Как расценивать людей!

Я вот никак не могу понять, как расценивать семью, нуждающая она или нет? По себе скажу, как я выгляжу в других глазах, а вы мне скажете как.Я не скажу что мы так сильно нуждающие, но все таки!!! Муж у меня охранник, я дома сижу с сыном, выплат мне никаких уже не стало, доход на семью у нас составляет 10000 руб.Мы идем как малоимущая, но мы можем себе позволить и пиво попить и к чаю всегда есть вафли, печенье и пельмени позволительно(пиво оооччч редко, муж не пьет совсем, только я и то когда подруги приходят, а это не часто.).Но вещи… вот это проблема №1, мы не в состоянии покупать ни себе, ни сыну, по фото я только сверху так одета, а эта одежда у меня от тех кто отдал или подарил, и ношу по нескольку лет.Да не спорю у меня есть компьютер и постоянно есть деньги на интернете.Только без тапок… Знаю такие семьи, которые с виду плохо одеваются, а в гости как не приди у них в шкафу… Мне бы все это… Вот честно.Нет компа и даже бука, а все просят и просят.   Тут совсем недавно, на сайте кемдетки, я увидела пост, где девушка отдает комбезы зимние на ребенка, я спросила на своего сынулю, так она мне их подвезла туда, где я находилась гуляя с мужем и ребенком, померили и забрали.А тут вчера она звонит и говорит, что собрала еще пакетик вещей, привезла, а там… такие вещи, что я бы продавала(Из-за ситуации с мани)Там же… читая я натыкаюсь на спор нескольких девушек, просит девушка куртку купить, обменять или продать, а в нее столько полетело, что вы просите продать если сами не в силах сходить в магазин и купить и дальше в том же духе.Вот теперь буду слушать вас и думать как я выгляжу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ООН
у меня вопрос не совсем по теме: а как вы умудряетесь прожить на такой доход? Что вы кушаете? Ведь послу уплаты коммуналки, телефона и Интернета  от вашего дохода останется ничтожно малая часть…

Как вы умудряетесь выжить? Ну понятно, шмотки вы б/у берете, а остальное? Покушать, проезд, бытовая химия, бытовая техника хоть какая то? Ну хз… куча всего же

ПиСи: выглядите вы обычно.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо, вот как то умудряемся, свекровь помогает за что ей ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо, да у нас куча кредиток, как можем так живем.Спасибо вам.У нас и плазма есть и ноут, кушаем все подряд, конечно копченую колбасу не так часто как хотелось бы, но…
Пожаловаться
ООН
а мне за что спасибо?
Пожаловаться
Светлана
так просто.
Пожаловаться
сАмАмАмА
ничего страшного в том что ты берешь вещи нет.мы сами и кроватку и коляску покупали с рук(такие вещи никто не отдаст за просто так).доход у нас конечно больше, но тем не менее мы тоже вещи покупаем крайне редко, т.к кредит выплачиваем практически половину зарплаты.а выглядишь ты нормально.есть люди с приличным заработком, а одеваются… извините отвратительно и безвкусно!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо, я никогда не опущусь до того чтобы ходить с грязной головой и не накрашенной на улицу, по дому ладно, никто не видит.Я вещи ношу которые мне малы на пару размеров, а ведь 5 лет назад была стройняшка.
Пожаловаться
Ксюшка
какой то сумбур, поняла только про ваш доход и все. А муж не пробовал работу поменять? В нашем городишке в 30000 жителей и то охранник получает 15 минимум. Ваш муж скорее лодырь, раз заставляет существовать семью на таких условиях. Гоните его еще на подработку, мужик не должен 10 тысяч получать. У сестры муж тоже охранник получает 15 тысяч, а днем еще строителем работает на 20 тысяч. Живут как могут. Таких, как ваш муж, простите не уважаю. 
Пожаловаться
Светлана
Мужей не выбирают, да и какая зарплата у нас в Кемерово то? Чтоб устроиться на приличную работу, нужен ум, а он даже у дворников есть, так что ничего не поделаешь, муж хочет подработку да, но я не могу сидеть дома с ребенком и видя мужа 2 раза в неделю.
Пожаловаться
Ксюшка
ойййййй, ну тогда простите… живите в нищете и не жалуйтесь. Я своего бывает вижу очень редко, бывает, что часто. Такая работа, зато муж о нас заботится. Все равно НЕ ВЕРЮ, что молодому и здоровому мужику не заработать более 10 тысяч. 
Пожаловаться
Марина Продан
да прилично вы выглядите))) наверно половина на бэби оу в таком же положении. мы тоже донашиваем с миру по нитке. потом и отдаем также очень много. где то убавиться где то прибавиться.
вот сейчас уже и не планировали ребенка, но так уж получилось. а как раз за год все детские вещи отдала мешков 6 было. сейчас вот прошу и стыдно конечно, но вдруг кому то не нужно
Пожаловаться
Людмила
На мой взгляд, доход 10000 рублей, это очень мало. Ведь даже прожиточный минимум по нашей области где-то 5500 на человека, а вас в семье трое! Хорошо, если у вас собственное жилье. Вы как-то еще и на пиво выкраиваете))) Хорошо, что духом не падаете, меня бы уже депрессия накрыла. Ведь всегда хочется и одеться прилично и главное ребенка одеть. Хоть Вы совета и не просили, все-таки я думаю вашему папе надо бы поискать работу более оплачиваемую, чем сейчас. Или может быть какую-то дополнительную. А то, что вещи б/у принимаете, так ничего зазорного в этом не вижу. Мы с подругами и знакомыми тоже отдаем друг другу вещи безо всякого стыда. Детские вещи всегда очень хорошо сохраняются (детки же быстро растут), а мамы, например,   бывает толстеют после родов и хорошие вещи становятся ненужными, почему бы не отдать их в хорошие руки. А  выглядите Вы очень даже замечательно и сынок у Вас очень милый. Удачи! 
Пожаловаться
МеЧтаТельНицА
Нормально выглядишь… Поверь очень много людей которые живую и по хуже… а одежда, так можно выглядеть прекрасно и посторонним будет казаться что обновка и т.д. если просто напросто правильно её подбирать и чередовать!!! счастье не в количестве одежды или всего остального (оно тоже дает о себе знать конечно), счастье в настоящей семье… А черная полоса, так она имеет свойство заканчиваться!!!
Пожаловаться
Екатерина Танич
Ну знаете у нас тоже ситуация на ахти мы с мужем инвалиды по слуху получаем пенсии.эти пенсии уходят на съемную квартиру, питаемся только на его зарплату и детские пособия по уходу. Но они до 1,5лет. Мы тоже иногда позволяем выпить пиво и  к чаю у нас тоже не всегда бывает. Берем иногда продукты в долг в одном ларьке.чтобы прожить не умирая с голоду. Одежду не покупаем себе давно носим то что нам подарили несколько лет. Покупаем если очень надо. Вот недавно купили на его зарплату детям обуви осенней.и мужу кроссовки а то на осень обуви у него нет испортилась. А мне ничего не купили но я не расстраиваюсь. Так вот живем а что делать.выкручиваемся. Но надеюсь что в будущем будем лучше жить. Я сама принимала посылки для младшей дочери и сама потом помогала вещами другим, ничего в этом страшного нет.
Пожаловаться
Надежда
да нормально выглядите =))) у нас доходы хорошие, однако почти все вещи для малышки отдали знакомые и друзья, с удовольствием берем, потом следующим передадим.   все разные люди со своими причудами, у меня знакомая одевается как оборванка, а коляску ребенку купили за 50 тыс =)