Ой, девоньки, нашло на меня ппц как!((( До выхода из декрета осталось полгода, малой в августе будет 3. Я бы может и оформила декрет до 6 лет, но меня просто амбиции и не реализованность гложет! А всё дело в том, что я не знаю куда хочу пойти работать! Хочу-то я многому научиться! Причём того, чего не научилась в детстве и юности. Муж мне бывает резко скажет, что меня вырастили как бурьян, ничему домашнему не научили, что я тупоголовая. А я, дура, начинаю верить ему! Причём может и без него бы стала это понимать и верить. Я единственный и долгожданный ребёнок в семье, меня мама родила в 27. Растили меня родители и родители мамы. В садик я ни одного дня не ходила, в детстве ни на какие кружки и секции меня не водили, опровергая это тем, что там то закрылось, то меня некуому водить, бабушка видите ли уже старенькая, а родители работают. Только по математике мне нанимали учителей! А так ни на танцы, ни на спортивные секции, ни на шитьё, вязание, ни на языки, ни на актёрское мастерство, музыкальную школу-нихрена я не посещала!!! Рисовать я всегда любила, самоучка, можно даже сказать. правда забросила это дело в 14 лет и спустя 14 лет снова вщяоась за кисть. Буквально в прошлом году нарисовала собственную дочь и даже мой верный критик-муж и то выдал «ты наверное перевела на стекле».))) Вязать меня научила мамина подруга. На шпагат поперечный я тожехв 10 лет сама научилась садиться, также и с-«колесом», мы с подругами сами научились этому.
Так вот я к чему клоню? В детстве я хотела быть учителем, причём всегда! Поступила на ин.яз с английским уклоном. А ВУЗ немного нетот выбрала-там готовили переводчиков, аэне учителей. Я его так «полюбила » этот ВУЗ, что вместо нужной профессии заработала неврастению и неуверенность в себе, 3 года после универа нигде толком не работла, кроме брачных агенств, где жуткая текучка кадров. Потом меня мама по знакомству определила работать секретарём опять же в-мой «любимый» ВУЗ только на другой фак-тет. Я не особохбыла в восторге от работы. Хотя я примерно поняла, чего хочу. Там мне не нравилось, что негде себя творчески проявить, кроме как мотаться из корпуса в корпус, нет работы с детьми, я не люблю этот контингент из преподов и профессоров, ну а также зарплата малая!
Потом на моё место вышла девочка из декрета, слава Богу. А искать ждать другую работу меня не заставило- меня по знакомству определили в школу, опять же секретарём. И там я ходила на замены к ученикам. Вот там-то я реально оторвалась, как могла. У меня получалось преподавать английский им, переводами заниматься. Мало того, мы просто сидели общались. И я у них заработала авторитет видать просто своей непосредственностью и харизмой, что они до сих пор мне пишут, с праздниками поздравляю как настоящего учителя, хотя таковым я не считалась там. Даже поздравляли с рождением дочери. Я себя чувствовала просто звездой!!!
Но если бы я всё время с ними так силела, а так нужно ещё и с завучами и другими учихами сидеть.
Меня преследует идея после декрета начать работать на дому репетитором как для малышей от 4х лет, так и для учеников. Я сама тоже стараюсь его не забывать, почитать, выучивать новые слова, записывая их в отдельный блокнотик.
А на днях был разговор с мамой иэона опять решила обо мне позаботиться- говорт, что в том «любимом » универе директор попытается открыть для меня точку… Блин, какой бы он хороший не был, но я реально не хочу туда идти работать!!! Какую точку нафиг?! Не мой то контингент, как мама не понимает?! Сама же до сих пор жалеет, что в 5 классе меня на английский не повела! Также само и бабушка жалеет, что маме в своё время что-то не додала! А я не хочу идти их дорогой, потому что считаю, что ребёнку нужно что-то додавать начиная с годовалого возраста! Вот я на пример, дрчь алфавиту учу, цифры, цвета, папа с ней в футбол ганяет! У меня на дочь грандиозные планы я её хочу и на английский отправить, и на танцы, и на музыку, и на рисование! Главное -пробовать, а не бегать с книжкой за ребёнком, приговаривая, что если он не хочет читать, то он плохой! Как мне в своё время! ((((
А вот касательно себя, то у меня тоже есть чем жить и куча целей! У меня возникла идея написать свою книгу. )) Я девушка с фантазией, часто о чём-то мечтала, мыслила неординарно. А сейчас у меня есть идея, сюжет, герои, кароче, я этим живу. Хочу научиться игре на бас-гитаре. Меня она в юности привлекала, но я считала это рацанским увлечением.))) У меня даже возникли мысли поступить в школу актёрского мастерства. Думала осенью, но желание отпало, сейчас снова проснулось, говорят, весной набор идёт. Мне в наступающем году исполнится 30, мне кажется, в таком возрасте можно учиться, осваивать что-то новое, если есть силы и желание. А не покупать белые тапки и готовится помирать.)))
Фух, хоть высказалась! Ну жду от вас отзывов, даже тапок и камней.)))
Очень позитивно, у меня мысли намного приземлённей, я от работы особого удовольствия от работы не получаю. Мне самое главное чтобы платили деньги хорошие.
Так я и не собираюсь из неё сделать в перчеловека или гения! Пусть просто пробует себя, если ей что-то не понравится, то я её заберу без всяких расстройств.) Это не даже для того, чтобы она мне «спасибо » сказала, а для того, чтобы попробовала себя.)
А можно вопрос не в тему?
Что значит декрет до 6 лет???
Декрет же только до 3-х...?!
Простите за вопрос не в тему… Просто больная тема… Не хочу на работу выходить…
У нас в Украине декрет до 6 лет можно оформить.) А вы из какого города, простите?)
Можно оформить декрет до 6 лет с мотивировкой "по уходу за часто болеющим ребёнком".
Точно!)) Я просто не совсем в курсе этого))
Астрахань. Наша раша.
Увлечения и хобби — это отлично в любом возрасте! Единственное, нужно чем-то зарабатывать себе на жизнь, чтобы эти все хобби себе позволить)) Ну и свободного времени не так уж и много, когда у женщины работа, дети, хозяйство...
Здравствуйте! Жалко что живем в разных городах. В общем. Я сейчас репетитор английского — от уроков я реально кайфую. Я не чувствую что это работа, для меня это хобби за которое я получаю деньги. Зарабатываю больше чем люди в офисе плюс куча свободного времени. Это реальная тема — только не знаю как у Вас с педагогической частью. И поддерживаю Вас в увлечениях! Дерзайте! Я в январе пойду на курсы вокала и буду улучшать навыки) и голос и слух есть… это очень круто. Я правда без мужа и фин. поддержки у меня нет. Но теперь все сама) а у Вас и поддержка есть
Здорово, когда есть единомышленники!!!)) Значит не одна я такая, которая в себе после 25 открыла тягу к письме.))
На родителей уже поздно жаловаться, к 30 годам- вы та, которую создали САМИ. Вы сами хотели работать там, где работали. Меняйтесь. Идите учится. Я в 30 лет второе высшее получила по абсолютно другой специальности и обе специальности сейчас в своей деятельности реализую. Главное не мечтать, а делать, и делать много. В процессе становится не страшно и понятно все))
Спасибо.)) я в 25 поняла, что надо действовать, а не мечтать!))) Только правда это было в плане амурных отношений, а не работы.))
вам надо развивающий центр для деток открывать и самой там английский вести?
Вот! Вы мне не первый, кто это говорит)))
просто явный вывод из вашего рассказа. вам это ведь нравится. да и пользуется сейчас это все популярностью
Меня мама никуда не водила, потому что я сама ходила?Любила рисовать-пошла в 5 классе в художку, благо она была в паре кварталов от школы.Спорт-бегала на стадионе, тренер увидел-позвал заниматься.Английский-училась в языковой гимназии, туда отбирали из обычной школы в 3 классе, из нашего класса взяли двоих.мама и папа согласились, ездила туда сама с 5 класса,17 километров на маршрутке)И да, я тоже один ребенок в семье и мама родила меня в 27 лет.Хотеть мало, планов мало-надо идти и делать.А не винить кого то.Может жёстко написала и вы обидитесь, но подумайте об этом.Мы сами кузнецы своей судьбы.
Нет-нет, всё вы верно написали.) Да, мне реально никуда не хотелось ходить.))) Я шла по течению, мне ничего не надо было и я с детства хотела стать учителем. Сначала младших классов, а потом английского.)
Ещё раз огромное спасибо за поддержку!))
Я хотела лет с 14 быть врачом, но меня не пустили в мед.Бабушка врач, сказала делать там нечего женщине?В итоге у меня корочки колледжа Делопроизводитель, первая вышка-экономист(вообще не мое, не работала ни дня), вторая вышка-Сервис и туризм(мечтала уехать за границу, наивная?)Пока училась на второе высшее вышла замуж, родила сына… ни о какой загранице, командировках и речи нет.При этом с 16 лет работала, сначала официантка, потом бармен, потом ушла в торговлю-уходила в должности директора-адская работа, но мне нравилось.Сейчас мне уже 28 лет, сын в саду, и я работаю в ортопедическом салоне-в общем то как хотела быть медиком, так и тянет, хоть и не врач, но помогаю людям и испытываю кайф… вот моё прям, хоть и не директор.Амбиции давно утихли, хочу кайфа от работы.Но у меня муж достаточно зарабатывает, чтоб я работала где хочу.Так что пробуйте-пока не попробуете не узнаете.Время идёт, жизнь не должна проходить мимо)
Мне бабушка касательно педагогике тоже говорила, что это ацкая работа. Мама тоже как вы хотела стать врачом-педиатром, не раз это упоминала, но её тоже бабушка не пустила. Там нужно было бегать по домам, в любую погоду, а у мамы бронхит. Теперь вот жалеют обе! Маме 56, уже на пенсию скоро выходить, она себя успокаивает тем, что самореализовалась в том плане, леча других. Но это же не то! А я не их породу, у меня всё будет так как я хочу!!! Теперь я всегда знаю чётко чего хочу и добиваюсь этого, даже самого малого! На пример, захотела джинсы-варёнки в стиле 80х, купила точь-в-точь такие, даже лучше!))) Захотела похудеть до 51 кг, похудела! Весной весила 65 кг, для меня это много, корова, жрала шоколад немерянно, по пол плитки в день! Но однажды летом стала есь его раз в неделю-две и похудела на 5 кг. Сейчас у меня уже нет желания есть без разбора, я активно хожу пешком, часто бываю на свежем воздухе, по возможности выбираюсь в спорт-зал и мечтаю иметь вес 54-55 кг.)))
Ну начали с малого-уже хорошо)Удачи вам?
Спасибо.)) Да, я ещё начала с-малого 5 лет назад, когда начала худеть и начинать себе нравится. Мне это удалось с помощью фотосетов и нахождения собственного стиля.)))
Ой, до 25 лет я хотела выглядит женственно, сексуально и, блин, взросло! А всё равно малолетка получалась.)))) А после рождения ребенка и сейчас, в кризис 30 лет, я не хочу носить платья-юбки, пользоваться косметикой, носить цацки, сумочки и каблуки. От последних я се заработала остеохондроз и натоптыши на ступнях.
От каблуков вы себе плоскостопие заработали-отсюда и проблемы с коленками и натоптыши(образуются при поперечном плоскостопии, увы).Ну это я так, как шарющая в теме вам говорю?Купите стельки ортопедические и будет вам счастье… они есть для обуви на каблуках)
Молодец! Позитивненько! Желаю удачи!!!
Правда?)) спасибо)
Да уже пора оторваться от мамы и зажить самостоятельно) начните с того, что можно начать прямо сейчас — репетиторство например, а дальше по ситуации. Можете набрать себе небольшую группу из деток и преподавать язык в каком-нить детском центре. А по поводу вашего ребенка — тоже не переусердствуйте, не перегрузите. А то будет перекос только в другую сторону
Тоже правильно.)
ну и удачи в начинаниях
Спасибо вам преогромное за понимание и поддержку!))) Та да, вот в этой жизни я буду заниматься тем, чем хочу, а неэтем, что надо! И всё будет хорошо у меня!)))
главное четки план и у Вас все получится?
Спасибо, милая!) это я уже поняла))
от меня камней не ждите, и на тапки я жадная) для начала составте план действий, раставте преоритеты и действуйте? главное не кидаться с одного боку на другой, а хорошо и по времени все расписать
Я по образованию медсестра. За год до б перестала работать официально. И у меня просрочивая сертификат. Сейчас поняла, что в медицине горбатиться за гроши больше не хочу… даже сертификат продлевать не буду… но вот куда пойти работать ещё, я не представляю....