Тоже хочу поскулить. скуль-скуль 🐕

Странно все это. Беременеешь, вынашиваешь, рожаешь, вся твоя жизнь переворачивается с ног на голову, а потом тот кто рядом был всегда самым близким человеком начинает тебя бесить и раздражать. Смотришь на своего мужа с другой колокольни что-ли? Если так подумать, то он вовсе и не поменялся, он всегда был такой, неужели я девять лет не замечала?
Наверное.....
Почти в свои 30 лет, он как буд-то все тот же студент в нашем студенческом общежитии десять лет назад.
Раньше я всегда была занятым, самодостаточным, самостоятельным человеком, наверное он к этому привык и не может понять, что мне любая помощь-это забота и так необходима именно сейчас. Например попрошу его окно открыть/закрыть, чай сделать так как руки дитем заняты, идет с таким одолжением, кряхтит весь как дед 80-ти летний, аж смотреть противно.
Интересно, что я это говорю прямо в лоб прям как двоишнику после контрольной работы, он отвечает ОК, будем исправляться, стараться и через день снова ничего не меняется.
Может я сильно придераюсь? Ну что же здесь придирчивого, если в мае (я еще беременная была) мы купили квартиру, ремонт не делали, так как денег уже не хватало, а мы ждали пополнение (тут все ясно) я попросила почистить электрический водонагреватель, поменять унитаз и поставить вторую входную дверь, так вот из этого всего только водонагреватель почищен и то с помощью моего отца (он к нам приезжал по своим делам) и по причине того, что свет много мотает (мужу это очень важно). Вот, сегодня дождались пока в подьезде сделали ремонт и сидим краской второй день дышим. До родов я сама всем занималась, тоесть квартиру искала, договаривалась о встречах, потом покупки техники в дом, детской мебели. Не скажу, что мне прям так нравилось самой все делать, просто его не дождешься, пока раскачается, уже дочь замуж нужно отдавать будет. Потому, как говорят, что легче самому сделать, так я и поступала. Все равно я всегда советовалась, а только сейчас до меня дошло, что смысла в этих советованиях и не было особо, так типа он снова при деле, ведь в конце концов все свершалось как я скажу. Ну он и не спорил естественно что же спорить, я же фигни не придумаю.
Интерес к нам вроде бы и проявляет, но какой-то поверхостный, типа он снова при деле. С малышкой дочается, так что она скоро будет думать ее Доча зовут, но мне не жалко такого общения пусть хоть так. Обидно то что больше ничего его не интересует. Когда я с пузяшкой ходила, веселая такая была, вечером с работ сполземся, я говорю а давай чего нибудь про беременность, роды, детей посмотрим, он соглашался с десятого раза, но к сожалению на первых трех минутах засыпал. Интересно, что квн, камеди и т. п. можно и до часу ночи смотреть, ржать. Я тогда как-то и не обращала внимания сильно, ток напоминала, что интерес не мешало бы проявлять к нам. Так вот сейчас ничего не поменялось, скорее даже ухудшилось. А может ухудшилось именно с моего восприятия теперешего. После родов муж вкл. режим «нев@безный папаша» и понеслась......
Приехали с роддома, дома кушать нечего (при чем его мама домой к нам приехала помогать, но это совсем другая история...) кроме гречки, точнее мне нечего сьесть, ему то мамка наготовила жирного, часночного, я же не могу такое есть сразу. Вот я и отрезала себе кучочек помидора к гречке, он как увидел и давай понты колотить, типа ты что, ребенка посыпит, вообще не думаешь, сам где-то слышил краем уха про питание кормящих и вот все-проффесор сразу. Мне так обидно было, я пошла сразу в с/у думала вырву этот помидор, да после КС не очень просто это сделать как оказалось, я успокоилась, взяла себя в руки, решила, что это он так случайно. Ну не хотел обидеть, сам тоже растеряный, ведь отцом стал, ни я одна в мамки записалась, тем более он извинился (в очередной раз). Сама себе приготовлю чего захочу и одной проблемой меньше, потом конечно оказалось там не все так просто как я думала с ребенком на руках и даже сварить филешку с картошкой да еще и слопать все это дело горячим-большое достижение, но нече с голоду не померла, позже и моя мама приехала помочь, откормила на месяц вперед)))
Время шло, а ничего не менялось.
Много подобных случаев повторялось. А до меня никак и не дойдет, как так можно умничать, а самому ничего не знать толком, прям вышибает. Сейчас нам прививки делать, я говорю :«почитай про прививки, чтоб в поликлинике мне тупых вопросов не задавал потом».
Прям не помощь, а один вред от него. Так в обед он на работе занят-спит в машине. Ох, совести нет при мне про сон говорить. Я столько раз хотела ночью не брать ребенка как тот проснется, но я же мать, а не изверг, не могу я так, он то все равно не встанет, там один ответ- «так я все равно не знаю что с ним делать». Если бы будучи беременной я себя програмировала на то, что кроме меня никому не нужна будет малышка и помощи не жди, может меня и не вымораживала сейчас эта обстановка. А так я в облаках видать летала, ну все — приземлилась 😂
И не бухает, не гуляет, а все равно бесит, аж душить его хочу. Я наверное чокнулась.
Кто — то скажет, а попытайтесь сами ему что-нибудь рассказать. Так, рассказываю вечером на кухне, но смотрю там в одно ухо влетает… потом вдруг хватает телефон и говорит, я тебе видео крутое покажу «щикати кота». Все нету слов у меня.
Настраиваю себя, что нужно просто пережить, что до него позже дойдет хоть что-нибудь, а может, просто, позже я вернусь в жизнь и все пройдет само собой. Искренне верю в это. Не хочу дров ломать, пройдут года, а я буду дурой выглядеть полнейшей. Сам то человек он не плохой у меня. А я срываюсь на него, бывает и посылаю даже, он же терпит меня. Вообще мне кажется, я сама психованная стала, конечно его веню в этом. Но чувствую огромное непонимание смешанное с нежеланием понимать меня с его стороны, от чего еще тоскливей становится. Хочется уйти. Пока он на работе вызвать такси и уйти куда глаза гледят, даже телефон сменить. Но, знаю, глупо это. И так, говорят, что много разводов в первый год после рождения первенца. И тут я туда же........
Вот, выговорилась и легче становится на душе, прям вижу свет в конце тоннеля.
Надеюсь на долго хватит, хотя бы на месяц другой)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mioto

Дайте я пожму вашу руку, сестра!😆 ну будто с пеня писали! Вот почти дословно мысли мои и ситуации, ага. Я хз че с этим делать всем… Собиралась похожий пост писать, чесно говоря.

Пожаловаться
Мария
mioto 

Аж так легче становится, я не одна???

Пожаловаться
Mamyljka
Но вот и у меня тоже похожая ситуация.Дочка старше, начали ми жить вместе, когда 2 г было(не родная ему).Да, он вроде переживает за дочку, дурачится с ней… но!!! Когда надо было к стоматологу идти и я напоминала по сто раз??????То денег нет, то времени?Мама моя сама первый раз дочу завела, и тогда и ми уже начали ездить. Также, когда надо к врачу было-тоже такое впечатление, что только мне надо, а ему пофик.Лекарства купит и все блин.За садик не интересуется, все я сама рассказываю: там собрания, кружки.Только спрашивает сколько стоит, например анг и тп???Насчёт готовки, то тут хоть радует: может даже приготовить суп???Но блин, лучше би больше за дочку заботился и не надо было напоминать по 1000 раз поехать туда, сделать то, сходить к врачу???
Пожаловаться
Ксюхин

Читаю и прям как в зеркало гляжу.Конечно у нас все не так утрированно но тоже временами охота треснуть мужа.Прошу помочь с принятием решения по поводу прививок (АКДС или пентаксим делать), так он заявил.Мне все равно, решай сама, тебе ж с дитем сидеть?А то что это и твой сын ничего страшного?! Короче одним словом мужики.А по поводу еды мы в первую неделю после рд поругались сильно, я ему обяснила что мне можно что нельзя и как трудно с ребенком у плиты стоять.Поэтому готовка сейчас почти всегда на муже.Короче воспитывать надо не только сына а еще и мужа??Терпения вам.Пусть вас радует эгоистичная мысль о том что у других все гораздо хуже??

Пожаловаться
Настенька
Если нет мультиварки и термопода, то советую, меня спасали после родов, а то вечно жгла чайники и кастрюли. Оч.понимаю вас, мой тоже не чуткий и не понимает всего этого. Старайтесь говорить без претензий. И да, у вас гормоны, чуть потерпите и отпустит) а с ребенком слинг оч.оч помогает, я его наматывала и готовила, не супер удобно, но вполне реально). Когда по больше будет если заспину намотать там и удобно будет) и кстати они бояться детей… мой со втором уже норм с начала, а первого долго боялся) нокак он стал по больше я стала на папу спихивать дела, купал его папа(после года).
Пожаловаться
Татьяна

С пераым ребенком я 2 недели у мамы жила. Страшно было, все неизвестно. Муж особого внимания к ребенку не проявлял, говорил, что боится ее. Переехали к себе, все сама делала, только купали с мужем вечером вместе. Это было первый месяц. А потом у мужа начался аврал на службе, в наряды заступал через день-два. Я его почти и не видела. А у нас еще и собака, с которой хотя бы 2 раза в день гулять надо. Вот так все сама и делала. Ро-моему, мой и не осознал, что отцом стал, что жизнь изменилась. Тоже привык жить как я скажу.
Фильмы про б, детей и роды не смотрел ни разу. Да и ни к чему это. Я вообще не знаю таких мужиков, которые добровольно и с радостью такое смотрели.
Это я все к тому, что у каждого свои сложности в первый год. Мне вот тоже порой плакать хотелось от того, что он не понимает моей усталости. Ничего, справились и прошли через это.
Зато со вторым ребенком все иначе. Он и беременностью проникся, и вторую дочку с рук не спускает, купает сам, дает мне время, чтобы я поела, помылась, занялась своими делами, а не как с первой дочкой — начинал мне ее отдавать при первом же писке. Так что все наладится и будет хорошо!

Пожаловаться
ирина

Мы во время беременности не смотрели фильмы про беременность мы наверно больные???кстати ночью муж тоже не встаёт к ребёнку потому что мы все вместе спим?и мы на гв что он ей даст ночью??я ребенка не качаю поэтому он мне ночью абсолютно не нужен?а так сначала бесил да?тоже душить была готова??но у меня быстро прошло?надеюсь и у вас пройдет ?

Пожаловаться
Юля
ирина 

И мы фильмы не смотрели) я даже ничего о родах не читала, не то что смотреть) и ночью тоже не встаёт, так как я не качаю ребёнка))

Пожаловаться
Gretta Odry

со стороны кажется-что вы тоже та еще эгоистка -мир не должен крутится только вокруг вас-у вас одни претензии к мужу-но вам абсолютно не интересны его увлечения… честно смешно даже -когда вы возмущаетесь что муж уснул от фильма про беременность… это глупо ...
Мы все через это прошли-это гормоны… крепкая семья нужна вашей дочери… поэтому ищите плюсы и вдохновляйте мужа на улучшения

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Читаю ваш пост и меня аж потряхивает, бррр!!! Если вы к этому привыкли, то нет проблем, но я бы не смогла! Когда с роддома муж нас с дочкой забрал, тоже попытался вякать — ты же мать, что я с ребенком делать буду… Нифига! Ты же блин отец, что хочешь, то и делай! В итоге он так же спать укладывал и по ночам вставал. Вечером после работы сидел с ней, пока я домашние дела делала(для меня это отдых был))) а посуду мы вообще наперегонки бежали мыть?я думаю вы сами вошли в роль "мамочки"для мужа и сейчас выйти из нее будет ох как сложно!

Пожаловаться
DashaSam

Я сначала тоже думала что муж мало сыном занимался-но сейчас, когда ребёнку год все изменилось.

Пожаловаться
Оксана

У вас гормоны ещё. Сейчас потихоньку все перестроится и наладится. А муж ваш и вправду не понимает, вернее понимает, но до конца не осознаёт, что лялька появилась! У большинства мужчин так все происходит. Не пьёт, не гуляет, не бъет вот и хорошо. Не рубите с плеча, время нужно ВСЕМ! И мы через это проходили, правда все равно помогал и ночью даже, но перестраивался несколько месяцев! И сам говорил, что поверить не может что сын у него есть! Так что терпения вам и удачи! Все обязательно будет хорошо!???

Пожаловаться
Лилия Русских

Проходила такое) даже иногда и сейчас такое бывает. Но муж начал исправляться) им надо время, чтобы привыкнуть к этому. Мне тоже легче самой сделать быстро все, чем ждать мужа. Но приходится иногда ждать и терпеть, чтобы он понимал, что я без него никуда

Пожаловаться
Даша

Блин приложение

Пожаловаться
Даша

Такая длинная история )))
У вас есть конечно пробл, но нужно поработать над этим )))) все после родов так — особенно сейчас у вас гормоны бушуют, тож бесило все в первые 2-3 месяца. Психовала вечно. Потом отпустило и трезво начинаешь думать и постепенно приходят Решения. А для мужчины сложнее. Перестройка жизни не такая как у мамы. Почитайте про.

Предыдущая статья
Что делать
Следующая статья
Про работу! Очень прошу совета!!!!