Мне 34 года. И вот уже с рождения последнего ребенка, ну как раз мне тогда 33 исполнилось, то я стала чувствовать себя старой. Ну что к чему? Буд-то и внешность старая мне кажется и организм и в душе. Ну и добавлю, что ребенка мы планировали и рады и сбылась наша мечта стать многодетными родителями, и в семье все хорошо, кроме того, что болеем часто, и дети и сами.
Возможно, повлияло то, что через месяц после родов на меня посыпались болячки, сначала в глазу нашли какое-то новообразование и сказали слово «онкология», но я его с перепугу на следующий же день договорилась и удалила с внутренней части века. Там уже в больнице сказали, что это вообще слизистая разрослась, названия этому нет, но не онкология. Через месяц я дошла до узи груди, так как нащупала шишку в груди, а кормила я полностью ГВ тогда. И на узи услышала: «Ну на рак не тянет, вроде. Но там какой-то сосуд. Но вы не переживайте и приходите срочно после нового года к другому узисту-маммологу, чтобы он посмотрел и в случае чего сделал пункцию» А это было за 2 дня до нового года. И так я ходила через 2 недели-месяц на эти узи и делали мне биопсию, так как фиг поймешь что 2*2см. В итоге поехала в соседний город и там сказали, что это просто фиброаденома и за ней наблюдать и если что удалить.
Вот тогда у меня еще был страх болезней и смерти. Ну и ощущение старости.
Вроде страх смерти прошел более-менее, а вот ощущение старости осталось. Я не могу понять почему. Я думала, что гормональное и закончу кормить и пройдет, ан нет, это проблема прям. Так и лезет мне в голову это.
Еще может потому, что я общаюсь в основном с семьей: муж, трое детей, наши мамы. Ну с тремя подругами по телефону только считай. Сижу в декрете 4 года, из декрета в декрет перешла. Ощущаю какое-то «социальное одиночество» чтоли, что мне хочется общения, море общения с другими людьми, а его нет. А я очень общительный и болтливый, открытый человек.
В общем, вопрос: У кого-то было такое ощущение старости? Прошло ли оно? От чего это может быть? Это и есть кризис среднего возраста? Что делать? Как отделаться от этого?
Мне 32, бывает находит что старею… Не охота… но.
Старость в 34 года??? ну уж нет!!!!
А тебе 34?)
через 2 месяца — да!
Год назад я попала в больницу первый раз. После этого я постарела. Так как врачи толком и не объяснили, что со мной было. Были ацкие боли. Хотя мне 23 года.
Трёх детей нет, но состояние знакомо. Сейчас беременна, в чужом городе, муж на работе все время. На эти праздники поехали к его родственникам в гости, а потом в Москву гулять. Так сразу всю апатию как рукой сняло. В такой ситуации никакие онлайн марафоны не помогут. Нужно дать душе то, чего не хватает. Если нет общения — значит надо его организовать. Скорее всего ради этого нужно будет чем то пожертвовать. Никто кроме вас Вам не поможет
Я знаю, я себе уже помогла, спасибо. Ну будет еще накатывать, настроение же волнами, но я много направлений по борьбе с унынием наметила.
У меня наоборот с рождением младшего как-то чувство молодости появилось))), а вот страх болячек есть, аж до депрессии((((
Что-то похожее из вашего поста тоже есть, те что вызывают неудовлетворённость какую-то… Сейчас моя задача — найти своё призвание по жизни, это тяжело, потому что всякие страхи в голове, ну и следствие влияния родственнико «знающих» на кого мне лучше и где лучше учиться. И вот выйдя из декрета, ну не хочу я идти на нелюбимую работу и по нелюбимой специальности. Видимо я много хочу.
поэтому я решила что нам 2 ребенка хватит)) не могу я без социума
Ну ты мать даёшь! Записала себя в старушки? Не смеши! Это просто домашние дела, суета и хлопоты нагнали на тебя тоску. Ай да на фитнес, в бассейн, или хотя бы прогуляться за обновочкой в магазин.
Никто и не будет сидеть с детьми, пока я буду в бассейн ходить. Кстати, я а жизни не ходила в бассейн. И не умею плавать почти. За обновками мы ходим по-быстрому, на бегу все. Ээх. Надо что-то менять.
Вот по этому ты и загоняешься. Что вечная рутина. У меня знакомая с тремя детьми так была, загибалась. Потом я ей вправила мозги. Ты детям не нужна загнанная лошадка. Нужны новые эмоции. Она просила бабушку присмотреть, а то все боялась. И мы с ней в Европу ездили. У наших там по работе поездка и мы на хвост, по магазинам. Вот и справились с депрессией
У меня))
Вчера только такие мысли были. Но у меня это из-за изолированности. Родителей нет, у подруг свои интересы. Я дома как заключённая. Недавно почувствовала себя человеком, но продлилось это всего 2,5 часа на корпоративе так как у нас гв. Ничего не радует и не хочется ничего. Нет эмоций радости чтоли, легкости какой-то. Все проблемы какие-то. Я прям пессимист. Как будто нырнула и каждый день по течению плыву. Существую а не живу...
Тоже чувствую себя иногда старой в свои 21
Мне 31 год… совсем недавно родилась наша чудесная и долгожданная девочка.Как мы о ней мечтали — и всё у нас получилось.Мы так же стали многодетными — казалось бы надо радоваться, а я столкнулась с той же проблемой, что и вы.Я чувствую себя старой и внешне и душой.После кс нужно ещё восстанавливаться, на улицу особо не походишь — зима ужасная выдалась нет мороза и сыро… дети болеют по очереди — прям замкнутый круг.Вышла с декрета в декрет — общения ноль...
Вот, как про меня написали, только мне 31 и от страха смерти я не избавилась, а так все также — соц. одиночество, вечный декрет, болтливая, а поговорить то особо и не с кем. Пока младший до пяти лет рос — то болячки, то задержки речи — полетела моя нервная система и куча хронически болячек добавилась — и хондроз, и жкт и на одном глазу зрение прилично упало, а мы хотели третьего ребенка, а теперь понимаю, что не потяну — ни физически, ни морально. Кажется, что и жить то мне недолго осталось. Понимаю, что дело в голове, а нормальных психологов у нас нет. Замкнутый круг какой то.
Для меня возраст только цифры. Мне 42, чувствую себя на 25. Маме и свекрови за 60, дадут фору тридцатилетним. В метро часто наблюдаю сидят девушки лет по 30 с угрюмыми, уставшими лицами. И женщины за 60 с макияжем, с прической, стильно одетые.
Сделайте красивую фотосессию, развесьте свои фото. Ходите на концерты, займитесь танцами, способов масса.
Спасибо!
Как же я вас понимаю… сама такая же сижу… еще и накрашусь, морщины какие то, макияж лежит как на взрослой женщине, прическа не лежит как надо… даже говорить нормально разучилась!