достало! просто выговориться хочу( много букв, ошибок и нервов

%надо выговориться, пишу с нового аккаунта, потому что на сайте давно, меня многие знают, не хочу вопросы такие обсуждать ни с кем, да и жаловаться не привыкла, просто достало уже

кому надоело нытье, лучше не читайте

в общем многие подумаю что с жиру бешусь, но реально достало

мы с мужем вместе 4 года (официально не женаты), у нас сын 10 месяцев, у мужа своя фирма, он веб-разработчик, его фирма одна из лучших в россии, в сфере веба его многие знают

когда мы познакомились, я заканчивала престижный университет по специальности инженер-конструктор ракетной техники, блестящее будущее вроде как было обеспечено и все распланировано

после универа в родной город не вернулась и по спецальности работать не стала — меня за 6 лет эти ракеты достали просто, я с людьми хотела работать а не с железом, тут начались проблемы, родители были в шоке, как это я такая умная разумная и не работаю конструктором?? они вообще думают что если у меня есть высшее образование то все — меня возьмут везде, просто ждут скорее бы я пришла работать, постоянно мне говорят что мне надо в банк идти работать, или в газпром какой-нибудь… идиотизм!

муж, тогда будущий, предложил жить у него и работать тоже, мне эта сфера была интересна и я согласилась, и жить тоже

с родителями у меня замечательные отношения, они меня очень любят и я их, всегда поддерживают, но идею работать у мужа они не поддержали и откровенно говорили о том, что это не для меня, я у мужа менеджер, так когда муж сказал что скоро наш профессиональный праздник (день веб-разработчика), мои родители в ответ спросили — день менеждера да? (((

еще у меня есть бабуля, которую я безумно люблю и она меня, она мен как мама вторая, она вообще со сомной не разговаривала долго.....

в общем не оправдала я надежд родителей и бабулии ко мне теперь серьезно никто не относится… вообще только о кастрюлях разговаривают, и постоянно чувство вины пытаются во мне вызвать тем, что вот я так далеко, что вот как было бы здорово если б я с ними в городе жила и еще много чего...

сейчас уже все утряслось, в принципе....

мужа очень люблю, мои родители тоже, но считают его ребенком избалованным и эгоистом, но в этом я сама виновата, когда родился сын, муж немного косячил, а я одна, в чужом городе, было плохо, вот и жаловалась маме, вот дура то......

ну да, косячил, но я то его простила, а вот родители до сих пор иногда мне говорят про него что он все не так делает… ну да, он немного эгоист, себя любит, просто он очень поздний ребенок и мама его очень баловала и была для него просто святым человеком и лучшим другом, а два года назад ее не стало, ему не хватает материнской ласки, заботы, ему тяжело… в общем я его понимаю, люблю и всегда поддерживаю, он меня очень любит....

все нас считают мажорами((((

да, муж неплохо зарабатывает, у нас хорошая машина, на содержание которой нужно много денег, все все время нам говорят что нафига нам такая машина, ку пили бы десятку и ездили бы, у нас квартира, чтоб купить которую мы влезли в огромные долги, потому что ипотеку мужу не дали — у него свое ООО а таким редко дают ипотеку, квартиру муж купил перед самым рождением ребенка, я нашла ее и он решил что надо купить, родители помогли, его родственники…

он очень много работает, иногда сутками, а этого никто не понимает, все думаю что он так, ходит в свой офис и там музыку слушает и в инете сидит, а он реально работает, работа стрессовая, его родственники достали, думаю что ему можно вот просто среди бела дня позвонить и сказать а ну ка свози как нас в магазин и он должен везти, а если не повезет обида будет, мои тоже думаю что раота не очень серьезная, думаю что он в инете не разбирается, подкалывают его, а он обижается.....

у меня сестра младшая есть, у нее тоже скоро будет ребенок, я когда сказала что купить надо новую коляску, потому что на которой мы ребенка возили уже была старая, не новая, а еще и сестры ребенка возить, на что мне ответили что нечего заработки сравнивать, у них нет столько денег сколько у нас — что к чему вообще? (сестра с мужем зарабатывают тоже неплохо — около 60-70 на двоих в месяц)

сказала тут что хочу ребенку на год купить велик по типу лексус трайк и палатку такую маленькую домашнюю для игрушек, так на меня все как на дуру посмотрели которая в жизни ничего непонимает и дома сериалы смотрит и мама сказала всем чтоб не слушали меня, потому что в нашей семье другие заработки о которых и не знает никто… брееееед!!!!!!!

нкто не знает, что мы налоги платим огромные как за машину, так и за ООО мужа, что несмотря что он зарабатывает хорошо, мы долги отдаем за квартиру, копим, не транжирим, муж отправил меня рожать в очень хороший роддом в другой город а сам каждый день ездил (30 мин на машине), после беременности у меня с зубами просто беда, так муж меня отправил в тот же город в лучшую клинику, мы в месяц по 6-8 тысяч на мои зубы тратим и муж не жалеет денег, а родителям скажешь об этом, так они скажут что надо было к ним в город приехать и бесплатно лечить (мама вра и может договориться), поэтому хоть хвали его перед ними хоть восхволяй бесполезно

бабуля моя как увидела недавно когда в гости приехала что мы суши заказывали так вообще сказала что в ресторанах еду толко миллионеры заказывают…

никто в нам из родных серьезно не относится… с родителями хорошие отношения, но им выговориться и сказать что они не правы не могу, не поймут

с бабулей тоже не могу, тоже не поймет, хотя она сейчас очень хорошо относится к мужу, видит как он обо мне заботится и о сыне и сменила гнев на милость)))))

про друзей вообще молчу, у меня их просто нет, последние растерялись как только с мужем жить стала, они меня тоже не понимают как это я после универа работать не пошла по специальности, ездила тут недавно на вечер встреч, так меня там тоже тупой мажоркой выставили......

подруга была у меня, а она встречалась с другом моего мужа (так мы и познакомились), так они такой грязью меня поливали чтоб нас развести, так мерзко, но муж их не слушал, мы даже не общалиь с ними очень долго, они поженились и теперь спустя 4 года мы стали по-немногу общаться, не могу зло копить долго......

но над мужем тоже все прикалываюстя типа олигарх местный, как бесит, думают мы в самих дорогих бутиках одеваемся, а мы в стоках одеваемся))) нам нравится)) деньги экономим и копим)))))

с мужем не могу поговорить, не хочу его загружать проблемами, про родителей не хочу рассказывать, не хочу чтоб у него отношение к ним портилось, с родителями тоже не могу поговорить, с сестрой… могу в принципе, но она скажет не обращать внимание, как они))))

блин, друзей нет, поговорить не с кем… сижу дома с ребенком одна все время, муж на работе все время

я знаю что многие подумают что реально с жиру бешусь, тут на сайте много других тяжелых историй, но просто тяжело эмоционально, это все уже длится около 4 лет, и дальше серьезней ко мне относиться не будут… тем более это родные, я их очень очень люблю несмотря ни на что и мужа люблю, он у меня самый лучший, просто тяжело на душе

выговорилась, спасибо если кто прочитал

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Daria
У меня большинство подруг так относится((типа денег нам девать некуда! а у нас просто папуля будущему сыну хочет самое лучшее все купить… и я вот никогда не давала повода им(всегда наравне была.
Так что все это только от зависти.
Плюньте, перестаньте о своей жизни рассказывать
Пожаловаться
Алеся
Я вас и понимаю и не понимаю) мы живем оч обеспечено. У нас на двоих 4 машины и несколько больших домов. Это все заработано бессоными ночами и седыми волосами в 30 лет мужа. Но нам никто из родственников не смеет пикнуть в нашу сторону или над нашими тратами посмеяться. Тратим сколько хотим и сколько можем. Не перед кем себя в долгу не чувствует и свои доходы и доходы родни никто никогда не сравнивает. Все оч уважительно к друг другу относятся. У вас у самой чувство вины, вот они и подшучивают, т к чувствуют в этом месте слабость.
Пожаловаться
Ксюшка
просто не рассказывать о покупках и о многом другом. А почему одноклассники вас мажоркой увидеди? вы ж с ними наверное долго не видились и за один раз у них сложилось такое мнение? значит так повели себя, дали всем понять. 
Пожаловаться
У нас всё оочень похоже!!! Постоянно намеки, приколы типа хорошо вам богатым, суши едите, у вас 2 машины дорогих. А почему мы и вы должны жить как все, сидеть на хлебе и воде, если есть возможность жить хорошо. Меня это прям бесит, когда мне говорят не трать, лучше отложи. Не ездите отдыхать, отложите! А ЖИТЬ КОГДА? Живите для себя как знаете и никого особо не посвящайте в свои расходы и доходы.
Пожаловаться
Алеся
А у нас как-то сложилось, нет друзей, слишком отличающихся по достатку. Никого из знакомых дорогими машинами и курортами не удивишь. Наоборот вместе всегда ездим по автосалонам международным и отдыхать вместе. Поэтому и шуток нет таких и подколов.
Пожаловаться
Svetlana
Почему вы не расписаны?
Пожаловаться
molli
много причин есть на данный момент, и было тоже много причин которые мешали нам расписаться, планируем через полтора годика
Пожаловаться
Александра
Не обращайте внимания они все вам просто завидуют… А вы наслаждайтесь жизнью которую заслужили ведь ваш муж работает суткам не для того чтоб вы с ребенком на хлебе сидели, а можно и уши позволить… Найдите новых знакомых которые смогут вас понять… Там на работе у мужа или на форумах… Удачи вам..
У меня ушли друзья просто когда я универ закончила а у многих и пту нет… Так что машину купим новые не появятся))
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
Рассказывайте поменьше о своих тратах и не реагируйте на то, кто там что скажет
Пожаловаться
Аня

Просто теперь вы стали «разными слоями общества»))) Мы живем очень скромно, ничего нет — но родители мужа постоянно нам в чем-то завидуют, при чем даже по мелочам. А потом ходят и всем рассказывают, что у них невестка с запросами... 

От зависти людской, увы, никуда не денешься(((

Я бы Вам посоветовала просто держать язык за зубами!!! Не надо ничем делиться, жаловаться и т.п. Вас никто не поймет… Чаще всего в жизни за нас больше радуются чужие люди, чем родные(((( И такое бывает в жизни...

У Вас теперь есть своя семья, вот и живите для своей семьи!!! Все будет хорошо!!!)))

Пожаловаться
Ася
как я вам понимаю, у нас похожая ситуация…. Абстрагируйтесь от этого, побольше гуляйте с мужем и ребенком, люди всегда любят всех обсуждать, от этого никуда не деться. Просто забейте на всех и наслаждайтесь жизнью
Пожаловаться
Алеся
пипец, а у меня похожая ситуация............(((((((((((((((((иногда эмоционально срываюсь, и причем на муже-еееххххх… не знаю, что сказать, но с нашими родственниками мы тоже никак до сих пор не договорились! все думают, что у нас денег куры не клюют, а как они достаются-никто не думает..., а вообще, что значит-куры не клюют-то, что у нас квартира есть? можем себе некоторые вещи чуть подороже позволить? некотоорые… машины нет, а наши уже выдумавают, что муж на дорогой иномарке ездит(а ее и нету у нас-ни дорогой, ни дешевой)., а еще ощущение такое, которое никогда не проходит, что мы всем должны материально помогать(родителям понятно, но...), и даже текстом прямым говорят-вы ж миллионеры-чушь аолная это все; тоже 4 года с мужем вместе, и мама его 4 года назад умерла… до сих пор этого пережить не может.........

держитесь, извините, что со своими проблемами в чужой огород влезла...
Пожаловаться
molli
да не за что извиняться)
нам наоборото мои помогают все время, сыну каждые выходные когда приезжают что-то из одежды покупают и любят ео вообще безгранично, а вот у мужа брат старший — он да, думает что раз у брата есть деньгизначит он обязательно должен ему давать, при чем сам не работает и жена не работает

а про маму… я вас очень понимаю, муж тоже пережить не может, винит себя постоянно в чем-то, такая глупость… тяжело это все, но главное ведь что у вашего мужа есть вы и вы его поддерживаете, а у моего мужа есть я
Пожаловаться
Алеся
счастья вам, и гоните ваши мысли прочь, берегите свои нервы…
Пожаловаться
Sandrena
Так проблема в вас самой на самом деле. Вы переживаете от того, что «не оправдали» ожиданий родителей и вас гнетет то, что они осуждают ваш образ жизни. Ваша зависимость от их мнения до сих пор, видимо, слишком сильна, чтобы легче относиться к их критике.
вы же взрослая женщина, живете отдельно, по сути никому ничего не должны из родственников — единственным вашим долгом является любить их и уважать. А отчитываться и нервничать по поводу того, что их жизненное мировоззрение отличается от вашего — вы не обязаны. Отпустите эту ситуацию, постарайтесь расслабиться и не реагировать на какие-либо проявления осуждения с их стороны. Только в случае, если вы будут полностью уверены в правильности своего выбора (образа жизни, мужчины, трат) вы будете спокойны внутри и уверены снаружи. Нельзя всю жизнь прожить с оглядкой. Даже если это ваши родные..
Пожаловаться
molli
да я согласна что проблема во мне, как говориться если не можешь изменить мир измени отношение к нему, но вот как ни стараюсь бороться со своими тараканами в голове, никак не получается(((( но думаю справлюсь со временем
Пожаловаться
Ксюша
Держись, старайся отвлечься от проблем, улыбайся чаще! Рано или поздно все наладится) Удачи тебе!
Пожаловаться
molli
спасибо)
Пожаловаться
Наташа
эмоциональный груз надо скидывать иначе крыша поедет, так что если вам стало счас легче, то это здорово. А вы создали другой аккаунт, а информации о семье выложили много, не опасаетесь, что вас раскусят знакомые?
Пожаловаться
molli
нет) не боюсь))) не раскрутят) а даже если и прочитают то не поймут что это я потому что думают что я вообще как сыр в масле катаюсь и даже не подумают что мне может быть одиноко
Пожаловаться
Наташа
тогда остаётся вам посоветовать радоваться жизни, любить своих любимых и временами, когда тяжело, грузить проблемами не свои мозги и сердце, а журнал на бебирушках))
Пожаловаться
molli
хорошо, спасибо