правильно ли я поступила…

а ощущения до сих пор что не правильно… ю
вообщем ситуация такова, что если пойти в роддом не на платные роды а на бесплатные то… вообщем долго рассказывать, но по факту там не роддом а колония строгово режима где даже сотовый с собой пронести нельзя, почещений родственников нет, палат мать и дитя нет, в палатах не менее 6 человек… короче прдолжать не буду… а выбора нет, только туда ибо с моим диагнозом больше ни один роддом питера рожать не возьмет..

ну так вот… второй день я гружусь по этому поводу, уже даже со многим смирилась… и с тем что второе кесарево (по старому шву, а это продольный разрез) неизбежно, и с тем что на дочку(в смысле на третьего ребенка) я могу и не расчитывать( опять же из за продольного разреза) но не могу я смириться с тем что буду опять в таких же ужастных условиях в которых рожала первого… и вот по сему сначала мужу сказала так мол где хочешь – ищи 46 000(именно столько стят платные роды и платная палата(на 1-2 человек) но… платная пала та в том роддоме совсем не означает то что тебя как эскимо будут облизывать, и впринципе я это понимаю… но все равно хочу… только хотя б потому что с 10 до 20 по спец пропуску со мной может кто то быть( будь то мама приедет или муж) и я хотя бы может быть кое как смогу наладить и ГВ или хотя бы будет «техника» в виде молокоотсоса под рукой и хотя б постараюсь сберечь драгоценное молочко( понимаю бывает по разному, в прошлый разз не смогла ребенка кормить грудью, но и предпосылов к этому небыло а сейчас чуть ли не в луже каждое утро просыпаюсь… из груди так и льет молозиво… значит шанс есть) а на бесплатном такого не будет… там строго запрещено вообще что либо домашнее тем более «техника»… да и после кесарева, те у кого оно было, понимают, на сколько важно все ж комфорт и поддержка рядом а не полная палата таких же немощных и стонущих как ты сама...

так о чем это я… ааа… вот… сказала значит мужу мол " ищи деньги, меня не волнует откуда ты их возьмешь, время у тея было, ты знал о моей беременности один из первых" и тут понеслось… тут же его настроение упало ниже плинтуса… с явной злостью в голосе он сказал что типа продаст мотоцикл(кредитный) который мы и месяца не прошло как купили… и тут же последовал упрек, мол а ниву свою я продавать не хочу..

про ниву вопрос решенный, у меня был момент когда мужа только лишили прав, я хотела ее продать… в конце концов что ей стоять и гнить… но меня убедили в том что я дура и нихрена не понимаю и в результате за это время я настолько ее полюбила, что продать ее уже просто не разрешу… к тому же с двумя детьми и без машины в наше время это ахтунг....

и вот решила я попросить помощи у мамы… у нее конечно тоже не фонтан какая большая ЗП но она берет отпуск и должны быть отпускные плюс мои декретные… вооющем решили мы с ней так… мы с ней ищем средства на платные роды а мужу поставили условие обеспечить хотя бы коляску для реенка, но ту которую выбрали и никакую другую..(ее цена 15 000 ) но и то, он как то морду козью скривил мол где он возьмет такие деньги ведь надо отдавать долг(деньги были взяты не его мотоцикл) платить кредиты и комунальные услуги… в общей сложности около 15 000 если не больше… да, от него последовала фраза о продаже мотоцикла но… вот в этом то и вопрос… я могла б сказать ему о том что он продавал свой мотоцикл и ходил на работу пешком( на общественном транспорте) но тогда я 100% получаю вынос мозга при первом же случае, по поводу того какая я плохая… и как то не понятно мне… почемуэто вдруг я плохая, а он весь такой всегда белый и пушистый....3 месяца он не работал и не подраатывал, хотя за эти 3 месяца он мог бы отложить хотя б 10-15 000 уже что то…

эх…

я могла бы наверно и на бесплатное пойти… хрен уж со всем этим… но тут уже я точно знаю что наладить ГВ будет не реально… вы все наверняка не глупые и понимаете что после 10 дней без малыша и молоко пропадет и грудь ребенок брать не будет – И НЕ ЗАСТАВИТЕ( проходила… сын отказался брать грудь после 3 дней разлуки) а т.к. я аллергик и первый сын был аллергик то смесь по любому на основе козьего молока...780р банка… а в неделю их 2-2,5 надо… ну и вообще… не загнуться б… я понимаю что я существо далеко не нежное но… последний раз хочется хоть рожить по человечески ( если не смог он мне беременность обеспечить «человеческую»)

а не знаю, может надо просто выговориться может кто и в правду что тоумное скажет… хочу только обратить ваше внимание… я диабетик и вопроса с выбором другово роддома нет ибо кроме этого убожества диабет больше не принимает ни один роддом питера… ну а родовой сертефикат – это не панацея от всех болезней и он не дает ровным счетом ничего… хотя многие возлагают на него большие надежды...

просто не знаю… правильно ли поступаю… я не знаю как я смогу 10 дней пережить этот ад если это будет бесплатное отделение, а с другой стороны есть все шансы и зубки на полку после этого положить… но с другой стороны мы с мамкой и в худших ситуациях бывали… помоему все ж важнее будет для меня более споконая обстановка и возможность наладить ГВ  а там уж выкрутимся.....

вообщем я в полном отчаянии

Ася
3231047
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Татьяна
У меня муж врач-хирург, он так возмущается когда говорят, что бесплатно плохо могут кесарево сделать. Ну не будет ни один врач специально вредить пациентке. В-общем, как не крути, платить будете за возможность быть вместе с ребенком и успокоение себя самой...
Легких Вам родов!!! А вашему мужу желания обеспечивать потребности близких…
Пожаловаться
Ася
а тут разговор идет не о врачах… про врачей и конкретно про хирургов плохого никто не говорит, даже с первым бесплатно когда кесарили ну да, бывает накосячили но… все равно… хоть кто то да был ко мне добр… тут 46 000 идет именно за условия послеродового пребывания

а то чтофотки с платного отделения более или менее приличные так то 46 000 стоит а вот фоток с бесплатных палат я как то не очень много видела оно и понятно они ж портят репутацию
Пожаловаться
 Татьяна
Вот и я про то же! Несмотря на возможности оба раза лежала в общей палате (первый раз поняла, что так даже лучше, т.к. в течении 3-х дней качало из стороны в сторону (гемоглобин 76!!! + Брадикардия и аритмия), спасибо девочкам, помогали очень)! А докторам вообще нужно памятник при жизни поставить, почти с того света вытащили! Поздравьте мужа с профессиональным праздником и пожелайте ему здоровья, счастья в семье и успехов в его не благодарном, но очень нужном деле!!!
Пожаловаться
Юлич

Анастасия, ну чего вы себя накручиваете и девочек пугаете..

вы ведь рожили первого не там...

ради любопыства прочитала про снегиревку на лв… ну да… не облизывают… но вас и на первых родах никто не облизывал… а 46 тыс для питера так это еще дешево..

да и фотки с отделений достаточно приличные

Пожаловаться
Евгения
я конечно рожала не в вашем роддоме, но тоже было кесарево. скажите, а у вас точно обязательное раздельное пребывание с ребенком?
со мной лежала девочка с таким же швом, как у вас. да и ребенка недоношенного родила.и никаких молокоотсосов у нас не было. ночь полежали в палате интенсивной терапии (реанимация типа), а на утро уже нам приносили детей каждые 3 часа на кормление. боль адская, но давали грудь, кормили молозивом. через ДВА дня детей отдали насовсем… это жесть конечно, но ничего, выжили. я докармиливала смесью – соски в кровь. переживала, что испорчу ГВ. но моя врач сказала, что своего ребенка 10 дней не видела вообще, а потом до 2 лет кормила грудью. главное – желание мамы и не злоупотреблять молокоотсосом.
муж ваш ведет себя безответственно, но всякое бывает. декретные вам нормальные выплатят? в принципе, если нормальные, то и на роды и на коляску должно хватить.
Пожаловаться
Ася
Жень, везде по разному и люди разные… я пишу все основываясь на опыте с первым сыном… в интенсиве лежала 3 дня – ребенка не приносили даже посмотреть… потом когда на хирургию перевели – в тот же день бросили его на меня и даже не объяснили как его пеленать, как одевать памперс как кормить… т.к. операция была сделана не совсем правильно да и в силу того что я далеко не худенькая, после первого же раза как взяла малыша на руки( там одеял было на 2 кг а реенок всего 2780) так вот сразу же внизу разошелся шов и в результате после 2 таких случаев мне поставили скобку металлическую… тот еще кайф...

на счет декретных я очень сомниваюсь… хотя б если 10-20 000 дадут и то будет счастье… я за месяц до того как узнала о беременности по глупости потеряла работу( что интерестно, в этом есть прямая вина мужа, но я его не виню ....)  а вторая работа это чисто так, для оплаты кредита за машину… там з\п максимум 7000 так что не приходится расчитывать на эти декретные
Пожаловаться
Евгения
блин, очень грустно, что так с работой вышло… меня только декретные и спасли… хотя я рожала бесплатно (и миллион раз об этом потом пожалела)
Пожаловаться
Ася
вот и я миллион раз пожалела что первого рожала бесплатно… по сему, думаю, вы меня поймете, что со вторым ребенком хочется уж если б не то чтоб облизывали то хотя бы покоя спокойствия и наслаждения чудом… хотя трудно оль назвать наслаждением но… все ж хочется чтоб со вторым было хоть на чуток что то лучше… хочется что то поправить
Пожаловаться
Татьяна
Жесть! Да лихо тебе. Вот только не пойму зачем мотоцикл в КРЕДИТ брали, когда малыша ждёте? Просто не знаю, что тебе посоветовать… но если ты боишься рожать бесплатно, то лучше заплатить. У вас там какая-то тюрьма, а не роддом, я тоже бесплатно рожала и всё у нас разрешали и технику и детей постоянно приносили, правда в палате 8 было, но было даже весело, вместе с нами девчонка после кесарева лежала как все. Ничего потом будете вместе проблемы решать, но с мужем надо всё мирно обсудить и договориться, зачем тебе лишние нервы, всё-таки такое событие впереди. Удачи!
Пожаловаться
Ася
я ему сразу говорила о том что покупка молтоцикла абсолютно не обоснована… но… т.к. видете ли я как всегда виновата( на тот момент в том что он прав лишился) и плюс еще кое какие егоные доводы, мне осталось только лапки сложить
Пожаловаться
 Татьяна
Я с первым лежала 12 дней (у меня не могли поднять гемоглобин и ЭКГ было плохое), так вот принесли его вообще на третьи сутки, т.к. роды были очень тяжелые, палат мать и детя тогда еще вообще не было, и ничего, ГВ наладила, и кормила грудью до 7 месяцев (потом сам отказался и заставить не смогла). С дочерью выписали на 5 сутки, лежали тоже отдельно, ГВ 10,5 месяцев (тоже отказалась сама). Кстати за роды не платила, ни за первые, ни за вторые, правда знакомая зам гл. врача р/д, но это уже другая история.
Пожаловаться
 Татьяна
Кстати когда сына рожала хороших молокоотсосов у нас не было! А насчет телефона и молокоотсоса можно договориться гораздо дешевле!!!
Пожаловаться
 Татьяна
Танюша, МОЛОДЕЦ....
Пожаловаться
 Татьяна
Спасибо!!!
Пожаловаться

Это точно Татьяна!!!

а вы Анастасия, подумайте, если вы и так все в долгах, куда же дальше, и на что потом двух детишек поднимать первое время, долги то отдавать надо… А так решать только вам

Пожаловаться
juliette
Может попробовать объяснить мужу, что платные роды обойдутся всяко дешевле, чем расходы на смеси в течение года?
Если ему так дорог его мотоцикл (в чем я на 100% уверена, мужчины- те же дети, не трогайте его игрушку – все равно не отдаст), может он лучше займет у кого-нибудь или возьмет кредит?
Удачи Вам! Настраивайтесь на лучшее!
Пожаловаться
Ася
к сожалению кредитов большt не дадут… а про игрушку вы правы на все 100% даже страх остаться вдовцом(ну это я понимаю что уж  совсем жестоко завернула но припугнуть что – нормально) так вот даже страх остаться вдовцом его мало трогает ведьт если он не останется вдовцом то у него не будет его игрушки и мне будет вынесен весь мозг
Пожаловаться
Натали
Конечно много споров на счет платных родов и бесплатных. Но все же платя, вы со спокойной душой и сердцем встретите своего малыша! А после кусарева тем более, это как ни крути сложная операция, после которой нужно приди в себя и наладить контакт с малышом.
Удачи в родоразрешении!!!
Пожаловаться
Надежда
Пожаловаться
Бологова Елена
Не буду уточнять, раз вы говорите что вариант родить только в этой клиникеу вас… Может как вариант поговорить с главврачом? Обсудить возможность эпидуральной анастезии, и чтобы малыша сразу приложили к груди. (Дать взятку). Обсудить присутствие близких на родах или после… Попросить о возможности находиться в палате вместе с ребёнком как только вы придёте в себя. Если вас «освободят» от местного наркоза – у вас 100% вероятность кормить грудью! Выход есть, я верю!
Пожаловаться
Ася
вот как раз все это и стоит сорок с лишним тысяч
Пожаловаться
Irysia
Я с вами согласна- если уверены в последствиях (точнее в трудностях) и что вы с этим справитесь- дерзайте- вам по факту 10 дней сейчас, в комфорте, провести- важнее. А вот ваш муж, праститу просто «пипецходячий». Держитесь- повсему видно- вы сильная женщина!!! Удачи вам!
Пожаловаться
ЛОРА
мы перед каждыми родами берём потребительский кредит-рассчитаться за роды, на продукты мне в роддом, да и, вообще, на незапланированные расходы…