С рождения дочери не могу расслабиться, живу с постоянным страхом. 6 недель ужаса: вдруг я что-то не то съем, будет понос или аллергия, вдруг продует, вдруг будут газики, вдруг ночью не заснёт, вдруг на прогулке проснётся, а я далеко от дома… Когда дома с ней не одна — проще, когда одна- это пипец, накрывает сильно. Стараюсь ходить гулять, но гулять она не любит, это часто проблема- роет на весь подъезд. Понимаю, что ей 6 недель только, а я уже параноиком становлюсь, но не знаю что сделать...
Не переживайте! Черезэто проходят многие. У моего сына были сильные колики 3 месяца. Я засыпала не раньше 5-7 утра. Спала до 10. От моей еды не зависело вообще. График колик был примерно две ночи через одну. Муж работает в ночь, днем спал мертвецким сном. Помощи ждать не от кого. Недосыпы были до дерматита на руках. Я же хорошая хозяйка… и вместо того, чтобы днем спать с ребенком, я готовила есть, убиралась, и все с фанатизмом. Каждый сходит с ума по-своему)) Не переживайте, это еще от неопытности такие мысли в голову лезут. Потом отпсутит)
Послеродовая дипрессия. Штука страшная, по себе знаю. Со старшим сыном тоже самое было, один в один. Надо выходить из нее! Найдите то, что вас радует. Фильмы, мультики любимые, музыку. Может рукоделие? Со временем будет все легче и легче. Здоровья вам и малышке!
У меня тоже самое было, потом месяцам к 3-4 прошло это чувство. Я даже не спала практически, даже ночью за ним следила. Очень боялась!
Скоро привыкнешь и всё это отойдёт !
У меня малышу меньше 2 недель, а я на этой нервной почве паралич лицевого нерва заработала, уже на второй день после выписки ((( так что спокойствие, я режим включила пофигизма. И иногда даже не подхожу к ребёнку, пока дурным голосом не закричит. Ну и по режиму кормежка, смена подгузы, куранте, массаж.
Не, так нельзя! Еще вся жизнь впереди, должно остаться здоровье. Я диетой гречка- курица похоже гастрит заработала...
А что случится если поорет ?! Или пропоносит? Или то или… вот чем слово, сама параноик тот ещё, но вот о таком… не....
Орать кстати полезно, легкие им развивает ....
У всех бывают первые дети) идеально все не получится, как бы не старались.
Ну не на улице продует, не та у меня ещё стадия)) дома кондей. Вот да, ждать — не вариант. Выше много хороших мыслей, думаю начну с плана: что я буду делать, если… Нужный страх подставить.
Алла, я вас оооочень понимаю, тоже самое, кроме страха'продует'??. Сама себя не узнаю. Надо брать себя в руки. Но конкретно меня наверное вводит в состояние паники ощущение, что не могу планировать день и предугадать ее поведение( когда проснётся, появятся ли колики и тд)
В любом случае вам не избежать детских болезней, плача и капризов… и на самом деле после первого раза становится проще и не страшно.к примеру, только первый раз болеющий ребенок вызовет панику, дальше при такой же болезни вы уже будете знать как действовать. всё проходит и это пройдет… вы мама-это главное!)
Ой я думаю это все проходят)))) ничего, попривыкните)))) детки все плачут, почти у всех бывает понос, и газики могут быть… да хоспади))))) ни с кем от этого ничего плохого не случилось, ни с мамой ни тем более с ребёнком))) а то что вы паникуете это вдобавок передаётся ребёнку))) выдохните уже) сейчас через пару месяцев плпривыкните) начнёте понимать друг друга) по характеру Ее плача будите знать что случиллсь и что не так)
Хочу сказать орать она будет орать, это же ребёнок)))
Сейчас ей очень вообще тепло нужно и вы сами;) это основная причина плача)))))
Ночью может не заснуть во время т.к. режим ещё не установлен как таковой)
В общем сам, повторяю, выдохните и наслаждайтесь материнством))))
Хотя я начала наслаждаться только через два месяца, когда нас перестал мучить живот, мы с дочей нашли контакт, и я ей сделала режим, точнее чуть подкорректировала ее)))
да, становится проще. В туалет можно даже отойти не под дикие вопли) надеюсь, скоро у меня тоже наступит полный дзен)
У меня так тоже было, К 3-м месяцам немного успокоилась, а в 6 месяцам и совсем отпустило)
Да, чем старше- тем проще. даже на 6 неделях это чувствуется, в 2 был полный трындец. Но человеком хочется раньше стать. Я уже даже мужа замучила, мне кажется...
С первым ребенком у меня тоже самое было. Прстоянная паника. Когда она спала я сидела и боялась что вот вот она проснется что делать? Вдруг она начнет плакать а я не смогу ее успокоить и тд. Наедине боялась с ней оставаться. Муж отпуск брал когда она родилась. Когда он первый день выходил на работу я плакала — не уходи мне страшно)))) щас вспоминаю аж смешно) скоро вы освоитесь и успокоитесь) первые месяцы непривычно конечно.
Вот да… Муж как эти загоны терпит вообще не понимаю, со стороны наверно выглядит как паранойя..
Дети очень живучи, не бойтесь.
Когда орут, это проблема… берите на руки и успокаивайте. Гулять далеко не ходите.
Скорее всего вас крик выводит. Меня сын до трясучки просто доводим своим ором.
Да, она до истерики быстро разгоняется. Рыжая, темпераментная..
Даже если у неё будет понос, или она не поспит, или не поест один раз- все равно она вырастет нормальным обычным человеком.
Да… Муж рассказывает: вот мы загоняемся, а у соседнего дома пара сидит с коляской, оба с пивом и сигаретами, и ниче, вырастят тоже..
Спасибо за комментарий, у меня почти такие же мысли, что и у автора темы, ваш комментарий как-то здравость рассудка возвращает ?
Петрановская хорошую идею на этот счёт высказала: стоит отказаться от мысли о «собственном всемогуществе». Не все решения и поступки мамы влияют на её ребёнка в такой огромной степени, как она предполагает. Столько ещё фактовров, что бесполезно все пытаться держать под контролем.
Пожалуйста. Я понимаю, на самом деле, сама такая была, пока меня муж именно этой фразой не вернул «на землю». Очень помогает.