Накопилось, много текста.

Выговориться некому да и не хочется потому что обсуждений куча будет и сплетен. Мы с мужем в браке 10 лет. Много чего пережили, и по съемным квартирам жили и был период когда одни макароны ели, потому что денег не было. Он у меня военный. Всю свою сознательную жизнь на службе. Более менее по деньгам нормально стало года три назад, мои родственники подарили нам квартиру, у меня появилась работа, не супер оплачиваемая но все же, и ему оклад хорошо подняли. Нам всегда везло потому что его никуда не переводили по службе по регионам. То есть семь лет он работал рядом с домом и жили в своей квартире. И тут в прошлом году гром среди ясного неба, случилось то чего мы всегда боялись, его переводят по службе, не далеко, в пределах нашего региона, но переехать придется, за 100 км от дома. Сначала думали что он будет ездить на работу из дома, в принципе час езды, но начальство это не устроило. В итоге он настоял на том чтобы я бросила работу и мы переехали семьей, мол что там толку от трех копеек что ты зарабатываешь, не лишние конечно но и так проживем. Ну ок. Я как порядочный человек подбила все свои дела, руководству сообщила намного больше чем за две недели, вообщем расстались на очень позитивной ноте. Директор очень не хотел меня отпускать, но обстоятельства весомые, тут не поспоришь и даже сказал что если мы вернемся он меня будет рад видеть в штате. Переехали мы, прожили пол года, и тут он мне заявляет, я устал, я всю жизнь в этой системе, осенью контракт кончается и я продлевать не буду, вернемся домой. Сказать что я охренела это ничего не сказать, на фига я бросала все и летела за тобой, в конце концов можно было и потерпеть этот несчастный год и приезжать по выходным только. Короче говоря скандаль не скандаль, он решение принял уже, и мне говорит ты же скучаешь дома, вот и вернешься на работу к себе… чем он будет заниматься он и сам еще не представляет и как бы я не пыталась его переубедить что на гражданке не проще а может и сложнее он меня не слышит. У меня говорит пенсия будет по выслуге, и плюс квартиру сдаем в аренду, как нибудь проживем. Тут кто то в эфире спрашивал про кризис, мол верите ли вы что бывает у людей такое. Вот это наверное самый настоящий кризис… Чего ждать я не знаю, мне печально думать что на своего мужчину оказывается нельзя положиться, и самое что интересное и обидное, что он не чешется вообще ни о чем. Всю жизнь в службе, он и делать то другого ничего не умеет если смотреть правде в глаза. Работу не ищет, что то свое открыть не думает, говорит по факту как получится так и будет… А я в полной прострации, у меня теперь самой кризис по ходу начнется из за того что наверное надеяться можно только на себя. Ах да, и при всем при этом он еще и второго ребенка оказывается хочет, при чем как можно скорее. Жду ваших комментов, очень хочется просто поговорить…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Вот они все военные такие все бедные, уставшие и несчастные… с чего они взяли что они на другой работе заработают не меньше а может и больше? Смешно слушать когда жалуются что им премию дали всего то 40 тысяч, а не 200!!! Знакомый один уволился, вот уже больше 5лет нигде толком устроиться не может

Пожаловаться
Брусника
Александра 

Ну если честно про премию в 40000 вы загнули) у нас премии нет, оклад и надбавки разные. Может ваш знакомый был на руководящей должности??? Мой то обычный прапор) но в целом да, сложно сейчас заработать больше, особенно у нас в регионе

Пожаловаться
Александра
Брусника 

Нет, тоже прапор. Это премия перед новым годом которая, так называемая 13 зарплата)))

Пожаловаться
Брусника
Александра 

Ах)))) мы получаем 10 тыс максимум)))) какие там 40, вы что )))

Пожаловаться
Александра
Брусника 

Пусть к нам переводится:))

Пожаловаться
Брусника
Александра 

Да поздно уже))(

Пожаловаться
Оля

Отпустите ситуацию. Ваш муж взрослый человек и справе решать, как ему жить дальше. Военных, кстати, много где берут на работу. 

Мой вообще год назад поссорился с начальством и ушёл с высокооплачиваемой работы (сейчас получает в 2 раза меньше), но я его не пилю этим. Он сейчас и сам понимает, что лоханулся. Просто говорю, какой он молодец, что так хорошо смог зарабатывать и мы ипотеку вдвое уменьшили. Правда ещё пару лет её надо платить и я постоянно напоминаю ему, что надо долги отдавать, он старается заработать больше. Но уже будет как будет. Человек вправе совершать ошибки. Свои

Пожаловаться
Darya

рожайте ему второго, пусть сидит в декрете, а вы пока работайте. посидит немного, быстренько работу найдет.

Пожаловаться
elvisvis

офигенно вы устроились, обвинять человека в том, что он соломки не подстелил. когда вы уезжали из вашего города, он не знал, что захочет бросить работу. как бы он вас предупредил?

потом. искать работу вотпрямщас ему зачем? контракт ещё не закончен, ну отвалите вы от мужика, дайте ему одно дело доделать, потом уже другое начинать! то, что он «что-то своё открыть не хочет» вообще атас. вы в курсе, что «что-то своё» открывают люди с соответствующим складом ума и с чётко выбранным и освоенным направлением? или «что-то своё» — это палатка «Табак» на местном рынке? откройте сами, раз вам так хочется.

жалуетесь, что на него положиться нельзя. а на вас можно? ваш муж УСТАЛ от своей работы, он не имеет права устать? он не планирует лечь на диван и лежать, он хочет сменить сферу деятельности. а вы вместо поддержки и понимания предоставляете ему укоры и капризы. ещё и говорите ему, какой он никчёмный, что ничего, кроме армейки, делать не умеет. ну прям золото, а не жена.

Пожаловаться
Брусника
elvisvis 

Эх хорошо в москве рассуждать))) я просто знаю о чем говорю, у нас с работой очень проблемно, настолько что даже думать об этом не хочется. А что касается соломки так извините он мужик, у него семья и он должен эту самую соломку подстелить.

Пожаловаться
Анастасия

А что плохого то в том, что мужчина хочет внести изменения в жизнь? Он хочет, своего рода, свободы. Может это его сделает счастливее? Вместо собственных душевных терзаний, просто поддержите его. Если жена на стороне мужа — у него крылья вырастают. Тогда будет и работа новая, и всё что хотите.

Пожаловаться
Yulia

Вдруг он уже что нибудь придумал чем заниматься будет, а вам просто не говорит пока не получится

Пожаловаться
Брусника
Yulia 

Ага ???это знаете из серии, милая я на самом деле не говорил тебе что я миллионер чтобы убедиться что ты со мной не из за денег????

Пожаловаться
Anastasiya
Брусника 

Белорусскими рублями.

Пожаловаться
Брусника
Anastasiya 

???

Пожаловаться
КристинаЛарина
Anastasiya 
И в Беларуси уже нет миллионов))нули обрезали)
Пожаловаться
Лепесток

Если вы вернетесь, то какую квартиру сдавать то будете. Получается опять вернетесь к макаронам? Мужик должен найти замену достойную предидущей профессии, а иначе это безответственность!

Пожаловаться
Брусника
Лепесток 

Квартиру купим, есть не большие сбережения

Пожаловаться
Zaikapvl

Выскажу своё мнение:) вы молодец что поехали за мужем, он чувствует вашу поддержку и это придаёт ему сил. У меня мама всю жизнь проработала сначала в военных органах потом на госслужбе с теми же самыми отставными военными, сейчас ей 55 лет и я ее еле вытащила из этой работы, пусть сидит дома на пенсии и бережёт нервы! Зп у неё была 100 тыс а теперь пенсия 20, ее конечно сначала на стенку кидало что она вдруг без достатка осталась привычного, но, поверьте, не все в этой жизни сводится к деньгам. А у нас в стране на гос и военной службе работают те ещё кадры, тем более у военных. У них что ни день то война, в отделе, между отделами, стратегии, интриги, скандалы. Я могу понять что вашему мужу это просто надоело. Он хочет второго ребёнка и посвятить свою жизнь семье, я бы на вашем месте его поддержала. 15 тыс пенсия будет прикрывать тыл, а сколько он будет зарабатывать дальше зависит от вас. Вам надо его стараться сейчас не пилить а поддержать и вдохновить. Лично я никогда не ждала что муж меня должен содержать и решать мои проблемы. Мы с ним одна команда и поработать полгода одной чтобы он пришёл в себя для меня не было бы проблемой. Но конечно многое от мужчины зависит. Просто не надо думать что если он решил что-то изменить значит он хочет сидеть и ничего не делать, не стоит паниковать раньше времени, доверяйте своей половине

Пожаловаться
Брусника
Zaikapvl 

Спасибо за такой развернутый ответ))) стараюсь. Просто я не вижу никаких движений с его стороны, и это меня пугает. И правильно выше пишут наверное сначала нужно найти куда уходить а потом уже жечь мосты.

Пожаловаться
Zaikapvl
Брусника 

Просто помните что он тоже человек, хоть и мужчина) а всем людям свойственны слабости, главное чтобы не затянулось ?

Пожаловаться
Брусника
Zaikapvl 

Постараюсь) спасибо

Пожаловаться
Татьяна

Караул. Может, еще передумает. Тяжело будет на гражданке. А тут стабильно, дд есть всегда.

Пожаловаться
Брусника
Татьяна 

Нет уже поздно, доки готовятся на увольнение

Пожаловаться
Татьяна
Брусника 

Да, ведь за два месяца.

Зря. Сначала бы пути отступления продумать, а потом увольняться.

Мой сказал, что служить будет до предельного. Это стабильность.

А вам только на себя надеяться остается.

Только смысл бвл семью дергать.

Или что-то на службе произошло, а он просто молчит

Пожаловаться
Брусника
Татьяна 

Нет, у нас за пол года нужно писать рапорт. Вот и я говорю зачем дергать было семью, зачем я работу потеряла, зачем переезжать было, свою квартиру сдавали так теперь тут еще надо небольшой ремонт делать после чужих. И когда я начинаю все это до него доносить он заводится и говорит все по факту, что нибудь придумаем. А что тут придумаешь если у нас в городе средняя зп у мужчины 18000 и то, это нужно еще постараться найти, тк с работой очень плохо!!! И как ему верить и надеяться?! Получается никому верить нельзя! И надеяться тоже только на себя, даже тогда когда в браке 10 лет. А ему блин тяжело просто!

Пожаловаться
Татьяна
Брусника 

Разговоры мальчика, а не мужа. Что-нибудь придумаем — классный план. Держитесь. Тут только на себя надежда.

Не психуйте, все сделано, не переделать уже

Пожаловаться
Брусника
Татьяна 

Я то не психую. У меня есть образование и работа будет, меня зовут на старую работу. Худо бедно я себя обеспечу. Мне просто вот не понять что здоровый мужик вот так просто взял и устал, можно подумать мне легко работается, да всем тяжело, на любой работе есть вынос мозга, но нет он считает что только у него тяжело. Просто все чаще приходит такая мысль что с мужиком должно быть хорошо а плохо я и сама смогу.

Пожаловаться
Татьяна
Брусника 

Или что-то случилось и он просто молчит, ну или действительно просто рогом уперся. Вспомнит потом ваши слова, да поздно будет

Пожаловаться
Брусника
Татьяна 

Не знаю, хоть к гадалке иди.

Пожаловаться
rapunzel

Альтернативу нужно до окончания контракта найти. И только с новым договором в кармане уходить

Пожаловаться
Брусника
rapunzel 

Тоже такого мнения

Пожаловаться

Вот мой муж так же, подошёл срок пенсии по выслуге лет, он рогом уперся и ушёл из полиции на пенсию, а занимал ведь руководящую должность… Короче, ушёл, а потом только через полгода смог найти более ли менее подходящую работу, но по зарплате проиграл. А теперь и сам видит, что лоханулся, но хорохорится и мне сразу рот закрывает, когда я говорю ему, что зря ушёл на пенсию. Мужики есть такие упертые, что ты ему хоть кол на голове теши, а он в рога упрется и до скандала........

Пожаловаться
Брусника
Pretty 

Вот примерно такой расклад я себе и представляю…

Пожаловаться
Брусника 

Ну, что тогда? Ни хрена Вы ему не сделаете, сам лбом свои влупится в реальность, да и будет начинать работу искать и все прочее. Не расстраивайтесь, как то оно будет.

Пожаловаться
Брусника
Pretty 

Согласна, но меня как то это подкосило сильно, депрессия началась, я понимаю что должна мужа поддерживать, но е мае знали бы сколько я с ним прошла! И в очередную задницу лезть просто от того что он устал???!!! Меня уже посещают мысли о разводе, меркантильно, согласна

Пожаловаться
Брусника 

А, да бросьте Вы, отставить разводы. Точно что уже столько вместе прошли, а тут на тебе...  Все будет нормально, на гражданке тоже люди живут, привыкнете, да и он то ещё не ушёл, может луна раз вернётся в другую сторону и его попустит.

Пожаловаться
Брусника
Pretty 

Нет, уйдет уже сто процентов, доки готовы почти.

Пожаловаться
Брусника 

Значит я желаю Вам покоя в душе и думаю, что все образуется как то, а семью тушить не стоит, все у вас будет хорошо, вот увидите.?

Пожаловаться
Брусника
Pretty 

Спасибо вам))) кстати куда ваш муж то устроился??

Пожаловаться
Брусника 

Офицер морской безопасности в порту

Пожаловаться
Брусника 

Проще говоря, проверяющий по судам, которые прибывают в порт. Ну или как то так

Пожаловаться
Брусника
Pretty 

Ну это еще и не плохо!?

Пожаловаться
Брусника 

Ну да, я вообще уже думала, что придётся идти охранником в супермаркет… Вот это было бы вообще… Я и сама работаю в полиции, так он меня подначивает, типа я на пенсию не уйду, а меня вынесут. А я считаю, что я не имею права думать о своём удобстве, если у меня есть маленький ребёнок, которого нужно содержать, учить и т.д.  Пойду на пенсию тогда, когда продлевать срок службы уже нельзя будет, а пока я могу работать, я буду это делать. Выйду с декрета и дальше буду пахать, там хоть зарплата более ли менее.

Пожаловаться
Брусника
Pretty 

Да правильно все, я тоже такого мнения.

Пожаловаться
Евгения

Выражаю лично свое мнение. Мало кто его понимает. Но я стала счастливее когда пернстала пилить мужа, перестала за все переживать, стала делить женское/мужское. Вы правильно сделали что поехали. Вв его подднржали и поверьте он то оценил. Муж скорее всего не знал что так выйдет. Видимо его самого не устраивает переезд. Это очень тяжело, но вам нужно довериться мужу. Не сомневайтесь в нем как в мужчине -э то придаст ему сил. Не пилить его ни вгутри, то очень важно, ни снаружи. Стараться не переживать из за денег. Если вы будете пеоеживпть муж будет спокоен. Вы будете спокойны мужу придётся переживать. Пока муж не начнет работать я бы не работала. Пустьтдостает деньги где хочет. У меня была очень похожая ситуация. Как только все НЗ закончились муж нашел работу. Не отказывайте ему в желании иметь ребенка. Либо да, но давай чуть попозже. Либо да, но стараться не забеременеть. Я бы вторым способом не смогла. Обман все таки…

Пожаловаться
Кристина Александровна

Поэтому я мужу всегда говорю так-я не жена декабриста, за тобой не поеду.Вам надо мужа толкать, разбудить, а то останется у разбитого корыта.Пойдем охранником в какой нить магазин это максимум.

Пожаловаться
Екатерина

Что плохого жить в собственой квартире? мужу вашему уже в печенках сидят эти сапоги и я его понимаю.мой муж так же на железке работал, потом платить перестали, а он другого ничего не умел.но плюнул и ушел оттуда.пошел работать электромонтажником.всему научился, теперь уже в руководящей должности.получает в 6 раз больше чем на той работе.зря вы не верите в своего мужчину.и кстати у нас 3 детей.

Пожаловаться
Брусника
Екатерина 

Плохого ничего, я не то чтобы не верю, я просто его очень хорошо знаю)

Пожаловаться
Брусника
Екатерина 

У вас хоть основание было платить перестали, а нам платят, стабильно и хорошо, а нет, надоело оказывается

Пожаловаться
Karisha

Бывают у мужиков кризисы… и по хлеще женских. У отца был, да и много народа знаю с подобной проблемой. Может ему отпуск нужен?

Пожаловаться
Брусника
Karisha 

Был он недавно в отпуске

Пожаловаться
Karisha
Брусника 

Может целей не видит? Апатия у мужика(

Пожаловаться
Брусника
Karisha 

Не знаю, а где он их тогда видит интересно. Чтобы открыть свое дело нужны вложения, у нас их нет.

Показать ещё