Мужья познаются в декрете

Все замужние женщины в декрете делятся, по моему мнению, на Очень Довольных своими мужьями и на Очень Недовольных.

Подруги помнят, я писала Про кризис и счастье, что 8 месяцев назад мы пережили кризис, и, считаю, вышли из него более чем успешно. Тогда у меня было желание поругать мужа здесь, «прилюдно». Он даже прочитал мой пост – взглянул на ситуацию «моими глазами». Но это было тогда, долгих 8 месяцев назад.

Сейчас в нашей жизни настало необычное время – мы ждем второго малыша. Оглядываясь назад, вспоминаю свою прошлую беременность и сравниваю свои эмоции и эмоции мужа в прошлый раз и в нынешний момент. В прошлый раз я ребенка хотела еще лет за 8 до зачатия, а мой муж, двадцатилетний парень, говорил, что тоже хочет, но на самом деле… Ну вы же понимаете. Из-за разности восприятия одного и того же факта у нас постоянно возникали недопонимания: мне не хватало его внимания, его заботы, так как беременной женщине все это необходимо в двойном размере. А ему не хватало гулянок с друзьями, гуляний после полуночи, и, как ни странно, моего внимания. А мое внимание было занято тем, что я узнавала, как малыш растет по месяцам, какие изменения происходят во мне, и ревновала его ко всем друзьям.

Я решилась на второго ребенка с такой маленькой разницей не потому, что безумно хотела, а потому, что после обсуждений и множества «за» и «против» мы с мужем решили, что НАДО. А еще – он хотел. Правда!

В этот раз все по-другому.

Во-первых, перестала так ревностно относиться к его досугу – ибо мой занят под завязку.

Во-вторых, мы в этот раз оба беременные. Одинаковые эмоции, одинаковые слова, одинаковые ощущения. Только у меня малыш толкается, а у него нет).

В-третьих, столько тепла и ласки я никогда не получала. Как-то странно получается – сейчас он так же работает сутками, а вот внимания от него реально больше!

Ну, и, в-четвертых, как Лешка общается с дочкой, сколько времени с ней проводит – просто не перечислить! Как жалеет ее, когда малышка болеет, как уговаривает покушать, когда нет аппетита, как несет на шее, когда детка устает идти ножками, как читает ей стихи, потому что доча их обожает…

И этот человек говорил мне когда-то, что хочет сына!

В заключении, осталось сказать только одно – ОГРОМНОЕ СПАСИБО моему мужу!

Лешка, я так тебя люблю!

Семья – это святое!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Magreetta
17526455068
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rahmari

Спасибо. Вы дали мне надежду на лучшее… У меня сейчас самые тяжелые эти месяцы. И муж мой сейчас ровесник вашему в то время. И то, что вы пережили дико мне знакомом сейчас. И больно и некуда деваться.

Пожаловаться
Magreetta

пусть все наладится и получится, а потом все это будете вспоминать как сон!

Пожаловаться
Rahmari

Я думаю, тут много еще от женщины зависит. Насколько она проработала ситуацию. Насколько отпустила ее на волю высшим силам...

Пожаловаться
Мама

+1

Пожаловаться

Говорят, первого ребенка рожают для себя, в второго — хорошему мужу. Я не могу сказать, что мой муж плохой. Но в декрете он познался и не с лучшей стороны. Мы оба ждали и хотели нашего сыночка, он участвовал со мной в родах. Но сказка закончилась, как только я вернулась с роддома домой. Сразу начались придирки, требовал горячий обед из трех блюд и ужин, чистые полы, да еще внимания к нему, к которому привык раньше и которое получал до родов. Но когда же мне было все это успеть, я находилась в стрессе, ведь для меня это новое состояние, я не была еще мамой, а тут стала ею. Ребенок требовал от меня большего внимания и получал его соответственно. В результате — скандал с мужем, депрессия, обиды, упреки, оскорбления — все было. И домой возвращался только чтобы переночевать, и работал по выходным. А на мои вопросы, почему так, отвечал, что я будто придираюсь к нему и мало уделяю внимания. И так продолжалось месяца три-четыре. Потом все стало приходить в норму. Родители очень мне помогали и помогают с ребенком. Малыш на радость растет подвижным, но вполне управляемым. Рано начал говорить «мама, папа». И когда муж услышал, что дитя в 4 месяца его папой зовет, все… Будто вернулся мой прежний и любимый супруг. Он стал заботиться обо и ребенке, готовить мне завтраки, иногда ужины. Ребенка любит очень. Все хорошо теперь. Но… рожать второго… я пока не готова… боюсь повторения истории…

Пожаловаться
Magreetta

о, понимаю вас, спасибо, что написали! пусть у вас все сложится благополучно, и… желаю вторую девочку)))

Пожаловаться

Пожаловаться
Как здорово! :) Храни вас Бог! :)
Пожаловаться
Magreetta

спасибо!

Пожаловаться
Ромашка

Прям до дрожи… Спасибо Вам

Пожаловаться
Magreetta

и вам спасибо!

Пожаловаться
Ленок Краснова
А если не секрет, сколько вашему мужу лет? Может мой еще слишком молод ...((( долго ли ждать придется))
Пожаловаться
Magreetta

моему 23

Пожаловаться
Ленок Краснова
Супер! Тоже так хочу! После первого ребенка совсем злая стала на своего мужа, а ведь мы и второго хотим...(((( что делать, ждать?
Пожаловаться
СВЕТОЧКА

блин девочки, аж третьего захотелось, просто первый сын от первого брака, а второй сын -его… и в его 36 лет — свой ребенок первый… тоже тяжело так(((( с папой нашим

Пожаловаться
СВЕТОЧКА

а у нас папа дочку не хочет, но я уверена, что он ее будет любить))))

Пожаловаться
Мария

Ой, выбьюсь из общего потока, но вторая Б была моей. А вот первая общей. Хотя муж золото. и папа классный.

Пожаловаться
Екатерина Игнатко
это хорошо, у нас все удивлялись как он вел себя во время беременности, все сам делал, исполнял мои капризы))), после родов вставал к малой ночью убаюкивал, хотя ему на роботу, и покормит, и уложит, и играет, просто от нее млеет, так трогательно на них смотреть когда они играют))))
Пожаловаться
Маргарита повезло вам с мужем У меня как то с беременностью изменилось отношение к мужу(( вот смотрю на него и думаю может все это и рано… Хотя до брака 5 лет вместе жили, в этом году была свадьба и сразу забеременелаДумала что муж будет с пониманием относиться ко мне, а он мне кажется совсем не понимает, чуть что так говорит что я ребенком прикрываюсь((( незнаю, может это пред родовая депрессия… еще со свекровью отношения испортились во время беременности. К родителям теперь ездим отдельно, он к моим не приходит а я к его((( хотя они живут в соседних домах! Меня это так напрягает, незнаю как наладить отношения между семьями((( за всю беременность уже несколько раз хотела развестись с мужем, потому что он всегда свою маму защищает а жена всегда виновата и еще моя мама плохая получилась
Пожаловаться
Ромашка

бедненькая… нужно как то налаживать отношения в семье, не ругайтесь на тему родителей, а если он начинает, то просто ласково скажи что все будет хорошо

Пожаловаться
Сама понимаю что нужно, но незнаю как это объяснить мужу:(( я уже и с его матерью нормально общаюсь, но ему все равно, все равно говорит колкости в сторону моих родителей… в последнее время перестала на это реагировать, вроде меньше ругаемся. Незнаю, может после рождения дочери обстановка изменится. Очень на это надеюсь
Пожаловаться
Magreetta

изменится только в худшую сторону. решайте все проблемы сейчас!

Пожаловаться
Агата

Какие Вы молодцы! Вы оба, вы Маргарита и Ваш муж! Всего, всего Вам самого лучшего!

Пожаловаться
Magreetta

спасибо огромное!

Пожаловаться
АнютаСчастливая
А у нас отношения очень поменялись, хотя в месте были почти 9 лет, но когда дочкам было 6 месяцев от меня ушёл муж, сказал, что устал и больше так не может жить… Вот и пословицу я почувствовала полностью, что муж познается в декрете, мой просто ушёл к другой, стройной без детей…

Желаю тебе счастья и всего наилучшего вашей семье)))

Пожаловаться
Magreetta

а я вам желаю нормального мужчину найти, чтоб вы были его королевой, а дочки — принцессами!

Пожаловаться
АнютаСчастливая
Большое спасибо Маргарита)))
Пожаловаться
Ульяша

Действительно побольше бы таких мужей и заботливых отцов! Очень за Вас рада! Наш папа тоже умница, поровну разделяет все хлопоты и заботы по уходу за детьми!

Пожаловаться
Magreetta

спасибо!

Пожаловаться
Ольга

У меня даже слезы счастья навернулись! Очень рада за вас! Прекрасная дочурка! Какие вы молодцы с мужем! Он у вас просто золото!))

Пожаловаться
Magreetta

спасибо!!! очень приятно!

Пожаловаться
SamayaSkromnaya
Классно! Счастья Вам! Как мне не хватает внимания мужа сейчас. Из за этого не хочу второго. Отношение сейчас никакие.
Пожаловаться
Magreetta

спасибо! пусть в вашей семье все наладится!!!

Показать ещё