Друзья познаются…

Не так давно у меня возникла странная неприятная ситуация с моей лучшей подругой. Не буду особо вдаваться в подробности, но замешано все было на финансовом вопросе. В результате наша семья потеряла около 10 тысяч рублей, а лично я подругу. Деньги не настолько большие, чтобы убиваться за них и, пожалуй, возможность узнать, каков человек на самом деле, стоила этих денег.

Мне и муж так сказал успокаивая. Да и поговорка есть, только она насчет долгов, то тоже подходит:«Если ты дал человеку в долг, а он исчез из твоей жизни, подумай, может быть это небольшая плата за услугу?»

Кто-то живет, стараясь не попадать втакие ситуации из страха потерять близких людей, из боязни, что они не пройдут эту жизненную проверку. А по мне, это самая незатратная возможность обезопасить себя от ненужных в нашей жизни людей. Потому что потом могла бы быть более серьезная ситуация с более печальным исходом.

Елена
39579
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мираида
Согласна с Александрой на все 100! Мы тоже в первую очередь к друзьям, и они также. Никогда не отказали друг другу в помощи, никогда не подставили. Наоборот, всегда можем положиться друг на друга, можем расчитывать на помощь! Я даже представить себе не могу, что кто-то из наших друзей займет денег, и не отдаст...Мы слишком дорожим друг другом, чтобы так размениваться! Да и как можно, из-за каких-то вшивых 2, 5, 10 тысяч рублей лишиться друзей, доверия и расположения которых заслуживается годами!?Не знаю… У нас с мужем такие друзья, каких и членами семьи назвать не стыдно.
Пожаловаться
Александра-не-голосую
Странно, а к кому же обращаться к не к друзьям за помощью. У нас нет таких проблем, если какая-то  проблема что нужны деньги обращусь прежде всего к друзьям и сама всегда даю… все друг другу все отдают. Может это были не настоящие подруги, но не надо считать что что настоящих не бывает…
Пожаловаться
Анастасия
Возможно просто не было возможности отдать долг?
Пожаловаться
Елена
У нас никто ни у кого в долг не брал. Проблема в другом была.
Пожаловаться
Камилла
Когда у подруги были финансовые проблемы, я предалагала ей деньги в долг. Она не взяла. Я не сомневаюсь, что она отдала бы их, но наверное поступила правильно. С тех пор у нас договоренность – у друг друга денег не брать. Если где-то вместо разлекаемся, то все попалам делим.
Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼

Вообще в нашей жизни, как я уже убедилась на личном опыте, очень мало по-настоящему близких и верных друзей.А женская дружба-вообще огромная редкость! Подружек очень много, а настоящих подруг-2, одна из них сестра.А подружки так и отсеиваются-дашь в долг-пропала, у тебя что-то в жини хорошее произошло, поделишься радостью-зависть, ещё одна пропала! Так что друзья познаются не только в беде, но и в радости!

Пожаловаться
Елена
Да и с этим тоже согласна. Радостью иногда делиться просто страшно. Мало кто искренне радуется.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Хочешь потерять друга-дай ему в долг или возьми на работу!!! Мы никогда не занимаем ни у друзей, ни друзьям. Пусть лучше обидятся, чем мы их потеряем, потому что зачастую, люди в других вопросах жизненных очень даже ничего, а вот когда дело касается денег… наверное они все-таки зло!!!))))
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
у меня подруга заняла знакомой 5 тр 3 года назад на месяц, и до сих пор та ее избегает… деньги сейчас с ребенком очень нужны, но отдавать их никто не собирается… на звонки не отвечает, письма игнорит...вот так вот…