(п.с. если непонятно про что я, прочитайте предыдущий пост)
Ну что, закрыв все вопросы с клиентами, я взяла больничный предупредив по телефону начальницу, что я на сохранении. Она в начале не поняла, на фразу, меня не будет до конца года на работе т.к. я на сохранении, она спросила, ты увольняешься? — я — с чего это я увольняюсь, нет, просто больничный… стала говорить что ей не нужно тут клиентов уводить, что ей нужно безопасность бизнеса… какая нафиг безопасность!!! она со своим маразмом, придумыванием на всех и вся, вообще съехала с катушек… еще это она говорила за глаза обо мне, что у меня проблемы с головой, мне нужно лечиться… человек который мог работать на тебя и приносить твоей компании доход от тебя сбегает....
она уверенна что я 9.01 на работу не выйду, уверенна, что я вру, интересно, как она себя будет вести когда уже поймет что я говорю правду… как вообще такое в голову может прийти врать о беременности...
Даже справку из консультации запросила, и такая: удивительно, что тебе ее не дали, ее сразу должны давать. Так запросила через бухгалтера… типо ему нужно для личного дела… и потом коллеги рассказывают: бухгалтер после звонка мне начальнице говорит, что я с ней спорила, не хотела справку нести, что возмущалась… а я просто сказала, что вообще на больничном будет отмечено что я стою на учете… и конечно мне было не приятно что мне звонят и просят справки о беременности...
хотя я с одной стороны рада что запросили справку, гинеколог хоть немного поймет что за дурдом на работе, если не верят мне))будет проще брать больничные до декрета
Лесом их всех там и побольше больничных, не увольняйтесь, пусть платят все как следует
вот вот))) так хорошо, когда дома) спокойна)
Мне с начальником повезло, он меря веселил и подбадривал (вроде мужик, а все понимал, даже покармливал и следил, чтобы ела и пила что полезно?)))) Куда надо сам возил. Вернуться не смогла к нему, т. к. до работы почти 2,5 часа на общественном, а если на машине… А садик до 18 и болеем постоянно.
Повезло, так повезло))
К сожалению, таких ооочень мало
По этой справке вроде как полагается выплата о постановке на учет по б. Поэтому и запросили
девочка которая ушла в декрет сказала что сейчас дают справку о том что рано встала на учет при выдаче декретного больничного листа, и сразу приходят все выплаты
В некоторых странах на законодательном уравнены закреплено, что беременная женщина не обязана никому сообщать о своей беременности, если она этого не хочет и тем более доказывать, что она беременна)
Считаю этот взгляд верным. Но, увы, у нас почему-то всех очень обижает, когда ты не отчитываешься и документально не подтверждаешь своё положение)
она в трубку кричала мне что она за безопасность бизнеса)) чего интересно она боится))
За беременность я много раз уже столкнулась с подобным отношением к беременности и беременным женщинам) Как-будто это самые опасные преступники и злостные аферисты. Причём именно у женщин и даже у тех, кто рожал несколько раз. Откуда ноги растут, кто его знает. Но вам желаю, чтоб на вашем пути таких придурков не встречалось и беременность приносила только счастливые воспоминания))
я так надеюсь, что после н г отстанут....
Все зависит от людей, иногда приходится побороться за свои права и доказывать, что ты не верблюд. Главное, чтоб вы понимали, что это не вы и ваша беременность причина такого поведения и отношения, а бзики этих людей, их личные тараканы. И главное, не волнуйтесь и не впечатляйтесь очень сильно
у меня гинеколог сегодня как увидел слезы на глазах… сразу такая… ты что, из-за работы, не нервничай… вот и пытаюсь не нервничать
Ну справка на самом деле нужна, это не мания преследования)Если вы конечно официально работаете-в жк ее дают всем работающим для предоставления в бухгалтерию)
когда в декрет пойду, да нужны все справки и т.д. а остальное зависит от меня когда хочу тогда и говорю о беременности… тут дело в другом, мне раза три звонили уточняли не вру ли я, и наверно я нашла другую работу, и больничный взяла для того чтобы там попробовать, а еще звонила спрашивала, что типо скажи правду, типо куда клиентов моих уводишь, и когда я уже в очередной раз отрицательно сказала, что не ищу работу другую, я не увольняюсь, и не собираюсь уводить клиентов, и отстаньте от меня я на сохранении, то сразу начали требовать справку...
А в больничных нигде не указывается про учёт и причина. Там просто пишут «отделение гинекологии» и все
ага, понятно
Я в 12-13 недель справку такую попросила и мне в этот же день ее дали, чтобы на работе отвалили.
Там было написано, что такая то такая, состоит на учете по беременности, срок 12-13 нед и сразу все отстали )
я так надеюсь что от меня отстанут
Прям про моего прошлого начальника написали))) он тоже с манией преследования и любитель сплетни разводить про сотрудников. Сидите максимально на больничных и не парьтесь. Она просто вам завидуют, как женщине, а уволить не хочет-потому что сотрудник хороший. Не трепитрепите себе нервы
да) мания преследования это в точку, так она еще кричит, лучше чем она начальника не найти....
почаще буду на больничных и легче будет
Мне нужна была справка на работу для того чтобы в белую зар плату перевели ?. Наши самые хитрые все в серую работают а беременным разрешают в белую!
даже так) с ума сойти)
Я бы не когда ни дала себя в обиду и чтоб кто то доводил меня беременной это же все на нервах ребенка сказывается, на пошлите всех и отдыхайте, а что муж куда он смотрит какая работа может быть, если она такая нервная. Здоровья вам и сил! Не одна работа не будет важнее и прибыльней, чем ребенок. Я только не поняла если вы зарабатываете 900 т.р. почему бы не насабирать за пару месяцев и уволиться на фиг, от туда ведь на эти деньги можно и с ребенком неплохо прожить.
С чего она должна увольняться, если пахала на них и рассчитывает на декретные… я б ни за что не уводилась, просто бы покупала больничные и в отпуск уходила до декрета.
Ну да либо так!
У нас у всех просят на работе справку о беременности, я приносила когда у меня вообще 8 недель было всего
ну радует что не только меня проверяют)
Да у всех мне кажется кого я знаю просили, ну кто не хотел говорить и не приносил ) но я тоже легла на сохранение в 8 недель, и после 2 недели больничного, мне врач порекомендовала ещё полежать недели 2 дома (без больничного), я писала отпуск за свой счёт. У нас к беременным особо не придираются, даже работы меньше дают, к компьютеру не разрешают подходить ? отстраняют от всего ?