Я - трусло(((

Ну почему я такое трусло?

Как же я хочу выйти на работу. Не работала 3 с лишним года, при этом не была в декрете. Есть диплом о ВО, но это просто макулатура, — я ничего не помню, ничего не знаю и ничего не умею.Я - трусло(((

Открыла хэдхантер, полистала вакансии на стартовые позиции по своей специальности: где-то требуют идеальный английский, подтвержденный сертификатами, где-то опыт работы на аналогичной должности… Но, о чудо, есть вакансии, где пишут «если что-то не знаете ли не умеете, мы вас научим!». Спросят ведь, почему не работала, а ответа нет. Дома я, как никак, одичала. Нет, я все еще не боюсь заговорить с незнакомым человеком на улице или звонить в какие-то организации, если требуется. Говорят, что язык у меня подвешен. Но я уже, естественно, чувствую себя гораздо менее уверенной. Я уже плохо представляю себя в офисе, как я вживаюсь в новый коллектив, пытаюсь заслужить уважение коллег и доверие начальства… Мне кажется, что после 3-х безработных лет во мне все будут видеть домашнюю клушу, хотя никаких внешних атрибутов оной у меня, кажется, нет, но ощущаю я себя именно так… Как же преодолеть-то этот парализующий страх?!

Устала я сидеть дома, кажется, что жизнь проходит мимо, хочется своих денег, большей взрослости и самостоятельности, какого-то развития и движения вперед!.. Да и мысли эти дурацкие, «а что, если я останусь одна?», нужно иметь какую-то финансовую подушку, нужно самой крепко стоять на ногах. И я знаю, что я это могу. Но как сделать этот первый и самый сложный шаг?.. Я - трусло(((

Джу
060626
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ма-Таня

Просто всё как с меня. Только я 5 лет уже дома(( (4 года декрет и год как дочь в саду)

Пожаловаться
Ксюша

Ну надо с чего-то начинать!!! Потом наза посмотришь и рассмеешься, преодолела, а страху то было....

Пожаловаться
Марина

Да нечего бояться, ну походи по собеседованиям, что знаешь, то и расскажешь. Почему сидела дома три года? Да потому, что муж обеспечивал, не нуждалась в деньгах итп. Эта инфа только руководителям нужно знать, коллегам знать не обязательно

Пожаловаться
Женек

Надо идти работать. Это и способ отвлечься от посторонних мыслей☺новые люди, знакомства, развитие своей личности!

Пожаловаться
Джу
Женек 

Это точно… с моими сегодняшними загонами и страхами по поводу Б мне работа показана, как никогда...

Пожаловаться
Мадиха

Сама такая( год дома сижу и уже страшно начинать все сначала ( но надо пересилить, так как дома сидеть очень очень скучно, если бы дети были ...(((

Пожаловаться
Джу
Мадиха 

На самом деле при наличии денег дома может быть совсем не скучно. Я бы с радостью занималась бы снова вокалом, а еще верховой ездой, на курсы языковые пошла бы… Но всеэто требует немалых денег, и мне как-то совесть не позволяет их тратить на свои развлечения, учитывая то, что я в семейный бюджет ни копейки не приношу пока(( А пойду работать — времени на это не будет. Как говорится, не работаешь — жить не на что, работаешь — жить некогда...(

Пожаловаться
Мадиха
Джу 

Точно! Все бабки улетают на ЭКО ((((

Пожаловаться
Алиса

Рожать второго и сидеть дома дальше. Трусло потму что опыта никакого нет и прекрасно понимаете свои возможности

Пожаловаться
Джу
Алиса 

Хорошо. А можно я с первого тогда начну?

Пожаловаться
Алиса
Джу 

Да

Пожаловаться
Джу
Алиса 

Благодарствую))

Пожаловаться
Алиса
Джу 

Немного не так прочитала, но суть та же, идите в декрет и не мучайте себя поиском работы, раз она приносит столько стресса)

Пожаловаться
Джу
Алиса 

У меня бесплодие стоит по трубному фактору. Поэтому с детьми вопрос пока подвис. Решила воспользоваться случаем и выйти на работу, а там как Бог даст… Но вообще спасибо за такой комментарий!) Комменты в таком духе стимулируют больше остальных)))

Пожаловаться
Алиса
Джу 

Очень рада, что стимулнула, а не тупо агрессию вызвала, все получится!!!!

Пожаловаться
Марина
Джу 

И еще, ябы до работы пролечила непроходимость итп, чтобы потом выйдя на работу уже непосредственно заниматься самим зачатием. По себе знаю, все эти лечения, операции итп итд в основном отнимали время, а тут нужно Ещё и работать параллельно

Пожаловаться
Джу
Марина 

Ну блин, мне тепрь после пиявок полгода ждать, потом думала на операцию пойти...

Пожаловаться
Марина
Джу 

Тогда вперед искать работу) Одно скажу, любой девушке необходимо быть финансово независимой, мало ли, что в жизни может случиться… Быть обеспеченной домохозяйкой не всем удается

Пожаловаться
Джу
Марина 

Домохозяйки зачастую финансово зависимы, и да, это фигово и ненадежно. Хотя у меня все равно в ближайшие несколько лет вряд ли будет такая работа, которая сможет дать мне финансовую независимость, так… на колготки, да на прокладки...

Пожаловаться
МамаДетей

А почему дома то сидели??? Вобще не понимаю такого. Чем можно изо дня в день заниматься дома? Даже с ребёнком надоедает сидеть, пока маленький лет до 2, а потом уже и дел столько нет)

Ходите на собеседования, с чего-то нужно же начать)

Пожаловаться
Джу
МамаДетей 

Сама такого не понимаю. Никогда не планировала не работать или быть домохозяйкой, сначала доучивалась в унивре, потом в отпуск ездили, потом опять поедку запланировали, а ведь на работу если устраиваться, то отпуск только через полгода дай Бог дадут… И так все время были какие-то планы и этот вопрос откладывался. Да и не знала, куда идти и кем, думала, выбирала. Вот как-то так в итоге и засиделась.( Сама жалею.
Но вообще я человек домашний, интроверт, мне не бывает скучно одной и не бывает скучно дома, столько книг есть интересных, столько фильмов, языки можно учить, вязать, готовить… Нужно, конечно. Вот надо дать себе волшебного пинка)

Пожаловаться
Карамба

Я очень хочу на работу. Но меня тормозит дочка. Я даже ходила на собеседование, мне перезвонили и пригласили на работу, а мы уже сидели на больничном(( пришлось отказаться(( после универа не работала ни дня, пятый год сижу дома(( муж меня не поддерживает, ему нравится жена —домохозяйка(((

Пожаловаться
Джу
Карамба 

У меня наоборот муж год назад намекал, что может мне мол на работу пойти...)) Сам видит, что я уже недовольна тем, что дома сижу.

Пожаловаться
Карамба
Джу 

Мой сначала намекал, а сейчас, как дочка в сад пошла и это стала уже более реально, как-то заднюю дал

Пожаловаться
Джу
Карамба 

Ой, когда появятсядети, мой точно будет настаивать, чтобы я полностью посвещала себя им...

Пожаловаться
Карамба
Джу 

Я три года посвятила дочке. Сейчас она в саду и я уже так не нужна. Правда пока болеет часто, поэтому я сижу на попе ровно))

Пожаловаться
Джу
Карамба 

Ну первый год в саду так у всех, наколько я знаю… Так что вам немного потерпеть осталось!)

Пожаловаться
Карамба
Джу 

Всего лишь год?

Пожаловаться
Ольга

Я вас понимаю))) 2 года не работала — и прям чувствую себя очень неуверено. А сегодня сходила на собеседование — хочу поработать неофициально, год ещё я в декрете — и чудо!!! Говорила не запинаясь, все навыки моментально всплыли. И даже вспомнила, что в институте училась, и чему там учили ????. Так что надо начинать ходить на собеседования! И уверенность в себе, своих силах, знаниях, умениях придёт!

Пожаловаться
Ванилла Айс
Поймите одну вещь — вы и сейчас без работы, то есть вы вообще ничего не теряете ходя на собеседования :) да и самое страшное — только первое, пройдя первое, на второе и третье и т.д. будете ходить с улыбкой и вообще без нервов, потом еще и втянетесь :))))) ну и не забываейте, что мы все люди и у нас у всех похожие страхи, то есть те, к кому вы пойдете на собеседование тоже будут не в своей тарелке и к тому же вас попросят задать им вопросы о компании, то есть и им придется говорить и отвечать :) так вдох, выдох и вперед, это реально все очень затягивает и даже прикольно :))))
Пожаловаться
Зойка

Главное уверенность и хорошо составленное резюме. Я не раз видела в вакансии требования, которым я не отвечаю, но решила, что могу научиться в процессе, шла на собеседование, много болтала о себе, задавала вопросы уже как будто меня приняли )) на вопросы, почему я не обладаю какими то качествами, всегда отвечала, что мне это интересно и это именно то, чему я бы хотела научиться у таких опытных коллег. То есть давала понять, что меня не зп интересует в большей степени, а самореализация, развитие. Не знаю, в этой самоуверенности секрет, но я со своим средним образованием ни разу нигде не получала отказ, потом сама неделями выбирала, куда пойти )) и должности не в макдаке или пятерочке)) а в ит сфере в основном где то менеджером, где то тестировщиком, где то в отделе разработки.

Пожаловаться
Иволга

Тебя никто кроме тебя самой не пнет и не простимулирует! Думай, представляй себя работающей, занятой делом, нажми правда как тут советуют "откликнуться" и закрутится завертится всё само собой) мне очень нравится как ты выражаешь свои мысли, очень грамотно пишешь, не верю я и не думаю что ты прям одичала и растеряла все навыки и знания) стоит лишь начать, затянет безвозвратно)))

Пожаловаться

А я так и не смогла (
Я работала. Потом уволили и через месяц я забеременела.
Сидела в декрете. Работала фрилансером все время.
Когда ей было 2.5 отдала в сад.
И пошла устраиваться на работу.
Устроилась. Разревелась дома.
И ушла. Снова вернулась во фриланс.
Дочка в садик смогла ходить более или менее без болезни только с 4-5 лет. И тут у меня попер бизнес удалённо. И мыслей выходить не было.
Потом я снова решилась. Ей было 6.
Отучилась на новую профессию.
Меня снова взяли. И я снова разревелась. И не смогла выйти на обычную работу.
Вернулась к своему бизнесу.
По сей день в нем. Дочке почти 9. И я на 8-9 месяце. Снова декрет.
Если честно, я не знаю почему не все внутри меня криком кричит от работы в офисе. Муж никогда на работу не гнал эту. Я и так зарабатываю. Просто мне казалось, что люди несерьёзно относятся ко мне. И не важно сколько я работаю и зарабатываю. Для них я мамка, жена и домохозяйка в 1 очередь. А потом уже смотрят на то, что я ещё типа дома работаю.
Я не просто трусло. Я ещё и плакса.

Пожаловаться
Джу
Мария Дайго 

Я тоже плакса. Вот только что порыдала из-за своего бесплодия… Я тоже плохо представляю себя в офисе. Мне кажется, если вы нормально зарабатываете и при это вам не надо идти в офис — это идеально!

Пожаловаться
Джу
Мария Дайго 

А что за фриланс, если не секрет?

Пожаловаться
Джу 

На сайте фриланс с 2008-2012 я работала приработками.
А с 2012 работаю в продажах через интернет.

Пожаловаться
Лада

А вы идите на работу не из страха остаться одной и желания крепко стоять на ногах, эту возможность лучше видеть в мужчине. А из желания попробовать себя, утвердиться в своих способностях, попробовать новое! А работодателю сочините историю, и сама в неё поверьте. Вы же в самом деле не сидели и не смотрели в потолок? Посмотрите на себя с другой стороны, спросите тех, с кем общаетесь, что в вас видят интересного, особенного? И распишите себе подробно, что вы успели сделать, чему научиться за жизнь (носок связали, или пару классных текстов написали, школу закончили хорого, или умеете готовить изумительный пирог). Мы все прекрасны, и у каждого свой багаж. Поставьте задачу — и делайте! На работу устроиться и делать там дела, которые требуются куда проще, чем например, забеременеть или выстраивать личные отношения =)

Пожаловаться
Катерина

Ахаха! Я вас понимаю )) и хоть есть опыт работы, но три года в декрете меня расслабили ))))
Думаю тут нужно себе сказать — я что ничего из себя не представляю ?!!! И идти для повышения самооценки ))
У меня подружка 6 лет не работала а потом ходила по собеседованиям и так втянулась, что после третьего сказала — теперь не они меня выбирают, а я их !
Одним словом отнеситесь к этому проще )))

Показать ещё
Предыдущая статья
Ребенок 7 лет обозвал бабушку
Следующая статья
и снова куча мыслей...