Не знаю с чего начать, будет длинный пост.У меня есть сын, пару дней назад ему исполнилось 10 месяцев.Казалось бы солидный возраст и мы должны много что уметь, но нет… Родились мы тяжело, на 1 балл апгар, долгий безводный период, обвитие, гипоксия в родах, реанимация, ивл, патология, кто прошел это поймет меня.С самого рождения мы только и делаем что лечимся, наблюдаемся.Постоянно массаж, уколы, парафин, таблетки, войта.Прошли все обследования узи головы, мрт, ээг. На данный момент нам ставят задержку моторного развития, отстаем примерно на 2 месяца, не ползает, сидит плохо, у опоры не ходит.Занимаемся, лечимся, молимся.Если бы вы знали как я жду когда он поползет, но руки опускаются с каждым днем… Сейчас лежим в больнице с бронхитом, с нами в палате наш ровесник 10 мес малыш, на его фоне наше отставание заметно еще сильней(((( Я понимаю, что кроме меня мой ребенок никому не нужен да и моральной поддержки особо нет ни от кого, не могу морально подсобраться, неужели мы не будем как все дети...
Автор, не раскисать! Только 10 месяцев и уже вечная борьба? Что за мысли. Невролог смотрела? Кроме задержки на 2 месяца есть еще что-то? Делали уколы?
Делали кортексин 3 курса, судороги в анамнезе, арахноидальная киста, тонус
у детей разное развитие, если заниматься с ним то будет гораздо лучше. просто такие дети требуют больше усилий и нужно обязательно заниматься спортом чем раньше тем лучше. Вам всегда помнить что вы лучшая мама для своего ребенка вы сделали многое, а сделаете еще больше)))
У меня сынок в 7 мес. перевернулся, в 9 пополз, в 10,5 начал присаживаться боком, в 11,5 встал на ножки. Сейчас нам 1г3м и еще не ходим. На фоне сверстников, которые уже бегают, тоже огорчаюсь. Нам помогал только массаж, после него ребенок начинал что-то делать. Читала, что есть такой диагноз как мышечная дистония. Нам его не ставят, но симптомы похожи, очень слабые мышцы. А что вам невролог говорит? У вас есть у ребенка водичка в голове?
Было вчд, лечили прошло, ставят синдром двигательных нарушений, тонус в ногах повышен
У вас есть результаты после массажа?
У меня одна дочка пошла в год и три месяца, вторая в год и четыре месяца. Младший сын только ползает, но не садится и даже не предпринимает попыток. Девочки сейчас развиты абсолютно нормально! И с сыном я уверенная, что все будет хорошо. И Ваш малыш догонит сверстников — вот увидите!
У дочки тоже были свои проблемы с рождения. Ползать начала почти в 10. Ходить — в 1,2. Зато к 2-м такая шустрая была! И до сих пор такая. Везде залезет, трюки всякие показывает.!
Узнайте все про методику Драпкина, если захотите найдете специалиста, в вашей власти все изменить к лучшему.
Моя не ползала. Вы меньше смотрите на чужих детей и не сравнивайте и жить станет легче. Все у вас получится и будет хорошо, главное в это верить
Как меньше смотреть то? Да и люди не слепые, а вы что не ползаете и даже не сидите? Ой ой ой
Ой, знаете сколько еще будет сравнении, не надо обращать внимания. Мне тоже, ой какая она у тебя маленькая, ой одни кости, ой а ты ее вообще кормишь? вот моя младше а ведь больше твоей.
Ну и что. Все мы разные. Знаете, ходим с булочкой моей на площадки гулять и кого там только не встретишь. Все детки разные, индивидуальны по своему. Но при этом они любимы! ?
Успокойтесь,2мес это ничто, догонет и обгонет. Нам ничего такого не ставили, но мы до мес 10-11ездили лежа в коляске, сидеть толком не мог, ползал, но пошел опять же в год и (не помню сколько мес). Ребенок с возрастом будет сильнее и крепче, реже болеть будет.
Но видите вы хоть ползали(((
Ну и что? Настанет и ваше время. У моей полруги сын ролился 7месячным, легкие не раскрылись, ел с зонта, месяц реанимации, постоянные больницы, дышит только верхней частью легких, нижняя часть в тряпку превратилась, наросты в легких обнарудились, которые надо было удалять до 2х лет, а обнаружили около 3, т.к.пелиатр ставила астму из за приступов удушья, этот же педиатр им в инвалидности отказывает уже 5лет. Они сами из деревни и нет денег и времени, чтоб просто обследовать. Что же касается самого ребенка-в росте он обогнао старшую сестру, приступы уже редко, ходит со всеми в дет.сад. В больницах уже давно не лежали. Это я к тому, что если даже из такого случая не имея вощможности как то ребенку помочь-с возрастом ребенку становится куда легче, то вы с тренировками, процедурами и т.д. справитесь со своим недугом в лва счета, надо только потерпеть и подождать, но не отпускать рук.
Мой не ползал… вообще… сразу пошёл.в 1.2. Все у вас будет хорошо))))