Что делать, когда классный руководитель- старая идиотка?

Устала я от нее, надо сказать. Гарику-то я не говорю, но очень хочется пойти и закатить истерику пожилой, любящей детей женщине, которая в который раз вякает что-нибудь, после ч его мой сын не хочет идти в школу. Не потому, что не хочет в школу- ему там нравится, и в классе много ребят из его группы в садике, и, вообще, ему там интересно, но он боится. Боится того, что если он не выполнит очередного задания классной руководительницы, то его выдворят из полюбившегося за год с небольшим коллектива.

Очень боится. до слез. Сегодня так расстроился, что опять разболелись уши.

Дело простое, оказывается им на каникулы велели принести (извините за подробность) кал в школу. Но классуха не нашла времени (за неделю каникул!) позвонить тем родителям, у кого дети болели, и сказать им об этом. Его припугнули в первый же день, типа- срочно принеси анализ или будем разговаривать с родителями серьезно.

А он у меня мнительный- если ему что-то велеть сделать срочно, а не то… он, даже если умирал, хотел пописать, то не сможет, минимум час, например. Естественно, он не смог. И сегодня, уже вчера, ему классная опять сказала, да еще и пригрозила, дура, что, если не принесет, то его из школы исключат. Дома слезы, сопли, ухо болит, температура скачет.

Я его успокаиваю, что не исключат, или мама там камня на камне не оставит (он мелкий еще, не понимает, что просто на понт взяли), что не имеют права, но…

Вот, же идиотки кусок, только вылезли из отита. Перед сном плачет мне: «Мамочка, если я утром покакать не смогу, можно я в школу не пойду? Что бы не исключили-и-ииии»

Он у меня хороший отзывчивый, уже любит ее, старается, зачем угрожать?

И ведь, если не сможет, точно опять разболеется. А как он сможет, если напуган?

Утром, если не покакает, пойду в школу с ним… И, если покакает- пойду.

Постараюсь не наорать на нее при детях, ей их еще 3 года вести, нельзя авторитет ронять. И не знаю… вытатуирую у нее на ее морщинистом лбу наш домашний номер телефона.

50 лет работает в школе и такая дура.

….

П. С. Это я вчера писала. вечером… а утром сегодня, как и предполагалось, мой сынок не смог покакать… стоит, плачет в школьном пиджачке… Ну я и сказала- преодевайся в домашнее. к вечеру покакаешь, а завтра, с какашками, сходим… и я поговорю. с классной…

Он до сих пор спит, мй сыночек, так нарыдался утром.

(ох, я поговорю… держите меня четверо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса
Она звонок не услышит :) Даже ночью в тишине:)))
Может, под окнами покричать? Не услышит, соседи передадут :))))
Пожаловаться
Анна

наталь, ну чего, нет информации про старушку? куда бабушка делась?!!

Пожаловаться
 Лизонька
Наташа, идите к директору)))пусть ей сделает внушение, старой маразматичке))
Пожаловаться
Марта

Если классная издевается и ребенок боится, надо перевести в другую школу. Я так и поступила. Очень жалею, что ждала почти 3 года, надо было раньше: самооценка у моего сына на нуле, боюсь на долгие годы.
Очень полезно перед переводом позвонить в управу, рассказать о травмировании психики ребенка и они непременно посоветуют куда его перевести, в какую школу.Я все так и сделала и уже с прошлого года наша жизнь полностью изменилась в лучшую сторону.

Пожаловаться
Эля Ковтун
А я сегодня добыла инфу, что большинство старых трухлявых людей(чиновников, учителей и др) являются, пусть и неосознанно, энергетическими вампирами.И по статистике, дети в классах у таких преподов чаще болеют…
Пожаловаться
 Елена
Да, наталья и такое бывает. У моей младшей дочери, первая учительница была «молодая стерва». Дочь тольк вздрагивала от ее имени. Я сначало не понимала в чем дело, а когда пошла на собрание в школу, то мои глаза «раскрылись». Если она с нами, с родителями разговаривала как с «мусором», то как она к нашим детям относилась? Смотрела на нас,  как «удав на кроликов». Понятно, что дети ее боялись. Родители многие на нее жаловались, ходили к директору… И ничего, она оказалась родственницей директора. Когда у меня возникли проблемы с дочерью, я с классной даже разговаривать не стала. Пошла сразу к директору, благо у меня к ней был «ключик». И все «как бабка отшептала». Но это касалось моей дочери, а другие дети страдали. Моя подруга не выдержала и перевела в другую школу. А в 5 класс вернула дочь назад, уже соответственно к другому классному рководителю. И все вздохнули спокойно.
Пожаловаться
ВЛАДИСЛАВОВНА
ну это другой разговор уже!!! тогда ты знаеш что с этой училкай делать!!! бить ее
Пожаловаться
ВЛАДИСЛАВОВНА
проведи сним беседу! разуми! скажи что он  будет продолжать общаца на переменах будет все тоше самое!
Пожаловаться
ВЛАДИСЛАВОВНА
иднотизм чесно!!! сама панимаеш!!! Нат ты о сынишке то падумай переведи его христа ради пака она за указку не схвавтилась! паламает ведь пацана!  у меня такаеже скряжа с 1 по 3 была пол класса тогда перевили!
Пожаловаться
ВЛАДИСЛАВОВНА
вот знаю свой характер я бы бошку этой доброй старушке отарвала бы!!! я за сваих глотки перегрызаю! перегрызлва бы и перевила бы в другой класс!!! а вот какшки зачем в школу не понятно??? а ни их там в чаек заваривают чтоль?
Пожаловаться
Серафима
Моему Илюшке досталась классная просто «классная» с патологической ненавистью к детям и их родителям. Год мы выдержали, а потом он не захотел в школу ходить, я перевела в другую, теперь на метро каждый день мотается, но Слава Богу с удовольствием.
Пожаловаться
Орлова Екатерина
Одно только надеюсь –  что ты ее не прибила нафиг… жалко бабушку будет
Пожаловаться
Наталия
Девочки! Ну у нас и энергетика!

Не доехала классная до школы сегодня. Я привела Гарика, а весь клас стоит у закрытых дверей и чертуется. Пока успокоила эти яркие самумчики, пока завуча нашли страшеклассники. Открыли класс- завела я мымриков, помогла раздеться, а тут и завуч подошла, с двумя старшеклассницами- хорошие девочки- ответственные и могут с детками позаниматься. Я их обеих знаю. Сказывается педагогическое прошлое

Говорит, что пыталась дозвониться до Клааной руководительницы, но она не берет никакие трубки.

Надеюсь, мы ее не пришибли своей волной негодования.

Пришло поговорить с завучем: Ну, ей я на повышенных не стала, да и с классной не собиралась, хотя за ночь передумала многое- раз 20 соскакивала на поругаться, но нашла слова, что б тихо, но с угрозой, типа- в последний раз ты дуришь, старая школьная перечница.

Завуч лично заверила Гарика, что за анализы не выгоняют!
Тлько за крики, драки и беготню по школе. (блин, а совсем без угроз они что, разучились?)
Гарик пошел в класс.
Вот. теперь думаю: Насколько мы ее пришибли?

М-да. Женщины- даже на расстоянии- это ТАКАЯ СИЛА!

Всем спасибо за советы и поддержку.
Пожаловаться
Ольга
Наташ, чего молчишь? Чем дело кончилось???
Пожаловаться
 Мари

У нас похожая ситуация. Дочь щас во 2м, а в первом хоть вешайся, учительница молодая, но до нас работала в интернате, целый год к детям домашним привыкала, плакал почти весь класс, щас вроде нормально, бывает конечно иногда. но дети сами уже внимания не обращают, так что советую потерпеть. Конечно сходить к классной все равно надо. и объяснить ей, что ребенок после её выкрутасов болеет, в конце концов можно припугнуть тем же судом. только все это очень спокойным голосом и с милой улыбочкой :)

Показать ещё