а у вас такое бывает? не знаю что за синдром такой
вообще я наверное по жизни перфекционист, но какой то странный.короче говоря-я спокойна только когда всё почти идеально, а лучше вообще.ну то есть везде-порядок в квартие если-то вообще прям идеально чтоб-и желательно сразу с ремонтом.
внешность если-то прям чтоб всё подкачено, безупречно и тд (естественно я не могу добиться этого на 100%) с ребёнком если, то прям по моим правилам-как должна хорошая мама себя вести, если не получается… всё-мне плохо, я впадаю в депресуху и никак это не контролируется.в итоге не получается многое(ну вообще то это нормально-не бывает всё в жизни идеально) и тогда я психую и у меня становится всё запущенно-и я сама и квартира и порой дети (без должного внимания-ну там заниматься с ними как положено и тд) и то есть -полных хаос.и потом я снова пытаюсь сделать этот идеал, но опять же жизнь доказывает-нереально, расслабься.особенно с маленьким ребёнком.
ну и короче говоря на фоне этого уже какой то психоз)) у кого наподобе?? как с этим бороться.это лечится?
если кто понял о чём я конечно.
пс и ещё у меня есть идеальное представление о семье, муже и тд.но и это не равняется с реальной картинкой.стремись не стремись.
так как например муж очень часто ведёт себя совсем далеко от моих представлений например.
наверное отсюда и моя раздражительность
по тлс постоянно про таких передачи. синдром какой то есть. расстройство психическое это) тут с психологом надо работать. по хорошему то
Почитайте про ОКР. Обсессивно-компульсивное расстройство.
И у меня к сожалению. Я вообще всегда не довольна и всегда проблемы. Каждый день прокручиваю в голове. Постоянно болезни цепляются то ко мне то к детям. Постоянно лечимся...
У меня тоже что то подобное
А что? хороший отмаз для лентяек. типа если хорошо никак, то не буду вообще ничего делать.
A mozhet i tak.posle bolshogo truda mozhno i polenitsa))
Дааа.бывает… в доме бесспорядок, а еще к етому бесит, что нету где вещи все складивать, начинаю бесится, что когда уже комод купим, аж завожусь! Насчет внешности-если покращусь или сделаю маникюр-нет чтоб успокоится, а мне хочется еще что то сделать, хотя уже надо было бы остановится… или, например, купила штани и блин думаю, как хренов что уже нету денег, мне же ещё юбку надо)))Но так вот)))
Daaaa
Ну это ж так не то, что психоз, крыша поедет. Надо научиться ценить то, что имеешь, денёк не идеальная чистота-пофиг. Внешность не модельная, пофиг, люблю себя такой какая есть. Главное принимать все так, как есть. Нельзя ж вечно ко всему идеальному стремиться, иногда хочется выдохнуть и расслабиться) может литературу вам почитать какую, к психологу сходить?)
Objazatelno
Вы прямо про меня писали ))ну, все жизнь такая.даже когда все идеально, все ровно иду на свою голову какую-то проблему и психую.
Ahaha daaa
Вам точно надо к психологу, все это идёт из детства… Нужно научится ценить то, что у вас есть! Здоровые дети, муж, дом и прочее...
Spasibo
О, я прям про себя прочитала, у меня также все, послушаю
K psihologu nam
Да, вы правы это перфекционизм. Это стремление к недостижимому совершенству. И сейчас психологи считают это больше минусом, чем плюсом.
Во первых вы постоянно себя оцениваете и ждете оценки от других. И я думаю чаще всего вы собой не довольны.
Вы контролируете и критикуете близких и это вызывает их недовольство. Портятся с ними отношения.
Разрешите себе ошибаться. Кроме вас самой вас уже ни кто не оценивает. И когда начинаете себя оценивать говорите: сейчас я сделала на столько,на сколько смогла. Позвольте себе быть несовершенной!
Когда я разрешаю себе-ещё больше ощущение что что-то не так делаю. И на самом деле это так. Угнетаю себя что неправильно воспитываю детей. Старший не хочет за собой смотреть. Ему 10 лет. Я пытаюсь всё время контролировать. И разговариваю с ним и ругаю. Бесполезно. Он не понимает когда нужно сменить одежду. Бывает заставлять приходиться одеть другую. Не соблюдает туалет. Не заставить. Покушать не всегда могу наложить — будет ходить голодный или таскать печенья, хлеб.
Хорошо, что есть время до переходного периода. Вам нравится когда вас контролируют? Я думаю мало таких людей.Из под контроля хочется вырваться и делать в протест показывая свое Я.
Вам надо контроль перевести в заботу. Сразу минус меняется на плюс. Важно не говорить ребенку, что делать, а спрашивать. Сынок, ты хочешь это или это. Ты хочешь сейчас покушать или через час. И его ответы делать важными. Даже если нет. Каждый ребенок индивидуален и его не надо сравнивать ни с кем.
Вы начали его обнимать и выделять время один на один?
Да, один на один, но мне кажется не хватает
У вас много чувства вины. Что вы не идеальная мать. А когда сам чувствуешь себя виноватым. Начинаешь обвинять тех, кто рядом. Пример: сын грубит, не аккуратный, неорганизованный и т.д. И наверно вы начинаете или контролировать или угодничать, это две крайности.
Важно, вам поднять свою самооценку и тогда вы не будете скатываться в вину. Это как одевать очки, я виновата все виноваты. Я классная все классные. Начало всему Я.
Вы правы) Не могу понять где середина. Из крайности в крайность у меня.
Тот части и у меня так)
Да это так и будет) с работы прихожу такая уставшая, что пофиг на чистоту и вобще как-то не так все воспринимаю.
Ни фига не отпустит. Еще больше бесить это будет, т.к. меньше времени на уборку и пр.
Eh
синдром отличницы?!