Видимо схожу с ума...

Сменили имя ребенку(первое никак не могла принять долгое время), а сейчас начинаю сомневаться в правильности того решения.Теперь думаю, что нужно было оставить все как есть… Было хорошее имя. Сейчас каждый день думаю об этом. Злюсь на себя.И состояния какого то отчаяния, разочарования после смены имени.Злюсь, что просто сама не смогла справится с принятием имени, и поспешила его сменить… и мужа заставила… Не могу же я имена менять по 20 раз, уже раз сменила, то надо жить с этим именем. Что со мной? Может кто сталкивался с такой ситуацией?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
мы имя сыну сразу придумали, даже не придумали-оно само образовалось в голове у нас. а дочь назвали после родов. день перебирали имена, глядя на нее. и когда сошлись во мнении, муж поехал их регистрировать. у вас есть варианты: поменять снова, но вам надо с мужем быть в согласии. либо смириться, утешая себя мыслью, что первую назвала сама, а вторую муж.
Пожаловаться
Любовь 

Ну вот в принципе так и вышло. Одну вместе назвали, а вторую он сам.

Пожаловаться
mamadochi

Охх… Ну вы чего? Мы тоже долго решали, но еще на месяце 7-8 беременности определились.

Пожаловаться
София

Так сейчас наконец Настя зовут? Элина это первый мужнин вариант? Настя красивое имя, успокойтесь. Просто решение трудно вам далось

Пожаловаться
София 

Нет, я хотела Настей. Сейчас Элина.

Пожаловаться
София
Laska 

Прислушайтесь к ребенку. Какое ей имя больше идет. А какое имя у мужа?

А может вы уже решили за это время и советы зря?))

Пожаловаться
Ольга
Моя родственница в 30 лет имя себе поменяла ))) Так что вы не рдна такая ?
Пожаловаться
Юлия

Мда уж… Послеродовая мегадепрессия видимо.

Пожаловаться
MissMi

А Вам не кажется, что это через чур и ненормально, такие качели устраивать? Вы во всем так, приняли решение, пожалели, потом опять поменяли решение? Ладно один раз сомневаться и поменять, но два раза это уже что-то явно не то?

Пожаловаться
МамаЛена

И я скажу, бедный ребенок!!! Вы хотя бы за месяц до родов, все же, согласовалибы с мужем имя! А то как здрастье...

Пожаловаться
МамаДетей

Сколько странных людей на свете))

Пожаловаться
Саламандра
МамаДетей 

Плюсанусь. Ни за что бы в голову не пришло такое

Пожаловаться
МамаДетей
Саламандра 

Не говорите )

Пожаловаться
СМечтой ПоЖизни
МамаДетей 

Капец. Вот и я в недоумении: То ли мир сошел с ума… то ли я не та… не додумалась бы имя менять

Пожаловаться
МамаДетей
СМечтой ПоЖизни 

Я тоже не понимаю как так) я своих детей ещё, когда они в утробе находились назвала и не представляю, если бы по другому их звали)) и своё имя обожаю )
У меня соседка была, она лет в 25 поменяла имя себе) была Тамара, стала Карина))
Вот видимо мучалась также, как автор все это время))

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
МамаДетей 

вот именно, что Вы сами назвали, а если бы назвали не так, как Вы хотели?

Пожаловаться
МамаДетей
ЗаводнойАпельсин 

Ну в смысле не так как я хотела?) сына муж называл, дочь вместе назвали, наверно совместно имя выбирают и чтобы нравилось обоим.
Не поняла вашего вопроса. Бывает так, что дают имя ребёнку и не спрашивают об этом мать?

Пожаловаться
МамаДетей 

Бывает к сожалению..

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
МамаДетей 

в том и дело, что бывает. У меня было именно так. Догрворились об одном имени, а зарегистировал отец другим

Пожаловаться
МамаДетей
ЗаводнойАпельсин 

Мда уж...

Пожаловаться
Maria

Мне меняли имя в год и ничего))))

Пожаловаться
Maria 

еще одна))) тоже бунтовали?)

Пожаловаться
Кстати, меня вот постоянно спрашивают… Если моя дочь захочет сменить имя… мои действия?)) Я спокойно отношусь))

Мне даже беременной сон снился, что я к доче обращаюсь «Поля!»… а она мне «Я не Поля, я Оля!») Недавно ради интереса пробовала называть её Олей и Алисой) не, на Полю реагирует) там видно будет)

А вы как бы отреагировали?)

Пожаловаться
Maria
Шибушная Извилинка 

Меня назвали в честь мамы. В годик родилась моя сестра. Папа решил что она больше похожа на маму. В итоге Ее назвали моим именем, а меня переименовали)))

Пожаловаться
Maria 

Санта Барбара)))

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Maria 

Я дочке в 6 лет имя посеняла, все живы-здоровы

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин 

Я тоже не пойму причем тут сейчас «бедный ребенок». Если папа взял и назвал по своему, а я это имя не рассматривала и он знал, что оно мне не очень нравится, то почему я должна всю жизнь называть ее именем, которое мне было не по душе? И ребенок был совсем мал, она на свое первое имя не реагировала. Просто пишу о том, что сейчас, с оглядкой назад, считаю, что можно было оставить все как есть.Что я сейчас уже не столь категорична к первому имени. Естественно, ничего не собираюсь менять. Но если будет 3 ребенок, то назову так как вижу)

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек
ЗаводнойАпельсин 

О, какое было?

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек 

Еленой

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек
Laska 

Красивое имя, у меня данное имя вызывает только положительные эмоции

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек 

Красивое, согласна.Но не то, к которому душа лежала...

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Laska 

У меня ситуация один в один, договорились назвать одним именем, бывший муж поехал и зарегистрировал другим, а у меня язык не поворачивался её называть.

Но у нас смена затянулась, так как БМ не давал согласие, только через суд в 6 лет вышло. Но я не жалею, и дочка хотела

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
ЯМамаЛюбимыхДочек 

Было Оксана, переименовали Ксенией

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин 

Ксения красивое имя. Вот, что за папы пошли?)Мама лучше знает как назвать, нет же, бегут, записывают как хотят… Мне мой вообще сказал сначала, ничего страшного, привыкнешь!

Пожаловаться
Полина

Бедный ребёнок...

Пожаловаться
Полина 

Ну почему сразу бедный! Меняли, когда еще совсем был маленьким.

Пожаловаться

да меняйте хоть десять раз)) но у Вас тараканы…

Пожаловаться
Шибушная Извилинка 

Да я понимаю, что тараканы)Я для этого и написала мою ситуацию. Но выбрала я имя по душе еще беременной, но муж был категорически против(Назвали как он хотел.

Пожаловаться
Laska 

Так какое сейчас имя у ребенка? какое Вы выбрали будучи Б?

Пожаловаться
Шибушная Извилинка 

Вообще первую зовут Полина.И для меня просто нет красивее имя, вот уж не знаю почему.Но не назовешь же Полина Вторая)))Во время Б мы с Полиной называли ее Настей.Папа не был катекорически против, и как то даже у него всего был один вариант, на котором он не сильно то и настаивал.Но за день до родов папа сказал, что ни за что не будет Настей! В итоге сейчас у нас имя созвучное с Полиной.

Пожаловаться
Laska 

Алина небось))) я вот Алина, а дочка Полина)))

Пожаловаться
Елена
Laska 

А как назвали и на какое поменяли?

Пожаловаться
Шибушная Извилинка 

Элина))

Пожаловаться
Laska 

Красиво)))

Пожаловаться
Наташа

я вот считаю, что маме должен шепнуть на ушко имя ангел- хранитель. Понятно, что это образное выражение, не знаю как обьяснить, но должно быть принятие имени от души.

Пожаловаться
Наташа 
вот моей маме и «шепнул»… шептун блин)))

В итоге я не приняла имя, не отзывалась на него и сама себя стала называть иначе (в детстве), вот и пришлось родителям менять)) головняк я им устроила знатный))

Сейчас даже мысль о том имени заставляет вздрогнуть…

Пожаловаться
Наташа
Шибушная Извилинка 

Мне тоже моё имя не нравится, и моей маме нифига не шепнул. Просто её так хотели назвать, а старший брат сказал нет, будет Галя. Галя…
Вот Мама и ждала девочку, чтоб назвать своим нереализованным именем… Но я смирилась...

Пожаловаться
Наташа 
А я уже в год бастовала))

Родители уже переживали… Я на свое имя не отзывалась… вообще!!!

Пожаловаться
Ghh

Вы уже родили? Я до родов никак не могла определиттся с именем. Перебрали кучу вариантов. Но я каждый день меняла свое мение, и муж уже раздражался. В итоге в сам ПДР только придумала имя, которое учтраивало бы и меня и мужа. Чем Вам не нравится настоящее имя?

Пожаловаться
Ирина

дурость какая- вас никто не заставлял называть по-другому...

успокойтесь и отпустите ситуацию

Пожаловаться
ПринцессаНаГорошине

Не, просто это очередной тролль😤

Пожаловаться
Саламандра
ПринцессаНаГорошине 

Скорее всего

Показать ещё