А как вы сообщили своим родственникам о пополнении?

Последнее время все чаще задумываюсь над вопросом, а как сообщить о своем интересном положении родителям мужа? своим то как то проще, приду покажу снимок второго узи и само собой решится… Причин по которым этот вопрос вызывает у меня трудности несколько: 

1. до 20 недели решила никому не говорить, вообще никому. Потому что очень много было опасений, за малыша. В плане получится ли вообще сохранить. Ну и откровенно врали, что у меня все хорошо с «женскими» делами. Так уж получилось, что свекровь в курсе была, что у меня с ними проблемы – не регулярно, да и вообще последний месяц (перед беременностью) не было толком.
  2. когда мы с мужем решили поженится, нам было по 18 лет… скажем прямо они нашего энтузиазма не поддержали, а прямо таки наоборот… ну и вот прошло 6 лет, а ни квартиры своей, ни работы толком- я так вообще домохозяйка, муж не офиц трудоустроен…

И как то мне боязно стало заикаться… а срок 20 все ближе и ближе, скоро станет заметно=) Девочки, у кого было что то похожее как справились? Да и вообще буду рада любым советам=)

Надя
0151105
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
купите тортик и открыточку любимой бабушки ну и на всякий случай бутылек валерианки!!! все само собой будет ясно!!!
Пожаловаться
Надя
спасибо всем за советы=) 
Пожаловаться
Надежда
Есть сомнения как свекровь отнесется – не говорите, пока сама не поймет. Я своей сказала на свою голову, так чуть не до девятого месяца орала «иди делай аборт», все нервы истрепала. Сейчас как вижу «ути-пуси» аж челюсть сводит!
Пожаловаться
Катюша
Мы с моим будущим мужем=) сначала сообщили моей маме(страшновато было, но справились), а уж после и папе, рад был, но не показывал))) А уж как его родители радовались!) Теперь вот все ждем пополнения))И вам удачи!
Пожаловаться
Наталья
Я своей маме сказала сама, а муж на следующий день сам рассказал своим родителям, а то ему обидно было, что мои знают, а его еще нет!
Пожаловаться
Надя
мне кажется что моя тоже догадалась=) периодически провокационные вопросы задает пока отшучиваюсь, думаю как раз к сентябрю ей подарок на др сделать=)
Пожаловаться
Natali Vernum
Моя мама сама догадалась, а родителям мужа сказали, когда в гостях были.
Пожаловаться
Надя
как хорошо что все хорошо прошло 
а у нас ка кто так получилось что до сих пор родители меж собой не знакомы, и не виделись ни разу. как то желания не возникало ни у тех ни у других, но по моему повод их познакомить таки появился… правда тоже очень боязно=)
Пожаловаться
Надя
Спасибо
 я тут уже стратегически планы обдумываю, или тоже дождаться семейного торжества и сообщить так сказать при народе за столом=) или мужа подослать, или «случайно» проговориться… самое странное нигде не встречала никаких традиций по сему поводу...
Пожаловаться
Надежда
А у меня только муж поака знает. Я ему сказала, чтоб пока не говроил никому, пока живот не появится. Ну а поправляться я начала уже. Так что скрывать думаю долго не придется.
Пожаловаться
Гела Берлин-Днепр
Ну как так просто и сообщили… я это дело поручила мужу, его мама нормально восприняла, а моя мама не одобрила и до сих пор как то не очень я с ней на тему беременности общаюсь, а то переходим на повышенные тона… Мужа мама живет в другой стране, так что ей по телефону сообщили, а моей за праздничным НГ столом, типа сюрприз))))
Пожаловаться
Бяка-бука

у нас тоже нет своей квартиры, мы снимаем. я вот должна дипломироваться. муж тоже официально не трудоустроен. ну и что? это же не главное в жизни))) главное чтоб муж работал. а пока насобираем на свою квартиру, уже и на пенсию будет пора)))

своей маме сказала сразу, так получилось что уже друзья знают. остальным позже скажу. все рады. уже давно от нас пополнения ждут

Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
А вы и не ждите одобрения-просто скажите, только потому, что так нужно… Одобрение увидите в глазах малыша, когда он родится!