Мужья познаются в декрете

Все замужние женщины в декрете делятся, по моему мнению, на Очень Довольных своими мужьями и на Очень Недовольных.

Подруги помнят, я писала Про кризис и счастье, что 8 месяцев назад мы пережили кризис, и, считаю, вышли из него более чем успешно. Тогда у меня было желание поругать мужа здесь, «прилюдно». Он даже прочитал мой пост – взглянул на ситуацию «моими глазами». Но это было тогда, долгих 8 месяцев назад.

Сейчас в нашей жизни настало необычное время – мы ждем второго малыша. Оглядываясь назад, вспоминаю свою прошлую беременность и сравниваю свои эмоции и эмоции мужа в прошлый раз и в нынешний момент. В прошлый раз я ребенка хотела еще лет за 8 до зачатия, а мой муж, двадцатилетний парень, говорил, что тоже хочет, но на самом деле… Ну вы же понимаете. Из-за разности восприятия одного и того же факта у нас постоянно возникали недопонимания: мне не хватало его внимания, его заботы, так как беременной женщине все это необходимо в двойном размере. А ему не хватало гулянок с друзьями, гуляний после полуночи, и, как ни странно, моего внимания. А мое внимание было занято тем, что я узнавала, как малыш растет по месяцам, какие изменения происходят во мне, и ревновала его ко всем друзьям.

Я решилась на второго ребенка с такой маленькой разницей не потому, что безумно хотела, а потому, что после обсуждений и множества «за» и «против» мы с мужем решили, что НАДО. А еще – он хотел. Правда!

В этот раз все по-другому.

Во-первых, перестала так ревностно относиться к его досугу – ибо мой занят под завязку.

Во-вторых, мы в этот раз оба беременные. Одинаковые эмоции, одинаковые слова, одинаковые ощущения. Только у меня малыш толкается, а у него нет).

В-третьих, столько тепла и ласки я никогда не получала. Как-то странно получается – сейчас он так же работает сутками, а вот внимания от него реально больше!

Ну, и, в-четвертых, как Лешка общается с дочкой, сколько времени с ней проводит – просто не перечислить! Как жалеет ее, когда малышка болеет, как уговаривает покушать, когда нет аппетита, как несет на шее, когда детка устает идти ножками, как читает ей стихи, потому что доча их обожает…

И этот человек говорил мне когда-то, что хочет сына!

В заключении, осталось сказать только одно – ОГРОМНОЕ СПАСИБО моему мужу!

Лешка, я так тебя люблю!

Семья – это святое!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Magreetta
17526455068
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юля

А я очень долго хотела второго ребенка, первый родился и вырос как-то ну не знаю, в промежутке между проблемами, заботами. Не успела я насладится материнством. Муж спокойно к этому относился, видя мои ломки(я не могла забеременеть), успокаивал мол есть ребенок, чего тебя колбасит? А у меня была просто идея-фикс, но увы… Ребенку 17пошел, я успокоилась и думала, что уже поняньчу внуков и вдругМуж вроде рад, но мне кажется он в прострации, не может осознать, что скоро у нас будет еще один сынуля. Если в первый раз он как-то реагировал ну там животик погладит, поговорит, то сейчас вообще никак. Я его спрашивала об этом, он отшучивается. Ну чтож, ждем марта, не сможет он не реагировать на

Пожаловаться
Magreetta

ттт, чтоб все было у вас хорошо!!!

Пожаловаться
Ольга
Какой прекрасный пост!!! Очень рада за вас!!!
Пожаловаться
Magreetta

спасибо огромное!

Пожаловаться
Ольга

побольше бы таких постов!)

Пожаловаться
Елена

как у вас всё здорово! молодцы!!!

Пожаловаться
Magreetta

спасибо!

Пожаловаться
Вера Голубева
Я очень довольна своим мужем. Оно молодчинка!!! меня терпит, ухаживает и успокаивает!
Пожаловаться
Magreetta

Пожаловаться
Вера Голубева
Теперь остался тест ребенком)))
Хотя на кошках мы уже натренировались)
Пожаловаться
Maffffia

Здорово! счастья вам и вашей семье))

Пожаловаться
Magreetta

спасибо!!!!!

Пожаловаться
Мария

Такие вот мужья и папы — настоящие мужчины!!! Какие мы счастливые!!!!!

Пожаловаться
Magreetta

спасибо огромное!

Пожаловаться
ПрОстОмАтЬ

Вы умничка, я прям заплакала, желаю вам легкой беременности и родов, здоровья вам и вашим деткам, покоя мира и благополучия вашей семье

Пожаловаться
Magreetta

спасибо огромное! пусть и у вас в семье царит благополучие!!!

Пожаловаться
Лани

Здорово! Счастья вам!

Пожаловаться
Анна Куркова

классно) а моему все равно было кто родится) главное здоровым. но иногда проскакивала фраза «Как там наш пацан)))» и сразу получал от меня в репу зная о том что я грезила только дочкой. Тем более мы не знали кого я поехала рожать до самого конца, ибо не показывалась) а сейчас дочку любит души в ней не чает))) наверное и не какого пацана ему не нужно, когда растет его принцесса)

Пожаловаться
Magreetta

Пожаловаться
ОлЬкА

мой муж тоже стал папой первый раз в 20 лет и я также от него многого хотела, а он не понимал этого и сопротивлялся, а если и делал что то, то только из-за любви ко мне а не ощущая ответственность...

а вот став во второй раз папой в 33, он стал совершенно по-другому относится и ко мне и к воспитанию ребенка...

недавно сложилось так, что ему 2 недели пришлось жить вдвоем с мелкой, все домашнее хозяйство и ребенок был на нем и он с этим успешно справился!!! даже сам хвосты в садик ей делал

Пожаловаться
Magreetta

вот молодец папа!!

Пожаловаться
Татьяна

Здорово! А я боюсь второй Б, так как сама не готова, а муж и подавно, но думаю, что со временем все изменится

Пожаловаться
Magreetta

конечно, изменится!!!

Пожаловаться
ღღАленаღღ

Так здорово))Аж мурашки от твоего рассказа))

Счастья вам!

Пожаловаться
Magreetta

спасибо!!!

Пожаловаться
Еленка

Очень рада за вас! СЧастья вашей семье!

Пожаловаться
Magreetta

спасибо!!!!!

Пожаловаться
Анастейша