Девочки я сволочь, но я больше так не могу...

Наболело девочки сил нет… Мама у меня очень обидчевый, очень мнительный человек, хочу это подчеркнуть особо. В мае я замучалась слушать её кашель и настояла на проверке. У меня тогда был 1 триместр. В итоге оказалась онкология 4 степень но без метастазов. Мама у меня всю жизнь прожила в позиции " я слабый человек, слабая женщина, я не хочу ничего решать" То есть и в этой ситуации мы с мужем ездили по всему городу для установления, перепроверки диагноза и прочего, кто сталкивался тот поймёт как это непросто все. В рекордные сроки уложили в диспансер рядом с моим домом. Я с животом скакала по больницам, ясалчь я должна. Я все буду делать что должна. Это уже длится все с мая. Больницы, анализы, выписки. Сейчас мама месяц живет у меня в квартире моего мужа. Он возит маму на лучевую каждый день. У неё опухоль трахеи. Она задыхалась, ей поставили трубку в горло. Она постоянно кашляет, не прикрывает эту трубку. Мокрота летит повсюду. Берет мыть посуду и кашляет на неё, начинает что то готовить на продукты. Муж уже молча все перемывает, но бесится жутко. Мама по всему дому забывает салфетки грязные которыми протирает трубку. Они все в мокроте. Может на стол обеденный положить. Ну как девочки😢. Я тварь, понимаю что у мамы 4 стадия рака, но это же не день потерпеть. Маме замечание она в слёзы. Муж уже ждёт когда она уляжется чтобы сесть поесть спокойно. Я его тоже понимаю. Мы старшую дочку забрали к себе в комнату, маме отдали детскую там диван, отдельно туалет, телек. Она все равно сидит там ей скучно. А у меня уже 9 месяц, я пока утром уроки с дочерью, потом её в школу во 2 смену, что по дому и уже встречать идти. Лягу- она поговори со мной. Я уже не могу быть хорошей для всех хочу в комок под одеяло и чтобы меня никто не трогал. Мне стыдно перед мамой, перед ребёнком которого я ношу- я его так ждала, сыночек мой сладкий, а мне о нем и подумать некогда. Я все делаю, анализы витаминки, но посидеть пузико погладить просто сил нет и времени иногда. Написала все вразброс, но сил нет уже терпеть всё

Ира
137804
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Да, тяжело. НО!!! Я похоронила маму 7 лет назад. Тоже рак. Вот только ты не помнишь сейчас, что мама совсем скоро умрет и тогда ты поймёшь, что значит когда ее нет. Никогда нет рядом. Я в последние дни к маме старалась не подходить без надобности. Не могла, было тяжело улыбаться ей, понимая, что ей уже ничего не поможет. Лови последние моменты с мамой. Ты даже не представляешь, как будет плохо без нее.

Пожаловаться
Ира

Спасибо девочки за поддержку и комментарии. Снять квартиру рядом не вариант, т. к. ей ещё недели 2 быть у меня, потом перерыв, потом операция и вот тогда понадобится сиделка т.к. я с малышком буду. Не смогу в больнице круглосуточно сидеть, а потом опять ко мне. Несмотря ни на что у врачей хорошие прогнозы. Никто не говорит что ей осталось жить пару месяцев. Если бы она ещё соблюдала все рекомендации врачей, было бы намного лучше. Я люблю её. И до 8 мес моталась к ней каждые 2 дня в больницу, муж возит теперь её каждый день. Но вот не аккуратность её достаёт, прям поругалась на неё вчера, чтобы посуду не трогала) она теперь её моет быстро- быстро стоит мне выйти из кухни… просто салфетки мокрые ребёнку на учебники сегодня… просто у неё недержание, а прокладки тена леди которые я ей покупаю стоят у неё в комнате- они же дорогие!!! Лучше тряпочку подложу. Кашель- попис- кашель- попис — аромат роз через полчаса) стоит только сказать- мам давай я постираю, она нет я ещё хожу норм, мам пахнет- она в ответ слёзы. Блин это достаёт изо дня в день. Никуда я её не отдам на другую квартиру, буду стирать, мыть, как и прежде. Она же говорить не может у меня вацап включён и днём и ночью мало ли что? Но это же не день, два так.… не дай бог никому такого. Просто глядя на все это. Я сделаю все, чтобы на старости обеспечить себе сиделку. Не хочу чтобы мои дети такое видели и такую меня помнили.

Пожаловаться
РоМашка

Я Вас очень понимаю, сочувствую(( Держись, дорогая!
У моего папы был рак (опухоль гортани). Тоже "хулиганил"… Это не реально тяжело! Просто ужас!

Пожаловаться
Елена

4 стадия рака… Блин, да у вас пара месяцев остались! Вы понимаете? Через пару месяцев не станет вашей мамы!.. и вы всю жизнь именно их будете помнить, каждую минуту вспоминать, когда она хотела поговорить а вы не захотели… Об этом думать надо, а не о грязной посуде...

Пожаловаться
РоМашка
Елена 

Зачем Вы такие слова пишите беременной девушке?! Думаете, она этого не понимает? Это просто крик души, человеку выговориться захотелось.

Пожаловаться
Бирюсинка
Елена 

вообще то автор не о посуде переживает а о здоровье семьи, и главное, детей, которым еще жить да жить. Я б с ума сошла от беспокойства...

Пожаловаться
Елена
Бирюсинка 

Вы реально думаете что рак заразный?????!!!!!!!

Пожаловаться
Бирюсинка
Елена 

Слава Богу, не заразный. Но даже здоровый человек, кашляя, закрывает рот. Для чего? У каждого свои микробы, у человека с ослабленным иммунитетом может быть большее количество болезнетворных бактерий. А дети вообще с любого чиха заболевают.

Пожаловаться
Людмила

Держитесь. во время приступов усталости, злости очень рекомендую думать о том, что скоро этого не будет. И ее не будет. Рак никого не щадит.

Пожаловаться
Gretta Odry

Вы хорошая дочь, мама, жена… все наладится… мамочка поправится -вы родите… и муж ваш золото… почаще говорите им какие они молодцы… а мы вас поддержим ...

Пожаловаться
MitaVittua

У бывшего моего у мамы тоже самое было. Но она толком не разговаривала — трубку вытащила, ей было неудобно. Тут дело даже не в трубке, мокроте и тд, а в аккуратности человека

Пожаловаться
Анастасия

Простите, но я не могу объяснить логикой, почему взрослая баба, хоть и больная раком, не может прикрыться во время кашля и не разбрасывать везде салфетки? Это просто за гранью. Будете дальше называть себя сволочью и терпеть всё это- нервы не выдержат. А потом ещё и муж не выдержит.

Пожаловаться
РоМашка
Анастасия 

Хорошо, что Вам и нам этого не понять! И не дай Бог!
А что тут ещё сделать можно? Перевоспитывать маму? Которой может жить осталось несколько недель? Мы считаем это не правильным, что она так "хулиганит"… У меня папа на к стадии так же делал, иногда специально. Обращал внимание на себя, хотел больше внимания и жалости. Мы с мамой с умс уже сходили, но находили в себе силы, чтобы просто посидеть с ним, пообниматься… Злились бывало сильно на него. А сейчас не за что нп стыдно- всё делали, как надо. В памяти только те нежные моменты объятий.

Пожаловаться
Зойка

Я в августе родила, мама с мая лежала, болела, то ноги, то полипы, то ещё что то. Я живу в другом городе, поэтому все видела только со стороны, к тому же с мамой несколько лет уже были как чужие, почти не общались. Ее обхаживала моя бабушка, а когда я приезжала, злилась, что мама не заставляет себя вставать на ноги, гулять, просит есть избирательно, это хочу, то не хочу, ест по чуть чуть. Периодически ложилась на пару недель в больницу, где не могли поставить точный диагноз. В августе я родила, а она даже не встала посмотреть на внука. Боль, обида, злость, раздражение. И это все я чувствовала по отношению к своей маме. 6 сентября наконец добились направления на обследование в Екатеринбурге, где сразу определили рак с метастазами по всем органам. Я не успела отойти от шока, спросила прогноз, врач никаких прогнозов не дал вообще, прописал только уколы обезбаливающие. Я не верила в серьезность положения, думала, год два продержится. На следующий день она умерла. Сейчас стыдно очень перед мамой, что бы не было в прошлом. Мне тоже с ней несладко пришлось, росли в нищете, отца не было, я много ее винила во всем на свете. Сейчас стыдно. Держитесь и не обижайте маму, ей самой неловко и больно. Я уже с грудничком пережила это, и вы выдержите.

Пожаловаться
Екатерина

Держитесь, больше разговаривайте с мужем, скажите что видете как он устал и как вы устали, поблагодарите его. Маму не исправишь, да и не стоит из- за мелочей ругаться, я понимаю раздражает, но вы держитесь!

Пожаловаться
Нескромный Степашка

к сожалению это такая болезнь- он поражает все органы и мозг тоже, и организм начинает работать неправильно. вам тоже нужно отдыхать( сама мать полгода назад схоронила от рака

Пожаловаться
Юнона

У меня в июне папа умер от рака легких 4 стадия с метостазами, всё бы отдала, чтобы он был.жив....

Пожаловаться

Ох, я вам сочувствую. Сама беременна. Ношусь с дочкой по школам и доп занятиям. Поликлинике. И ещё я не в декрете. И его не будет. Буду работать и работаю нон стоп. И если бы ещё было с близким человеком беда. Я бы наверно не смогла тоже. Я бы была такой злой, и раздавленной.
Я представить могу. Но ведь только вам понятно это. Вы через это сейчас проходите. Я вам лишь могу пожелать собрать всю волю в кулак. И последние силы. Испытания даются нам свыше только те, что мы можем вынести. И стать сильнее.

Пожаловаться
Милочка

Я понимаю как Вам тяжело и не осуждаю… Но скажу Вам одно… Я знаю на 100%, если не дай Бог, ее не станет, Вы будете винить себя даже за этот пост… поэтому держитесь… Что я могу Вам еще сказать

Пожаловаться
Лаврушечка

Вы делаете для мамы все, что можете, но вы сейчас сами в таком уязвимом положении... Скажите, а нельзя, допустим, сейчас снять квартиру рядом с вами, чтобы мама была рядом, но не в одном помещении? Ее квартиру, к примеру, сдавать, и снимать что-то поблизости? Так вы всегда будете рядом, если маме понадобится какая-то помощь, но при этом будет меньше раздражения. Пожилой человек, еще и с такой серьезной болезнью - это тяжело, но если она сама в состоянии себя обслужить сейчас, то, может, такой вариант облегчил бы ваше состояние. Тем более, что скоро еще и младенец появится, и вот ему точно нужна мама относительно спокойная. Вам нечего стыдиться, вы, повторюсь, делаете все, что можете, но у вас есть дети, которым вы - так уж складывается - должны не меньше, чем маме.

Показать ещё