Ради ребенка забыть о любви?

До недавнего времени, мне казалось, что я абсолютно счастливый человек. В моей душе были покой и радость.., но все исчезло. В один день моя жизнь перевернулась с ног на голову.
Начну рассказ, с недавнего прошлого… Где-то лет семь назад, моя подруга познакомила меня с парнем, звали его Сергей. Он мне сразу понравился и у нас завязалась дружба.  В тот момент я встречалась с молодым человеком, как мне казалась у нас была любовь, большая и чистая… поэтому только общение и дружба. Но вскоре мы с тем парнем расстались, а с Сергеем у нас сложилась крепкая дружба, которая постепенно переросла в любовь. Мы начали встречаться, жить вместе. Я в то время была студенткой, а он уже начал свою службу в милиции. Это было замечательное время. Вместе мы прожили четыре года. Первые два года были настоящей сказкой. Потом я начала замечать изменения в своем любимом, нервозность, напряженность, скрытность. Я видела, что у него есть какие-то проблемы, что-то его волнует, но он не делился со мной… началась недосказанность и секреты, которые меня напрягали. Часто он не ночевал дома, нарушал свои обещания, без внятного объяснения причин срывался из дома даже в выходной день… Праздники стали для меня самыми печальными днями, потому что Сергей либо подрывался из-за стола в самом разгаре празднования, либо вообще не являлся. Неоднократно я попадала в ситуации, когда при полном параде ждала его на пороге дома, а он в последний момент звонил и ссылался на занятость, а в худшем случае вообще не брал трубку… и я как дура волновалась за его жизнь и рыдала в подушку. Но я его очень любила, поэтому старалась закрывать на все глаза, все-таки работа нервная. Но в последний год нашей совместной жизни стало совсем плохо… Это уже была реальная причина бить тревогу! Он стал принимать наркотики. Наверное на работе пристрастился… Я несколько раз находила пакетики с белым порошком, это был кокаин… Часто приходил неадекватный, мы ругались… я уходила, он упрашивал вернуться… Я сдавалась и возвращалась. Все начиналось снова. Постоянный обман, нарушенные обещания...
Последней каплей стало то, что я обнаружила его обдолбаного в обнимку с двумя бабами в таком же состоянии, в нашей квартире, после того как неожиданно вернулась из командировки. Я ушла, заглушив все чувства… решила, что если останусь это доведет меня до больницы. Он опять просил прощения, упрашивал, плакал, говорил что завяжет… Я перестала отвечать на его звонки, стала избегать его… что бы опять не купиться.
Спасло меня то, что на год я уехала на стажировку заграницу. За этот год я излечила себя от этой любви, стала улыбаться, радоваться жизни… Я познакомилась с прекрасным мужчиной! Он тоже был из Москвы, занимался предпринимательской деятельностью. У нас сложились романтические отношения, любовь… мы стали думать о свадьбе. Я была счастлива. Все это было пока мы не вернулись обратно в Москву. Сначала все было отлично, пока, однажды мы не встретились с Сергеем… как бы «случайно».
Он очень изменился. Сказал что уже год, как завязал, стал другим человеком… И я заметила в нем перемены в хорошую сторону. В общем, он опять стал уговаривать меня вернуться, говорить как сильно он меня любит… преследовать, упрашивать..
И мое сердце дрогнуло. Я так долго прятала эти свои чувства, в глубине своей души, что теперь они вырвались и я уже не могу подчинить их. Я люблю его, не могу без него! Я боюсь что история может повториться, боюсь довериться ему… но как только отключаю свой разум, сердце ноет от тоски по нему..
Проблема в том, что в ноябре у меня намечена свадьба и я беременна от другого человека, которого я полюбила, как мне казалось.., но теперь понимаю, что я ошиблась.
Я не знаю что делать: отменить свадьбу, поступить так низко с человеком который меня любит, уйти к Сергею, бывшему наркоману, лишить отца ребенка… Или переступить через любовь моей жизни, и стать примерной женой и матерью, с человеком которого не люблю? Понимаю, это звучит ужасно глупо и жестоко. Я потеряла сон и радость, и мучаюсь этим вопросом. Эта любовь убивает меня, разрушает мою душу! И если бы не ребенок, я, наверное, уже бы сдалась!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
поговорите со своим будущим мужем, уговорите его уехать в другой город, скажите что вас преследует бывший МЧ, поменяйте свою жизнь, ведь пока вы были на стажировке вы же не вспоминали про него. Я бы к такому человеку никогда не вернулась, один год жизни без наркотиков это не показатель того что он завязал навсегда, возможно что когда вы родите и если вы будете с ним он сорвется, потому что не каждому дано воспитать и принять ребенка от другого мужчины! что бы он не говорил, только единицы могут принять, любить и никогда не вспоминать о том что малыш не его!!! А на счет любви- то наши бабушки и дедушки как раньше женились и замуж выходили??? за тех кого родители выберут, и не важно было есть любовь или нет(( но жили то дружно все, главное чтоб не было отвращения от человека, и чтоб уважали друг друга, все равно то что вначале это страсть а не любовь, и страсть быстро проходит поэтому многие и говорят что, вот разлюбила!!! а любовь то и не приходила еще. поищите в интернете стадии любви, через какой промежуток какое чувство возникает. Лучше жить с человеком который любит вас и ребенка, чем каждый день боятся что он опять сорвется. в общем как-то так)
Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★

отношения будут гораздо хуже, чем раньше, поверь.

возарвщаться не стоит ни в коем случае...

а я вернулась один раз… потом чуть не закончила свои дни в психушке...

думала, сойду с ума.

Пожаловаться
Спасибо вам большое за совет и поддержку! Я решила оставить все как есть и не рушить свою семью, ради призрачной надежды. Решение трудно далось, но думаю, так правильно.
Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★

И это правильно! Потому что любви на самом деле к бывшему, скорее всего, нет. Есть чувство «незавершенности», оно и мучает сильнее всего.

Каролина, говорят, что все будет хорошо.

Не верьте!!!

ВСЕ УЖЕ ХОРОШО!!! 

Пожаловаться

Спасибо!!!
Пожаловаться
Ольга
почитала вашу историю- мое мнения-не возвращаться!!! это у вас вспыхнули страсть и привязанность и воспоминание о прошлом-все таки было и хорошее с ним-но вспомните как он вел себя спустя некоторое время.. а то что он завязал гарантии нет. может  снова начать!!! а вообще подумайте о ребенке -как может сложиться его судьба и отношение не с родным отцом- тем более принимавшим наркотики- и готовы вы выслушивать от него что это не его сын… что ему ниче не нужно в порыве скандалов или обид…

а с нынешнем я думаю у вас сложится отличная семья- тем более малыш с родным отцом- и любите вы его просто вам нужно прекратить встречи и общение с тем парнем. поэтому вы разрываетесь и думаете что нет любви к нынешнему. в дальнейшем вы можете уехать..  конечно решать вам-это лишь мое мнение!!!  удачи вам!!!!!!!!!
Пожаловаться
Ольга
ой почему то уже сына вам напророчила)))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Спасибо вам огромное! Я не вернусь, уже решила! Пора взрослеть и думать головой. Постараюсь построить крепкую семью, и стать хорошей женой.
Просто пока не имею понятия, как изолировать себя от бывшего… потому что он сдаваться не собирается, так он сказал(
Пожаловаться
Ольга
  если с будущим мужем поговорить- тем более пусть сразу знает что бывший лезет к вам -чтоб нюансов по том не было. как муж он вас! защитит" поговорит с ним.
Пожаловаться
Маруся
ни в коем случае не отменять свадьбу!!! люди не меняются… не портите себе жизнь и жизнь ребеночка.
Пожаловаться
Спасибо! Постараюсь ни чего не разрушить! Постараюсь жить по-разумному.
Пожаловаться
Елена
Любовь — это тепло, радость, счастье. А то, что вы испытываете к Сергею — это привычка. Просто когда-то вам было хорошо с ним. Много приятных воспоминаний осталось… Ведь память только хорошее хранит… Но постарайтесь отключить сердце и перечислить только факты — он бывший наркоман, возможно что и не бывший… Он вас предал, значит сможет и снова. рядом с вами надежный человек, который подарил вам ребенка — это уже очень много! Не поступайте с ним также, как Сергей с вами когда-то! Когда собираешься рожать, нужно иметь рядом надежного человека! А любовь она рядышком со счастьем идет! Так что Сергея забудьте, он вовсе не любовь всей вашей жизни, а кошмар из вашего прошлого! Если есть возможность — уезжайте с мужем подальше и думайте, какой беды вы избежали, не вернувшись
Пожаловаться
Спасибо вам! Постараюсь сделать все правильно.
Пожаловаться
Лучше вам забыть о нем! Начать новую жизнь с достойным человеком и вашим малышом!
Пожаловаться
Иволга
Люди не меняются. Никогда.
Пожаловаться
алена
Зачем вам туда к нему? вы там были все видели все знаете, второй раз на грабли наступать, чтобы в лоб треснуло хорошо.Тем более семья и малыш скоро будет.Старое всегда можно разломать быстро и легко, а вот построить новое это труд
Пожаловаться
Просто было и хорошее… то что я вспоминаю с радостью. Он ведь хороший человек, просто запутался и совершил ошибку...
Да, я понимаю как это выглядит… что думать тут нечего. Просто, боюсь, что сейчас не поверю ему… а что если он действительно стал другим, завязал со своими пагубными страстями навсегда.
Наверное, все потому что я не люблю отца своего ребенка… потому что мы разные, раньше я этого не замечала, а теперь стала задавать себе вопрос: А буду ли я счастлива рядом с ним? И дело тут даже не в моем бывшем.
Пожаловаться
СуперЗайка
да, вы — дура!
во-первых, я не верю, что такие люди меняются.
во-вторых, а готов ли ваш любимый любить вашего ребенка? содержать вашу беременность не его ребенком? он готов на это? на то, что вы будете сонная, усталая, уделять внимание не ему, а чужому ребенку? подумайте, ответ скорее всего — нет.
в-третьих, вам никто не скажет и не посоветует вернуться к нему.
так что выходите замуж за отца малыша.
Пожаловаться
Он говорит, что ему все равно чей это ребенок… что готов стать ему отцом, что мы должны быть вместе. Я понимаю, как это звучит…
Да, я знаю, что нельзя разрушать семью… Просто он знает что я его люблю, видит что у него есть шанс… и не оставляет меня в покое. А когда я вижу его, я теряю уверенность в правильности своих решений. Я вижу лишь одно решение переехать куда подальше..
Пожаловаться
Ксюша74
Не ломайте жизнь ни себе, ни малышу, ни любящему Вас мужчине.
Пожаловаться
Татьяна
Наркоманов бывших не бывает!!! Вы что!!! Не думайте даже, год это коненчно маловато времени прошло, пройдет еще время и вы поймете, что поступили верно!
Пожаловаться
Как бы только пережить все это(
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
С ума сошли вы. Ни в коем случае не возвращайтесь — жизнь сломаете себе и ребенку. Нарики никого не любят, только наркоту. А еще у них есть болезни — ВИЧ, гепатиты В и С. Подумайте о своей безопасности
Пожаловаться
Он же не кололся, поэтому вряд ли мог что-то подцепить. Да, я понимаю разумом, что и обсуждать тут нечего, что дура я, потому как верю ему… И себя ненавижу за эту любовь! Просто не знаю, как теперь смотреть в глаза отцу своего ребенка, а думать о другом.
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
Ээээ знаете, можно и не колоться, но такая «веселая» жизнь, какой он жил, тоже может иметь последствия. Вы почитайте истории жен наркоманов, может что-нибудь изменится в вашей голове
Пожаловаться
Мария
это больная любовь… как это не прискорбно звучит, но ничего хорошего у вас с ним уже не будет. воспоминания о прошлом будут всплывать, наркоманство, измена…
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
Бывших наркоманов не бывает((( Вернуться — это глупо… Но как говорится,  это ваше дело и решать вам.
Пожаловаться
Дарья
бывших наркоманов не бывает
Пожаловаться
Он же не был законченным нариком, не кололся… Конечно, большинство вредных привычек рано или поздно могут возвратиться… но бывают же исключения.
Да, я понимаю, что это не разумно. Наверное, мне нужно взять себя в руки и следовать здравому смыслу.
Показать ещё