Я снова плохо спала ночью, у сына режутся зубки и он плохо спит по ночам да и днем не лучше! Выматываюсь вся, муж помогает время от времени, а так говорит, что тоже устает! Мне стыдно, но я кричу на своего малыша! Мне очень стыдно! Он не виноват, что плохо себя чувствует, но моя усталость берет верх и я срываюсь на нем! Меня не нужно защищать! Я осознаю, что я эгоистка и думаю лишь о себе! Просто на душе кошки скребут и в глазах слезы! Я обещаю себе остановиться, но новая ситуация и все повторяется! Малыш конечно плачет, а я осознаю и прошу у него прощения! Я хочу все изменить, но как!?
Как стать спокойнее! Может кто посоветует, хоть какую-нибудь разгрузку! Нет сил! Ненавижу себя за это!
Ругаю себя постоянно…
Комментарии
Актуальные посты
Но если посмотреть на ситуацию со стороны:
Ты злишся по тому что чувствуешь себя беспомощной, по тому что не можешьконтролировать ситуацию, и то что ты срываешься это нормально для живого человека!!!
Но попробуй успокоиться и посмотри на своего малыша, это он беспомощьный и у него режуться зубки…
Не сомненно это очень тяжелый периуд в вашей жизни и жизне малютки, просто примите это и попробуйте менее сильно реагировать на плач, а в этот момент все мысли забивать тем как сделать что бы малышу было легче...
Я знаю что есть специальный гель, помоему называется Комистад, при этом можно что то давать повышающие эмунитет к примеру свечи Виферон, если поднимается темпиратура можно использовать свечи Цеферон или Эффералгин, ну конечно прежде чем что то принемать посоветуйтесь с врачем...
Надеюсь что хот как то вам помогла
Тебе только кажется, что он еще совсем кроха и не поймет- дети слушаю сердцем.
От того, что ты себя ругаешь- никакого толку. Ему еще обиднее становится из-за того, что маме плохо.
Поговори с ним. Включи музыку красивую. Потом подойди к зеркалу и поулыбайся себе минут 5. Понимаю, что это долго, но придется постараться.
ВСпомни себя маленькую- ты же тоже переживала, если у мамы было плохое настроение и все-все ей прощала и любила ее и жалела. Твой кроха тоже на все это способен. С рождения. Поверь- наорать- это бывает у многих, когда не чувствуешь поддержки или уверенности в своих силах. И че? Теперь себя загрызть, за то, что ты не железный человек?
Попробуешь?
Напиши, что в итоге получилось, ладно? Только не отмахивайся. Попробуй. Я же не предлагаю найти 10000 на няню. Я прощу тебя вспомнить, что ты себя любишь. И малыш отзовется.