Прошлое

Всем привет! Хочу поделиться с вами историей своей жизни, жизни где я поступала отвратительно и как это сейчас мешает жить… Я была нормальным ребёнком, отлично училась, в 9 классе познакомилась с мальчиком и все было хорошо, но мама начала влезать в отношения, никак не могла наверное смириться с тем, что я взрослею… мама разрушила дружбу с девочками, которые по ее словам были недостойными меня, и вовсе все непристойного поведения, хотя девочки эти до настоящего времени все очень и очень приличные. Очень быстро со мной дружить перестали, а мне хотелось и отношений ( парень тоже ушёл, но не из/за мамы, а просто уехал из города) и с девочками делиться всем… но мамы боялись и я была одна… Тут мне в голову пришла дурная идея, мне нужно было хоть как то реализоваться в обществе, я начала покупать сначала небольшие подарочки, потом начала платить за выпивку ребят, тратила все свои деньги на то, чтобы со мной хоть кто-нибудь дружил. Сама я не выпивала, скандалы с мамой усиливались, причём они были на ровном месте, за какую то четверку по предмету… я начала забивать на учебу, занимать деньги у людей, чтобы быть в центре той ненужной компашки, но на тот момент это было важным. Долги увеличивались, репутация сами понимаете какая… большинство денег я конечно отдала, некоторые нет до сих пор, есть случаи когда люди занимали деньги как бы для меня, но сами на них куражили и получается, что я должна и даже не знаю кому… ситуация дерьмо да и я была не лучше… В настоящее время я конечно же не такая, семья и дети, 2 образования, вредных привычек нет, подруг всего две… Но прошлое жить нормально не даёт… мне стыдно встретить кого то из той жизни, ещё больше стыдно, что человек скажет, что я должна ему 100 или 1000 рублей, а я его даже не знаю… я с оглядкой хожу в торговые центры, хоть и понимаю, что Город наш огромный, но стыд и страх не покидает… прошло уже много лет, где -то 10, но переодически я морально переживаю прошлое…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гузель

вам надо к психологу. слова типа "забей" не помогут. вас цепляет обида, с этим надо разбираться

Пожаловаться
Оля

Это было давно и все уже забыли, у всех свои проблемы. Живите спокойно

Пожаловаться
Лана

У каждого свое скелет в шкафу, уж поверьте=)
Ну и если даже встретишь если спросят, что маловероятно, всегда можно сказать Вы ошиблись=)

Пожаловаться
Наталья

Что ж вы так заморачиваетесь на прошлом? Было и быльем поросло. Покажите мне хоть одного подростка, который бы в переходном периоде «не выкидывал коленца». Это нормальная школа жизни. Главное, что вы переоценили свои прежние поступки, сделали выводы и не повторяя их идете дальше.

Пожаловаться
ТатьянаБББ
У многих, если не у всех, есть за плечами малоприятный опыт, который хочется засунуть в самый темный, дальний, пыльный уголок памяти. Отгоняйте дурные мысли и воспоминания, как только они начинают крутиться в голове, дайте себе установку: стоп мысли! И переключайтесь на что-то другое, а если совсем туго, можно и к психологу походить.
Пожаловаться
Юля

Есть ситуация с которыми нам приходится жить. У меня тоже есть история, которая не дает мне покоя(((

Пожаловаться

Зря вы заморачиваетесь. Что было, то прошло. Живите настоящим!

Пожаловаться
Оля
ДваждыМама 

согласна