У меня пропадает молоко. Постепенно сходит на нет, несмотря на все усилия. Мне так стыдно перед дочкой и мужем… Я настолько сильно ощущаю свою неполноценность, некомпетентность… Считаю себя самой плохой матерью. постоянная мысль: какая же я мать, если не смогла выкормить своего ребенка хотя бы до года… Мне так обидно, когда моя мать начинает меня стыдить (я тебе говорила, сцеживайся). Муж поддерживает, врачи говорят, что я самое важное время (первые 5 месяцев) прокормила. А я как начинаю смесь наводить, всю бутылочку слезами омываю. И виню себя, виню… Хотя кажется. что сделала все возможное…
если слезы в три ручья то дело депрессии.молоко и от этого проподает мать вы хорошая если не бросили своего малыша, так что успокойтесь и дайте грудь ребенку она и из-за этого очень сильно плакать может.да еще есть время когда молоко мутирует и тогда его мало ничего в этом страшного нет.просто малыш чаще просит есть или просто не отрываеться от груди. не суйте ей бутылку до последнего!!! А к врачу скорей бегите запустите болезнь будет хуже ( моя знакомая чуть не покончела с собой и детьми, а сейчас так рада что хоть позно но начала лечение… на крайнейслучей в инете поищите о после родовой депрессии, У вас все будет хорошо
У меня тоже молоко пропало почти, я сцеживала до боли и синяков, ну нету его… даю ночью, там грамм 60 выходит – и то хорошо, и дальше оно не исчезает… Так что на одно кормление будет, а твоему пора уже пюрешки яблочные и сок кушать… А там и овощи, и мясо… Растет малыш)
Не собираетесь же вы ребенка всю жизнь грудью кормить? Так что и не расстраивайтесь…
со вторым решила – во чтоб это не стало добьюсь чтоб было!!! ведь говорят же «умные люди» что молока нет только если кормить не хочешь – из за таких умных и винишь себя потом!!!
перечитала все про гв, купила чаи, таблетки, молокоотсос чтоб еще и сцеживаться....
НАИВНАЯ!!! мой рекорд был 190 мл за сутки – окончательно пропало к 2м с половиной месяцам...
как потом выяснилось виной был гормональный сбой!!! а не мое нежелание кормить – из за него и кровотечения после кесарева три раза начинались!
так что отсутствие молока не всегда вина матери – как любят писать особо ярые сторонники гв
Том отсюда и слезы и чувство навязанной вины! Не поддавайтесь этому.
Может вам облегчит – из моей жизни – у знакомой два пацана – первого кормила грудью чуть ли не до двух лет – аллергик, все болячки на нем причем с рождения, иммунитет нулевой… второго кормить не смогла (тк когда ему был месяц – попала надолго в больницу) – здоровейший ребенок… она так и говорит – вот и думай после этого что лучше…