Наболело девочки сил нет… Мама у меня очень обидчевый, очень мнительный человек, хочу это подчеркнуть особо. В мае я замучалась слушать её кашель и настояла на проверке. У меня тогда был 1 триместр. В итоге оказалась онкология 4 степень но без метастазов. Мама у меня всю жизнь прожила в позиции " я слабый человек, слабая женщина, я не хочу ничего решать" То есть и в этой ситуации мы с мужем ездили по всему городу для установления, перепроверки диагноза и прочего, кто сталкивался тот поймёт как это непросто все. В рекордные сроки уложили в диспансер рядом с моим домом. Я с животом скакала по больницам, ясалчь я должна. Я все буду делать что должна. Это уже длится все с мая. Больницы, анализы, выписки. Сейчас мама месяц живет у меня в квартире моего мужа. Он возит маму на лучевую каждый день. У неё опухоль трахеи. Она задыхалась, ей поставили трубку в горло. Она постоянно кашляет, не прикрывает эту трубку. Мокрота летит повсюду. Берет мыть посуду и кашляет на неё, начинает что то готовить на продукты. Муж уже молча все перемывает, но бесится жутко. Мама по всему дому забывает салфетки грязные которыми протирает трубку. Они все в мокроте. Может на стол обеденный положить. Ну как девочки😢. Я тварь, понимаю что у мамы 4 стадия рака, но это же не день потерпеть. Маме замечание она в слёзы. Муж уже ждёт когда она уляжется чтобы сесть поесть спокойно. Я его тоже понимаю. Мы старшую дочку забрали к себе в комнату, маме отдали детскую там диван, отдельно туалет, телек. Она все равно сидит там ей скучно. А у меня уже 9 месяц, я пока утром уроки с дочерью, потом её в школу во 2 смену, что по дому и уже встречать идти. Лягу- она поговори со мной. Я уже не могу быть хорошей для всех хочу в комок под одеяло и чтобы меня никто не трогал. Мне стыдно перед мамой, перед ребёнком которого я ношу- я его так ждала, сыночек мой сладкий, а мне о нем и подумать некогда. Я все делаю, анализы витаминки, но посидеть пузико погладить просто сил нет и времени иногда. Написала все вразброс, но сил нет уже терпеть всё
Девочки я сволочь, но я больше так не могу...
Комментарии
Актуальные посты
Да, тяжело. НО!!! Я похоронила маму 7 лет назад. Тоже рак. Вот только ты не помнишь сейчас, что мама совсем скоро умрет и тогда ты поймёшь, что значит когда ее нет. Никогда нет рядом. Я в последние дни к маме старалась не подходить без надобности. Не могла, было тяжело улыбаться ей, понимая, что ей уже ничего не поможет. Лови последние моменты с мамой. Ты даже не представляешь, как будет плохо без нее.
Спасибо девочки за поддержку и комментарии. Снять квартиру рядом не вариант, т. к. ей ещё недели 2 быть у меня, потом перерыв, потом операция и вот тогда понадобится сиделка т.к. я с малышком буду. Не смогу в больнице круглосуточно сидеть, а потом опять ко мне. Несмотря ни на что у врачей хорошие прогнозы. Никто не говорит что ей осталось жить пару месяцев. Если бы она ещё соблюдала все рекомендации врачей, было бы намного лучше. Я люблю её. И до 8 мес моталась к ней каждые 2 дня в больницу, муж возит теперь её каждый день. Но вот не аккуратность её достаёт, прям поругалась на неё вчера, чтобы посуду не трогала) она теперь её моет быстро- быстро стоит мне выйти из кухни… просто салфетки мокрые ребёнку на учебники сегодня… просто у неё недержание, а прокладки тена леди которые я ей покупаю стоят у неё в комнате- они же дорогие!!! Лучше тряпочку подложу. Кашель- попис- кашель- попис — аромат роз через полчаса) стоит только сказать- мам давай я постираю, она нет я ещё хожу норм, мам пахнет- она в ответ слёзы. Блин это достаёт изо дня в день. Никуда я её не отдам на другую квартиру, буду стирать, мыть, как и прежде. Она же говорить не может у меня вацап включён и днём и ночью мало ли что? Но это же не день, два так.… не дай бог никому такого. Просто глядя на все это. Я сделаю все, чтобы на старости обеспечить себе сиделку. Не хочу чтобы мои дети такое видели и такую меня помнили.
Я Вас очень понимаю, сочувствую(( Держись, дорогая!
У моего папы был рак (опухоль гортани). Тоже "хулиганил"… Это не реально тяжело! Просто ужас!
4 стадия рака… Блин, да у вас пара месяцев остались! Вы понимаете? Через пару месяцев не станет вашей мамы!.. и вы всю жизнь именно их будете помнить, каждую минуту вспоминать, когда она хотела поговорить а вы не захотели… Об этом думать надо, а не о грязной посуде...
Зачем Вы такие слова пишите беременной девушке?! Думаете, она этого не понимает? Это просто крик души, человеку выговориться захотелось.
вообще то автор не о посуде переживает а о здоровье семьи, и главное, детей, которым еще жить да жить. Я б с ума сошла от беспокойства...
Вы реально думаете что рак заразный?????!!!!!!!
Слава Богу, не заразный. Но даже здоровый человек, кашляя, закрывает рот. Для чего? У каждого свои микробы, у человека с ослабленным иммунитетом может быть большее количество болезнетворных бактерий. А дети вообще с любого чиха заболевают.
Держитесь. во время приступов усталости, злости очень рекомендую думать о том, что скоро этого не будет. И ее не будет. Рак никого не щадит.
Вы хорошая дочь, мама, жена… все наладится… мамочка поправится -вы родите… и муж ваш золото… почаще говорите им какие они молодцы… а мы вас поддержим ...
У бывшего моего у мамы тоже самое было. Но она толком не разговаривала — трубку вытащила, ей было неудобно. Тут дело даже не в трубке, мокроте и тд, а в аккуратности человека
Простите, но я не могу объяснить логикой, почему взрослая баба, хоть и больная раком, не может прикрыться во время кашля и не разбрасывать везде салфетки? Это просто за гранью. Будете дальше называть себя сволочью и терпеть всё это- нервы не выдержат. А потом ещё и муж не выдержит.
Хорошо, что Вам и нам этого не понять! И не дай Бог!
А что тут ещё сделать можно? Перевоспитывать маму? Которой может жить осталось несколько недель? Мы считаем это не правильным, что она так "хулиганит"… У меня папа на к стадии так же делал, иногда специально. Обращал внимание на себя, хотел больше внимания и жалости. Мы с мамой с умс уже сходили, но находили в себе силы, чтобы просто посидеть с ним, пообниматься… Злились бывало сильно на него. А сейчас не за что нп стыдно- всё делали, как надо. В памяти только те нежные моменты объятий.
Я в августе родила, мама с мая лежала, болела, то ноги, то полипы, то ещё что то. Я живу в другом городе, поэтому все видела только со стороны, к тому же с мамой несколько лет уже были как чужие, почти не общались. Ее обхаживала моя бабушка, а когда я приезжала, злилась, что мама не заставляет себя вставать на ноги, гулять, просит есть избирательно, это хочу, то не хочу, ест по чуть чуть. Периодически ложилась на пару недель в больницу, где не могли поставить точный диагноз. В августе я родила, а она даже не встала посмотреть на внука. Боль, обида, злость, раздражение. И это все я чувствовала по отношению к своей маме. 6 сентября наконец добились направления на обследование в Екатеринбурге, где сразу определили рак с метастазами по всем органам. Я не успела отойти от шока, спросила прогноз, врач никаких прогнозов не дал вообще, прописал только уколы обезбаливающие. Я не верила в серьезность положения, думала, год два продержится. На следующий день она умерла. Сейчас стыдно очень перед мамой, что бы не было в прошлом. Мне тоже с ней несладко пришлось, росли в нищете, отца не было, я много ее винила во всем на свете. Сейчас стыдно. Держитесь и не обижайте маму, ей самой неловко и больно. Я уже с грудничком пережила это, и вы выдержите.
Держитесь, больше разговаривайте с мужем, скажите что видете как он устал и как вы устали, поблагодарите его. Маму не исправишь, да и не стоит из- за мелочей ругаться, я понимаю раздражает, но вы держитесь!
к сожалению это такая болезнь- он поражает все органы и мозг тоже, и организм начинает работать неправильно. вам тоже нужно отдыхать( сама мать полгода назад схоронила от рака
У меня в июне папа умер от рака легких 4 стадия с метостазами, всё бы отдала, чтобы он был.жив....
Ох, я вам сочувствую. Сама беременна. Ношусь с дочкой по школам и доп занятиям. Поликлинике. И ещё я не в декрете. И его не будет. Буду работать и работаю нон стоп. И если бы ещё было с близким человеком беда. Я бы наверно не смогла тоже. Я бы была такой злой, и раздавленной.
Я представить могу. Но ведь только вам понятно это. Вы через это сейчас проходите. Я вам лишь могу пожелать собрать всю волю в кулак. И последние силы. Испытания даются нам свыше только те, что мы можем вынести. И стать сильнее.
Я понимаю как Вам тяжело и не осуждаю… Но скажу Вам одно… Я знаю на 100%, если не дай Бог, ее не станет, Вы будете винить себя даже за этот пост… поэтому держитесь… Что я могу Вам еще сказать
Вы делаете для мамы все, что можете, но вы сейчас сами в таком уязвимом положении... Скажите, а нельзя, допустим, сейчас снять квартиру рядом с вами, чтобы мама была рядом, но не в одном помещении? Ее квартиру, к примеру, сдавать, и снимать что-то поблизости? Так вы всегда будете рядом, если маме понадобится какая-то помощь, но при этом будет меньше раздражения. Пожилой человек, еще и с такой серьезной болезнью - это тяжело, но если она сама в состоянии себя обслужить сейчас, то, может, такой вариант облегчил бы ваше состояние. Тем более, что скоро еще и младенец появится, и вот ему точно нужна мама относительно спокойная. Вам нечего стыдиться, вы, повторюсь, делаете все, что можете, но у вас есть дети, которым вы - так уж складывается - должны не меньше, чем маме.