Тупик

Прошу совет у всех тех, кто читал мои статьи «изверг» и «есть т олько его мнение», и всем участницам группы Телефон доверия.Ранее я писала о нелегком характере мужа и своей резкости. Я в тупике. Отношения дошли до рукоприкладства. На исходе первый триместр. Подумываю об оборте уже, а что делать? Рожать от такого урода… Надо расходиться, пока мы не убили друг друга. В пятницу собираю шмотки и уезжаю к маме в другой город. Мы не расписаны официално. Я в отчаяние, не знаю, как жить дальше. Слишком все сложно. Я вспыльчива, он зверский… нам нельзя вместе. Понимаю только теперь – мне нужен мужчина поспокойнее. Что делать с беременностью – не знаю. Вариант родить прекрасного ребенка и…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сикора Даша
Дианочка, вы большая молодец! Я очень за вас переживала… Счастья, здоровья и достойного человека рядом вам и малышу!!!
Пожаловаться
Рерих-Волосская Анна
Дианочка ну сама подумай какой оборт на твоем сроке?! У него уже сердечко бьется, но это вам решать в любом случае. Есть и другая сторона вопроса – это последствия, ни один врач вам не скажет, что все пройдет бесследно для будующей беременности. Важ гражданский муж просто идиот, зная что вы беременны прикладывать руки. Боюсь даже рождение это не исправит. Конечно любая мама будующая или настоящая. желает самого лучшего своему малышу. Вспомните совестский союз, ну что было у наших родителей?! Да ничего, нищита да и только, но мы же с вами живем, радуемся… если вы сознательная дама, то все у вас получится и без этого идиота. Есть родители друзья, никто никого в подобных ситуациях не бросит, иначе зачем нам все это окружение. Сядьте дома одна, прислушайтесь к своему телу и душе. Поговорите сама с собой решение обязательно придет. Думая об оборте или наоборот, о том чтобы оставить пупса вы обязательно почувствуете тепло или холод и сердечко забьется быстрее и вы поймете какое решение для вас правильное. Никто не будет вас осуждать, это ваша жизнь и вам решать.
Пожаловаться
Спасибо Анна. Да, действительно, в таких случаях считаю верным успокояться. И уже прийдя в себя через пару тройку дней принимать правильное решение. Конечно ничего не стоит рождения малыша на свет, теперь то я не сомневаюсь. И, хочется верить, что таких сомнений на моем пути больше не будет:)
Пожаловаться
Ксения
Ситуация у вас не простая, советовать что-либо сложно. Самое простое, конечно, сделать аборт и продолжать жить так, как хочется. Но поверьте, за все в этой жизни надо платить. И нет гарантии что через какое-то время вы не будете биться головой о стену и рыдать: зачем я это сделала. Рассуждайте логически: не хотите жить с этим мужчиной? – уходите от него. Не желаете маме быть обузой – найдите себе источник доходов. В наше время высоких технологий делать это можно не выходя из дома. Хотите ребенка – рожайте, не хотите – не рожайте, но только если дело не в том что «смогу-не смогу прокормить его». Сможете! Как сказала моя подруга оставшись без работы и беременная: на тарелку супа я своему ребенку всегда найду.
Пожаловаться
Алина Борисова
найдите работу. сейчас, пока живота не видно, никто не заподозрит, что у вас ребёнок. устроитесь, потом уйдёте в декрет, уволить вас по закону не имеют права, так что будут платить декретные. на первое время хватит.
аборт надо делать или не надо делать – зависит от вашего желания иметь ребёнка, а не от характера его папши. если вам нужен реёнок, придётся идти на жертвы. быть мамой вообще не легко.
удачи вам.
Пожаловаться
ЕкатеринаЗа
Вы действительно сможете убить своего малыша?!!! И с этим потом жить?! Подумайте раз сто, нельзя так… Потом всю жизнь жалеть будете, а ничего уже не исправить…
Пожаловаться
Натусик
Елена Дмитриевна это может таких как вы с «довеском» ни кто не берет! А такая красивая девушка с хорошим образованием обязательно найдет достойного мужа и папу своему ребенку!
Пожаловаться
Дмитриева Елена

Наталья, эта «красивая девушка с хорошим образованием» не хочет ребёнка. А если всё-таки родит, большая вероятность, что любить не будет. Я привела возможные варианты, в чём можно будет сознательно или подсознательно винить малыша.

Включите мозг, наконец. Или возьмите попользоваться у кого-нибудь.

Пожаловаться
Сикора Даша
Да, блин, если б не хотела, молча пошла бы и зделала! А не советов бы тут просила.
Пожаловаться
Жанна
у меня тоже были порывы сделать аборт т.к. папа наш не серьезно ко всему относится да и ведет себя отвратительно и я начала думать зачем мне все это надо так себя к нему привязывать итд. А потом на меня снизашло озарение… мне уже 27 лет и ведь это мне Боженька дал малышика, и я для него буду самым родным и любимым человечком в жизни и мы обязательно справимся… подумайте ведь это новая жизнь, ваш ребеночек… только ваш, а от кого он это уже не самое главное… а положительных примеров когда мужчины воспитывали чужих детей как своих у меня много… так что милая не падайте духом!!!
Пожаловаться
Дмитриева Елена
Делайте аборт. Иначе потом ребёнок будет кругом во всем виноват – что маме пришлось остаться в провинции, что она зря училась в Европе, что мужик оказался козёл, а никто с «довеском» замуж брать не хочет, ну и ещё много в чём, там найдётся. Это, по-моему, для ребёнка ещё хуже, чем не родиться вообще.
Пожаловаться
Сикора Даша

Что значит " с довеском не возьмут"???!!! Я с моим любимым, самым лучшим Мужчиной познакомилась, когда доче было 10 мес. Он помог мне поднять коляску (выше уже писала). Мне кажется легче понять сущность и намерения мужчины, если сразу познакомить его с ребенком. Легче не ошибится в нем.

Диана, поимите, ребенок это не помеха карьере, личной жизни и т.д. ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ СТИМУЛ!!!!!

Пожаловаться
Дмитриева Елена
Не надо буквально всё воспринимать. Если женщина не хочет и не любит ребёнка, она найдёт, в чём его сознательно или подсознательно обвинить. Ну, найдёт мужчину. Будет винить в том, что карьеру бросить пришлось. Или в том, что к матери вернулась в провинцию. Или ещё в чём.
Пожаловаться
Сикора Даша

Дорогая Елена! Я терпеть не могу спорить и обычпно этого не делаю, но не ответить вам не могу.

Ну с чего же вы взяли, что она не любит или не хочет ребенка? Мне кажется, девушке просто страшно, незнакомое состояние, стресс да еще и гормоны беременные прыгают. Скорей всего это пройдет с первыми шевелюшками. Я даже знаю массу примеров, когда девушки не желавшие ребенка, но по счастливому стечению обстоятельств не попавшие на аборт, после родов становятся прекрасными матерями, добиваются в жизни того, чего хотят и им даже в голову не приходит кого-то в чем-то винить!!!

Пожаловаться
Татьяна
Рожай малыша, а МЧ потом встретиться, и будет прекрасным отцом твоему ребенку. Потом же не простишь себя, если сделаешь аборт! А вдруг детей потом не будет?! Не убивай ни в чем неповинного малыша!
Пожаловаться
˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜
Я была в такой ситуации и сделала аборт. Делайте так как говорит вам ваше сердце, а не участницы сообщества.
Пожаловаться
Анна

простите меня, но тупик-это когда хочешь, но не можешь родить своего ребенка, а если просто мужик- козел, то это не тупик, а старт в новую жизнь, где вам и вашему малышу встретится ДОСТОЙНЫЙ человек

Пожаловаться
Moss

я в такой ситуации была
зареклась никого и никогда не осуждать, но аборта не сделала
а москва еще будет, я в этом уверена, сама от туда
будет еще лучше, потому что жизнь дает нам шансы и в такие ситуации остается или жалеть себя или становится еще злее до своих желаний и стремлений

правильным будет тот выбор, о котором вы не пожалеете через 10-15, а то и 20 лет

Пожаловаться
Сикора Даша

Аборт- однозначно убийство и грех! А какие последствия! Проблемы со здоровьем, нервами, совестью… Это не сделает вас счастливее!

Я не религиозная фанатичка, но убийство человека, тем более ребенка считаю непреемлимым!!!

Пожаловаться
Олинька

Ситуация не из легких. Решение принимать только вам! Но не спешите делать аборт. Я в похожой ситуации (почитай журнал) но никогда не пожалею что оставила малышку, я даже не задумывалась над этим когда супруг требовал.

Не отчаивайся, как говорят «Бог дал ребенка и на ребенка даст» 

Пожаловаться
Nagik
От мужа бежать… даже не обсуждается… А по поводу ребенка… решать только вам… главное помните что ваше решение… каким бы оно не было… оно только ваше и для вас правильно!!! Сил и удачи!
Показать ещё