Неполноценная мать??

У меня пропадает молоко. Постепенно сходит на нет, несмотря на все усилия. Мне так стыдно перед дочкой и мужем… Я настолько сильно ощущаю свою неполноценность, некомпетентность… Считаю себя самой плохой матерью. постоянная мысль: какая же я мать, если не смогла выкормить своего ребенка хотя бы до года… Мне так обидно, когда моя мать начинает меня стыдить (я тебе говорила, сцеживайся). Муж поддерживает, врачи говорят, что я самое важное время (первые 5 месяцев) прокормила. А я как начинаю смесь наводить, всю бутылочку слезами омываю. И виню себя, виню… Хотя кажется. что сделала все возможное…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
не переживайте, врачи правы, вы свое откормили)главное она получила, все будет хорошо)скок деток на ив и все здоровы и счастливы)
а маму не слушайте, не у всех молоко до 2 лет, не всем на маминой сиське висеть… я вот по словам мамы вообще ток 3 месяца кое как отсосала грудь и сама не брала, хотя молоко было...
если ваша малышка не страдает от ив, то не мучайте себя и не слушайте никого....
Пожаловаться
Герасимович Тома
Она-то по ходу дела не страдает. Но когда она грудь ест, так нежно мне в глаза заглядывает и гулит и улыбается… Сердце рвется…
Пожаловаться
Юля Мама
Всё, реву...
Пожаловаться
Кристина
ну ей просто нравится быть ближе к вам… вы ж не забывайте, что малыши порой любят сосать грудь не только потому что голодны, но и потому что она ближе к вам, вашему телу, вы дарите ей тепло и заботу в этот момент, малышка чувствует себя защищенной)если вашу совесть это облегчит, то просто чаще прикладывайте ребенка к себе или кладите на грудь, даже когда не кормите… она будет чувствовать вашу заботу…
Пожаловаться
Алена
+100
Пожаловаться

если слезы в три ручья то дело депрессии.молоко и от этого проподает мать вы хорошая если не бросили своего малыша, так что успокойтесь и дайте грудь ребенку она и из-за этого очень сильно плакать может.да еще есть время когда молоко мутирует и тогда его мало ничего в этом страшного нет.просто малыш чаще просит есть или просто не отрываеться от груди. не суйте ей бутылку до последнего!!! А к врачу скорей бегите запустите болезнь будет хуже ( моя знакомая чуть не покончела с собой и детьми, а сейчас так рада что хоть позно но начала лечение… на крайнейслучей в инете поищите о после родовой депрессии, У вас все будет хорошо

Пожаловаться
Мария
да уж, от слез точно молока не прибавится… не надо так переживать… Вы действительно хорошо покормили свою малышку, вводите постепенно прикорм, а сами постарайтесь успокоиться и  попробовать народные средства, но самое главное высыпаться… У меня с дочкой было так – как ночь не посплю так кормить почти нечем.
Пожаловаться
Герасимович Тома
Муж старается к ней ночами вставать, но я сова, а он утром уходит на работу и дочь-жаворонок в 7 утра начинает мне мило улыбаться и пинать ногами.Мы ее в 6 утра к нам в кровать кладем на кормление и оставляем. Ну и приходится вставать…
Пожаловаться
У всех бывают лактационные кризы, самый главный способ борьбы с ними – это НЕ НЕРВНИЧАТЬ. Предлагаю послать лесом упреки мамы и мужа, если они не вкурсе про лактационные кризы, Многие возвращают молоко просто начиная снова давать сисю по требованию. Т.е. не только когда ребенок голоден, а вообще по любому поводу, когда нервничает, испугалась, хочет спать, ищет во сне, просыпается. Особенно важно давать грудь малышке с 3 часов ночи до 8 утра, пусть она поспит с вами недельку хотя бы. Если успокоитесь – молоко обязательно вернется. А ВСЕХ КТО ВАС В ЧЕМ ТО УПРЕКАЕТ – ЛЕСОМ!!! Вы отличная мама, плхая сказала бы ну и хрен с этим ГВ, одни проблемы с ним.
Пожаловаться
Герасимович Тома
Спасибо. Может и правда, ее к себе под бочок вернуть из отдельной кроватки. Просто так ее жалко, когда она обиженно у груди плакать начинает… Я не могу не нервничать в эти минуты
Пожаловаться
Герасимович Тома
Я сплю как сурок. Будильник надо ставить))) я ее в 6 утра своим молоком кормлю, сколько есть и она дальше спит часик. Мы ее утром к себе кладем. Надо все-таки с собой спать класть
Пожаловаться
Алена
Том у нас на участке когда младшему было около 2 мес пришла участковая медсестра и в обязат порядке заставила нас расписаться в длинной такой бумажке… что мы осведомлены со всеми опасностями совместного сна с ребенком – как оказалось за месяц в нашем районе так погибло 2 ребенка – вот и устроили переполох со всех подписи стали брать и просветительскую работу проводить – жаль что опосля…
Пожаловаться
Марина
У меня такие же мысли возникали, когда молоко начало пропадать, только моей дочке 2 месяца! Муж успокаивал, что она меня итак любит, мы ей всё даём, ну что теперь, разбиться головой о стену если молока нет… В конце концов, не та мать, кто из сиськи кормила, а та, которая воспитала и всю душу в ребёночка вложила!
Пожаловаться
Алина Петрова
Тем более, оно у вас же не совсем пропало… А то сейчас разнервничаетесь, совсем исчезнет… Между прочим, до двух лет -  там остается одно кормление на ночь. Уж на него-то вы наскребете…
Пожаловаться
Герасимович Тома
Я наскребаю на 3 докармливания или на одно полноценное кормление. Главное. чтобы вообще не пропало…
Пожаловаться
Алина Петрова
Тогда срочно перестань нервничать… Укроп сушеный ложку столовую на стакан завари и пей. И грячего перед кормлением – супчику, чайку...
У меня тоже молоко пропало почти, я сцеживала до боли и синяков, ну нету его… даю ночью, там грамм 60 выходит – и то хорошо, и дальше оно не исчезает… Так что на одно кормление будет, а твоему пора уже пюрешки яблочные и сок кушать… А там и овощи, и мясо… Растет малыш)
Пожаловаться
Герасимович Тома
ну вот и у меня примерно так. Иногда и 30 мл. Сейчас постигаю азы прикорма
Пожаловаться
Алина Петрова
Но сами мы никогда не сцедим столько, сколько малыш высасывает… я думаю, что высасывает он больше))
Пожаловаться
Герасимович Тома
Вот-вот. Сцеживаю-пусто. Дочке даю, она как насосет приливОткуда?
Пожаловаться
Марина
5 месяцев вполне достаточно… у некоторых и раньше пропадает… не чего тут страшного нет!!!
Пожаловаться
Алина Петрова
Молоко пропадает от стресса, а вы сами себя в него вгоняете. Маме скажите, чтобы она вам душу не травила (что ж за мама такая), попейте чаю молокогонного или укропу, а по поводу смеси – считайте, первый прикорм даете))
Не собираетесь же вы ребенка всю жизнь грудью кормить? Так что и не расстраивайтесь…
Пожаловаться
Герасимович Тома
Я уже все чаи перепила. Кратковременный эффект, но есть. Вот и кормимся пока…
Пожаловаться
Ирина
у меня тоже молочко начинает пропадать, но я не унываю мы же 5 месяцев кушали, а некоторые и этого не могут сделать, так что мы УМНИЧКИ ЧТО ДО ПОСЛЕДНЕГО (как смогли) прокормили своих малышей
Пожаловаться
VICTORIA DES
Оно у вас только от неадекватной реакции наверное пропадает
Пожаловаться
Герасимович Тома
Нет, этому много причин. Нервотрепка, отсутствие опыта, проблемы с питанием, недосып и т.д. Я почему-то была твердо уверена, что выкормлю до 2 лет с легкостью. А оно вон оно как…
Пожаловаться
Юля Мама
Как я мечтала кормить грудью! Мне даже беременной сны про это снились. Настраивалась, что минимум до года кормить буду. А когда родила, молочка не хватало с рождения, Ярик отказался сосать, т.к. уже приучался к бутылке, а потом и вообще пропало. Как я ревела, до сих пор остался комплекс неполноценной матери. И зачем природа дала сиськи, если ребенок на смеси с рождения?!
Пожаловаться
Герасимович Тома
Значит, не одна я такая…
Пожаловаться
очень зря вы себя ругаете.
Пожаловаться
Наталья
боже мой… что за реакция?? вы целых 5 месяцев давали малышу свое молоко – так что все полезные вещества он уже получил… не переживайте... 
Пожаловаться
Герасимович Тома
Да сама понимаю, что бред какой-то, паранойя. Ничего не могу поделать. Хм, ну да. Может и правда посмотреть с этой точки зрения: не ВСЕГО 5 месяцев, а ЦЕЛЫХ 5 месяцев? Пока молока еще на одно кормление хватает…
Пожаловаться
Наталья
да конечнор… есть и такие, у которых молочко пропало через пару недель… а вам то не стоит расстраиваться… так что – все нормально!!! растите, кушайте, тем более уже кроме молочка и другое кушаете наверняка… все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Ксения
Ой как я тебя понимаю!!!
Пожаловаться
Алена
у меня с первым было оч мало молока и пропало совсем к 2м месяцам.
со вторым решила – во чтоб это не стало добьюсь чтоб было!!! ведь говорят же «умные люди» что молока нет только если кормить не хочешь – из за таких умных и винишь себя потом!!!
перечитала все про гв, купила чаи, таблетки, молокоотсос чтоб еще и сцеживаться....
НАИВНАЯ!!! мой рекорд был 190 мл за сутки – окончательно пропало к 2м с половиной месяцам...

как потом выяснилось виной был гормональный сбой!!! а не мое нежелание кормить – из за него и кровотечения после кесарева три раза начинались!

так что отсутствие молока не всегда вина матери – как любят писать особо ярые сторонники гв
Том отсюда и слезы и чувство навязанной вины! Не поддавайтесь этому.
Может вам облегчит – из моей жизни – у знакомой два пацана – первого кормила грудью чуть ли не до двух лет – аллергик, все болячки на нем причем с рождения, иммунитет нулевой… второго кормить не смогла (тк когда ему был месяц – попала надолго в больницу) – здоровейший ребенок… она так и говорит – вот и думай после этого что лучше…
Пожаловаться
Герасимович Тома
Да уж… лучше не понимать…