Вечная борьба.Устала.

Не знаю с чего начать, будет длинный пост.У меня есть сын, пару дней назад ему исполнилось 10 месяцев.Казалось бы солидный возраст и мы должны много что уметь, но нет… Родились мы тяжело, на 1 балл апгар, долгий безводный период, обвитие, гипоксия в родах, реанимация, ивл, патология, кто прошел это поймет меня.С самого рождения мы только и делаем что лечимся, наблюдаемся.Постоянно массаж, уколы, парафин, таблетки, войта.Прошли все обследования узи головы, мрт, ээг. На данный момент нам ставят задержку моторного развития, отстаем примерно на 2 месяца, не ползает, сидит плохо, у опоры не ходит.Занимаемся, лечимся, молимся.Если бы вы знали как я жду когда он поползет, но руки опускаются с каждым днем… Сейчас лежим в больнице с бронхитом, с нами в палате наш ровесник 10 мес малыш, на его фоне наше отставание заметно еще сильней(((( Я понимаю, что кроме меня мой ребенок никому не нужен да и моральной поддержки особо нет ни от кого, не могу морально подсобраться, неужели мы не будем как все дети...

Анна
144704
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Залина Бурганбаева

А почему врачи всего этого не доглядели???? гипоксию всегда можно выявить на ктг УЗИ или доплере?!?! если в родах плохо стал себя чувствовать малыш то почему экстренное кесарево не сделали??? как же врачи так могут поступать с малышами, ведь не им потом их воспитывать !

Пожаловаться
Анна
Залина Бурганбаева 

Да, вы правы, их вина, гипоксия была в родах, нужно было сразу кесарево делать, не сделали, а потом уже поздно стало...

Пожаловаться

У моего сына была тяжелейшая черепно мозговая родовая травма. Перелом основания затылочной кости, кровоизлияние в мозг, гематома на 3/4 головы, киста головного мозга, гидроцефалия и т.д.
Прогнозы врачей сразу после рождения, не доживет до утра, ДЦП, не будет сидеть, ходить, говорить и т.д.
2 недели в коме, месяц на ИВЛ. На третьем месяце выписали домой. Сел в 9 месяцев. Ползать не ползал вообще. Кстати не все дети в принципе ползают. В 11 месяцев стал ходить с поддержкой за 1 палец. В год и месяц пошел самостоятельно. Учился в обычной школе. Осенью будет 20 лет. Живет уже отдельно, в другом городе, с девушкой. Высокий, красивый. Помогает ей во всем.
Боритесь, ваш сын. Это ваш сын.

Пожаловаться
Ольга

Не опускайте руки, все не так плохо. Конечно, нам, мамочкам хочется чтобы ребенок быстрее сел, встал, пошел. Я сама такая. Прочитала в комментах, что у вас киста, а что по этому поводу говорят врачи? это лечится? это может быть причиной отставания? У нас вот видимо из-за того, что водичка в голове отстает(((

Пожаловаться
Ольга

Я вам писала ниже. У нас мышцы слабые, тонус… все дети в его возрасте уже бегают, а у нас за одну руку ходит+ ужасный трус)))) Отстает тоже где-то на 2 месяца. Анна, не расстраивайтесь, 2 месяца это еще не страшно. А у вас малыш играет в ладушки и т.п.? знает свое имя? У вас только в физическом плане отставание? Вам массаж приносит результаты?

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Массаж и войта терапия делаем, ладушки не делает, на имя отзывается, улыбается, узнает, в глаза смотрит

Пожаловаться
Bessya
Анна 

Анечка, хочу Вас поддержать, ваш мальчик многое умеет. Вы боритесь, не сдавайтесь, и не надо сравнивать деток вообще! и вот еще что сказать — моя дочь родилась через пкс, все нормально, ребёнок здоров, но! Эти лааадушки-ладушки терпеть не могла и никогда не играла) пирамиду нормально не собирает до сих пор, потому что не нравится ей эта игрушка. Невропатолог говорила, что в 10-11 мес на приеме мы должны уже, например, из кучи игрушек выбирать то, что спросят — например, лисичку 🙄, а у нас отродясь не было лисички, и как-то я других зверей показывала дома)) сейчас животных знает всех, диких/домашних/лесных/африканских, всех показывает, но называет их выборочно — тех, кто нравится. (Домашние животные так вообще у нас звучат, как они говорят, собаку называет вообще высовывает язык и дышит)). Видите, как бывает, и ничего страшного. Все детки индивидуальны, у соседки сын аж в 1год и 3 месяца пошёл, у другой зубы долго не лезли «по расписанию». Кто-то в памперсах до 5 лет, кто-то идет в школу не в состоянии застегнуть пуговицы… Не тратьте силы на душевные терзания, все будет хорошо! Любите, целуйте, улыбайтесь сыну)❤

Пожаловаться
Ольга

У вас хоть сидит если посадить. У нас вообще сразу заваливался на бок в 10 мес., даже если в подушки посадить или в стульчик для кормления.

Пожаловаться
Анна
Ольга 

А у вас что?

Пожаловаться
Елена

У нас считается врачами абсолютно нормальным сесть до 9-ти месяцев, и пойти до полутора лет. Мой сел в девять, пошёл поздно и всё хорошо. Племянница тоже поздно пошла, сейчас быстрее всех бегает. Детки разные абсолютно, сравнивать не надо. На мой взгляд всё у вас нормально развивается.

Пожаловаться
Анна
Елена 

Так нам уже 10 мес, посадишь сидит, но сам не садится.

Пожаловаться
Лена

Кстати, что у Вас на мрт? Просто одна киста? Она большая? Или ещё какие изменения есть?

Пожаловаться
Анна
Лена 

Арахноидальная киста, скорей всего врожденная, переодически нужно наюлюдать чтоб не росла, ну и вчд небольшое, мы его пролечили.

Пожаловаться
Лена
Анна 

Серьёзные проблемы были бы видны на МРТ. У Вашего малыша все шансы быть здоровым обычным ребёнком. Моей дочери МРТ не делали, но на УЗИ одна узистке увидела 2 крупняе хориодальные кисты в обоих полушариях и небольшая субэпендимпльная. За речь, конечно, переживаю. Маловато говорит. Но пошла она в год.
Здоровья Вашему малышу!

Пожаловаться
Анна
Лена 

У нас еще была псевдокиста, рассосалась.

Пожаловаться
Лена

Понимаю Вас очень. Мы родились на 6-7, но по факту: ребенок был серого цвета, не кричал, все забегали, её забрали в реанимацию. Утром, правда, уже отдали. Но! Баллы по апгар не являются показателем развитиям в дальнейшем. Да, ребёнок перенёс асфиксию, но у него огромный шанс выправиться, поверьте. Пока моя дочь не поползла я вдоль и поперёк изучила сайт дети-ангелы (сайт родителей детей с ДЦП), так вот — потенциал Вашего ребёнка просто не предсказуем. У многих лети садятся и встают в 11 месяцев, пропуская этап ползанья. Это нормальные, здоровые дети. Просто Вы сейчас делаете все, что от Вас зависит. Дальше — компенсаторный возможности ребёнка. Вы умница, что так стараетесь, в любом случае. Я первые полгода тоже пахала, как Папа Карло. Поверьте, понимаю Вас. Верьте в ребенка и просто любите. Я очень желаю, чтобы все у Вас получилось!

Пожаловаться
Aleksandrovna

Вы знаете, мы без патологий, но тоже поползли очень поздно и не ходим еще и это нормально.

Пожаловаться
Анна
Aleksandrovna 

Во сколько поздно?

Пожаловаться
Aleksandrovna
Анна 

Не могу вспомнить, не буду врать. Но меня многие затюкали этим. Теперь тем, что не ходит сама. Но у меня разговор короткий. Вернее я эти разговоры пресекаю. Вобще не люблю баб, одни проблемы от них)))) не переживайте. Я в детстве не ползала, сразу пошла. Мы все индивидуальные.

Пожаловаться
Анна Васильевна

У меня сын пошел в 11,5мес.но его сильно шатало очень, он падал… У нас вчд и +ставил невролог синдром пирамидальной недостаточности.И тоже говорили "ой ты прямо как пьяница ходишь".Сейчас год и восемь и бегает нормально.
Все у вас будет хорошо.Перерастет.И голову не опускайте, любите и гордитесь своим ребенком.

Пожаловаться
Елена

Вы знаете, все мамы своих детей сравнивают и всегда найдут, к чему придраться. Вот знают, что не нужно, а все-равно сравнивают. У вас просто вектор для сравнения более четкий… Но вот правда, не нужно. Главное, что ваш ребёнок с вами. Все у вас хорошо будет! К школе все-равно все одинаковые становятся)))

Пожаловаться
ЛарисаЯ

Терпение, любовь, уход, жесткий график — дадут результат. У меня сын сел в 11 мес и 28дней. Через 5 дней встал у опоры. Пошел за обе руки в 1,2 года. Без опоры пошел в 1,5. А пополз на четвереньках после))) Отставал до 2-х лет. После случился какой-то перелом, начал догонять. Сейчас 3,4 — абсолютно стандартный ребенок, очень шустрый.
Вам желаю сил и здоровья!!! Вытаскивать детей большой труд. Бог в помощь.

Пожаловаться
Елена
забейте, вот просто забейте и всё, может будете как другие, а может и не будете, это не от вас зависит, так зачем себя изводить, да, это печально, но у людей бывают дети-инвалиды с рождения и нет никакой надежды, даунов воспитывают, аутистов, да много с отклонениями, у вас не ё так плохо, а вот ваши материнские негативные мысли влияют, просто живите, заболел-лечите, старайтесь радоваться, что он у вас есть и есть надежда, занимайтесь, но не до потери пульса, просто настройтесь, что всё будет хорошо, просто чуть позже, чем у остальных!
Пожаловаться
мария

Будете не отчайвайтесь. Я то же многое прошла с дочкой и многое ещё предстоит. И то же руки опускается да же чувствую себя плохой мамой (((но продолжаю надеяться и верить что все насладиться, и вам желаю не отчайвайтесь. Ведь вы сильная и со всем справитесь. Удачи вам

Пожаловаться
Юлия

Напишите в сообщество Особый ребенок, там есть случаи и потяжелее вашего, и мамы всегда готовы оказать моральную поддержку, или посоветовать реабилитацию и обследования...

Пожаловаться
Юлия 

Вот я плюсуюсь. У меня ребёнок был нормальный до шести лет. Потом стал инвалидом. С тех пор я поняла- дети разные нужны, дети разные важны.

Показать ещё