Кто-то не может завести ребёнка всю жизнь, а кто-то как я… даётся совершенно легко, с первого раза, ещё и сомневаются, оставлять ребёнка или нет. Чувствую себя виноватой. В общем, первому ребёнку 7 месяцев, занимаемся им вместе с мужем (я и муж из дома работаем), иногда помогает бабушка, если нужно поехать куда-то. В общем, с мужем отношения очень, очень доверительные, сына «рожали вместе», на акушерском кресле вдвоём сидели, его поддержка очень важна для меня. Иногда ссоримся, но это от большой усталости и на пару часов. Насчёт этой второй беременности мы счастливы и озадачены одновременно, сложное чувство, страх, что не справимся. И ещё, самое неприятное, о чем нужно рассказать — мое отношение к самому процессу родов, это что-то нереальное, это какой-то п пец, я не хочу переживать это снова. Перед родами в первой беременности я перечитала много литературы, хорошо готовилась, занималась йогой, держала позитивный настрой, короче, победила свою фобию рожать, даже ждала родов как праздник, но в итоге… такое разочарование, не знаю, как описать, просто страшное разочарование во всем, я просто чувствовала себя изнасилованной, просто возненавидела все, что связано с этим, я не могу поверить, что меня снова это ждёт. И в то же время убивать чью-то жизнь из-за каких-то страхов так нелепо. Сама я любвеобильный человек, люблю и людей, и животных, поэтому представить себе аборт мне так же хреново, как роды. Я не знаю, что делать. Насчёт своей деятельности — художница, с одним ребёнком я ещё успеваю рисовать, участвовала в выставке, благодаря мужу и бабушке, но с двумя… как всё это будет, я не знаю. Ну и немного о хорошем — приятно представить, что два ребёнка будут почти погодками, будут друг другу близкими друзьями. Спасибо всем, кто дочитал и особенно тем, кто решит написать свои мысли.
Чувствую себя ужасной
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, муж домой не
Следующая статья
Детство
Актуальные посты
Будет еще лучше!!! Деткам вместе веселей будет и маму меньше трогать будут, а то как мой раньше просил меня поиграть с ним, а сейчас места себе не найдет. Дети это большой подарок от Бога. Если не хотите рожать, то сделайте кесарево.
Если боль — это единственный фактор, то просите эпидуралку. Двоих родила и не заметила почти. Либо кесарево. Но там восстановление неизвестно как пройдет.
Не переживайте, вы справитесь, я забеременела когда сыну было три месяца, щас ему уже 8))хотела аборт делать, да, не скрою, был шок, истерика, но муж поддержал, очень хочет этого ребенка, и я уже отошла, он наверно хотел больше меня))будет ровно год разница, да, представляю тяжело будет, но все это проходит, зато плюс большой, что они будут потом как двойняшки, вместе играть и т.д
Если бы вам реально не нравились бы роды, как вы об этом говорите, вы бы предохралялись и не одним способом, а теперь поздно уже… на аборт могут пойти только девушки с определенным складом ума, судя по посты, вы не из таких, так что хорошей беременности и легких родов и предохраняйтесь потом нормально, чтобы не попасть в такую же ситуацию.
Единственно, чем могу утешить-вторые роды будут быстрее. Тело еще помнит, что ему нужно делать. А в остальном-держитесь! Все будет хорошо и дети в конце концов вырастут.
Если в семье гармония, здоровье позволяет, есть помощь, проблем не вижу. У нас сложнее, неожиданно случилась 4 беременность, я морально не смогла решиться избавиться от малыша. Не скажу, что просто и легко заниматься 3 детьми, будучи беременной, но ничего, справляемся, еще оставляю себе время отдохнуть. И вы справитесь )))
Вторые роды будут совершенно не похожи на первые!!! Возможно в разы быстрее и менее болезненны, даже чувства после рождения другие...)
Поздравляю вас… деткам счастье расти вместе-при правильном воспитании они станут лучшими друзьями… у меня у подруги первые роды ад-итог кесарево, так как ребенок застрял-а вторые выплюнула за два часа -хотя было плановое кесарево через 2 дняы...
Эпидуральная анестезия и родов можно не бояться) а с остальным справитесь!
А все это реклама «рождение в радости», «оргазмичные роды»… на мой взгляд, вреда от этого куда больше. Настраиваться надо сразу на треш. Есть счастливые исключения, но их единицы.
Насчёт второго ребёнка есть очень простое решение- элективное кесарево.
У меня были такие же мысли — ещё раз рожать- ну уж нет! Разговаривала с нашим неврологом и она рассказала, что в первые роды чуть не умерла, но все равно знала, что родит ещё. В итоге вторые роды прошли легко и быстро (с момента как она поняла что рожает прошло около часа — родила). Так что дорогу жизни !!))
Не знаю, у меня от родов позитивные впечатления остались, хоть это больно. Вам советую выбросить эти заморочки из головы и не убивать. Моральная боль всегда была, есть и будет хуже любой физической.
Дети всегда радость, благодарите Бога, что послал вам ещё одного малыша! Вы точно не будите жалеть, если оставите его, но если избавитесь наверняка будите потом себя терзать...
У меня была эпидуралка и весь процесс схваток я лежала с телефоном в интернете.Потом конечно пришлось помучиться, и последствия были после родов, но всё проходит.Даже ковыляя из роддома, говорила, что хочу второго.Сейчас ребенку 2, давно вернулась к обычной жизни, но вот желание что-то подугасло на счет еще одного ребенка:)А вы не рассматриваете вариант обезболивания?
Не бойтесь. Если всё дело в страхе родов — ближе к делу гормоны сделают своё дело и будете снова ходить и мечтать родить поскорее… и потом, может второй раз пройдёт совсем по-другому? Ни у одной женщины в мире не было пары одинаковых родов ))) а может Вам покажется всё не так уж и страшным, ещё смеяться будете над мыслями своими )))
Просто после первых родов был один гормональный фон, а во второй раз — будет другой.
Поменяйте место и врача. Если есть возможность, выберите хорошую платную клинику, где с Вас пылинки будут сдувать и бегать вокруг. Если нет — поговорите с врачом у которого будете рожать, расскажите о своих страхах. Все женщины друг друга поймут и поддержат!
Кроме этого есть психологи… я слышала что даже в Консультациях сейчас оказывают психологическую поддержку беременным.
Горячая Линия наконец )))))
Отбросьте негативные мысли! Просто тогда было вот так, а в этот раз будет соооовсем по другому! Не только роды, — всё! И беременность, и малыш, и мысли, и эмоции, всё-всё!
По поводу не справитесь — да справитесь, никуда не денетесь ? другие же справляются и в худших условиях чем у Вас ))) пообщайтесь с мамами погодок, узнайте какие плюсы и минусы, вот увидите что всё не так страшно )))
Знаете, говорят, если не можешь изменить ситуацию — измени отношение к ней ))))
Меньше заморочек с мелкими и всё будет отлично! А то многие мамы сами себя загоняют до полусмерти а потом жалуются на жизнь ))) проще надо быть. Не погладила — никто не умер. Ребёнку глубоко плевать глаженые на нем трусы или нет )))
Посмотрите на своё счастье)) и представьте что теперь его больше в 2 раза )))