день сурка

Дочери2 месяца, у меня сегодня еще один день в бессознанке. Работаю матрасом с функцией кормления, весь день либо спит и ест, либо моем попу, либо смотрим мобиль- остальное время хнычет. Погода что-ли такая… Как хочется еще мне самой какую-то жизнь параллельно. А тут посуду отойти помыть проблема- боюсь разбудить. Я наверно что-то неправильно делаю, раз живу в таком состоянии существования… Может мне надо ее как-то больше развлекать, а не кормить по каждому хныку? Может надл настойчивее в люльку перекладывать? Просто лежать матрасом проще, чем слушать плач и успокаивать...

Lala
030326
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Грунина

Маленькие вы еще для воспитания, подождите, не торопите время. Я тоже недавно вот вроде только так лежала, а через два дня уже год. Год младшей, про старшую вообще молчу. Если ребенку хочется так с вами лежать, то значит ей это необходимо. Мы до 8 месяцев спали только на улице, дома спали по полчаса, поэтому буквально на каждый сон выходили гулять в любую погоду. Потом лето, на улице уже не уложить и вот сейчас прекрасно спим дома. Всему свое время и свой возраст. Носите на руках, лежите, наслаждайтесь настоящим. Не надо через слезы ребенка пытаться сделать его «удобным». У меня старшая до 4 лет с нами с мужем спала, одна боялась, потом переложили и вот младшая уже год спит рядом, потому что на груди, мы даже кроватку в этот раз не покупали) Все проходит, как говорится, и это пройдет)

Пожаловаться
Камилла

я тоже люблю продуктивность) мой лежит на мне до 4 5 дня) только так спит) 1 месяц вообще не спал мучали опрелости (( я заранее сгреблю все вокруг себя если надо накрасится или сложить что то малыша на коленки он бочком спит и делаю все… это до месяцев 4 а там в эрго рюкзачок можно сажать пробовать… а кушать готовлю когда муж дома он его развлекает)
ну а про продуктивность я пытаюсь работать в инете малыш когда крепко спит… поищите в инете идеи работы удаленной со свободным графиком ...

Пожаловаться

А я бы поменялась с вами местами. Читаю и не могу сдержать чувство зависти..

Пожаловаться
ЮлиК
Алавердян Ани 

Эх надолго. Вот сейчас меня мои дети раздражают. Ничего не хочется… Всё так надоело, сил нет(((

Пожаловаться
ЮлиК 

А мне кажется вытакая счастливая… Понятно, что чисто субъективно для вас — это чувство усталости. Здесь ещё важно, есть ли помощь от мужа и близких. С детьми тоже можно разнообразить свою жизнь, по мере возможности. У меня ребёнок был ручной, я его возьму на ручки, сяду на кухне и читаю какую нибудь интересную книжку… А ещё у меня было любимое занятие- я его вывезу в коляске на улицу, возьму с собой термос с чаем и печенье, он спит в коляске, а я пью чай и книжку читаю… Наверно, я уставала… не помню… это было такое счастливое время… если бы я знала, что оно так быстро кончится, ни за что не вышла бы на работу..

Пожаловаться
ЮлиК
Алавердян Ани 

А сейчас в чем дело у вас?

Пожаловаться
ЮлиК 

С ним случилось несчастье..

Пожаловаться
ЮлиК
Алавердян Ани 

? больше нет детей у вас?

Пожаловаться
ЮлиК 

Старшая дочка)

Пожаловаться
ЮлиК
Алавердян Ани 

Ох ну хоть так. Всё равно страшно терять деток. Моя мама потеряла сыночка ? Моя Бабуля похоронила маму мою...

Пожаловаться
ЮлиК 

Спасибо вам)

Пожаловаться
МамаЛена

Я помню по своему сыну, было что-то подобное. Только я грудью не кормила. А так очень капризный и плачущий был, да и до сих пор так) но это уже характер и вымагательство с забастовками. Меня мобиль спасал, и даже мультики по тв вкл чтобы отвекался на картинки разноцветные. А так то носили с мужем по очереди на руках. Когда муж на работе — я думала чокнусь. Днем спал со мной только, я должна была лежать рядом и пофиг что жрать ничего нет, и посуда фу грязная))) подкладывала свой халат или футболку. Спал дольше. А так, если чесно, так они быстро растут… что как-то уже и вспоминаешь те тяжелые дни с улыбкой.

Пожаловаться
Ольга

У вас день сурка, а у меня жизнь сурка: 1 беременность — пеленки — горшок; сразу 2 беременность — пеленки -горшок; сразу 3 беременность — пеленки- горшок ?????
Это называется дети-погодки

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Не знаю, может правда что-то не так делаете. У меня мелкий спал почти все время, и днем, и ночью… днем, когда не спал. включала ему мобиль, музыку классическую, лежал смотрел. брали его только чтобы переодеть, поменять подгузы, немного поиграться. но реально, до полгода он очень много спал, часов по 20 в сутки, вообще горя не знала… но мы были на смеси, наестся и спит. а вот средний на груди тоже вечно висел первый месяц......
Пожаловаться
Анастасия

Это называется период донашивания, он же четвертый триместр. Это нормально, чем больше дадите ребенку себя сейчас, тем быстрее и безболезненней он отлепится от вас потом) А посуда никуда не убежит)

Пожаловаться
Камилла
Анастасия 

согласна! я тоже это заметила ..

Пожаловаться
Наталья

Я приучала с месяца к коврику, сначала по 5 минут лежал, теперь и по 30 лежит.За это время можно немного дела поделать

Пожаловаться
МаргоРита

Зачем ею кормить по каждому крику, так чешутся можно, есть много что может ее отвлечь.Я сразу к режиму причала и у меня было время на Всё и на дом и на себя любимую.Если похнычет не много ничего страшного.На руки брала только когда кормила.А кормила через 2-3часа

Пожаловаться
Lala
МаргоРита 

Не, она и так часто плачет, если еще режим через слезы устанавливать- это ппц будет. Не для моей это нервной системы, я не хочу быть причиной ее слез

Пожаловаться
Лика

Ну не знаю, мне кажется, вы многого хотите от 8 недельного ребёнка. Пока спит, можно отойти помыть посуду, помыться им ещё что-то. Попробовать положить в коврик, или посадить в шезлонг или в автолюльку и пусть на вас сидит смотрит, пока вы что-то готовите

Пожаловаться
Lala
Лика 

Шезлонг вообще да, сегодня что-то нет, мобилем пользуемся, остального нет. Во время сна отползти можно как правило на минут 10- дальше просыпается. Один крепкий сон в день у нас максимум.

Пожаловаться
Василиса

Я тоже иногда так лежала. Но просто не бежала делать все дела. Сразу все сделать все равно не сможете. Но успокаивать надо. Я слинг купила и мелкая спала на мне, а я делала все по дому.

Пожаловаться
Lala
Василиса 

Слинг есть, горизонтально в нем ей не нравится — плакала. Ок, думаю, голову держать будет — буду носить вертикально. Вчера буквально пробовали, не нравится, что колени должны быть выше попы: Вытягивается в струну и кричит. Может рано сдаюсь и надо регулярно пытаться? Вы быстро приучили?

Пожаловаться
Василиса
Lala 

Я ее усыпляла на себе и пока спит заматывала. Потом подросла и отдали уже рюкзак. В нем сидит хорошо и слезать иногда не хочет. Удобно в нем гулять, например. Сейчас уже спит лежа, так что спит в кроватке днем. Но тут помогала усыплять лежа сестра — лежала рядом вместо меня чтоб я ее не перекормила, а то потом живот болит.

Пожаловаться
Юлия

Тоже была матрасом. Неделю вот переучиваю. В кровати не спит, зато на диване стала спать. Кладу ее под бочок и обнимаю крепко, когда засыпает — встаю и ухожу

Пожаловаться
Lala
Юлия 

Я тоже так отползала раньше. Сейчас у нее колики, поэтому кормить кладу к себе на живот животом, чтобы воздух не глотала. И просыпается еще минут через 10 после того, как отойду.

Пожаловаться
Юлия
Lala 

Я так и поняла, у меня то же самое, на моем животе вечно и спала. Но сейчас колики стали реже проявляться, может поэтому стало проще. Может стоит подождать, пока колики начнут проходить?

Пожаловаться
Elenmom

Конечно надо занимать. Нас манеж выручал, мобиль и коврик. Потихоньку режим налаживать стараться и свой и ребенка

Пожаловаться
Lala
Elenmom 

Два, режим… Но она же каждый день в разном настроении и состоянии. Вчера почти не спала, сегодня много спит..

Пожаловаться
Elenmom
Lala 
Конечно. Дети реагируют на погоду например. Вы тоже в разном расположении духа каждый день. Выбираете время удобное и укладываете спать. Потом время активности и так выстраивать день. Со старшей лежала вбольнице так и привезли оттуда режим больничный. Младшая с месяца тоже более менее вписалась в режим и так до сих пор. Весь день расписан для всех и это единственное что работает. Стоит проспать-и день потерян просто