Нужно выговориться иначе сойду с ума!

Я не то, чтоб жаловаться, не имею такого права, но просто хочется немного выговориться, что ли)))
Живем сейчас с мужем у его родителей. Такие вот сложились обстоятельства… Хотя у меня есть квартира, но она не в этом городе. У меня от первого брака сын, 7 лет.Так вот) сначала, как полагается, свекровь приняла с распростертыми объятиями, типа «живите, детки, сколько хотите, мы вам очень рады». Но постепенно стала замечать перемену в настроении)) Она вообще очень тяжелый человек. Постоянно чем-то, кем-то недовольна. Постоянно кричит на свою маму. Но это их отношения, у них своя история, которая может быть и оправдывает такое отношения к своей маме, не берусь судить. Но это все выслушиваю я, ребенок… Очень тяжело морально… Постоянно все делаю не так, готовлю не так, убираю не так… Если чего то не делаем, опять не так. Ребенок прыгает-бегает--преступление. В общем всячески подчеркивается, что мы тут никто и звать нас никак. Да и я прекрасно понимаю, что «со своим уставом в чужой монастырь не лезут», поэтому большей частью сижу помалкиваю и стараюсь лишний раз не высовываться. Но, блин, у меня внутри все это накапливается и чувствую скоро меня подорвет! Я один раз уже не выдержала, когда она заявила что я виновата в том, что у нее испортились отношения с сыном (моим мужем). Муж мой человек с тяжелым характером, поэтому довольно часто ругается с мамой, не молчит никогда. Но тут уж я, извините, никаким боком не виновата! Но я уже начинаю чувствовать, что превращаюсь в протухшую селедку… Все чаще глаза на мокром месте и выговориться некому. В этом городе своих родственников/подруг у меня нет. Все далеко. А я все чаще задумываюсь о том, что зря переехала за мужем… Съехать на отдельную квартиру мы не сможем по крайней мере до июня, а за это время я боюсь, что не выдержу и уеду к себе. И будь что будет....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сатори

Ох, понимаю вас очень… сами живём со свекровью, ждём сдачи дома. Если б не финансовые трудности, ни за что б не переехали. И у меня малыш. И старший сын. Внука любит конечно. А вот старший явно её подбешивает. Ругались уже и не раз. Но общаться то все равно приходится. Если б я работала, то и не видела б её так часто. Кстати, вы почему не работаете?

Пожаловаться
Галина

Тут терпения не хватит конечно. Думаю стратегия такая:
Поговорить с мужем и объяснить, что скоро сорветесь, решить с ним дальнейшие действия (снять квартиру раньше июня, пожить в др. месте, но не с его мамой). Одновременно успокоить его мать, сказать, что вы сильно любите его сына, хотите сделать его счастливей. Может сработает… Меня моя свекровь не могла терпеть меня около 15 лет брака, потом что-то переклинило ее и она стала мягче. Хотя, что ей не нравилось, фиг знает, муж говорит, типа отняла любимого сына у мамки.

Пожаловаться
MitaVittua

Чтобы у всех были хорошие отношения, нужно детям жить отдельно от родителей

Пожаловаться
Ильмира
У нас также с бывшим было, мамаша его вечно недовольная,5 лет с ней прожила еле еле, с первых дней ссоры со словами мне такая невестка не нужна, и внук родной, когда ребенку исполнилось 4 года начала его ругать, бывший пришёл с работы и сын попросил у него телефон поиграть, я была на кухне, ребёнок играл в телефоне и тут свекровь начала гнать на моего сына, якобы ты папу не любишь, а когда нужен телефон подмазываешься к нему.это был мой предел.я такой скандал устроила и взяв ребёнка ушла в никуда.а муж при этом спокойно уехал в парекмахерскую.при чем мамаша его всучивала ему деньги, типо бери сынок бери на ?сын за все время проживания стал нервным, постоянно плакал.а как переехали с ним вдвоём на съёмную квартиру все это прошло?слава богу. свекровь не видела своего родного внука больше года и ей пофиг, как и папаше ребенка.
Пожаловаться
Eliza

Сочувствую?
Наберитесь сил и старайтесь не реагировать на провокации. Минимум пересечений с ней. Только так..

Пожаловаться
Алена

Блин, я свою в гостях то терпеть не смогла в СВОЕЙ квартире, за*бала со своими дебильными советами, а жить вместе?не вытерпеть вам до июня, если муж не заступится за вас, надо че то менять, если сейчас уже как селедка, ещё и ребёнок.Вы чего за ним поехали то если он вам отдельную жил площадь не может обеспечить? это же большая редкость кто может жить с родителями??♀️

Пожаловаться
Мария
Алена 

Поехала, потому что эти проблемы временные. Я это понимала, но не понимала насколько тяжело жить с родителями мужа!)

Пожаловаться
Алена
Мария 

Ну да, я со своей на расстоянии тоже нормально общалась, а на одной территории в первый же день меня трясти от неё начало.Ну крепитесь тогда, чего уж там раз любовь такая:)

Пожаловаться
Алёна

Думаю, надо с мужем обсудить эту ситуацию. Объясните, что очень морально тяжело, надо искать альтернативное решение.

Пожаловаться
Мария
Алёна 

Если б у нас была возможность, мы бы с ней не жили. Сейчас у нас, к сожалению, нет другого выхода. Кроме как мне уехать к себе, одной..

Пожаловаться
Алёна
Мария 

Я вам сочувствую и прекрасно вас понимаю. Терпения вам и понимания со стороны мужа.

Пожаловаться
Мария
Алёна 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Оля

Поговорите с ней, объясните, что вы другая и привыкли к иной обстановке. Скажите что чувствуете не уважение по отношению к себе и вообще чужим человеком, а так хотелось бы счастливо жить в этой семье. Ну к примеру. Проявите себя! Доминанты не любят слабых и начинают проявлять себя. Если уж вы думаете уехать, то что терять. Возможно и сработает и она прислушается к вам.

Пожаловаться
Мария
Оля 

Я ей уже подобное говорила, после того как она заявила, что из за меня у нее испортились отношения с сыном. И она так и сказала, что я ей чужая. И мой ребенок им чужой. Так что тут особо нельзя рассчитывать, что отношение поменяется

Пожаловаться

А есть возможность уехать к себе с мужем? Объясните ситуацию мужу, пусть что-то думает… Ведь это не дело...

Пожаловаться
Мария
Шибушная Извилинка 

До июня пока нет такой возможности. Мужу пробовала говорить, он сказал, что мне все кажется. Просто при нем, она старается вести себя ангельски, а когда он на работе я из комнаты стараюсь не выходить, потому что она недовольна постоянно!

Пожаловаться
Мария 

ой пипец… Тогда только терпеть… А ездить домой хоть иногда есть возможность? хоть на пару дней..

Пожаловаться
Мария
Шибушная Извилинка 

К сожалению нет такой возможности(

Пожаловаться
Алёна
Мария 

Ваша ситуация похожа на ситуацию моей мамы. Она тоже со свекровью живет. Та тоже ко всему придирается, всячески показывает КТО в доме хозяин. Мама по началу тоже терпела молча, потом ругаться с ней стала( по нормальному та не может разговаривать), стала нервная очень. Я так и росла в этой напряженной обстановке (папа мне не родной, но любил меня и любит как свою, а вот его мама не особо хорошо ко мне относилась). Поэтому мой вам совет-не затягивать на долго такое совместное проживание.

Пожаловаться
Мария
Алёна 

При первой же возможности я первая кто будет вещи собирать с криками «УРА!»))) Но до этого момента еще нужно дожить и дожить хочу не с нервным срывом)))

Пожаловаться
Лелька

Оно вам надо, извините? Ребенок у вас не грудной, садик не нужен, квартира есть своя, всё же легче. Или вы мазохистка или у вас огромная любовь к мужчине, раз все терпите. Да и он что за мужик, раз не может обеспечить хотя бы съёмное жилье для любимой женщины. Странная у вас ситуация, извините.

Пожаловаться
Людмила

А нельзя ей об этом сказать? Может она и не замечает, что ее заносит на поворотах. Просто спросить: " Вы хотите, что б мы уехали?" Может зацепит её и пересмотрит поведение

Пожаловаться
Мария
Людмила 

так она прямым текстом нам говорит «Что — то не устраивает, валите на другую квартиру») Так что она спит и видит, чтоб мы съехали.

Пожаловаться
Людмила
Мария 

Ну тогда надо поймать дзен и ждать июня)))) пусть муж поговорит с ней серьезно. Муж ведь там прописан, значит имеет право на свою площадь привести жену. И нечего ей буксовать

Пожаловаться
YanaDuana

И уезжайте. Муж потом приедет. Или продавайте квартиру и покупайте в вашем городе. Какая бы хорошая свекровь не была, жить с ней нельзя. Любые отношения испортяться.

Пожаловаться
Людмила

Ох, а если вашу квартиру пока попробовать сдавать и тут снять жилье?

Пожаловаться
Мария
Людмила 

У меня квартира в зоне боевых действий...

Пожаловаться
Надюшка

Держитесь, тут вам только крепкие нервы в помощь, если съехать никак то видимо только терпеть. Раз пошло такое отношение свекрухи то вряд-ли оно изменится пока живёте вместе.

Пожаловаться
Мария
Надюшка 

Спасибо) Да, я уже и не надеюсь на другое отношение. Просто не знаю, как самой сдерживаться и не усугублять ситуацию

Пожаловаться
ИРИНА

Мы так и сделали, тоже в мой город

Показать ещё