Жизненная ситуация…

Стоим с мужем перед большой делемой и не знаем какое решение принять. Попробую написать, может мысли на место встанут, а может кто чего подскажет...

Вобщем, вместе мы уже 4 года, женаты 2 года, скоро годик сыну. Когда встретились и решили жить вместе, муж забрал меня к себе, он жил один, мама и сестра жили у маминого любимого. Через год меня перевели в Ростов на 4-5 курс, муж(тогда еще не муж) все бросил (бросать было что: свое дело, квартира, машина (оставил матери), друзья и стабильность) уехал со мной. Подумали так – отучусь и уедем отсюда. Жить в Ростове не хотели оба по разным и общим причинам. Здесь сняли квартиру, потом другую, через год мы расписались, через 3 месяца я забеременела, потом закончила ВУЗ, мы снова сменили квартиру на подешевле (до этого жили рядом с учебой, но район дорогой, после стало все равно, нашли выгодный вариант в отдаленном районе (хотя, если чесно, здесь мне нравится больше – рядом ботанический сад, степь и за окном поют соловьи!!!)), через месяц после выпускного родила. Вот уже год живем тут, нашли новых друзей (в основном муж, мне особо некогда, но все же), подрос малыш. Работу муж менял часто, зарплаты маленькие, работа физически тяжелая (он мебельщик), отношение потребительское, после своего дела очень трудно психологически, и я его понимаю. Денег особых нет, только заплатить за квартиру и на еду. Помогают родители, но тоже все впритык, почти все уходит на ребенка. Никуда не ходим, только с малышом гулять, а так, чтобы развлечься последний раз были в кино перед родами и все. Но мы счастливы и так, мы любим друг друга, да бывают ссоры, но у кого их нет? В своем мужчине я вижу гораздо больше хорошего, хотя часто обижаюсь, но я сама не порой не сахар...

От постоянных мыслей, как дальше быть кругом голова идет. Через полгода как познакомились мы ездили в Ставрополь (я родом с тех краев) к моим тетке и сестре. Из Ессентуков приезжал мой двоюродный брат-кум, вобщем отдохнули пару дней, мужу там очень очень понравилось, красивый спокойный город, после Ростова показался сказкой. Я всегда мечтала там жить, поездка в Ставрополь с детства ассоциируется у меня с прекрасным путешествием. Муж вообще в детстве какое-то время жил в Абхазии и был рад стать немного поближе к любимым местам детства. Вобщем тогда мы решили когда-нибудь переехать туда насовсем.

В Ростове живет мой родной брат с женой и детьми, историю о них я уже как-то рассказывала, но в общих чертах – отношения у нас не сложились, мы не общаемся и не видимся, только у родителей, и сквозь зубы. Нахождение в пределах видимости нервирует всех.

У мужа умерла бабушка, остался небольшой дом, но в хорошем месте. Бабушка оставляла дом внуку, но мама (его) так рассудила, что если дом продать деньги поделит между детьми поровну (хотя у мужевой сестры есть муж и квартира), мужа это конечно задело, я вообще не лезу, понятно, что у нас ребенок и негде жить, но лучше я останусь в стороне. С таким раскладом отважились на ипотеку. Пока только настроем, заявление не подавали, вот-вот  собираемся. Да и части от продажи дома хватило бы на первоначальный взнос… хоть и с кризисом цена упала на дом.

Теперь начинается самое интересное – где жить? Мы оба прописаны в Ростовской области и ипотеку брать нам тут. Но жить хотим в Ставрополе, а что бы взять ипотеку там, нужно там прописаться (а где...), можно попросить тетку, но этот вариант мне не нравится, не люблю быть кому-то чем-то обязанной, при том еще что тетя моя человек такой, без мыла в душу лезет со своими самоварами, мы тогда от нее никакими трусами не отмахаемся...

К 2м годам хочу отдать малявку в садик и выйти на работу, значит надо шевелиться уже сейчас. Так решили – пол годика поживем еще тут, а в марте 2011 переедем в Ставрополь. У мужа много идей по поводу своего дела, хочет открыть магазин. Но опять же нужны деньги. Если будут – попробуем, если нет, опять искать работу. Я до лета посижу с малышом, потом тоже буду искать себе.

После таких мыслей пропадает запал и думаешь – а может ну его, и остаться тут? Но как представлю свою жизнь в нелюбимом чужом городе...

Муж хочет машину (все-таки нужна – и для работы и малого возить то в сад, то  в поликлинику), хотя бы дешевую, подержанную, но на нее тоже нужны деньги, которых нет. Мама ту машину разбила и продала… Мои родители готовы помогать, если взять кредит. Но пока на нас висит другой кредит – за стиралку и холодильник. До ноября.

Короче, все упирается в деньги. И страшно менять снова все в своей жизни… Думаем там для детей наших будет лучше, и нам тоже. Преступность в Ростове настораживает, но хотя и близость Ставрополя к Кавказу и последние события со взрывами – тоже… Но в Р на дорогах страшно, в С заметили – движение намного спокойнее. И люди какие-то другие, спокойнее, человечнее, жизнерадостнее, чем Р. (лично наше наблюдение). Продукты в магазинах НАМНОГО дешевле. Хотя многое другое – дороже...  Кризис почти уравнял цены на жилье в Р и С, но это пока.

Вот. Спасибо что дочитали до конца. Написала – чуть полегче.

Извиняюсь, что так много, но я и так без подробностей.

Может кто-то что-то думает?...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥Брюнетка♥
да, надо уезжать из Ростова!!! Я его не люблю, хотя училась там и ехать мне всего 80 км.!!! Он очень суетливый город, бандитский, неприветливый… Я туда езжу 1-2 раза в месяц пробежаться по рынку и магазинам и с удовольствием возвращаюсь к себе в станицу!!! Попробуйте всё-таки оформить ипотеку сразу в Ставрополе!!! Может действительно получится!!! УДАЧИ!!!
Пожаловаться
Елена Сю
Да, сложненько....
Я бы сначала составила смету, сколько нужно денег на всё про всё.Машину бы я не покупала, то что вы говорите старая и подержаная будет ломаться, а вам сейчас не до дополнительных расходов.
Если выбирать между городом где нравиться жить или где привыкли, я бы выбрала первое… Мне кажется главное всё не сваливать в кучу, и это надо сделать и это… разделите всё на небольшие блоки, и потихонечку начинайте.Мне было бы так проще…
Пожаловаться
Сенька✿❧

Просто пока дойдет очередь на ипотеку и продастся дом (года 2-3) мы и машину купить успеем, пусть даже в кредит

Но за совет спасибо. И за поддержку.

Пожаловаться
Валентина
если брать ипотеку в сбере, то покупать можно в любом месте… может и ошибаюсь, зайдите сюда почитайте, а от мечты отказываться не нужно… мне тоже не нравиться ростов, хотя и была там только по рабочим моментам… грязный и суетной город… а вот краснодар, ставрополь, белгород… – это красота и уют...
Пожаловаться
Сенька✿❧

Правда. Ну правда же! Тихие полу-курортные города с красивым видом из окна (а не на стихийноорганизованную свалку)...

А про ипотеку вы заинтересовали… счас почитаю.

Пожаловаться
Сенька✿❧
ВАЛЯ!!! Ссылочка не работает... 
Пожаловаться
Валентина
– вот… там на форуме можно задать вопросы интересующие и юристы отвечают в течении суток…
Пожаловаться
Сенька✿❧
Спасибки!!!