а ощущения до сих пор что не правильно… ю
вообщем ситуация такова, что если пойти в роддом не на платные роды а на бесплатные то… вообщем долго рассказывать, но по факту там не роддом а колония строгово режима где даже сотовый с собой пронести нельзя, почещений родственников нет, палат мать и дитя нет, в палатах не менее 6 человек… короче прдолжать не буду… а выбора нет, только туда ибо с моим диагнозом больше ни один роддом питера рожать не возьмет..
ну так вот… второй день я гружусь по этому поводу, уже даже со многим смирилась… и с тем что второе кесарево (по старому шву, а это продольный разрез) неизбежно, и с тем что на дочку(в смысле на третьего ребенка) я могу и не расчитывать( опять же из за продольного разреза) но не могу я смириться с тем что буду опять в таких же ужастных условиях в которых рожала первого… и вот по сему сначала мужу сказала так мол где хочешь – ищи 46 000(именно столько стят платные роды и платная палата(на 1-2 человек) но… платная пала та в том роддоме совсем не означает то что тебя как эскимо будут облизывать, и впринципе я это понимаю… но все равно хочу… только хотя б потому что с 10 до 20 по спец пропуску со мной может кто то быть( будь то мама приедет или муж) и я хотя бы может быть кое как смогу наладить и ГВ или хотя бы будет «техника» в виде молокоотсоса под рукой и хотя б постараюсь сберечь драгоценное молочко( понимаю бывает по разному, в прошлый разз не смогла ребенка кормить грудью, но и предпосылов к этому небыло а сейчас чуть ли не в луже каждое утро просыпаюсь… из груди так и льет молозиво… значит шанс есть) а на бесплатном такого не будет… там строго запрещено вообще что либо домашнее тем более «техника»… да и после кесарева, те у кого оно было, понимают, на сколько важно все ж комфорт и поддержка рядом а не полная палата таких же немощных и стонущих как ты сама...
так о чем это я… ааа… вот… сказала значит мужу мол " ищи деньги, меня не волнует откуда ты их возьмешь, время у тея было, ты знал о моей беременности один из первых" и тут понеслось… тут же его настроение упало ниже плинтуса… с явной злостью в голосе он сказал что типа продаст мотоцикл(кредитный) который мы и месяца не прошло как купили… и тут же последовал упрек, мол а ниву свою я продавать не хочу..
про ниву вопрос решенный, у меня был момент когда мужа только лишили прав, я хотела ее продать… в конце концов что ей стоять и гнить… но меня убедили в том что я дура и нихрена не понимаю и в результате за это время я настолько ее полюбила, что продать ее уже просто не разрешу… к тому же с двумя детьми и без машины в наше время это ахтунг....
и вот решила я попросить помощи у мамы… у нее конечно тоже не фонтан какая большая ЗП но она берет отпуск и должны быть отпускные плюс мои декретные… вооющем решили мы с ней так… мы с ней ищем средства на платные роды а мужу поставили условие обеспечить хотя бы коляску для реенка, но ту которую выбрали и никакую другую..(ее цена 15 000 ) но и то, он как то морду козью скривил мол где он возьмет такие деньги ведь надо отдавать долг(деньги были взяты не его мотоцикл) платить кредиты и комунальные услуги… в общей сложности около 15 000 если не больше… да, от него последовала фраза о продаже мотоцикла но… вот в этом то и вопрос… я могла б сказать ему о том что он продавал свой мотоцикл и ходил на работу пешком( на общественном транспорте) но тогда я 100% получаю вынос мозга при первом же случае, по поводу того какая я плохая… и как то не понятно мне… почемуэто вдруг я плохая, а он весь такой всегда белый и пушистый....3 месяца он не работал и не подраатывал, хотя за эти 3 месяца он мог бы отложить хотя б 10-15 000 уже что то…
эх…
я могла бы наверно и на бесплатное пойти… хрен уж со всем этим… но тут уже я точно знаю что наладить ГВ будет не реально… вы все наверняка не глупые и понимаете что после 10 дней без малыша и молоко пропадет и грудь ребенок брать не будет – И НЕ ЗАСТАВИТЕ( проходила… сын отказался брать грудь после 3 дней разлуки) а т.к. я аллергик и первый сын был аллергик то смесь по любому на основе козьего молока...780р банка… а в неделю их 2-2,5 надо… ну и вообще… не загнуться б… я понимаю что я существо далеко не нежное но… последний раз хочется хоть рожить по человечески ( если не смог он мне беременность обеспечить «человеческую»)
а не знаю, может надо просто выговориться может кто и в правду что тоумное скажет… хочу только обратить ваше внимание… я диабетик и вопроса с выбором другово роддома нет ибо кроме этого убожества диабет больше не принимает ни один роддом питера… ну а родовой сертефикат – это не панацея от всех болезней и он не дает ровным счетом ничего… хотя многие возлагают на него большие надежды...
просто не знаю… правильно ли поступаю… я не знаю как я смогу 10 дней пережить этот ад если это будет бесплатное отделение, а с другой стороны есть все шансы и зубки на полку после этого положить… но с другой стороны мы с мамкой и в худших ситуациях бывали… помоему все ж важнее будет для меня более споконая обстановка и возможность наладить ГВ а там уж выкрутимся.....
вообщем я в полном отчаянии
правильно ли я поступила…
Комментарии
Актуальные посты
Легких Вам родов!!! А вашему мужу желания обеспечивать потребности близких…
а то чтофотки с платного отделения более или менее приличные так то 46 000 стоит а вот фоток с бесплатных палат я как то не очень много видела оно и понятно они ж портят репутацию
Анастасия, ну чего вы себя накручиваете и девочек пугаете..
вы ведь рожили первого не там...
ради любопыства прочитала про снегиревку на лв… ну да… не облизывают… но вас и на первых родах никто не облизывал… а 46 тыс для питера так это еще дешево..
да и фотки с отделений достаточно приличные
со мной лежала девочка с таким же швом, как у вас. да и ребенка недоношенного родила.и никаких молокоотсосов у нас не было. ночь полежали в палате интенсивной терапии (реанимация типа), а на утро уже нам приносили детей каждые 3 часа на кормление. боль адская, но давали грудь, кормили молозивом. через ДВА дня детей отдали насовсем… это жесть конечно, но ничего, выжили. я докармиливала смесью – соски в кровь. переживала, что испорчу ГВ. но моя врач сказала, что своего ребенка 10 дней не видела вообще, а потом до 2 лет кормила грудью. главное – желание мамы и не злоупотреблять молокоотсосом.
муж ваш ведет себя безответственно, но всякое бывает. декретные вам нормальные выплатят? в принципе, если нормальные, то и на роды и на коляску должно хватить.
на счет декретных я очень сомниваюсь… хотя б если 10-20 000 дадут и то будет счастье… я за месяц до того как узнала о беременности по глупости потеряла работу( что интерестно, в этом есть прямая вина мужа, но я его не виню ....) а вторая работа это чисто так, для оплаты кредита за машину… там з\п максимум 7000 так что не приходится расчитывать на эти декретные
Это точно Татьяна!!!
а вы Анастасия, подумайте, если вы и так все в долгах, куда же дальше, и на что потом двух детишек поднимать первое время, долги то отдавать надо… А так решать только вам
Если ему так дорог его мотоцикл (в чем я на 100% уверена, мужчины- те же дети, не трогайте его игрушку – все равно не отдаст), может он лучше займет у кого-нибудь или возьмет кредит?
Удачи Вам! Настраивайтесь на лучшее!
Удачи в родоразрешении!!!