Почему люди изменяют

«Нет повести печальнее на свете,

Чем повесть об измене любимого/любимой…»

Мы пара и мы счастливы. Никто из нас не задумывается над тем, что в нашей паре может появиться третий лишний. Рассказы подруг/друзей о предательстве любимого человека кажутся такими далекими, что в голове крутится лишь одна мысль «Такое точно никто не произойдет с нами»

Почему люди изменяют

Ведь мы счастливы и мы любим друг друга. Но проходит время, чувства слегка остывают и кому-то из вас вдруг хочется разнообразия. Или появляется возможность закрутить роман на стороне с симпатичным коллегой. А может просто отдыхая в баре с друзьями тебе улыбнулась симпатичная девушка и ты про себя подумал «Почему бы и нет?». И вот, кидаясь в омут с головой, не думая о последствиях, ты изменяешь – впервые. А затем, идя домой, прокручиваешь в уме «Как такое могло случиться?»

Почему люди изменяют

По статистике, 22 процента опрошенных мужчин и женщин хотя бы раз изменяли своему партнеру. Опрос был проведен в интернете на зарубежных сайтах среди более миллиона человек.   Чаще всего изменяют женатые мужчины. От измен не уберегают дети – пары с ребенком изменяют также часто, как и бездетные.

Что же толкает людей на измену? Жажда познать что-то новое, скука в семейной жизни или обида на любимого человека? 

Женщины менее реагируют на физический контакт своей половины с другим человеком, нежели знание того, что их мужчина влюбился в эту женщину. В то время как мужчин больше выводит из себя факт того, что телом его любимой женщины смог овладеть кто-то другой.

Почему люди изменяют

Все мы разные и у каждого своя причина на измену. Женщины чаще всего изменяют для того, чтобы снова почувствовать себя привлекательными, когда им не хватает внимания от любимого человека или от обиды-чувства мести. В свою очередь, мужчина изменяет для развлечения, когда хочет секса или когда его партнерша не удовлетворяет полностью (есть категория мужчин, которые в открытую боятся говорить со своим партнером).

Измена чаще всего ведет к разрыву. Так как, изменив один раз, ты навсегда теряешь доверие любимого человека. Да, тебя могут простить, но нет уверенности в том, что через время тебя не бросят. Или же тебя сразу бросают, так и не получив ответа на вопросы «Почему?» и «За что?»

Мне жалко тех людей, которым изменили. Мир рушится, когда ты узнаешь об измене. Изменяли ли мне? Да, и скажу, что осознание этого – не самое приятное чувство.   Как только узнала, что меня обманули самым предательским способом, я потеряла дар речи и не знала, что сказать. Ведь рядом со мной стоит мой самый любимый человек, центр всей моей Вселенной и вдруг это – измена… и что делать дальше, как жить?

Первый раз я простила, дала ему второй шанс, который он не смог оправдать – есть такая категория людей, которые изменяют и не могут остановиться. Им необходим новый человек как   воздух и при этом они будут любить одного человека. Но жажда разнообразия у них стоит на первом месте. И я ушла. Не соглашусь с тем высказыванием, что люди, которые узнают об измене своей половины и уходят – они слабые. Я бы сказала наоборот, они сильные. На мой взгляд, лучше расстаться и не терзать себя мыслями и фантазиями, что он творил с другой в вашей постели, чем сидеть и думать, а будет ли новая измена.

Но у каждого свой выбор и своя жизненная ситуация… 

Почему люди изменяют

Почему люди изменяют

Оля
1805599
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерёша
Вот почему люди изменяют? Я про тех что в браке. И ведь из семьи не уходят. Как вы думаете?
Пожаловаться
ЖенаМужа
Катерёша 

Похоть.

Пожаловаться
Виктория
ЖенаМужа 
+
Пожаловаться
Oliver
Катерёша 
Идиоты
Пожаловаться
Marka
Катерёша 

от скуки

Пожаловаться
СамаяСчастливая
Marka 
+1
Пожаловаться
Татьяна
Катерёша 
Значит не любовь
Пожаловаться
МамаЛюля
Татьяна 
+++
Пожаловаться
Екатерина Невская
Катерёша 

однозначного ответа нет. У всех по-разному

Пожаловаться
Наталья
Катерёша 
Видимо не хватает в семейной жизни чего-то. Мозгов наверно
Пожаловаться
Арина Голунова
Катерёша 
Скучно, проблемы с второй половинкой
Пожаловаться
Катерёша
Арина Голунова 
Так ведь потом живут вместе и не расходятся)).
Пожаловаться
Арина Голунова
Потому что либо налаживается, либо из за детей, многие гуляют друг от друга и все прекрасно
Пожаловаться
Anna

Понравилась статья одна. Кажется, вот прям в точку автор попал, в 3 словах все объяснил. А вам как?

Тема супружеских измен болезненна и потому особенно интересна.

По опыту, разговаривая на тему измен, люди обычно обсуждают причины, побудившие человека к измене – новенького захотелось, на зло, ради любопытства, по дури, из принципа. И дальше – ещё тысяча причин.

Но на самом деле это всё – бесполезная бессмыслица.

Правда в том, что неважно, по каким причинам люди изменяют. Важно то, по каким причинам они от измен отказываются.

Да-да, это так. По факту для измены не нужна причина. Нужно только удачное стечение обстоятельств – он, она в одном месте, в одно время, с одним на двоих желанием. Всё, дальше можно объяснять как угодно, но все эти объяснения ничего не стоят. Измена случилась просто потому, что появилась соответствующая ситуация.

Повторю ещё раз. Для измены нужно всего четыре условия: а) мужчина; б) женщина; в) взаимный сексуальный интерес; г) способствующая обстановка.

И всё. Если все условия соблюдены, измена случится. Безо всякой причины, просто по факту наличия условий.

А вот для того, чтобы в такой ситуации измены не случилось, как раз и нужна причина. И весомая.

Потому что не так-то просто удержаться от соблазна – когда напротив человек, который нравится, и время с местом располагают к. Нужно что-то серьёзное, чтобы остановить себя в такой момент.

Вот пример – реальный с живого человека. Товарищ рассказывал мне, что причина его верности жене – дети. Он рассуждал так: секс на стороне может привести к беременности на стороне, которая приведёт к рождению ребёнка (к рождению – обязательно, аборт неприемлем). Рождение ребёнка на стороне приведёт к тому, что придётся решать вопрос о его воспитании, потому что не участвовать в его жизни – неприемлемо. Участие в жизни этого ребёнка приведёт к новой дилемме – надо как-то познакомить его с братьями. Потому что не знакомить его с родными братьями – неприемлемо.

Отсюда и выходило, что самое неприемлемое – это сама измена и есть. Я не могу ручаться, что этот мужчина жене не изменял. Но я могу ручаться – я поверил в его искренность.

Причин для верности хватает. Я даже не буду пытаться их перечислить — их много. Главное, верность — действительно есть, это реальность. И причина верности — всего лишь в решении. Решил/решила — и всё. Вот и вся верность.

Нет такого решения, есть упомянутые выше четыре условия — нет верности.

И последнее — надо только помнить, что обещание хранить верность к таковым причинам не относится. Соблюдение обещания требует серьёзной силы воли, а её не у всех много.

Пожаловаться
багира
Anna 

что то в этом есть

Пожаловаться
багира
можно сказать я увидела для себя ответы
Пожаловаться
Виктория
Anna 

прямо в точку

Пожаловаться
Елена
Anna 
Это правда :) И еще чисто профилактически не стоит вообще допускать таких ситуаций :) ну когда измена вероятна.
Пожаловаться
Anna
Елена 
Вооот и я об этом же)))
Пожаловаться
Марина
Anna 

согласна полностью

Пожаловаться
Россияночка
Anna 

Мой верный!

Пожаловаться
Anna
Россияночка 
А если вам сойдутся все 4 условия? И вы измените. Такое не возможно?
Пожаловаться
Россияночка
Да фиг знает, не была в такой ситуации
Пожаловаться
Олька
Anna 

согласна

Пожаловаться
мамаЛена
Anna 

наверное согласна.меня всегда останавливала… брезгливость.потом все эти зпп лечить… но 100% не дам что никогда не изменю.

Пожаловаться
КаТюШкА

Вот живем мы с мужем уже 10 лет. Все хорошо. Тихо-мирно так живем. Трое деток прекрасных. В них вся моя жизнь. Но!!! Не хватает мне внимания от мужа! И бесполезно говорить ему об этом! Сто раз просила-обнммай и целуй! Большего мне и не надо! Блин, я же не прошу золотые горы!!!
А тут… недавно… появился знакомый у меня… я ему нравлюсь. Очень… сам признавался… так получается, что изредка мы гуляем вместе (я, подруга и еще неск.человек и вот тот самый) мы учились вместе на одних курсах и иногда собираемся, чтобы поужинать, схрдить в караокке… сначало все было так безобидно и очень весело, но после этого признания… как бы объяснить… ни то чтобы я хочу изменить мужу! Это бред, конечно! Но!!! После этих встречь, когда тебе уделяют столько внимания… я еще неск.дней прибываю в эйфории какой-то… так хочется от мужа, блин, такие эмоции получать(((
Я вот и думаю… люди поэтому изменяют? Потому что дома чего-то не хватает? Или?(((

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
КаТюШкА 

Именно так. Изменять идут когда от партнёра не хватает чкго-либо. Именно поэтому в измене виноват не только тот кто пошёл!!! Но и тот от кого сходили. Испытано на себе в обе стороны!

Пожаловаться
КаТюШкА
Татьяна Быстрова 

И кичему измены, в итоге, привели?

Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Живём 5лет в браке дочке 3года

Пожаловаться
КаТюШкА
Татьяна Быстрова 

)))))) а измена уже в браке была?

Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Моя нет, мужа да

Пожаловаться
КаТюШкА
Татьяна Быстрова 

Ммм понятки...

Пожаловаться
Елена
Татьяна Быстрова 
хороший левак укрепляет брак…
Пожаловаться
КаТюШкА
Татьяна Быстрова 

Даже так?)))

Пожаловаться
Елена
Татьяна Быстрова 
не всегда, но в данном случае Екатерины получается что так
Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
КаТюШкА 

У кого что… Нужно уметь говорить, слушать и слышать партнера. И будет счастье.

Пожаловаться
Ксюша
КаТюШкА 

Дома всегда чего-то да не хватает, не может человек вмещать в себя все лучшие и желаемые качества, так не бывает… просто вам хочется флирта, почувствовать себя способной завоевывать мужские сердца, нравиться — это нормально

Пожаловаться
Татьяна
Ксюша 

Главное, не перейти черту. А флирт — это хорошо

Пожаловаться
Ксюша
для этого людям дан мозг: все взвесить и принять правильное решение
Пожаловаться
Татьяна
Ксюша 

К счастью, да)))

Пожаловаться
КаТюШкА
Ксюша 

Черта-то вряд ли перейдется… но блин… приятно же когда мужу пофиг, а ему вот нравится и цвет волос моих новый… и тату… и… и… и...((( хочется прям быть еще лучше...

Пожаловаться
Яна
Ксюша 

Ему все нравится потому что в постель хочет вас затащить) Поговорите с мужем прямо, что на вас обращают внимание, вам приятно и хочется от него того же… попробуйте настроить мужа на волну)

Пожаловаться
КаТюШкА
Ксюша 

Да говорюююю((( хватает на день-два… да в постель не хочет он затащить… очень нравлюсь ему, он даже смотреть на меня боится, ингда. И какая постель… у меня семья, дети. Да и хотел бы — затащил бы. Была возможность… нет… там ни прихоть какая...

Пожаловаться
Makovka
Ксюша 

+++ мужу то уже не обязательно добиваться, вы у него уже есть, а тот и старается вам приятное сказать...

Пожаловаться
АLexa
КаТюШкА 

и еще очень опасно отдыхать отдельно друг от друга(((

Пожаловаться
Ксюша
АLexa 

как раз это очень полезно

Пожаловаться
КаТюШкА
АLexa 

Но не могу же я все время быть рядом с мужем… да и он иногда хочет погулять один… должно де быть у каждого свое пространство… нет?

Пожаловаться
Мила
КаТюШкА 

Скорее всего да… Есть конечно индивидумы, у которых и дома все хорошо, а их все равно тянет на лево. Понимаю вас, мне тоже внимания от мужа не хватает… Но это не стоит поломанной семьи. Вспомните вашего мужа, когда только познакомились с ним))) наверняка было что-то похожее, как сейчас с вашим знакомым))) я обычно на корню обрубаю любого рода флирт. Да, приятно, но мне семья дороже и муж у меня самый лучший, пусть уже и нет столько внимания как было раньше.

Пожаловаться
КаТюШкА
Мила 

Я понимаю! Мне тоже семья важнее! Я отчетлево понимаю, что и с этим человеком все пройдет… когда только было признание я и ему скпзала что не стоит значит больше встречаться всем вместе и подруге. 4 мес.не встречались, но вот на выхах она настаяла чтоб опять все встретились. Мол ни кто же не виноват что у нас так… ну вот он весь вечер то волосы потрогает, то ненавязчиво прикоснется… эхххххх… а на след.день на мужа срывалась… что от него внимания нет((( да я никогда не решусь на измену! Нет конечно! Просто вот стало интересно… почему люди изменяют… ни в счет тех, кто болен на пошляться...

Пожаловаться
Светлана Садовая
КаТюШкА 

Да. Именно нехватка внимания. По крайней мере это женская причина. У мужиков вообще винтики странно работают, у них нет логики изменам.

Пожаловаться
КаТюШкА
Светлана Садовая 

Вот и как это внимание от мужа-то получать?((( мелочь — цвет волос поменяла… муж сказал, так на отъеб.красиииво… а знакомый и потрогал и восхищался))) занимаюсь боксом — фигурка стала что надо. Муж говорит — ты мне любая нравишься… а там заметили изменения… ёмаё…
А вообще, успокаиваю себя тем, что муж всегда был скуп на комплименты и внимание… че требоватт от него(((

Пожаловаться
Светлана Садовая

Как… да никак. Мой весь добрый и пушистый только когда *** хочет. В остальное время я его бешу. Живу своей отдельной жизнью. Тут либо смириться либо искать другого.

Пожаловаться
КаТюШкА
Светлана Садовая 

Вот и мой так же)))))) как обнимать стал — значит быть сэксу… не скаду что живу своей жизнью, но от части так и есть… смирилась… хотя и хочется, иногда, плюнуть и найти))))) но эта история не про меня...

Пожаловаться
Светлана Садовая

Будем жить так пока не надоест)

Пожаловаться
Катерина
КаТюШкА 

именно поэтому кто кто кому то чего то не додает и мы начинаем искать на стороне ))

Пожаловаться
КаТюШкА
Катерина 

Вооооот(((

Пожаловаться
Ирина ррр
КаТюШкА 

Женщины чаще всего именно так начинают изменять. А вот мужчины… Порой мне кажется, что им хочется иметь все что движется. Это их самооценку поднимает, опять же перед друганами можно похвастаться: я вон ту, и ту поимел. Довольно долго была в мужском коллективе. Я у них рубаха парень была, как бабу менч почему то не рассматривали. (И слава всем Святым!) В шоке пребывала, как многие мужчины к женщинам, с которыми изменяют, относятся. Ужас! Мы то дуры любовь морковь, а им перепехнуться, чтобы похвастаться. Вплодь до того, как, в подробностях. Аж противно.

Пожаловаться
КаТюШкА
Ирина ррр 

Оххххххх… мужики это вообще странные существа(((

Пожаловаться
Лена
КаТюШкА 

Как прочитала-чужие женшины всегда красивей. Мой тоже меня не целует, максимум дружеский поцелуй, но я сама виновата-хожу дома во всем старом, не накрашенная и с хвостом. Секс регулярный, но… без всяких ласк от него, это я его обнимаю, целую, делаю как хочу, а сама в пролете.

Пожаловаться
КаТюШкА
Лена 

Мы виноваты сами, только когда финансов не хватает. Я б тоже в чем нить красивеньком и новеньком ходила… с маникюром и т.д. а кто мне денег на все это даст?)))))

Пожаловаться
Лена

Ну тоже самое, попросишь так -а твоя одежда че? купил мне как то майку тельняшку чтоб декольте в глаза не бросалось, вот осталось к ней сушенную рыбку купить и штаны потертые одеть

Пожаловаться
КаТюШкА
Лена 

)))))))))))

Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей

Вопросами морали загружаться не будем. Во-первых, от века к веку и от страны к стране мораль изменяется. Во-вторых, мораль, как и закон, что дышло: если «наш», то красивый разведчик и влюбленный мститель, а если «чужой», то, соответственно, смазливый шпион и развратный убийца. Наконец, в-третьих, слишком часто самые горячие поборники морали в своей личной жизни, «после работы», являются самыми вероломными ее попрателями (типа, «что сторожу, то и имею»). Короче, будем заниматься биологией – она гораздо честнее.

Каждый живой организм обязан оставлять как можно больше потомства как можно более высокого качества. А если вдруг какой-нибудь персонаж не очень любит размножаться, то он просто не передаст свои «неправильные» гены дальше, вот и все. Следующие поколения будут нести гены тех, кто любит размножаться, и для этого выбирает себе самых лучших партнеров.

Почему мужчины изменяют

Имеется вполне уважительная причина: мужчина не может быть уверен, что он передал свои гены потомкам, даже если у него уже есть 12 детей от четырех разных женщин. Происходит это из-за неизвестной точной даты оплодотворения (скрытой овуляции, см. ниже). Женщина – да, может быть уверена, что воспитывает своих детей (за вычетом кинематографических случаев подмены младенцев в роддоме). А откуда мужчина узнает, что ребенок – его (за вычетом кинематографических же случаев «двух-капельной» похожести сына на отца)? – Ему скажет об этом женщина. То есть, глядя на вещи реалистично – ниоткуда.

Есть и еще одна причина лево-стороннего движения мужчин: они, в отличие от женщин, имеют возможность «оставить как можно больше потомства». – Соответственно, природа заставляет их эту возможность реализовывать на полную катушку. (В этом месте психологи [в вязаных платьях и с деревянными бусами] пишут, что мужчины чаще изменяют… О-хо-хо… Нам, биологам, совершенно ясно, что количество мужских измен равняется количеству женских, иначе – с кем?! Нет, «кобелизм» мужчин состоит в другом: природа заставляет их быть гораздо менее разборчивыми, при случае согласными и на страшненькую, и на «прикрыть подушкой».)

Почему женщины изменяют

Женщина не имеет возможности быть неразборчивой, ей этих детей потом растить. В связи с этим природа одарила женщин не только скрытой овуляцией (про которую, как обещано, ниже), но и умом, и сообразительностью: они прекрасно понимают, что самый лучший партнер для зачатия и самый лучший партнер для семейной жизни – это совсем не одно и то же, скорее даже это совершенно разные люди.

Для зачатия требуются самые лучшие гены: от самого красивого, самого успешного, невероятно прекрасного, желанного, любимого. По любви получаются самые удачные, самые здоровые дети. [Почему?]

Но в вопросе ращения и воспитания детей пылкая любовь ни к чему, и излишняя успешность мужа у противоположного пола будет только мешать. Человек, объевшийся груш, должен быть в первую очередь заботливым и постоянным, и к нему не должна стоять нескончаемая очередь опасных конкуренток.

Итак, мы отбросили литературу в сторону и говорили о чистой биологии. И что же получилось? – И у женщин, и у мужчин имеется природная, заложенная естественным отбором способность изменять.

Подробнее про скрытую овуляцию

Все нормальные млекопитающие размножаются всего лишь пару недель в году (это время называется «гон»). «Заняться любовью» в другое время ни самкам, ни самцам даже в голову не придет. И во время гона самка будет отгонять от себя самца, пока она не готова к размножению. Только когда яйцеклетка выйдет из яичника в маточную трубу (этот выход и называется «овуляция»), поведение самки резко изменится: она станет благосклонной к ухаживаниям и начнет по-особому пахнуть. Самцы поймут намек и оплодотворят её. Все это занимает несколько дней.

У человека все гораздо сложнее. (Веселее? Интереснее?) Менструальные циклы идут друг за другом без перерыва, каждые 28 дней очередная яйцеклетка выходит из яичника, и в этот – и только в этот! – день возможно оплодотворение. Такое важное событие, однако, не сопровождается никакими видимыми изменениями (поэтому и говорят – «скрытая овуляция»), даже сами женщины не знают точного срока возможного оплодотворения, а им очень бы хотелось его знать! И это при том, что любовные игры у человека, в отличие от большинства животных, ведутся круглогодично и по возможности – ежедневно!

И если бы расспросить некоторых прабабушек и в особенности тех из них, что пользовались репутацией смиренниц, удивительнейшие тайны открылись бы… Я ничуть не погрешу, если, говоря об этом, упомяну о причудливо тасуемой колоде карт. Есть вещи, в которых совершенно недействительны ни сословные перегородки, ни даже границы между государствами. Намекну: одна из французских королев, жившая в шестнадцатом веке, надо полагать, очень изумилась бы, если бы кто-нибудь сказал ей, что её прелестную прапрапраправнучку я по прошествии многих лет буду вести под руку в Москве по бальным залам. Но мы пришли!

Пожаловаться
Дарья
МАтьДВухЦАрей 

дорогая, я не уверен что дети от меня, пойду ещё кого-нибудь тр.хну… да, конечно милый

Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей
Дарья 
Пожаловаться
Листва
Дарья 
Пожаловаться
елка
МАтьДВухЦАрей 
Устаревшее высказывание, есть генетический анализ, самцы сегодня точно могут проверить их ли это гены.
Пожаловаться
Чолита Мамасита
МАтьДВухЦАрей 

Все таки мне кажется что в основном измены все таки совершаются не сколько по биологической причине, сколько из за свободных моральных взглядов)

Пожаловаться
Татьяна
Вопрос интересный! Никогда не задумывалась о измене ни со своей стороны ни со стороны мужа. Но думаю, что не простила бы точно.
Пожаловаться
Ангел А
бывшему изменяла и не раз, без всяких угрызений совести.потому что знала что он изменяет мне. а вооюще-желание идти на лево-это как игра, просто интересно было. с нынешним-даже от мысли измены-уже противно…
Пожаловаться
Ирочка
полностью согласна)))

с нынешним вообще об этом не думаешь и на других даже не смотришь.потому что это половинка во всем))))

Пожаловаться
qwe
Не понимаю измен, даже мстительных.Я себя уважаю, че это таскаться по койкам
Пожаловаться
Мамулька2Принцесс Андрианова
разные ситуации в жизни бывают, я придерживаюсь такого мнения- если ты (он, она)гульнули на стороне, сделай так, чтобы твоя половина не узнала об этом НИКОГДА!!!
Пожаловаться
Татьяна
+1000
Пожаловаться
Марина
ой не хочется даже думать о таком, мужу доверяю, надеюсь так всегда и будет))))
Пожаловаться
Елена
Просто стает скучно и все.
Пожаловаться
Оля
у каждого своя причина. иногда скучно, иногда чувство мести…
Пожаловаться
Елена
ну я бы из за мести точно бы не стала, глупо. Так для души, разгрузится.
Пожаловаться
Татьяна
стает
Пожаловаться
МегаМама

не «стает», а становится.....