Не так давно у меня возникла странная неприятная ситуация с моей лучшей подругой. Не буду особо вдаваться в подробности, но замешано все было на финансовом вопросе. В результате наша семья потеряла около 10 тысяч рублей, а лично я подругу. Деньги не настолько большие, чтобы убиваться за них и, пожалуй, возможность узнать, каков человек на самом деле, стоила этих денег.
Мне и муж так сказал успокаивая. Да и поговорка есть, только она насчет долгов, то тоже подходит:«Если ты дал человеку в долг, а он исчез из твоей жизни, подумай, может быть это небольшая плата за услугу?»
Кто-то живет, стараясь не попадать втакие ситуации из страха потерять близких людей, из боязни, что они не пройдут эту жизненную проверку. А по мне, это самая незатратная возможность обезопасить себя от ненужных в нашей жизни людей. Потому что потом могла бы быть более серьезная ситуация с более печальным исходом.
Вообще в нашей жизни, как я уже убедилась на личном опыте, очень мало по-настоящему близких и верных друзей.А женская дружба-вообще огромная редкость! Подружек очень много, а настоящих подруг-2, одна из них сестра.А подружки так и отсеиваются-дашь в долг-пропала, у тебя что-то в жини хорошее произошло, поделишься радостью-зависть, ещё одна пропала! Так что друзья познаются не только в беде, но и в радости!