Моей подруге 33 года, её дочке исполнилось 13 лет. Подруга замужем за отцом дочери, они учились в параллельных классах, со школы вместе и он не был её первым мужчиной. И вот их дочка выросла, вполне уже сформировалась и у неё есть молодой человек и ему 14. Да и они уже спят вместе. Моя подруга вспомнила себя и своих подруг в этом возрасте и твердо решила поставить дочке спираль. Но имела глупость сказать это своему мужу/отцу дочке. Муж категорически против (он не знает что уже поздно) и говорит если он её хоть пальцем тронет прибью на месте т.к. рано, очень рано. И в этом возрасте разрешено в кино за ручку и мороженное. Подруга вспомнила свою раннюю беременность и аборт, и то как ей всё это далось, и то что всё это приходиться расхлёбывать одной в столь нежном возрасте (ей было 15).Так же она вспомнила своих подруг, которым тоже так же не повезло. Она не хочет что бы её дочка проходила через всё это и поэтому они под большим секретом от отца и других родственников идут на следующей недели ставить спираль. И так дамы, что думаем: в 13 лет начинать половую жизнь это рано или 21 век на дворе, сойдет? И во избежание нежелательной ранней беременности и её последствий лучше всё же поставить спираль, или это уж совсем крайность?
Жесть… глупая мамаша
Я не настолько современная, 13 лет это очень рано. И вредно для несозревшего организма. Девочке обождать надо лет хоть до 16. Маме с папой надо было девочкой заниматься, может у нее и не было потребности в такой ранней половой жизни.
Я в шоке… моей старшей 15.5… да она не сидит целыми днями дома НО я точно могу сказать, что сейчас для нее образование на первом месте. Да и мы с отцом рассказывали и не раз об сексе в раннем возрасте. Мне повезло я встретила мужа, когда мне было 15, но он ждал мои 18 лет для первого секса)надеюсь и моим дочерям повезет так же.
В 13 лет я еще в куклы играла. Что тут скажешь, подруга растит малолетнюю ш… ву, простите за выражение. Если с нежного возраста не установить границы дозволенного, дальше только хуже будет. Какая спираль в 14?! Это для женщин рожавших, но никак не для подростков. Если уж зашла об этом речь, то пусть к гинекологу ведет и подбирает гормональные таблетки с маленьким содержанием гормона.
Я бы таких мамаш или прав лишала, или срок давала! Нравственное воспитание надо своим детям прививать, а не спирали в 13 лет дочери ставить. А потом "что ж у нас бабы бл@ди". Да их мамы такими воспитали! Не зря в нашей стране секс раньше 18 лет уголовно наказуемое деяние.
В 13???!!! В 13, Карл!!!
Спираль 13 летней девочке, это капец, ну честно… Да и вообще, по мне это рано вести половую жизнь в таком возрасте. Это хорошо конечно что с мамой доверительные отношения, но 13 лет… Я еще в куклы играла в этом возрасте)) А если уж как то и предохраняться — то нет ничего лучше старого доброго презерватива))
Спираль не ставят нарожавшим, да и вероятностью восходящей инфекции с ней высокая, а потом привет эндометрит и бесплодие. Уж лучше презервативами или таблетки(но для 13 лет гормоны вообще все сбить могут)
Это ужасно и печально, что родители не говорят об этом с детьми… хотя я тоже ранняя пташка 14..., но мне не понравилось и до 17 не было ничего. Это сейчас в 27 я понимаю какой кошмар ???но родители работают и не уследить… спираль наверное вред уж лучше взять их обоих и вместе сводить к врачу который всё расскажет и передачу беременна в 16 посмотреть, что оба себя не то что ребенка не смогут обеспечить, ОК тоже не вариант рано.
пздц мамаша с папашей… любовь это одно, но родители обязаны воспитать девочку… а не шалаву… ну или им пофиг( капец( 13лет- да, рано! Скажу честно, я тоже физически была готова в этом возрасте и влюблена и тд, но воспитание и наличие мозгов (которые родители вкладывают) не позволило совершить глуплсти.
Это просто ***. Мозгов нет что у девочки, что у мамы
Ужас какой… в 13 лет я ещё мальчиков только лупасила, а верх интимности был подержаться за ручку?
Спираль нерожавших не рекомендуется. Без гормонов ненадёжные, с гормонами хз что делать, цикла нет на них, может вообще м не быть. Я бы на месте мамы таблетки ей подобрала хорошие дорогие. Если спираль не подойдёт, то вынимать надо будет.
Ума не приложу, что там в 13 лет можно в сексе понять. Но коли уж так произошло, то хорошо хоть, что с мамой поделилась, по крайней мере, можно помочь ребенку обофтись без последствий. И тем, кто возмущается родителями девочки скажу, что к сожалению, дети не советуются прежде чем глупости творить.а в школе к 8 классу каждая вторая девочка имеет сексуальный опыт...
слишком рано в 13 лет, психика ещё у неё не на должном уровне для таких отношений