Часто снится бывший

Девочки, давно хотела написать на эту тему. Так вышло, что были отношения с мужчиной почти 8 лет. Потом постепенно все сошло на нет. Последний раз встречались в 2012 году. В 2013 познакомилась с мужем, поженились, через многое прошли вместе. Я счастлива с ним!!! Но… Очень часто снится бывший, прям 1-2 в неделю. Иногда просто вижу его на общем фоне, иногда общаемся, иногда ну совсем близко общаемся (понимаете, о чем я 🙈). В реальности вижу иногда его только по телевизору (по местному каналу). Если честно, меня это прилично напрягает. Потом в течение дня волей- неволей думаю о нем. Мне это неприятно. Как будто мужу изменяю.
Над снами мы не властны. Но как быть? И что все эти сны означают? Может, кто сталкивался.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВесенняяКапель

Ой, у меня такая же ерунда))) только снится моя первая любовь. Раньше каждый месяц стабильно снился, теперь раза 4-5 в год. А прошло уже 16 (!) лет. Мы общались раньше с ним, я с бывшим парнем встречалась тогда (еще до мужа). И вот как гуливанить с девочками ходила, обязательно звонила первой любви своей. И он так же, почти каждую пятницу -субботу мне звонил. Вот с мужем я уже жить начала, а с тем общались (просто по-дружески). Потом все реже и реже. Т.к мужу моему не нравилось это общение. В итоге я почти 6 лет замужем, тот тоже женат, ребенок растет. Поздравляем друг друга ежегодно с Др и Нг. Но снится ведь до сих пор. Хотя и не так часто уже. Не в сексуальных снах. Не думаю о нем накануне. Бывает даже и не вспоминаю до сна. Не могу понять, че к чему… раньше могла позвонить, поболтать, мол че снился опять мне? Он хохочет всегда надо мной))) теперь времени на звонки нет. Да и его перед женой не хочется компрометировать. Мужа люблю очень. О других мужиках не думаю. Но ведь снится сколько лет уже...

Пожаловаться
Добрая

Думает он о Вас часто. Поэтому снится

Пожаловаться
Многомама Наталья

Искушение это. Не обращайте внимание. А лучше еще в храм сходите.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Многомама Наталья 

Знаете, думаю, что Вы правы! Тоже эта мысль приходила. Сегодня проснулась рано утром после очередного сна с ним и прям хотела написать ему, спросить, как дела. А потом благо, что с дочкой дальше заснули. Так потом уже такое желание ушло. А в храме надо заказать ему молебен о здравии, да?

Пожаловаться
Многомама Наталья
МамаДвухСокровищ 

И за себя с мужем и деток в первую очередь. Если дальше будут мучить то исповедь и Причастие

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Многомама Наталья 

Давно я не исповедовалась и не причащалась. Ещё до беременности. Спасибо Вам!!!

Пожаловаться
Многомама Наталья
МамаДвухСокровищ 

Пора...

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Многомама Наталья 

Давно пора

Пожаловаться
Татьяна

У меня такое же было. Читала в интернете что это может быть от недостатка мужского внимания.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Татьяна 

С грудным ребёнком этого мне сейчас очень не хватает))

Пожаловаться
Puрsiк

Проще относиться. Мне тоже недавно мой типа бывший приснился (типа потому, что до мужа считай серьезного ничего не было))). И вот во сне вроде как я за ним замужем была и все хорошо. Но меня это не волнует совершенно, приснилось и приснилось. Может в инстаграм его увидела недавно я просто

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Puрsiк 

Если бы это один раз было… А так 1-2 раза в неделю, уже сил нет. Прям одолел

Пожаловаться
Люблю рожать
Бывший вообще не снится и даже вспоминать не хочу. Единственное, у меня с ним и его семьёй связь какая то. Мне снилось даже то, что его бабушка умерла. Так это и оказалось правдой. И всё что касается его мамы… но сам он нет. А вот моя первая школьная любовь сниться мне до сих пор стабильно, более того, я бы не отказалась хоть раз просто с ним поговорить)
Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

А я вот вообще не хочу ни говорить с ним, не встречаться. Какое-то в душе очень неприятное чувство. А со снами этими так вообще все обострилось! Вот реально ощущение, как будто изменяю.

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

Может гормоны после родов творят чудеса))

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Фиг знает))) Но уже сил нет, достал совсем меня???

Пожаловаться
Алена

Было так в беременность… до наваждения просто! Неприятно очень

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Алена 

Да. Очень неприятно, прям выбивает из колеи, особенно с утра, когда сон ещё очень реалистичен.

Пожаловаться
Алена
МамаДвухСокровищ 

У меня прошло с накопившийся усталостью… сын плохо спит ночами, теперь я засыпаю еще до прикосновения к подушке. И снов нет совсем. А раньше тоже пост об этом писала

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Алена 

Знаете, а у меня вот наоборот. С появлением ребёнка это вылезло. Раньше почти не снился.

Пожаловаться
Алена
МамаДвухСокровищ 

Пусть пройдет поскорее!

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Алена 

Спасибо! Очень надеюсь?

Пожаловаться
Вероника

Вот у меня тоже такое бывает, снится иногда.но я на бывшего злюсь, потому что он мне после расставания еще в течении нескольких лет периодически писал, не хотел смириться, а в отношениях вёл себя как козел. Это бесит.
Может и у вас есть какие-то мысли относительно бывшего, которые не отпускают или не дают покоя?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Вероника 

Да нет. У нас было все очень определённо. Расстались по взаимному согласию без встречных обид. Больше не общались никак!!! Ни с днём рождения, ни с праздниками. Встреч не было, даже случайных. Сейчас у нас обоих семьи. Я вполне счастлива в браке, и о нем не жалею. Да и жалеть особо не о чем, там были абсолютно бесперспективные отношения.

Пожаловаться
Лепесток

Какая-то то недосказанность и незавершенность у вас осталась. Поэтому и снится. Обсуждая это и думая о нем, вы еще больше усугубляете ситуацию. Если есть что-то, что хочется ему сказать, напишите письмо наедине с собой и сожгите. Напишите от души, именно то что чувствуете.
Трактовать сны не нужно, *** не занимайтесь))

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Лепесток 

А мы ничего и не говорили друг другу напоследок. Просто перестали звонить, встречаться и все. Так и закончились отношения.

Пожаловаться
Лепесток
МамаДвухСокровищ 

При чем тут что вы говорили? Я о том, что вы хотели сказать, но не сказали. Может из-за гордости и тд..
Может он вас обидел. Нельзя столько лет встречаться и просто так расстаться ничего не сказав.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Лепесток 

Ничего я не хотела ему сказать, нечего было. Отношения изжили себя давно, поэтому и расстались. Разве обязательно бить посуду при этом?!

Пожаловаться
Лепесток
МамаДвухСокровищ 

А при чем тут посуда? Вы меня не поняли.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Лепесток 

А Вы меня

Пожаловаться
Татьяна

Надо просто отвлечься от этого и думать о чём-то хорошем

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Татьяна 

Спасибо! Буду стараться))

Пожаловаться
Татьяна

Не думайте о нем и все пройдёт.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Татьяна 

А как не думать? Вот сегодня опять приснился. Я до сих пор под впечатлением. Как будто в реальности встреча была.

Пожаловаться
Мила

Что вы о нем думаете. Вот и сниться. Может расстались непонятно. Не закончили прошлые отношения. Может с мужем быт приелся.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Мила 

Думаю только тогда, когда приснится. Потом забываю и так до следующего сна. Все у нас давно закончено, у каждого свои семьи.

Пожаловаться
Олеся

Над снами мы властны! Это доказано, не мной☺ Снится обычно то, что мы видим, чувствуем на уровне подсознания! Или у вас с бывшим нет точки или что-то ещё!

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Олеся 

Точка у нас очень давно. У каждого сейчас своя семья. Мы не встречаемся и не общаемся никак!

Пожаловаться
Олеся
МамаДвухСокровищ 

Нашла в инете:
Возможные причины:

Чаще всего это происходит когда при расставании, вы не смогли расставить все точки над «и». Наличие в реальной жизни мыслей о том, что возможно вы сделали ошибку или же вы постоянно ищете виновного в случившемся. В таком случае рекомендуется сразу после пробуждения записать эмоции, которые вы испытывали во время сна. К примеру, если снится свадьба бывшего парня и вы счастливы за него – это символ того, что в прошлых отношениях вы были счастливы и где-то на подсознательном уровне хотели бы вернуть все обратно. Если же вы чувствовали обиду, то, скорее всего, в реальной жизни вы достаточно агрессивно относитесь к бывшему партнеру. Когда вы тщательно проанализируете сновидение, найдете причину и исправите ее, то и сны исчезнут сами собой.Еще одна причина, почему часто снится бывший парень, может заключаться в том, что он является проекцией какого-то человека из вашей реальной жизни. Об этом будет свидетельствовать то, что сны о бывшем возлюбленном не вызывают в вас никаких эмоции. В таком случае рекомендуется тщательно проанализировать сновидение и определить, на кого именно он похож, возможно, это друг, с которым вас многое связывает. Чаще подобные ночные грезы являются отражением существующих проблем и, решив их, вы избавитесь от ночных встреч с бывшим партнером.
Если снится встреча с бывшим парнем, возможно, это сигнал того, что вас в чем-то не устраивает нынешний партнер. Вы на подсознательном уровне сравниваете парней, и в чем-то нынешняя пассия проигрывает. В этом случае одно решение – это откровенно поговорить с любимым, выказать ему свое недовольство и решить существующие проблемы.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Олеся 

Спасибо! Попробую)))

Пожаловаться
Елена

У меня такая же ерунда, просыпаясь, будто мужу изменила

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Елена 

Аналогично. Я потом весь день под впечатлением, как будто в реальности встречалась с ним.

Пожаловаться
Елена
МамаДвухСокровищ 

Вот вот, хотя расстались 6 лет назад. Причём я даже не думаю о нем, мне он безразличен.

Пожаловаться
Кристина

Тоже бывает такое (Периодами.То не снится, а потом чуть ли не каждую ночь...

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Кристина 

Да-да… Очень напрягает!

Показать ещё