Ну почему я такое трусло?
Как же я хочу выйти на работу. Не работала 3 с лишним года, при этом не была в декрете. Есть диплом о ВО, но это просто макулатура, — я ничего не помню, ничего не знаю и ничего не умею.
Открыла хэдхантер, полистала вакансии на стартовые позиции по своей специальности: где-то требуют идеальный английский, подтвержденный сертификатами, где-то опыт работы на аналогичной должности… Но, о чудо, есть вакансии, где пишут «если что-то не знаете ли не умеете, мы вас научим!». Спросят ведь, почему не работала, а ответа нет. Дома я, как никак, одичала. Нет, я все еще не боюсь заговорить с незнакомым человеком на улице или звонить в какие-то организации, если требуется. Говорят, что язык у меня подвешен. Но я уже, естественно, чувствую себя гораздо менее уверенной. Я уже плохо представляю себя в офисе, как я вживаюсь в новый коллектив, пытаюсь заслужить уважение коллег и доверие начальства… Мне кажется, что после 3-х безработных лет во мне все будут видеть домашнюю клушу, хотя никаких внешних атрибутов оной у меня, кажется, нет, но ощущаю я себя именно так… Как же преодолеть-то этот парализующий страх?!
Устала я сидеть дома, кажется, что жизнь проходит мимо, хочется своих денег, большей взрослости и самостоятельности, какого-то развития и движения вперед!.. Да и мысли эти дурацкие, «а что, если я останусь одна?», нужно иметь какую-то финансовую подушку, нужно самой крепко стоять на ногах. И я знаю, что я это могу. Но как сделать этот первый и самый сложный шаг?..
Просто всё как с меня. Только я 5 лет уже дома(( (4 года декрет и год как дочь в саду)
Ну надо с чего-то начинать!!! Потом наза посмотришь и рассмеешься, преодолела, а страху то было....
Да нечего бояться, ну походи по собеседованиям, что знаешь, то и расскажешь. Почему сидела дома три года? Да потому, что муж обеспечивал, не нуждалась в деньгах итп. Эта инфа только руководителям нужно знать, коллегам знать не обязательно
Надо идти работать. Это и способ отвлечься от посторонних мыслей☺новые люди, знакомства, развитие своей личности!
Это точно… с моими сегодняшними загонами и страхами по поводу Б мне работа показана, как никогда...
Сама такая( год дома сижу и уже страшно начинать все сначала ( но надо пересилить, так как дома сидеть очень очень скучно, если бы дети были ...(((
На самом деле при наличии денег дома может быть совсем не скучно. Я бы с радостью занималась бы снова вокалом, а еще верховой ездой, на курсы языковые пошла бы… Но всеэто требует немалых денег, и мне как-то совесть не позволяет их тратить на свои развлечения, учитывая то, что я в семейный бюджет ни копейки не приношу пока(( А пойду работать — времени на это не будет. Как говорится, не работаешь — жить не на что, работаешь — жить некогда...(
Точно! Все бабки улетают на ЭКО ((((
Рожать второго и сидеть дома дальше. Трусло потму что опыта никакого нет и прекрасно понимаете свои возможности
Хорошо. А можно я с первого тогда начну?
Да
Благодарствую))
Немного не так прочитала, но суть та же, идите в декрет и не мучайте себя поиском работы, раз она приносит столько стресса)
У меня бесплодие стоит по трубному фактору. Поэтому с детьми вопрос пока подвис. Решила воспользоваться случаем и выйти на работу, а там как Бог даст… Но вообще спасибо за такой комментарий!) Комменты в таком духе стимулируют больше остальных)))
Очень рада, что стимулнула, а не тупо агрессию вызвала, все получится!!!!
И еще, ябы до работы пролечила непроходимость итп, чтобы потом выйдя на работу уже непосредственно заниматься самим зачатием. По себе знаю, все эти лечения, операции итп итд в основном отнимали время, а тут нужно Ещё и работать параллельно
Ну блин, мне тепрь после пиявок полгода ждать, потом думала на операцию пойти...
Тогда вперед искать работу) Одно скажу, любой девушке необходимо быть финансово независимой, мало ли, что в жизни может случиться… Быть обеспеченной домохозяйкой не всем удается
Домохозяйки зачастую финансово зависимы, и да, это фигово и ненадежно. Хотя у меня все равно в ближайшие несколько лет вряд ли будет такая работа, которая сможет дать мне финансовую независимость, так… на колготки, да на прокладки...
А почему дома то сидели??? Вобще не понимаю такого. Чем можно изо дня в день заниматься дома? Даже с ребёнком надоедает сидеть, пока маленький лет до 2, а потом уже и дел столько нет)
Ходите на собеседования, с чего-то нужно же начать)
Сама такого не понимаю. Никогда не планировала не работать или быть домохозяйкой, сначала доучивалась в унивре, потом в отпуск ездили, потом опять поедку запланировали, а ведь на работу если устраиваться, то отпуск только через полгода дай Бог дадут… И так все время были какие-то планы и этот вопрос откладывался. Да и не знала, куда идти и кем, думала, выбирала. Вот как-то так в итоге и засиделась.( Сама жалею.
Но вообще я человек домашний, интроверт, мне не бывает скучно одной и не бывает скучно дома, столько книг есть интересных, столько фильмов, языки можно учить, вязать, готовить… Нужно, конечно. Вот надо дать себе волшебного пинка)
Я очень хочу на работу. Но меня тормозит дочка. Я даже ходила на собеседование, мне перезвонили и пригласили на работу, а мы уже сидели на больничном(( пришлось отказаться(( после универа не работала ни дня, пятый год сижу дома(( муж меня не поддерживает, ему нравится жена —домохозяйка(((
У меня наоборот муж год назад намекал, что может мне мол на работу пойти...)) Сам видит, что я уже недовольна тем, что дома сижу.
Мой сначала намекал, а сейчас, как дочка в сад пошла и это стала уже более реально, как-то заднюю дал
Ой, когда появятсядети, мой точно будет настаивать, чтобы я полностью посвещала себя им...
Я три года посвятила дочке. Сейчас она в саду и я уже так не нужна. Правда пока болеет часто, поэтому я сижу на попе ровно))
Ну первый год в саду так у всех, наколько я знаю… Так что вам немного потерпеть осталось!)
Всего лишь год?
Я вас понимаю))) 2 года не работала — и прям чувствую себя очень неуверено. А сегодня сходила на собеседование — хочу поработать неофициально, год ещё я в декрете — и чудо!!! Говорила не запинаясь, все навыки моментально всплыли. И даже вспомнила, что в институте училась, и чему там учили ????. Так что надо начинать ходить на собеседования! И уверенность в себе, своих силах, знаниях, умениях придёт!
Главное уверенность и хорошо составленное резюме. Я не раз видела в вакансии требования, которым я не отвечаю, но решила, что могу научиться в процессе, шла на собеседование, много болтала о себе, задавала вопросы уже как будто меня приняли )) на вопросы, почему я не обладаю какими то качествами, всегда отвечала, что мне это интересно и это именно то, чему я бы хотела научиться у таких опытных коллег. То есть давала понять, что меня не зп интересует в большей степени, а самореализация, развитие. Не знаю, в этой самоуверенности секрет, но я со своим средним образованием ни разу нигде не получала отказ, потом сама неделями выбирала, куда пойти )) и должности не в макдаке или пятерочке)) а в ит сфере в основном где то менеджером, где то тестировщиком, где то в отделе разработки.
Тебя никто кроме тебя самой не пнет и не простимулирует! Думай, представляй себя работающей, занятой делом, нажми правда как тут советуют "откликнуться" и закрутится завертится всё само собой) мне очень нравится как ты выражаешь свои мысли, очень грамотно пишешь, не верю я и не думаю что ты прям одичала и растеряла все навыки и знания) стоит лишь начать, затянет безвозвратно)))
А я так и не смогла (
Я работала. Потом уволили и через месяц я забеременела.
Сидела в декрете. Работала фрилансером все время.
Когда ей было 2.5 отдала в сад.
И пошла устраиваться на работу.
Устроилась. Разревелась дома.
И ушла. Снова вернулась во фриланс.
Дочка в садик смогла ходить более или менее без болезни только с 4-5 лет. И тут у меня попер бизнес удалённо. И мыслей выходить не было.
Потом я снова решилась. Ей было 6.
Отучилась на новую профессию.
Меня снова взяли. И я снова разревелась. И не смогла выйти на обычную работу.
Вернулась к своему бизнесу.
По сей день в нем. Дочке почти 9. И я на 8-9 месяце. Снова декрет.
Если честно, я не знаю почему не все внутри меня криком кричит от работы в офисе. Муж никогда на работу не гнал эту. Я и так зарабатываю. Просто мне казалось, что люди несерьёзно относятся ко мне. И не важно сколько я работаю и зарабатываю. Для них я мамка, жена и домохозяйка в 1 очередь. А потом уже смотрят на то, что я ещё типа дома работаю.
Я не просто трусло. Я ещё и плакса.
Я тоже плакса. Вот только что порыдала из-за своего бесплодия… Я тоже плохо представляю себя в офисе. Мне кажется, если вы нормально зарабатываете и при это вам не надо идти в офис — это идеально!
А что за фриланс, если не секрет?
На сайте фриланс с 2008-2012 я работала приработками.
А с 2012 работаю в продажах через интернет.
А вы идите на работу не из страха остаться одной и желания крепко стоять на ногах, эту возможность лучше видеть в мужчине. А из желания попробовать себя, утвердиться в своих способностях, попробовать новое! А работодателю сочините историю, и сама в неё поверьте. Вы же в самом деле не сидели и не смотрели в потолок? Посмотрите на себя с другой стороны, спросите тех, с кем общаетесь, что в вас видят интересного, особенного? И распишите себе подробно, что вы успели сделать, чему научиться за жизнь (носок связали, или пару классных текстов написали, школу закончили хорого, или умеете готовить изумительный пирог). Мы все прекрасны, и у каждого свой багаж. Поставьте задачу — и делайте! На работу устроиться и делать там дела, которые требуются куда проще, чем например, забеременеть или выстраивать личные отношения =)
Ахаха! Я вас понимаю )) и хоть есть опыт работы, но три года в декрете меня расслабили ))))
Думаю тут нужно себе сказать — я что ничего из себя не представляю ?!!! И идти для повышения самооценки ))
У меня подружка 6 лет не работала а потом ходила по собеседованиям и так втянулась, что после третьего сказала — теперь не они меня выбирают, а я их !
Одним словом отнеситесь к этому проще )))