он не реагирует! Так что читаю посты и завидую:(!!!
Пожаловаться
Magreetta

я думаю, вам просто надо взять ситуацию в свои руки. и уехать. а отца с сыном оставить. ну не дело ж!

Пожаловаться
Оксана
На такого и оставить страшно. Я думаю Евгения Лукина, как хорошая мама не рискнёт…
Пожаловаться
Magreetta
вот в этом вся и проблема — сначала страшно оставлять, а потом мужчины привыкают — и ничего не делают. мужей тоже надо воспитывать!
Пожаловаться
Юлия

мне кажется что как толькопоявляется ребенок жизнь должна меняться для обоих, а не только для мамы.к сожалению у нас произошло по другому по большй асти по моему мнению.мечтала о трех детях как и он кстати но видимо мечтаем мы по разному, так что о втором пока не думаю, а там видно будет.автору так держать.счастья вашей замечательной семье)))))

Пожаловаться
Magreetta
спасибо вам!
Пожаловаться
ЛЮДМИЛА ЛАНДИНА
А у меня на оборот, первая беременность была такая трепетная, он был такой заботливый, после рождения дочи на руках меня носил, помогал ухаживать, няньчиться с дочкой, а вторую беременность его как подменили, хоть и родила сына, ничего не хочет, все из под палки, полное не понимание, даже того, что мне очень тяжело с двумя, ни одна бабушка как у многих нам не помогала, все сама.Ну я не о чем не жалею, за то вынянькала одна и никто мне ничего не скажет, за то на будующее я буду не то что своим деткам внуков няньчить, а просто так помогать.
Пожаловаться
Лидия Батянова

За Вас можно только порадоваться!!!Так держать!

А наш папа вечно занят и вечно устал(

Пожаловаться
Magreetta
знаете, может это и резко, но вот самая простая формулировка — не помогает — значит не любит…
Показать ещё