Не знаю куда идти работать после декрета

Ой, девоньки, нашло на меня ппц как!((( До выхода из декрета осталось полгода, малой в августе будет 3. Я бы может и оформила декрет до 6 лет, но меня просто амбиции и не реализованность гложет! А всё дело в том, что я не знаю куда хочу пойти работать! Хочу-то я многому научиться! Причём того, чего не научилась в детстве и юности. Муж мне бывает резко скажет, что меня вырастили как бурьян, ничему домашнему не научили, что я тупоголовая. А я, дура, начинаю верить ему! Причём может и без него бы стала это понимать и верить. Я единственный и долгожданный ребёнок в семье, меня мама родила в 27. Растили меня родители и родители мамы. В садик я ни одного дня не ходила, в детстве ни на какие кружки и секции меня не водили, опровергая это тем, что там то закрылось, то меня некуому водить, бабушка видите ли уже старенькая, а родители работают. Только по математике мне нанимали учителей! А так ни на танцы, ни на спортивные секции, ни на шитьё, вязание, ни на языки, ни на актёрское мастерство, музыкальную школу-нихрена я не посещала!!! Рисовать я всегда любила, самоучка, можно даже сказать. правда забросила это дело в 14 лет и спустя 14 лет снова вщяоась за кисть. Буквально в прошлом году нарисовала собственную дочь и даже мой верный критик-муж и то выдал «ты наверное перевела на стекле».))) Вязать меня научила мамина подруга. На шпагат поперечный я тожехв 10 лет сама научилась садиться, также и с-«колесом», мы с подругами сами научились этому.

Так вот я к чему клоню? В детстве я хотела быть учителем, причём всегда! Поступила на ин.яз с английским уклоном. А ВУЗ немного нетот выбрала-там готовили переводчиков, аэне учителей. Я его так «полюбила » этот ВУЗ, что вместо нужной профессии заработала неврастению и неуверенность в себе, 3 года после универа нигде толком не работла, кроме брачных агенств, где жуткая текучка кадров. Потом меня мама по знакомству определила работать секретарём опять же в-мой «любимый» ВУЗ только на другой фак-тет. Я не особохбыла в восторге от работы. Хотя я примерно поняла, чего хочу. Там мне не нравилось, что негде себя творчески проявить, кроме как мотаться из корпуса в корпус, нет работы с детьми, я не люблю этот контингент из преподов и профессоров, ну а также зарплата малая!
Потом на моё место вышла девочка из декрета, слава Богу. А искать ждать другую работу меня не заставило- меня по знакомству определили в школу, опять же секретарём. И там я ходила на замены к ученикам. Вот там-то я реально оторвалась, как могла. У меня получалось преподавать английский им, переводами заниматься. Мало того, мы просто сидели общались. И я у них заработала авторитет видать просто своей непосредственностью и харизмой, что они до сих пор мне пишут, с праздниками поздравляю как настоящего учителя, хотя таковым я не считалась там. Даже поздравляли с рождением дочери. Я себя чувствовала просто звездой!!!
Но если бы я всё время с ними так силела, а так нужно ещё и с завучами и другими учихами сидеть.

Меня преследует идея после декрета начать работать на дому репетитором как для малышей от 4х лет, так и для учеников. Я сама тоже стараюсь его не забывать, почитать, выучивать новые слова, записывая их в отдельный блокнотик.

А на днях был разговор с мамой иэона опять решила обо мне позаботиться- говорт, что в том «любимом » универе директор попытается открыть для меня точку… Блин, какой бы он хороший не был, но я реально не хочу туда идти работать!!! Какую точку нафиг?! Не мой то контингент, как мама не понимает?! Сама же до сих пор жалеет, что в 5 классе меня на английский не повела! Также само и бабушка жалеет, что маме в своё время что-то не додала! А я не хочу идти их дорогой, потому что считаю, что ребёнку нужно что-то додавать начиная с годовалого возраста! Вот я на пример, дрчь алфавиту учу, цифры, цвета, папа с ней в футбол ганяет! У меня на дочь грандиозные планы я её хочу и на английский отправить, и на танцы, и на музыку, и на рисование! Главное -пробовать, а не бегать с книжкой за ребёнком, приговаривая, что если он не хочет читать, то он плохой! Как мне в своё время! ((((

А вот касательно себя, то у меня тоже есть чем жить и куча целей! У меня возникла идея написать свою книгу. )) Я девушка с фантазией, часто о чём-то мечтала, мыслила неординарно. А сейчас у меня есть идея, сюжет, герои, кароче, я этим живу. Хочу научиться игре на бас-гитаре. Меня она в юности привлекала, но я считала это рацанским увлечением.))) У меня даже возникли мысли поступить в школу актёрского мастерства. Думала осенью, но желание отпало, сейчас снова проснулось, говорят, весной набор идёт. Мне в наступающем году исполнится 30, мне кажется, в таком возрасте можно учиться, осваивать что-то новое, если есть силы и желание. А не покупать белые тапки и готовится помирать.)))

Фух, хоть высказалась! Ну жду от вас отзывов, даже тапок и камней.)))

Vanity
Vanity
Жданов
133934
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Новокуйбышевск

Очень позитивно, у меня мысли намного приземлённей, я от работы особого удовольствия от работы не получаю. Мне самое главное чтобы платили деньги хорошие.

Пожаловаться
Два гвоздя
Два гвоздя
Павлик
5 лет
Черкассы
Главное, не переусердствуйте с дочерью. Вы пытаетесь реализовать с ней всё нереализованное с вами. Ведь может статься, что ваши «грандиозные планы на дочь» совсем не входят в ЕЁ планы.
Пожаловаться
Vanity
Vanity
Жданов

Так я и не собираюсь из неё сделать в перчеловека или гения! Пусть просто пробует себя, если ей что-то не понравится, то я её заберу без всяких расстройств.) Это не даже для того, чтобы она мне «спасибо » сказала, а для того, чтобы попробовала себя.)

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Астрахань

А можно вопрос не в тему?

Что значит декрет до 6 лет???
Декрет же только до 3-х...?!
Простите за вопрос не в тему… Просто больная тема… Не хочу на работу выходить…

Пожаловаться
Vanity
Vanity
Жданов

У нас в Украине декрет до 6 лет можно оформить.) А вы из какого города, простите?)

Пожаловаться
Два гвоздя
Два гвоздя
Павлик
5 лет
Черкассы

Можно оформить декрет до 6 лет с мотивировкой "по уходу за часто болеющим ребёнком".

Пожаловаться
Vanity
Vanity
Жданов
Два гвоздя 

Точно!)) Я просто не совсем в курсе этого))

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Астрахань
Vanity 

Астрахань. Наша раша.

Пожаловаться
Jennifer Reed
Jennifer Reed
МаленькийСмешарик
10 лет
Севастополь

Увлечения и хобби — это отлично в любом возрасте! Единственное, нужно чем-то зарабатывать себе на жизнь, чтобы эти все хобби себе позволить)) Ну и свободного времени не так уж и много, когда у женщины работа, дети, хозяйство...

Пожаловаться
Арина
Арина
Москва

Здравствуйте! Жалко что живем в разных городах. В общем. Я сейчас репетитор английского — от уроков я реально кайфую. Я не чувствую что это работа, для меня это хобби за которое я получаю деньги. Зарабатываю больше чем люди в офисе плюс куча свободного времени. Это реальная тема — только не знаю как у Вас с педагогической частью. И поддерживаю Вас в увлечениях! Дерзайте! Я в январе пойду на курсы вокала и буду улучшать навыки) и голос и слух есть… это очень круто. Я правда без мужа и фин. поддержки у меня нет. Но теперь все сама) а у Вас и поддержка есть

Пожаловаться
Vanity
Vanity
Жданов

Здорово, когда есть единомышленники!!!)) Значит не одна я такая, которая в себе после 25 открыла тягу к письме.))

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Тимофей
5 лет
Днепропетровск

На родителей уже поздно жаловаться, к 30 годам- вы та, которую создали САМИ. Вы сами хотели работать там, где работали. Меняйтесь. Идите учится. Я в 30 лет второе высшее получила по абсолютно другой специальности и обе специальности сейчас в своей деятельности реализую. Главное не мечтать, а делать, и делать много. В процессе становится не страшно и понятно все))

Пожаловаться
Vanity
Vanity
Жданов

Спасибо.)) я в 25 поняла, что надо действовать, а не мечтать!))) Только правда это было в плане амурных отношений, а не работы.))

Пожаловаться
Гузель
Гузель
Асель
7 лет
Севастополь

вам надо развивающий центр для деток открывать и самой там английский вести?

Пожаловаться
Vanity
Vanity
Жданов

Вот! Вы мне не первый, кто это говорит)))

Пожаловаться
Гузель
Гузель
Асель
7 лет
Севастополь
Vanity 

просто явный вывод из вашего рассказа. вам это ведь нравится. да и пользуется сейчас это все популярностью

Пожаловаться
Алла Шашарина
Алла Шашарина
Ульяновск

Меня мама никуда не водила, потому что я сама ходила?Любила рисовать-пошла в 5 классе в художку, благо она была в паре кварталов от школы.Спорт-бегала на стадионе, тренер увидел-позвал заниматься.Английский-училась в языковой гимназии, туда отбирали из обычной школы в 3 классе, из нашего класса взяли двоих.мама и папа согласились, ездила туда сама с 5 класса,17 километров на маршрутке)И да, я тоже один ребенок в семье и мама родила меня в 27 лет.Хотеть мало, планов мало-надо идти и делать.А не винить кого то.Может жёстко написала и вы обидитесь, но подумайте об этом.Мы сами кузнецы своей судьбы.

Пожаловаться
Vanity
Vanity
Жданов

Нет-нет, всё вы верно написали.) Да, мне реально никуда не хотелось ходить.))) Я шла по течению, мне ничего не надо было и я с детства хотела стать учителем. Сначала младших классов, а потом английского.)

Ещё раз огромное спасибо за поддержку!))

Пожаловаться
Алла Шашарина
Алла Шашарина
Ульяновск
Vanity 

Я хотела лет с 14 быть врачом, но меня не пустили в мед.Бабушка врач, сказала делать там нечего женщине?В итоге у меня корочки колледжа Делопроизводитель, первая вышка-экономист(вообще не мое, не работала ни дня), вторая вышка-Сервис и туризм(мечтала уехать за границу, наивная?)Пока училась на второе высшее вышла замуж, родила сына… ни о какой загранице, командировках и речи нет.При этом с 16 лет работала, сначала официантка, потом бармен, потом ушла в торговлю-уходила в должности директора-адская работа, но мне нравилось.Сейчас мне уже 28 лет, сын в саду, и я работаю в ортопедическом салоне-в общем то как хотела быть медиком, так и тянет, хоть и не врач, но помогаю людям и испытываю кайф… вот моё прям, хоть и не директор.Амбиции давно утихли, хочу кайфа от работы.Но у меня муж достаточно зарабатывает, чтоб я работала где хочу.Так что пробуйте-пока не попробуете не узнаете.Время идёт, жизнь не должна проходить мимо)

Пожаловаться
Vanity
Vanity
Жданов
Алла Шашарина 

Мне бабушка касательно педагогике тоже говорила, что это ацкая работа. Мама тоже как вы хотела стать врачом-педиатром, не раз это упоминала, но её тоже бабушка не пустила. Там нужно было бегать по домам, в любую погоду, а у мамы бронхит. Теперь вот жалеют обе! Маме 56, уже на пенсию скоро выходить, она себя успокаивает тем, что самореализовалась в том плане, леча других. Но это же не то! А я не их породу, у меня всё будет так как я хочу!!! Теперь я всегда знаю чётко чего хочу и добиваюсь этого, даже самого малого! На пример, захотела джинсы-варёнки в стиле 80х, купила точь-в-точь такие, даже лучше!))) Захотела похудеть до 51 кг, похудела! Весной весила 65 кг, для меня это много, корова, жрала шоколад немерянно, по пол плитки в день! Но однажды летом стала есь его раз в неделю-две и похудела на 5 кг. Сейчас у меня уже нет желания есть без разбора, я активно хожу пешком, часто бываю на свежем воздухе, по возможности выбираюсь в спорт-зал и мечтаю иметь вес 54-55 кг.)))

Пожаловаться
Алла Шашарина
Алла Шашарина
Ульяновск
Vanity 

Ну начали с малого-уже хорошо)Удачи вам?

Пожаловаться
Vanity
Vanity
Жданов
Алла Шашарина 

Спасибо.)) Да, я ещё начала с-малого 5 лет назад, когда начала худеть и начинать себе нравится. Мне это удалось с помощью фотосетов и нахождения собственного стиля.)))

Ой, до 25 лет я хотела выглядит женственно, сексуально и, блин, взросло! А всё равно малолетка получалась.)))) А после рождения ребенка и сейчас, в кризис 30 лет, я не хочу носить платья-юбки, пользоваться косметикой, носить цацки, сумочки и каблуки. От последних я се заработала остеохондроз и натоптыши на ступнях.

Пожаловаться
Алла Шашарина
Алла Шашарина
Ульяновск
Vanity 

От каблуков вы себе плоскостопие заработали-отсюда и проблемы с коленками и натоптыши(образуются при поперечном плоскостопии, увы).Ну это я так, как шарющая в теме вам говорю?Купите стельки ортопедические и будет вам счастье… они есть для обуви на каблуках)

Пожаловаться
SVETIK SIMETSVETIK
SVETIK SIMETSVETIK
Ярославль

Молодец! Позитивненько! Желаю удачи!!!

Пожаловаться
Vanity
Vanity
Жданов

Правда?)) спасибо)

Пожаловаться
Linok
Linok
Сынок
4 года
Санкт-Петербург

Да уже пора оторваться от мамы и зажить самостоятельно) начните с того, что можно начать прямо сейчас — репетиторство например, а дальше по ситуации. Можете набрать себе небольшую группу из деток и преподавать язык в каком-нить детском центре. А по поводу вашего ребенка — тоже не переусердствуйте, не перегрузите. А то будет перекос только в другую сторону

Пожаловаться
Vanity
Vanity
Жданов

Тоже правильно.)

Пожаловаться
Зульфия
Зульфия
Тимур
6 лет
Амир
4 года
Алматы

ну и удачи в начинаниях

Пожаловаться
Vanity
Vanity
Жданов

Спасибо вам преогромное за понимание и поддержку!))) Та да, вот в этой жизни я буду заниматься тем, чем хочу, а неэтем, что надо! И всё будет хорошо у меня!)))

Пожаловаться
Зульфия
Зульфия
Тимур
6 лет
Амир
4 года
Алматы
Vanity 

главное четки план и у Вас все получится?

Пожаловаться
Vanity
Vanity
Жданов
Зульфия 

Спасибо, милая!) это я уже поняла))

Пожаловаться
Зульфия
Зульфия
Тимур
6 лет
Амир
4 года
Алматы

от меня камней не ждите, и на тапки я жадная) для начала составте план действий, раставте преоритеты и действуйте? главное не кидаться с одного боку на другой, а хорошо и по времени все расписать

Пожаловаться
Окси
Окси
Подольск

Я по образованию медсестра. За год до б перестала работать официально. И у меня просрочивая сертификат. Сейчас поняла, что в медицине горбатиться за гроши больше не хочу… даже сертификат продлевать не буду… но вот куда пойти работать ещё, я не представляю....