Ругаю себя постоянно…

Я снова плохо спала ночью, у сына режутся зубки и он плохо спит по ночам да и днем не лучше! Выматываюсь вся, муж помогает время от времени, а так говорит, что тоже устает! Мне стыдно, но я кричу на своего малыша! Мне очень стыдно! Он не виноват, что плохо себя чувствует, но моя усталость берет верх и я срываюсь на нем! Меня не нужно защищать! Я осознаю, что я эгоистка и думаю лишь о себе! Просто на душе кошки скребут и в глазах слезы! Я обещаю себе остановиться, но новая ситуация и все повторяется! Малыш конечно плачет, а я осознаю и прошу у него прощения! Я хочу все изменить, но как!?
Как стать спокойнее! Может кто посоветует, хоть какую-нибудь разгрузку! Нет сил! Ненавижу себя за это!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Girasole
Мой муж обещает на это, когда будет приходить в работы или не выходные, он возьмет ребенка и пойдет с ним гуляь, а если останется дома то позаботится он, а я смогу отдохнуть. Вам тоже необходимо скинуть ребенка на пару часов на мужа и выспаться и так регулярно надо делать.
Пожаловаться
Тома
Привет, не растраивайся… я только готовлюсь стать мамой и если честно думаю что совсем плохо осознаю какого это...
Но если посмотреть на ситуацию со стороны:
Ты злишся по тому что чувствуешь себя беспомощной, по тому что не можешьконтролировать ситуацию, и то что ты срываешься это нормально для живого человека!!!
Но попробуй успокоиться и посмотри на своего малыша, это он беспомощьный и у него режуться зубки…
Не сомненно это очень тяжелый периуд в вашей жизни и жизне малютки, просто примите это и попробуйте менее сильно реагировать на плач, а в этот момент все мысли забивать тем как сделать что бы малышу было легче...
Я знаю что есть специальный гель, помоему называется Комистад, при этом можно что то давать повышающие эмунитет к примеру свечи Виферон, если поднимается темпиратура можно использовать свечи Цеферон или Эффералгин, ну конечно прежде чем что то принемать посоветуйтесь с врачем...
Надеюсь что хот как то вам помогла

Пожаловаться
Лора
Спасибо Тома! Я мажу калгелем! Спасибо всем! Легче стало! Обязательно прислушаюсь к вам!
Пожаловаться
Ася
кстати вот мы с зубной болью боролись с помощью тантум верде… попробуйте может поможет
Пожаловаться
Лора
Спасибо!
Пожаловаться
Olga
Lora!!! U menia dvoina!!! I uborka i gotovka i stirka, kupanie- podmuvanie – vse vdvoine. Nochiu ne splu sovsem vot uje 1,6goda. Doma odna celui den. No ia tak lublu svoih devchonok, cto prosto ne mogu na nih krichat, esli razlili bytulku masla na poly i peremeshali s saharom v to vremia kak ia veshala belie… V kvartire vse vutaskivaut iz shkafov – ob'iasniau, zavtra vse po novoi! No mu je sami hoteli etih detei, sami ih rojali, ih nikto ne sprashival. Poetomu naberis terpenia, postaraisa spat' dnem, kogda spit malush, a kogda vernetsa muj – otprav ego na progulku s rebenkom, a sama sdelai neobhodimoe po domu. TERPENIA I LYBVI!!!
Пожаловаться
Наталия
А ты можешь найти минутку, когда малыш спит и поговорить с ним об этом?
Тебе только кажется, что он еще совсем кроха и не поймет- дети слушаю сердцем.
От того, что ты себя ругаешь- никакого толку. Ему еще обиднее становится из-за того, что маме плохо.
Поговори с ним. Включи музыку красивую. Потом подойди к зеркалу и поулыбайся себе минут 5. Понимаю, что это долго, но придется постараться.
ВСпомни себя маленькую- ты же тоже переживала, если у мамы было плохое настроение и все-все ей прощала и любила ее и жалела. Твой кроха тоже на все это способен. С рождения. Поверь- наорать- это бывает у многих, когда не чувствуешь поддержки или уверенности в своих силах. И че? Теперь себя загрызть, за то, что ты не железный человек?
Попробуешь?
Напиши, что в итоге получилось, ладно? Только не отмахивайся. Попробуй. Я же не предлагаю найти 10000 на няню. Я прощу тебя вспомнить, что ты себя любишь. И малыш отзовется.
Пожаловаться
Лора
Спасибо! Я попробую!
Пожаловаться
Ася
эх… тут нужен здоровый сон… не иначе… а то что кричите – не расстраивайтесь… малыш должен понимать мамины эмоции… когда мой был совсем мелким мне все баушки всячески помогали по сему получилось так что до 4 лет на ребенка никто не кричал, а если кому то и хотелось то его быстренько выгоняли… и что????? ему сейчас 6й год пошел и он достаточно черственький… бывает заплачу или еще что, а он и не понимает что маму надо успокоить и пожалень, а он наоборот еще больше раззадоривает и начинает надоедать… так что даже если наорете на него, возьмите на ручки и покачайте, пусть все ж он знает что мама это не всегда улыбчивое и доброе создание, а у нее тоже есть чувства и эмоции, к тому ж у вас мальчик… он должен с пеленок уметть маму успокоить
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
та же история((( и стыдно и не могу иногда себя сдержать… особенно ночами – там споросонья вообще трудно что то делать адекватно(((
Пожаловаться
Валентина
меня спасает йога… сын спит, а  я одно ухо плеером затыкаю, достаю коврик для занятий вспоминаю дыхание и асаны.
Пожаловаться
•♥•ღШоКоЛаДღ•♥•
у меня так же бывает! посмотрю что люди посоветуют! вам проще, вам хоть муж помогает! а я одна!