Как жить, когда земля уходит из под ног?

На 14 неделя беременности, а мой спутник жизни сбежал… а если быть точнее спрятался за " проблемами " оставив меня одну в этом городе ((( первое время «по хорошему» просил сделать аборт, я чётко сказала «нет» после этого у него появилась куча проблем… то что он безответственный, козел и все такое… ПОНЯТНО. Но как жить когда земля уходит из под ног? Где взять силы чтобы не плакать круглосуточно от боли и обиды????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valeria

Как я вас понимаю.Я осталась одна сразу же после того как тест показал 2 полоски.Хотя ребенка я не нагуляла, а забеременела от гражданского мужа.При этом всем мы еще и предохранялись… Обещал женится, семью заводить, но все это лишь осталось обещаниями.И на след день после новости о береммености он сбежал в другую страну.Сейчас на 8 неделе, уже месяц живу одна.Но повезло хоть в том что живу за границей и буду получать хорошие пособия на ребёнка.Родителям еще не сказала, боюсь что откажутся или начнут уговаривать делать аборт

Пожаловаться
Мария

Очень вам сочувствую… Тоже пришлось пережить предательство в первые недельки(( Обида, злость, отчаяние, помноженные на гормоны! Я не знаю, как у вас сложится, может, вернется. Но не допускайте моей ошибки! Я просила вернуться, плакала, унижалась, что-то обещала, давила на жалость… Мне сейчас за это стыдно, он все равно не вернулся.Нельзя терять достоинство. Надо включить мозг для решения финансовых вопросов. А эмоции… молитесь, Бог есть!

Пожаловаться
Мария 

Спасибо и Вам хочу пожелать, что бы все было хорошо.

Пожаловаться
Екатерина

я сейчас тоже одна, с маленьким ребёнком беременная, по другой причине нежели у вас, но всё же… мне помогает выплакаться, в течении дня устать(убрать, приготовить, поиграть, сходить по делам… без фанатизма конечно) так, чтобы заснуть и не думать(ночь сложное время...), громко какую-нибудь песню поорать ☺ ну и конечно детки, старший если видит слёзы(стараюсь всё же не плакать при нём...) жалеет, обнимает, по голове гладит, прелесть, а малыш, с малышом разговариваю, рассказываю что беспокоит и сразу же успокаиваю, что мы справимся, что всё будет хорошо… постепенно легче становится, просто привыкаешь… я так два месяца, уже как-то не так печально, но… всё равно накатывает… ещё гормоны, слезливость…
вы справитесь и всё будет замечательно!!! верьте в это!

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

я согласна с вами, наш папаша то же испугался трудностей, мне на пути не встретились сильные мужчины.

Пожаловаться
Юлия Бородина

А еще меня успокаивает мысль Что ни делается все к лучшему. Вот абсолютно все. Этот человек просто занял бы у вас херову тучу времени и не оправдал оджиданий. А сейчас у вас есть а) возможность сконцентрироваться на себе и малыше б) свободное пространство чтобы заполнить его новым мужчиной. тем, который не предаст и не оставит. А не этот опе*дол)

Пожаловаться
Юлия Бородина

Вы уже решили оставить ребенка. Вы его любите и родите и воспитаете. И будете счастливы этому. НО, старайтесь думать о малыше, он ой как сильно чувствует ваши стрессы и переживания. Успокаивайтесь тем, что вы не имеете права лдишать ребенка важных элементов развития, от стрессов усиливается возможность всяких врожденных хреней. Так что пейте валерьянку, старайтесь больше проводить время в компании людей, знакомьтесь, может на форумах, может в чатах, может есть какие то центры помощи мамам, оставшихся в трудных ситуациях. Там работают бесплатные психологи, очень полезная услуга, кстати! И вообще, с глаз долой из сердца вон. Ваш малыш будет любить вас всегда, никогда не предаст. Это и есть смысл жизни, поверьте. Никакие мужики рядом не стояли. Так что мужайтесь и желаю вам счастья!!!

Пожаловаться
Елена

Боль и обиды пройдут… не подогревайте в себе эти чувства… Настраивайтесь, что скоро станет легче

Пожаловаться
Эльфийка

Научитесь плюсы находить… А вообще сходите в церковь… поговорите с батюшкой… молитвы помогают излечить душу. Да и не все так плохо. Примите это испытание стойко и поверьте нагрянет ваше счастье впереди!!!!

Пожаловаться
SUGAR

Подумайте о том, что многим дети очень тяжело даются… и этим женщинам уже зачастую без разницы, рожать от мужа, от знакомого или просто взять донорскую сперму неизвестного. Это я к чему… у вас в животике ваша кровиночка, которой плохо, когда плохо вам… забейте вы на этого ***, пусть катится к чертям. Встретите вы своего мужчину

Пожаловаться
Ирина

Он вам сразу дал понять что ему ребёнок не нужен, вы решили рожать его для себя, значит вы приняли до себя уже такое решение быть одной, так что смиритесь, крепитесь, и главное не нервничайте, по себе знаю что сейчас бывает иногда невыносимо когда он нервный и вредный, и понимаю что это сказываются мои психи при беременности

Пожаловаться
Катерина

сосредоточьтесь на ребенке. если финансы позволяют, начните подготовку к его рождению. опять же если они позволяют, поразвлекайте себя — походите туда, куда любите — в салоны красоты, в кино, рестораны, музеи, выставки, парки. куда угодно, лишь бы душа лежала. отвлекайтесь от мыслей об этом человеке, любыми путями.

Пожаловаться
Ксения

У вас что то с ребёнком не то? Он здоровый? Родители у вас есть?

Пожаловаться
Зойка

У меня подруга ушла от козла, родила и сама воспитывает, окончила магистратуру, поступает в аспирантуру, потихоньку, скромно, но живут и жизни радуются. Поверьте, иногда это наилучший выход, ведь многие тут при мужике вся беременность и потом жизнь как в аду. И если есть работа и мозги, то все у вас сложится хорошо, это первое время страшно. Я тоже боялась, мужик не оч надежный, но я хочу ребёнка, и немного осталось ходить. Страха нет, все будет отлично!

Пожаловаться
Ксанна

Вздохнуть полной грудью и жить, радоваться. Бог отвел от этого нелюдя, подарив Вам опору и поддержку на будущее. А трудности — дело временное.

Пожаловаться
Юля

Меня тоже удивляет что напали на девчонку. У меня подруга была в такой ситуации, она решилась рожать, а он сбежал, а она умничка справилась, но уверена что ей было горько и обидно. Сейчас в школу собираются в первый класс. Все наладится!

Пожаловаться
Аlеkсандра

А сколько Вы были вместе?? И как он вообще относился к тому, что Вы не предохраняетесь?? И вообще он знал какие последствия бывают…

Пожаловаться
Аlеkсандра 

3 года из них 1,5 прожили, и последние пол года были постоянные разговоры о том что надо готовиться к беременности, планировать Ее на весну… эта беременность была Не запланированная, но желанная, поймите меня правильно… для меня вся эта ситуация стала полнейшим шоком, потому что его как подменили. Я работаю, вполне справляюсь сама с трудностями… но морально… морально я раздавлена.был человек и нет человека.

Пожаловаться
Аlеkсандра
Алина Витальева 

Я Вас прекрасно понимаю и не слушайте тех, кто пишет делать аборт… Вы молодец что оставили малыша, дети это большое счастье… а сейчас возьмите себя в руки, у Вас столько всего впереди и малыш не виноват, что у него такой папаша… я думаю если он сейчас не обрадовался беременности, то и весной бы мог себя так же повести… жизнь показала что он из себя представляет… я Вам желаю сил и терпения пережить этот период в жизни, и отпустить его, пусть живёт счастливо, жизнь все равно на место все поставит… а малышке нужна сильная и уверенная мама, а от того что Вы нервничаете, малышке только хуже, подумайте, может все таки что произошло к лучшему… здоровье Вам и Вашей лялечке)

Показать ещё