Как поговорить с мужем?

Много раз пыталась начать разговор, но он будто не слышит. У меня очень холодный муж. При чем таким был не всегда. Я уже не помню когда он обнимал или просто целовал в щёчку. Женаты 4.5 года. Вместе 6 лет. Он приходит домой ест и выходит во двор и всё. Дочку он любит сильно. Помогает через раз и то из под палки. А недавно стали проскакивать фразы при ссоре типа сейчас отлуплю тебя или сейчас врежу, хотя в принципе ссора пустяковая. На скандал провоцирует часто. Вот специально как будто ковырнет и ждёт когда я ссориться начну. Все ему не так. Быт не так веду, ребенка не так и тем кормлю. Спишь много ни хрена не делаешь и т.п. Часто начали сны снится что то изменяю я ему, то он мне. В душе пустота какая-то… Постоянно себя ничтожеством чувствую. как с ним говорить?, У него отец такой, тоже может прикрикнуть на жену. Я уже устала. Лежу и ничего просто не хочется…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sherry

Пи***ды вломить мужу

Пожаловаться
Неля Ким

Может он устал? Я не могу судить вашу семью, спрашивать зачем забеременели вообще не моё дело! Но раз он не всегда был таким то видать что-то его сломало. Когда мужчина строит себя "героем " как ему кажется, типо фраз, сейчас наваляю тебе и тому подобное, то мне говорит это только о том что он пытается самоутвердиться, показать что он мужчина, что он главный. Знаете какие проблемы были в моей семье? А я скажу вам, мы даже подраться успели один раз. И все это за всего то какие то три года, которые вообще по идее самые сладкие должны были быть. У нас не было ни минуты чтобы мы не ругались ? теперь смешно это вспоминать. А проблема была в том что мы не слышали друг друга, мы требовали что-то друг от друга но ничего не хотели делать. И один день сели и поговорили. Либо мы живём нормально учимся слышать и понимать друг друга либо не будем портить жизнь и нервы! И знаете именно после этой ночи все поменялось, утром мы проснулись и с того момента не сорились. Конечно ссоры бывают, но такие посмотрела на него поворчала отвернулась опять на него повернулась и все ссору забыли ?. Вам нужно поговорить услышать друг друга, и понять чего вы хотите. И запомните во время разговора тон своего голова делайте на тембр ниже его. Это очень важно. Покажите что он мужчина, говорите ему какой он сильный ответственный и что за ним вы как ща каменной стеной. Я всегда так делаю. Знаете на днях была ситуация, говорю мужу дай 500 рублей, он говорит дам 300. И в этот момент чтобы взять не 300 а 500 я говорю ему, не обманывай меня. Мой муж мне никогда не даёт меньше чем я прошу ) и ему самому даже как-то неудобно стало, что он хотел мне 300 дать ? положил 500 при этом конечно сказал что я хитрая лиса и с улыбкой ушел на работу ). Довольной осталась и я ) а ведь я бы могла сказать и по другому, вместо мой муж мне меньше не даёт чем я прошу, могла бы сказать, ах вот такой ты жмот, денег жалко и это только лишь испортило бы наши отношения.мудрая женщина убирает соль из речи мужа и добавляет сахар ? как много получилось. Извиняюсь ?

Пожаловаться
МамаПогодок

Блин вот я такая ((( резкая в смысле… но я всегда такой была. Могу с психу сказать мужу «отвали», «за*бал», и мое коронное «сейчас на.*** пойдёшь от сюда» ? Причём мы так то не ссоримая, это я могу сорваться из -за фигни, если допустим носки разбросает свои ? но это вообще не значит что я его не люблю. Я потом сразу извиняюсь перед ним и обещаю что стану идеальной женой с понедельника ? а он ржёт )))))

Пожаловаться
КаролинаМастерВолос
МамаПогодок 

Ахах ))ваш коммент меня расмешил ???особенно ,, сейчас на ,, пойдёшь отсюда ))я тоже могу своему ответить, но оказывается я не такая смелая как вы ???

Пожаловаться
МамаПогодок
КаролинаМастерВолос 

Я работаю над собой ))) там где точечки там не совсем плохое слово ))) там ну слово растение ? не знаю почему паблик его шифрует ???

Пожаловаться
elvisvis

а когда всё изменилось-то? очевидно, что отец воспитал его своим примером, и он считает это нормой. это вам может казаться, что люди перенимают только хороший пример, но нет. они перенимают любой, который становится для них привычным. к примеру, у моего мужа отец вообще бухал всё его детство, мать одна пахала и дом вела. и что, вы думаете, муж вырос с пониманием, что так, как отец, делать нельзя? нифига подобного. он вырос у матери, смирившейся с этим и поневоле воспитавшей в этом смирении детей. но тут другой вопрос, что женщина, с которой мужчина строит семью, может его поведение изменить. видимо, поначалу вы и меняли его, а потом перестали. что-то упустили, где-то прогнулись. вспоминайте.

Пожаловаться
Лепесток

Вы сами написали, что он изначально был таким. Сейчас только раскрываться больше будет.

Пожаловаться
Матьмояженщина
Лепесток 

Я написала не всегда был таким

Пожаловаться
Матьмояженщина
Лепесток 

Я написала не всегда был таким

Пожаловаться
Настенька

Ну это перебор, мы женаты 5 лет, вместе 7 ой год, такого ниразу не было, тьфу тьфу

Пожаловаться
Betochka

Кризис в отношениях у вас, разнообразие вам внести надо. Может съездить куда вдвоём или наоборот чтобы он съездил.
У нас был период когда муж вдруг холоден стал, но у него тогда другая появилась… ?

Пожаловаться
Матьмояженщина
Betochka 

Не куда и не на что кризис и финансовыц

Пожаловаться
Узница Асказана
Betochka 

аналогично… не хочется конечно Автора пугать, но есть и такая причина… да..

Пожаловаться
Betochka
Матьмояженщина 

И у нас так было. Приносил копейки, а потом и даже эти копейки мне перепадать перестали.
А вообще тяготило его это безденежье, ещё долгов набрал, на работе его труды не ценили. Приходил домой и пытался самоутвердиться в играх компьютерных, а тут я со своими требованиями внимания.
А ему вообще ничего не хотелось… В итоге не поняли друг друга…

Пожаловаться
Betochka
Матьмояженщина 

А у вас муж дома самоутвердиться пытается… Только правда неправильную тактику выбрал. Когда он вам говорит "сейчас отлуплю", то явно пытается показать что он мужик и ему нельзя перечить.
Поговорить несомненно надо, но он к сожалению будет глух к вашим словам...
Надо как-то так поговорить, мол вот я в положении, тяжко порой так бывает. Помощь твоя очень сильно нужна. И что-нибудь в таком роде.

Пожаловаться
Ани

Сразу надо реагировать на подобные выпады, давать понять, что такое отношение не приемлемо. А сейчас уже разговаривать, мне кажется, бесполезно. Нужны более кардинальные мероприятия.

Пожаловаться
ДышуТобой

Выхода два… терпеть или уходить

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

А как проявляется его любовь к ребенку, если помогает из под палки?

Пожаловаться
Матьмояженщина
ДашаМатьВаша 

Играет с ней, и всё. Вкусняшки покупает ей

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Матьмояженщина 

Сколько времени играет? Не могу понять, если приходит, ест и идет во двор...

Пожаловаться
Матьмояженщина
ДашаМатьВаша 

Перед сном обычно. Пока я ее купаю и готовлю смесь

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Матьмояженщина 

А выходные?

Пожаловаться
Матьмояженщина
ДашаМатьВаша 

Выходные в субботу работает, а в воскресенье кино

Пожаловаться
Матьмояженщина

В компьютере, страшилки разные которые я не смотрю

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Матьмояженщина 

Ясно. Легко любить ребенка, когда только играешь.

Пожаловаться
Узница Асказана

гормоны у ВАс сейчас бушуют...

Пожаловаться
Матьмояженщина
Узница Асказана 

Это началось до беременности

Пожаловаться
Узница Асказана
Матьмояженщина 

хочется сказать — зачем тогда беременели то? Но уже поздно..

Что тут посоветовать — не дергайте его по пустякам, займитесь чем-то отвлекающим от него. 

Вообщем, если и дальше так пойдет-представьте себе, что он сосед по коммуналке, обеспечивающий Вашу семью… иначе развод

Пожаловаться
Матьмояженщина
Узница Асказана 

Эта беременность была вообще неожиданно. Предохранялисб. Па один был и то в начале

Пожаловаться
Узница Асказана
Матьмояженщина 

теперь остается только терпеть и искать подход к мужу… всегда в этих случаях спрашиваю — квартира чья? и когда сможете реально свой доход иметь?

Пожаловаться
Мария Олеговна
Узница Асказана 

грустная история. всегда печалят такие исходы( наблюдать за деградацией интересов женщин невесело. юридическая безграмотность, низкий уровень жизни, отсутствие прогнозирования и аналитики. помочь уже ничем не поможешь.

и с мужем я вот не знаю, что должно произойти, чтобы что-то изменилось.

Пожаловаться
Узница Асказана
Мария Олеговна 

да какая нафиг деградация… вышла девчонка после универа замуж- любовь, гормоны, забеременела… а дальше получаем, что получаем. Увы, у нас не запад с их взглядами и гос поддержкой

Пожаловаться
Мария Олеговна
Узница Асказана 

да понимаете, у нас 8/10 так, значит, в системе где-то ошибка… воспитание, образование… хз. это реально грустно, потому что женщина рожает и воспитывает потом детей, в тч и сыновей… и всё оп кругу

Пожаловаться
Узница Асказана
Мария Олеговна 

у нас в системе такая ошибка,  на Западе ошибка в том, что он вымирает, там установка на карьеру, а потоооом только, дай Бог, если длительный прием противозачаточных позволит родить лет в сорок..

Я думаю, это оттого, что все мы разные, тяжело притираемся… разные сейчас установки в семье..

Раньше то тоже держала частенько только финансовая сторона вопроса, а… ну еще в деревне мужик был нужен.

Пожаловаться
Мария Олеговна
Узница Асказана 

а ещё жить было негде, женщина квартиру купить не могла от слова никак.
да, понимаю это всё, вон на западе снимают дневники служанки… а у нас полстраны в такой истории почти живут, разве что без сексуального рабства легализованного религиозными нормами. 

Пожаловаться
Узница Асказана
Мария Олеговна 

да, но лучше выйти на улицу и погулять, чем задумываться над проблемами мирового масштаба… знаю одно, мамы-одиночки часто потом живут лучше и веселее чем были с таким мурлом в одной квартире

Пожаловаться
Мария Олеговна
Узница Асказана 

тоже верно.