Так больно, когда распадаются семьи…

сегодня в этом сообществе видела запись «сколько длится развод». и к ней комментарий:«еще неделю ия   свободна, ура!» а у автора комментарий 10месячный ребеночек с подписью «наш любимый долгожданный малыш»..

и так меня это задело почему-то… у малыша же есть родной папа. и они с мамой вместе ждали его..

моей дочурке скоро годик. с ее папой мы поженились, когда нам было по 19 лет. точней, ему уже 19, мне 19 еще не было. брак был не по залету, не по расчету, и, как оказалось, не по любви. видимо, по глупости...

когда родилась дочь, мне было 20, почти 21. еще до беременности отношения с ее отцом стали портиться, он много пил, курил всякую дрянь, дома толпы друзей… он мог крыть меня самым отборным матом, называть тупой овцой, тварью… и это при всех друзьях… и при ее матери, мы жили с ней.

я долго пыталась сохранить семью. когда ребенок родился, он мало изменился. на месяц, максимум. и то, не стал водить домой компании, стал сам уходить на ночь. а мне уже было плевать, мне нравилось быть вдвоем с дочкой. (свекровь тоже часто не ночевала дома)...

при этом, я не могла добиться от него секса, ни до во время беременности, ни после… он мог не мыться по 2 недели, бросал вещи на пол, никогда не уносил посуду от компьютера, где он проводил свое свободное от работы и пьянки время.

были и хорошие моменты, но они не могли уравновесить все это… безобразие.

в общем, вы понимаете, почему я ушла.

я долго собиралась. уйти можно было только к маме, и то она жила с мужчиной, из-за которого я ушла из дома в 16 лет. планировала снять квартиру нам с дочей как можно скорее.

за месяц до моего ухода из армии вернулся мой друг, наш сосед. мы дружили еще со школы. он стал мне помогать, гулял с нами по вечерам. очень меня поддерживал. когда он узнал, что я планирую развод, выяснилось, что он хочет простого человеческого счастья, и угадайте с кем он хочет его устроить? да-да, со мной и моей дочкой.

это, конечно, придало мне сил. я ушла к маме, мы также гуляли, он также помогал. однажды он уехал по делам на несколько дней. вечером моя мамочка и свекровушка попили винишка с маминым мужем, он их наускал на меня, они побежали на улицу со мной разбираться. скандал. через 3 дня возвращается (назовем его Андрей), я снимаю квартиру, мы перевозим мои вещи, живем скрытно ото всех.

конечно, нас тут же сдали, и недели конспирации не прошло. скандалы с мужем, мама отправляет обратно в ту семью, свекровь угрожает отобрать дочь, сестра говорит, что я дура. только дед помогал и был рад за нас.

мы все пережили вместе, втроем. сейчас живем душа в душу, почти полгода. он любит Иринку, помогает во всем, работает, мы ни в чем не нуждаемся.

но бывают такие моменты, когда мне больно вспоминать прошлое. так тоскливо из-за того, что у меня не получилось построить семью так, как мечталось. страшно, что будет когда у нас родится общий ребенок, как Андрей будет относится к Иришке.

иногда хочется вернуться, тем более мы еще не развелись. я даже подозреваю, что бывший мог стать лучше. он долго звонил и клялся. что все будет по-другому просил вернуться. а я разрушила семью, обрекла дочь на детство без родного отца… хоть и с любящим внимательным отчимом..

но я понимаю, что люди не меняются. и что Андрей самый прекрасный, заботливый и умный, он уважает меня и любит. и я его очень люблю...

но так больно, когда распадаются семьи...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dashunechka
Совсем не больно. Люди не меняются и если вам с человеком откровенно некомфортно, если вы понимаете, что это не ваш человек (или вы не его человек), то какой смысл мучать себя?
В таких случаях обычно говорят, что-то вроде «ребенку нужны и мама и папа», однако это неправда. Ребенку нужен комфорт и спокойствие. Дети очень чувствительны к домашней атмосфере. 
Так что я не верю в «стерпится-слюбится». Я верю в то, что люди должны быть счастливы и стремиться к этому. А жалеть о прошлом… Не стоит. Люди-то не меняются.
Пожаловаться
Оксана
вы правы, не меняются… но всегда надеешься на «исключительный случай»
Пожаловаться
Dashunechka
да… только не бывает их.
Пожаловаться
Васька
Возможно это «ура» было что бы саму себя успкоить
Пожаловаться
Мимоходом
согласна( очень печально, и к сожалению семьи продолжают распадаться( тоже задел тот пост(
Пожаловаться
Катерина
забудьте прошлое, ведь Вам хорошо в настоящем)))
Пожаловаться
Иринка Мандаринка
можно рассуждать вечно, а что если бы… обидно, но вы счастливы!!! лучше для дочери пример любящей семьи, а не мат, пьянки, гулянки, вы свой выбор сделали!!! поздравляю!!!
Пожаловаться
Оксана
да, и этот выбор правильный...
но так иногда что-то защемит, сил нет, хочется все бросить и опять сбежать..
Пожаловаться
Иринка Мандаринка
это паника, просто вас близкие вас не поддерживают
Пожаловаться
Оксана
теперь уже и мама, и сестра поняли, что я была тогда права
Пожаловаться
Иринка Мандаринка
живите и радуйся!!!!!!!!
Пожаловаться
Оксана
да живу) радуюсь) говорю же — временами накатывает)
Пожаловаться
RedVoda
Больно… Согласна. Но от этого никто не застрахован. Иринка хочет видеть маму улыбающейся а не в слезах. Пусть даже с чудим дядей, который к тому же в ней Души не чает
Пожаловаться
ЕленKа
ой, не говори, только что с подругой разговаривали все таки решила развеститсь. доче почти год(((( ни куя не хочет делать, гуляет, не работает… еще и выделывется… типа так и должно быть!!! обидно((((
Пожаловаться
Оксана
сил Вам! я понимаю, это тяжело и очень страшно!
Пожаловаться
ЕленKа
да это не мне, а подруге!!!
Пожаловаться
Оксана
ну тогда ей) по комментарию можно и на вас подумаьть)
Пожаловаться
ЕленKа
ну да, точно… написала так))))
Пожаловаться
Лида
Да, такое бывает…