другой взгляд на мир…

привет, девчата!

а я наверно до сих пор не могу вылезть из депрессии… или как это там называется, может, это бредом покажется, если кто-то прочтет… но все же.

Уже почти 4 месяца назад я стала мамой, и это главное счастье после моей свадьбы с любимым мужем, которое случалось в жизни. Это так здорово видеть, как малышка улыбается тебе, когда тебя видит и как начинает вырываться из других рук, если увидела меня в поле зрения, это счастье, пусть я и не могу кормить грудью, но как сладко она чмокает соску или бутылочку с молоком, лежа у меня на груди… и так сладко посапывает, когда заснет у меня на руках… И, конечно, мне трудно и моему мужу, ведь у нас это впервые… с дочей никто не помогает, пусть мы живем еще у матери.

Во мне произошли огромные перемены. До рождения своей дочери я воспринимала мир с другой точки зрения, с другого ракурса, с другого угла… называйте как хотите и как вам понятней. На все абсолютно- даже на погоду: раньше любила дождь и запах дождя, сейчас же я со скукой смотрю в окно и думаю о том, что гулять не идем сегодня… Но это не главное. Стало другое восприятие отношений в моей семье. Пусть плохо и не хорошо, но я на уровне подсознания вижу- как поступает моя мать и я думаю о том, как бы поступила я.

Когда только я родила, то об этом не думала, потому что мысли были только о том, что мы выжили и что мы вместе с моим любимым и доченькой.

Но тут слышу фразу: " как бы я хотела чтобы она моя была..." " я не люблю своих дочерей ( меня и сестру), оказывается.." «посмотри на себя, ты развалюха, тебя он бросит» " у тебя так давно не было с ним секса? ты с ума сошла да он наверно уже о левом направлении думает! он незадумываясь найдет себе здоровую" (это говорила мать мне все эти фразы)

а так же фразы мужа: «она живет своей жизнью и плевать что тебе плохо и как ты справляешься, когда я на работе. Тебе хоть раз кто-нибудь помог?» ( раньше муж мой наоборот старался смягчить углы, но теперь сам в шоке от такого отношения)

И однажды я посмотрела на свою малявку и представила- смогу ли я так сказать ей? у меня даже в мысли не получилось такое представить...

от этого еще больнее и еще хуже. Я пробовала не слушать, не слышать. Но почему-то у меня не получается.

Я не могу понять, она ведь любит свою мать, она дочь и знает каково это было бы услышать от матери такие слова, так зачем же такое говорить мне, своей дочери? как мне абстрагироваться от слов собственной матери и ее отношения ко мне?

все ли мамочки теперь смотрят другими глазами на мир после родов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
и вообще, не знаю я конечно, может это уже мне в свою очередь беременность мозг разъела, но вот сколько историй слышу, сколько со своими знакомыми общаюсь – все с матерями на ножах. И не по вине детей!!! Такое впечатление, что поколение советских мам просто терпеть не могут своих детей и делают все, чтобы хоть как-то их обидеть и оскорбить (я не про всех, я про многих). У самой с мамой натянутые отншения были, но как только я забеременнела – мама поменялась, мы с нею теперь как в детстве лучшие друзья.
Пожаловаться

а по-моему, если мать оказалась таким человеком, то «новое восприятие мира» тут ни в пень, ни в колоду. Как же ее можно, скажите мне на милость, воспринимать по-другому? Это если бы мама говорила какие-то безобидные фразы, а вы бы писали: «Вы знаете, мне мама сказала – Как же я люблю тебя и внучечку-, а мне кажется, что она меня ненавидит!» – да, тут можно было бы писать, что восприятие поменялось, не пойму что со мной и что делать, а так мама же открытым текстом вам всю эту дрянь на душу льет!

Съезжайте и никаких контактов. Если сама ничего не поймет – Бог с нею.

Пожаловаться
лариса
Кристина, я очень тебя понимаю. Когда я родила свою крошку, у меня год была депрессия, я стала совсем другим человеком. А вот маму свою простить не смогла. Я думала, что когда сану матерью все пойму и смогу ее оправдвть и простить. А когда стала – поняла, что еще больше ее не понимаю и простить мне ее стало еще труднее. Моей мамы уже нет с нами, и поговорить с ней я уже не могу. Очень жалею о том, что не сказала ей всего когда была возможность. Теперь все это грызет меня изнутри и очень мешает жить. Кристин, может стоит поговорить? Даже если этот разговор ничего не изменит в ваших отношениях, тебе станет легче, ведь твои обиды не будут сидеть в тебе. К сожалению, отдельное проживание проблемы не решит, мы жили отдельно от мамы, о результатах я написала. Так что проблему надо решать, а не уходить от нее.
Пожаловаться
Кристина, не пойму вас: всю беременность вы переживали, что мама отберет дочь, будет воспитывать по-своему, вы не сможете и слова вставить. Теперь сокрушаетесь, что мало времени уделяет внучке.
Нормально, что у мамы другие чувства по отношению к внучке и к вам. Когда она родила вас, ей было 17-18 лет, сейчас за 40. Ну и что? Относитесь проще. Мужу скажите, что не желаете слушать его акценты на острых углах, мамины слова, которые кажутся вам обидными, не слушайте. И все.
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
мужу я и слова против не скажу, потому что он прав. Да, я боялась того, что она грозила отобрать дочь и лишить род.прав из-за того, что я пеленать ее не хотела.
Я немного не то хотела сказать в этом посте, нежели вы поняли.
Возможно, я просто зря обращаю внимания на ее фразы, но мне не понятно: для чего она все это говорит мне же.
Гораздо проще абстрагироватья от слов не близкого человека, нежели от слов матери. Тем более, что я теперь понимаю, что я, как мать никогда так не скажу и не буду вести себя так же. Раньше мне было обидно только как дочери, а теперь горечь еще и от того, что я бы себе такого никогда не позволила.
Да, меня очень сильно волнуют слова матери в мой адрес, это ведь моя мать...
ужасно...
я буду стараться, но это трудно
Пожаловаться
 Света

Плакать хочется. Опять двадцать пять. И сколько еще лет пройти должно, а все будет в России эта неустроенность бытовая. Этот совок, по три поколения в малогабаритных квартирах. И никакого выхода..(((

Никакого продыха и жизни.

Пожаловаться

Сложно! Все верно, родителей не выбирают. Не знаю, какой повод может затавить так выражаться в Ваш адрес. Уходите, как будет возможность. Захочет с тобой общаться – придет. Выслушаешь, и уже потом высскажешь свое, предварительно все взвесив. А пока, займись дочкой. Вам Всевышний подарил такое счастье:)

Пожаловаться
МаришА
Кристин, в ыпостоянно зациклены на «плохих» отношениях с мамой. Чуть ли не второй пост об этом. Хватит уже себя мучить, не нужно переносить ваши отношения с мамой на ваши отношения с дочерью. Вы постоянно себя грызете, мучаете. Это не гуд. Если мама так «мешает» вашей жизни, нужно съехать от нее, либо поменять отношение к ситуации, ведт у вас растет дочка, а ей нужно видеть только позитивные отношения в семье. удачки! растите здоровенькими!
Пожаловаться
Светлана
а на место не пробовали ставить? когда они видят молчание, то наглеют… если спит- не пускать к ребенку, четко просить- ты можешь посидеть с ней? нет- пока… ты любишь ее больше? но это я ее родила, и все это говорить с ощущением собственной значимости и спокойно… вы – королева сейчас… а она немного завидует, родить уже нельзя, остается помнить и грезить за ваш счет))))
Пожаловаться
Надежда
Кристиночка, я в чем то вас понимаю.после рождения моей малышки я очень сильно изменилась.как и у вас, изменились взгляды, ощущения, желания.
На счет мамы.просто подумайте – каково было ваше детство, что хорошего, запоминающегося.многие мамы любят своих деток лишь детьми к сожалению.....
я знаю как ранят слова родной мамы.год-полтора назад у меня была похожая ситуация, я тоже наслушалась всякого.
правда с тех пор как я забеременнела у нас отношения поменялись в лучшую сторону, она снова стала со мной общаться, шутить, секретничать.в свои 53))))

вам я могу пожелать терпения.доченька сейчас это самое главное.любите ее и не повторяйте ошибок своей мамы.
может быть, она не со зла.может быть, она просто разучилась с вами общаться....
удачи вам
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
увы…
но я не была запланированным ребенком в ее 17 лет… не было великой любви никогда с ее стороны. Вот чтобы взять поцеловать и обнять- это огромное счастье лишь по праздникам. В прошлое день рожденье она меня поздравила последняя. Хотя видела меня с самого утра, живем-то в 1 квартире
скорее всего это потому, что меня она не хотела и того, от кого я- не любила никогда.
Но мне обидно то, что я, да вообще любые дети родителей должны расплачиваться за ИХ ошибки.
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
да детей дают родителям на время, только воспитать.но некоторые, даже с этим не справляются(имею в виду родителей моего первого мужа)
Пожаловаться
Наталья
Всякие матери бывают!!! Например, когда мы с мужем еще встречались и решили жить вместе, он сказал маме (до этого он жил с ней), она ответила: «Делай что хочешь, у меня теперь нет сына!!!». И они не общались пол года. А вчера у мужа был Д/Р, мы отмечала с друзьями на даче (без родни), она заявила: «Ах так, ты меня не пригласил, вот и живи теперь с друзьями!!!» (при чем тут это? мы и так живем отдельно). Так что всякое бывает. Он давно не обижается на отношение матери к себе. Как говорится «РОДИТЕЛЕЙ НЕ ВЫБИРАЮТ!!!»
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
абстрогироватся сразу не получится.на это нужно время.просто у нее были другие обстоятельства, когда она рожала своих детей.не нужно ее судить она живет так как может.

у меня похожая ситуация с мамой, она тоже не обращает на меня внимание, хотя есть младший брат которому ВСЕ...
а посидеть с внукомтолько для собственного развлечения, а не тогда когда нужна помощь
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
у меня так же… она няньчится внучкой " которую так безумно любит" час в сутки максимум и то это происходит через день. И что самое интересное- нам трудно малышу уложить спать в кроватку, она отлично спит у меня на руках- а моей матери нужно с ней поиграться тогда, когда она спит.
Ангеля даже уже несколько раз плакала от ее лица, потому что не узнает ее.
Пожаловаться
ॐ♀БеЛКА-ХОтеЛКА♀ॐ

я хочу сказать толко одно… что у «мамаш» алкоголичек вырастают нормальные дети хоть они ее и не любят. мать свою.и я считаю мудрые слова что «когда у меня будут свои дети я никогда их не обижу»

Пожаловаться
Людмила Агафонова
ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ, ЖИВИТЕ ОТДЕЛЬНО
Пожаловаться
 Света
Это от неустроенности быта, по-моему. Вы ее напрягаете. Наверное, она рассчитывала, что вы 
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации