Девочки! Помогите сделать выбор!

~ В голове полный сумбур, не могу даже понять что происходит с моей жизнью. начну с внешней стороны: мы живем в Москве, его родители тоже но не с нами. Мужу моему предложили сделать бизнес в другом провинциальном городе N, там где живут мои родители.Предложение было неплохое и мы с мужем условились что до сентября поживем в городе N(я не работаю)а в сентябре поедем в Москву т.к. у ребенка сад а я буду устраиваться на работу.Я вот думаю может стоит остаться в городеN жить насовсем? Бизнес идет неплохо,   правда денег   нет но есть перспектива развития, мне в городе N здорово, родители мне помогают с ребенком, мы их навещаем(не раз в год как когда были в Москве)я одна в семье и когда мои родители состарятся мне легче за ними ухаживать будет т.к они   переезжать куда либо категорически отказались. а меня уже гнетет чувство вины что я уехала и их бросила… муж уже откажется брать родителей к себе(да и я его род-лей не возьму-у нас со свекровью холодная война, да и сестра у мужа есть)и останутся они здесь одни… ребенок мой вырастет и так поедет в Москву учиться т.к. там родная бабка с дедом живут(свекры).минус в том что если мы останемся мы потеряем бесплатный сад в Москве и еще работа(я еще надеюсь в Москве построить карьеру а в городе N для меня зарплата мизерная. Если мы поедем в Москву все будет как раньше — я буду сидеть одна с ребенком, помощи — ноль, муж работать, в выхи к его родителям или катание их и сестру по их нуждам, упреки свекрови и свидание со своими раз в год.зато сад для ребенка, приличная зарплата для меня и столица! помогите определиться, стоит оно того?

2.Внутри семьи нашей происходит разлад, ссоримся постоянно, причем он такое говорит про меня и моих родителей что я не то чтобы прикоснуться, просто видеть его не могу, ругаемся постоянно, плачу раз в три дня, с виду не семья а сказка- а внутри меня тиранит постоянно, а ребенка любит и тот его, и говорит ребенка не отдам… так что не знаю то ли полоса такая, то ли что то делать… раньше тоже ругались но я давала отпор а сейчас ребенком шантажирует и знает что я без ребенка никуда не уйду...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
федотья
где муж там и вы) 
Пожаловаться
ничегоненадо
Я наверное выбрала бы родителей… Их когда-то не станет, надо пока есть возможность быть рядом с ними.
Пожаловаться
марина
Согласна, спасибо!
Пожаловаться
VictoriaBm
В вашем городе что сада нет?
Пожаловаться
марина
Конечно полно,   в бесплатный мы явно не попадем очереди громадные тоже, но платный думаю вполне потянем…
Пожаловаться
VictoriaBm
тогда уж лучше к родителям поближе)
Пожаловаться
LadyJune
оставайтесь здесь, раз так хорошо и бизнес идет. мужу то все равно в городке придется быть
Пожаловаться
марина
Да он типа говорит-дистанционно могу — я тоже смутно верю)